#FORUM Sering telat datang bulan, kenapa ya?

source: http://produkbpom.com/wp-content/uploads/2016/12/Cara-Ampuh-Mengatasi-Telat-Menstruasi-Secara-Alami.jpg

aku mau share sedikit nih tentang siklus menstruasi aku yang sering banget telat. sempet bingung banget kenapa dan takut. bukan takut karena hal yang aneh-aneh ya ladies, tp penyakit. Kira2 itu kenapa ya?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 100 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    27 May 2018 7:40 pm
    Haiii meliaa, penyebab telat menstruasi selain faktor kehamilan ituuu banyak penyebabnyaaa dear. pertama ituu faktor stress yang berlarut-larut yang berakibat langsung pada hormon, lalu adaa faktor yang disebabkan karena kamu terlalu over melakukan olahraga, kegiatan pekerjaan yang super padat yang membuat tubuh kamu kelelahan dimana akan berpengaruh pada kelenjar hipotalamus, yang nantinya juga memengaruhi hormon menstruasi yang mengakibatkan kamu tealat datang bulan dear, tapi kalo kamu ingin tau lebih jelas penyebab menstruasi yang sering terlambat, untuk lebih jelasnya sebaiknya kamu konsultasikan dengan dokter ya dear
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    farinsyaasy88
    Total0
    Edit
    Delete
    30 May 2018 12:09 pm
    Penyebab dari telat datang bulan yg paling sering gak disadari biasanya kenaikan atau penurunan berat badan yang signifikan, terus bisa juga karena olahraga terlalu berat, dan paling jarang disadari adalah faktor stress yang triggernya gak segera di atasi, karna stress ini juga mempengaruhi produksi hormon yang terdapat dalam prosed peluruhan dinding rahim

    📩farinsyaaulia.beta8d@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    Total49
    Edit
    Delete
    30 May 2018 10:17 pm
    Sebenernya kalau menstruasi terlambat itu bisa jadi wajar, karena kadang kita terpengaruh oleh stress, perubahan pola makan atau pola istirahat. Bisa juga siklus menstruasi kita nggak tepat 1 bulan jadi tanggalnya selalu berubah ya. Tapi kalau terlambat terus bisa jadi ada gangguan. Kita juga gak bisa tahu penyebabnya sebelum ketemu dokter kandungan yang bisa memeriksa langsung. Salah satu kemungkinannya adalah PCOS yaitu polycystic ovary syndrome, salah satu gejalanya adalah menstruasi terlambat.
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Fina
    Total0
    Edit
    Delete
    31 May 2018 9:29 am
    Alhamdulillah aku nggak pernah telat datang bulan dear.
    Mungkin kamu lagi stress karena kerjaan atau kesibukan yang bikin kamu telat datang bulan.. atau hormon juga kali ya.. gpp telat.. tpi brp lama emgnya? telat 1minggu itu masih wajar kok dear. Kadang bisa maju atau mundur datang bulannya
    Email:finacd7@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    ryanepuspa
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:30 pm
    Telat datang bulan gak cuma karena tanda-tanda hamil aja loh. Banyak banget faktor selain itu. Pertama, bisa diliat dari jam tidur kamu. Apa kamu tidurnya selalu telat? Dini hari mungkin? Apa kamu gak dapet cukup tidur? Itu bisa jadi penyebabnya. Kedua, banyak tugas, banyak kerjaan, terkadang bikin kamu stress. Bisa juga nih jadi penyebab telatnya menstruasi. Ketiga, pola makan kamu juga harus diatur nih. Kalo kamu kurang makan, atau kelebihan makan, bisa terjadi penurunan/penaikan berat badan yang drastis. Hal ini juga bisa jadi pemicu telatnya datang bulan.
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    linaern
    Total17
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 2:02 pm
    Kalau telat datang bulan paling lama 5 bulan kata temen-temenku sih wajar, soalnya hormon kan berubah-ubah, apalagi kalau kamu lagi stress. Kalau lebih dari 5 bulan bisa jadi ada masalah dan kamu harus cepet cepet periksa ke dokter sebelum makin parah. Aku pernah nggak datang bulan selama hampir 4 bulan karena stress cukup berat, dan alhamdulillah sekarang lancar lancar ajaa.

    Email: linaernawati10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Galuhkhs13
    Total7
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 1:34 pm
    Mngkn km banyak fikiran atau stress trs jg kuramg jaga pola makan& kesehatan
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Ifah fauziah
    Total1
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 4:51 pm
    Aku juga punya masalah yang sama nih dan setelah konsul karena stres yg berlebihan bisa menghambat proses menstruasi. Karena stres jd jarang tidur itu menyebabkan telat datang bulan. Bisa juga karena pola hidup yang tidak sehat sis. Tp untuk pastinya cek aja ke dokter biar lebih pasti karena setiap orang beda2 penyebabnya
    Email : fauziahifah21@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Ailla Attamimi
    Total1
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 10:53 pm
    Berdasarkan pengalaman aku sih kalau telat haid itu karena aku stres, jadi emang ga teratur. Bahkan kadang lewat sebulan. Karena stres itu ngambil pengaruh besar terhadap hormon. Nah kalau berdasarkan temen aku sih dia punya masalah sering telat haid karena kelebihan berat badan, makanya pas dia mulai diet dan turun sampe 7 kg, syukurnya haid dia jadi lancar ❤️

    Aillaattamimi23@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Farahsoo
    Total11
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 3:20 pm
    banyak faktor yang mempengaruhi mens truasi. salah satunya stress. tiap aku banyak pikiran siklus mens ku bakal terlambat. jadi diusahakan jangan terlau stress ya dear. selain itu konsumsi makanan bergizi, olahraga, dan istirahat cukup. dan kurangi junk food juga penting.
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    dhitadestr
    Total1
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 4:49 pm
    Biasanya yang paling sering jadi alasan telat datang bulan tuh kalau lagi banyak pikiran/ stress yang berlarut-larut, jadi bisa berpengaruh sama siklus haid kalian ladies

    dhita_destria@yahoo.co.id
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    NanaOhana
    Total74
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 6:40 pm
    Hi dear, aku juga sering ngalamin telat datang bulan. Pemicu utamanya sih karena faktor stress, kalau lagi stress pasti ngaruh banget ke siklus menstruasi, jadi wajar aja kalau terkadang telat datang bulan.
    halonanao@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Astriana Fitria
    Total5
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 11:12 pm
    Aku juga sering gitu koo 😑😑
    Biasanya sih karena makan ga teratur dan kurangnya nutrisi ditambah pikiran yg membebani kamu !!
    Awalnya sih aku ga percaya kalo stress tu bisa mempengaruhi menstruasi, eh tapi ternyata bener lohh !!
    Banyakin makan sayuran dan buah.. jugaa kurangi makanan cepat saji yaa !! Dan cara alami yg tepat adalah minum jamu !! Jamu yg biasa dijual langsung atau di supermarket yg botolan gitu boleh juga kok !!
    Semoga membantu 💛💛

    📩fitriaastrif1004@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Nirta nirmala
    Total6
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 6:51 am
    Haid yg tidak teratur disebabkn sistim hormon yg tdk stabil, terlalu banyak pikiran, sering begadang,seringnya melakukan pekerjaan yang berat
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Nurul Qomariah
    Total3
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 2:47 pm
    Banyak penyebabnya. Kecapean, pola makan, pola tidur, hormon. Telat datang bulan itu normal kok. Yang penting telatnya masih dalam siklus normal menstruasi yaitu 21 - 35 hari.
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category