#FORUM Apa Makanan Khas Ramadhan yang Paling Kamu Tunggu?

source: https://res.cloudinary.com/indonesia-list/image/upload/v1496133920/kurma-min_lcvx4v.png

Saat ramadhan, kamu bakal nemuin banyak makanan khas yang mungkin jarang ditemukan saat hari-hari biasa seperti kolak atau takjil. Apa sih makanan khas ramadhan yang paling kamu tungu saat ramadhan? Alasannya apa? Ayo kita saling sharing

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Enelid24
    22 May 2018 8:33 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Yayyyyy, kuliner yang paling aku tunggu ketikaa ramadhan ituu adaa kolak dan asinan kerupukk mie. Gangertiii lagii deh enaknyaa duaa makanan ituu huhuuu, dan rasanyaa pass bangett gitu kalo dikonsumsii pas bulan ramadhan apalagii ketika bukaa puasaa, seger bangettt deh yaaa. Sebenernyaa kolak sama asinan kerupuk mie ituu ada setiap saat kalo kitaa mau nyari hehe. Tapii kayaknyaa rasanyaaa kurang pass gituuu kalo makannyaa gaa pas moment ramadhan kayak gini hehe. Kalo udahh ramadhann, duaa makanan ituu jadii favorit dann gaboleh absenndi mejaa makan buat bukaa puasa hehe
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    26 May 2018 11:40 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menu ramadhan yang paling aku tunggu-tunggu itu opor ayam, kolak dan berbagai jajanan atau dessert hihihi... Soalnya aku nih suka banget dengan makanan manis, namun mamaku selalu membuatkan versi sehatnya. Jadi kolak tetap gurih dan lezat namun ibuku mengolahnya sedemikian rupa sehingga tidak pakai banyak gula maupun santan. Sama juga dengan olahan lain seperti sup buah, atau jajanan pasar, atau kue berbahan dasar kurma gitu. Opor ayam ini nggak pernah absen deh di bulan puasa hehehe
    0
    Reply
  • 3
    NanaOhana
    28 May 2018 10:30 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menu yang paling ditunggu-tunggu itu kolak, kurma, sama gorengan. Kesukaan banget gorengan itu, tak boleh terlewat.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Melin
    30 May 2018 4:05 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    kolak,,
    beda rasanya makan kolak di bulan ramadan sama bulan biasa lebih terasa nikmatnya
    email : srikamelina@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    NIDAUL ALIF UKHTIANA
    3 Jun 2018 9:59 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kurma dan kraca keong.. Kalo kurma kan termasuk sunnah dalam berbuka puasa. Kalo kraca keong entah kenapa jajanan ter-legend selama ramadhan. Kalopun masak pas diluar ramadhan rasanya tetep berasa beda aja, padahal bumbunya juga sama hehehehe

    Email: nidaul.alif@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    PradistiMeidiar
    3 Jun 2018 3:31 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kolak keras apem itu makanan yg pasti ada kalo memasuki Ramadhan ....kolak yg kental santannya,manis gula Jawa,pisang yg lezat,,,kasih ketan putih gurih,gigit apem yg tengahnya ada irisan daging kelapa...dimakan bareng keluarga rasanya lengkap sudahh
    0
    Reply
  • 7
    PradistiMeidiar
    3 Jun 2018 3:33 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 6
    > Kolak keras apem itu makanan yg pasti ada kalo memasuki Ramadhan ....kolak yg kental santannya,manis gula Jawa,pisang yg lezat,,,kasih ketan putih gurih,gigit apem yg tengahnya ada irisan daging kelapa...dimakan bareng keluarga rasanya lengkap sudahh
    Kolak ketan
    0
    Reply
  • 8
    Retno juliani
    4 Jun 2018 4:38 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kurma, nastar dan keripik bawang karena klo menjelang Ramadhan pas mama ku selalu pesan Nastar dan keripik bawang yg enak banget dan bikin nagih

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    NanaOhana
    4 Jun 2018 10:59 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 8
    > Kurma, nastar dan keripik bawang karena klo menjelang Ramadhan pas mama ku selalu pesan Nastar dan keripik bawang yg enak banget dan bikin nagih

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    Aduh say keripik bawang itu seperti apa ya? Aku baru denger nih. Boleh bagi resepnya dong 😊
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Meidahlia
    7 Jun 2018 7:57 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kolak, kolang kaling. Karena dia adanya di ramadhan saja.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category