#FORUM Apakah Kamu Setuju dengan Menikah Muda?

source: http://cdn.klimg.com/dream.co.id/resources/news/2016/05/18/33170/664xauto-menikah-muda-buat-para-setan-menangis-160518f.jpg

Ladies, apakah kalian setuju dengan menikah muda? Usia muda yang aku maksud sih sekitar umur 18-23 tahun.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 May 2018 7:50 pm
    Haiii farah, bicara menikah muda. Aku pribadi sih setuju dear. dan aku sebenrnyaa jugaa pengin bangett nikah mudaa hehe. Karena menikah muda menurutkuu banyak membawa kebaikan yaaaa, pertama terhindar dari perbuatan dosa yang dilarang agama, keduaa menjalani hubungan jadi lebih tenang karena sudah halal kan. Nahhh kalaupun kamu ingin menikah mudaa, jangan risau soal kemapanan kita atau pasangan yaa dear, karena menikah mendatangkan rezeki untuk kita , udah gituu kalo masih sama samaa muda kan bisa merintis bisnis dan pekerjaan sama sama kan dear. Jadii nikah mudaa itu asikk dan aku sangat mendukung hal itu dear hehe
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 May 2018 11:51 pm
    Jujur nih aku termasuk yang nggak setuju dengan nikah muda. Tidak semua orang punya kematangan pribadi maupun finansial yang dibutuhkan untuk menikah muda. Soal sederhana aja deh, ketika usia muda kita masih suka ngambek atau bete karena batal kencan, jika sudah menikah mana bisa seperti itu? Atau soal perbuatan dosa, menurut aku kalau imannya kuat ya tidak akan diperbuat kok. Jangan sampai menikah itu didorong oleh keinginan duniawi semata, supaya halal dan bisa melakukan hal-hal tertentu. Belum lagi kalau ada anak, kita berdua sedang merintis usaha, siapa yang mengurus? Menurut aku tak ada salahnya kok ditunda...
    1
    Reply
  • 3
    Afifahmunaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 May 2018 11:40 am
    Hallo dear,, aku pribadi setuju sekali kalau ada yg menikah muda kalau semuanya sudah siap ( bukan segi harta ya) kesiapan mental, hati, materi, dan siap menjadi orgtua muda kalau kita lgsg diberikan momongan โ˜บ๏ธ Di agamaku kita hrus menyegerakan yg namanya niat apalgi menikah, karena iniah pelengkap setengah iman kita. Dri pd berlama lama dan malah menimbulkan hal yang tidak baik kenapa tidak ? Toh nikah muda asik kok jarak antara umur anak dan kita ga beda jauh bukan? Tinggal kita yg menyikapinya. Kalau menurut aku sih gitu ๐Ÿ™

    Fatinafifatulmuna@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Melin
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 May 2018 12:41 pm
    hallo dear : aku setuju yah selama kita sudah siap lahir dan bathin,, artinya km perlu mempersiapkan dengan matang apa saja yg diperlukan untuk membina rumah tangga,, tidak hanya maslah finasial, tapi mental km untuk menjadi ibu mudaserta dilnadasi dengan iman yg kuat.

    email : srikamelina@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Lutfibil Aliffah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 May 2018 3:55 pm
    Setujuu.. Aku pun py planning buat nikah umur 21 - 23 th karna buat aku pacaran lama2 tuh ga bagus, dosanya banyak terus bawaan nya curiga ya namanya jaman gini byk cewe2 genit, jd lebih baik nikah aja biar ga ada rasa curiga dan was was di ambil orang, dan kita py anak nanti ga keburu tua, biar jd mamah muda heheh
    Email : fblalfh@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Novi annisa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    29 May 2018 3:04 pm
    Kalo aku sih setuju. Menurut aku orang yg nikah muda itu tingkat kedewasaannya naik lebih tinggi dari orang seumurannya yg belum menikah. Selain itu juga membuat kita jauhin yg namanya dosa. Apalagi pacaran di agamaku nggak dibolehin karena banyak maksiatnya daripada manfaatnya.
    Email : gavinaannisa@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    Yuliana Setyorini
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 12:22 pm
    Aku setuju. Selama keduanya sudah berpikiran dewasa saat mengambil keputusan dan mengatasi masalah.
    Email: setyoriniyuliana1996@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Raisa Kendria
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 11:17 am
    Aku sih oke oke aja selagi keduanya udah siap lahir dan batin. Lagian kalo pacaran lama lama pun bikin dosa doang. Lebih baik emang nikah aja. Tapi untuk menikah dibawah 20 tahun sih aku kurang setuju, karena diusia segitu masih baru lulus SMA dan lebih baik fokus untuk mencari ilmu dulu daripada menikah. Cuma itu kembali ke pemikiran masing masing sih ya.
    0
    Reply
  • 9
    wiwiksulastrinengsi
    Total40
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 12:30 pm
    menikah di usia muda?? setuju dong.. apalagi jika sudah siap mental dan fisik.
    apalagi jika pilihan kita itu sudah bisa menafkahi kita.
    aku juga menikah muda,,,, umur 21 tahun memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. dan sekarang sudah di karunia PUtri cantik berumur 5 tahun,,, senang banget rasanya di usia muda kita sudah punya anak,,,
    0
    Reply
  • 10
    wiwiksulastrinengsi
    Total40
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 12:33 pm
    yang penting jangan menikah di usia muda karena hanya mentingin nafsu doank yachh,, rumah tangga bisa ribet,, apalagi kalau suami malas cari nafkah,, ingat ya sayank,, rumah tangga itu butuhnya duit biar tetap bisa makan bukannya cinta,, jangan sampai sudah menikah masih bergantung ke orang tua,
    kan kasihan juga orang tua kita.
    wiwiksulastrinengsi@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    NIDAUL ALIF UKHTIANA
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 9:52 am
    Sangat sangat setuju!!! Daripada pacaran lama-lama tapi g nikah-nikah ehh tau-taunya cuma jagain jodoh orang kan g lucu ya hahahhhaha

    Email: nidaul.alif@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Meidahlia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 8:02 pm
    Setuju saja asal kedua mempelai siap mental. Dan yang pastinya kehidupan kedepannya sudah terjamin . Seperti pekerjaan, tempat tinggal, dan kendaraan.
    0
    Reply
  • 13
    Nurul Qomariah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 3:35 pm
    Halo. Kalo aku sih kurang setuju sama nikah muda. Nikah itu cuma 10 menit, tapi kehidupan setelah pernikahan itu akan berjalan puluhan tahun lamanya. Kebayang dong, pas kita muda kan kita belum bisa memutuskan dengan benar, belum punya kedewasaan yang cukup, karir juga belum ada, dll. Menurutku, di kondisi spt itu, kita belum layak untuk menikah. Menikahlah saat kita siap, siap kedewasaan, siap materi, siap berbagi.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category