#FORUM Ladies, ada yang tau gimana sih cara menyimpan kamera biar gak cepat berjamur?

source: http://fotoamatir.weebly.com/uploads/2/7/0/2/27022386/1582212_orig.jpg

Ladies... aku mau tanya dong gimana ya menyimpan kamera biar enggak cepat berjamur?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 May 2018 9:55 pm
    Haii putrii, cara menyimpan kamera supayaa tidak mudah berjamur caranyaa mudah dear. Pertamaa tentu kamu harus membersihkan kameraa sesudahh kamu gunakan dan sebelum kamu simpan dear, karena ketika menggunakan kameran di outdoor udah pastii banyak debu yang menempel di kamera kamu dong, nahh yang keduaa untuk penyimpanannyaa dianjurkan kamu untuk menggunakan Dry box, kotak yang di khusukan untuk menyimpan perangkat optik seperti lensa dan body kamera tentunya dengan suhu yang sudah diatur sesuai standar yang ditentukan agar perangkat tetap terjaga.
    Dan satu hal yang tidak boleh kamu abaikan adalah selalu tutup lensa kamera kita dengan caps penutup selagi kamera kita tidak digunakan untuk menghindari tumbuh nyaa jamur pada lensa kamera yaa dear
    0
    Reply
  • 2
    Wahyurizky
    Total18
    Spam
    Edit
    Delete
    28 May 2018 4:19 pm
    Mungkin bisa dikasih silica gel di tempat Penyimpanannya
    Itsmyminky@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    29 May 2018 10:36 pm
    Dear Putri, yup aku setuju banget dengan saran-saran dari Enelid24, sebenernya mencegah jamur pada lensa kamera itu sangat tergantung pada perawatan sehari-hari. Terkesan sepele, tapi tanpa disadari hal-hal kecil ini akan berpengaruh kok. Apalagi kalau kita tinggal di Indonesia dimana kelembaban sehari-hari memang sangat tinggi, bahkan di tempat penyimpanannya dear. Jadi selain mengelap, menutup, dan menyimpan lensa dengan baik, aku juga menyelipkan silica gel kecil di dalam tempat lensa, dan yang agak besar di dalam lemari penyimpanan aku.
    0
    Reply
  • 4
    farinsyaasy88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 12:34 pm
    Yg paling gampang ya sediain tempat atau box khusus buat body camera dan lensanya lalu jangan lupa buat masukin silica gel ke box penyimpanan. Cara yg laen yg mungkin banyak orang yg gatau yaitu simpen kamera di kulkas yg udah mati, sekarang udah banyak yg jualan kulkas2 mini bekas nah kulkas mini bekas itu bisa di jadiin drybox untuk kamera biar ga berjamur

    đź“©farinsyaaulia.beta8d@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    @princessndy
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    31 May 2018 1:07 am
    Sering sering dipakai sih beb, karena dari pengalaman Aku, gimanapun bagusnya nyimpannya, kalau gapernah dipakai alias dianginkan, sama aja berjamur juga, JAdi buat apa dibeli kalau ga dipakai kan ?
    E-mail : ndy.arinda@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Dwinov
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 9:23 am
    Setau ku sih yang punya kamera biasanya lupa untuk bersihkan kamera setelah dipakai. Dan itu bisa berakibat kamera bisa berjamur kalau kita ngk perhatikan. Coba tiap kali setelah dipakai di bersihkan apakah masih ada debu apa tidak. Jangan lupa tutup lensa kamera. Trus setelah di bersihkan simpan dalam drybox biar terhindar dari debu dan jamur.
    Email: dwinovianingsih04@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    Bilaliffah
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 11:28 am
    Simpan kamera di tempat yg kering jangan di tempat yg lembab, terus, hindari kontak cahaya langsung dr matahari
    Sesuaikan suhu ruang, terlalu panas juga ga bagus
    Sebelum simpan jgn lupa bersihkan dulu kamera baru di simpan di tempat penyimpanan khususnya
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category