#FORUM Apa Hadiah yang Tepat untuk Ulang Tahun Cowok?

source: https://cdn-image-beta456.hipwee.com/wp-content/uploads/2014/11/hipwee-il_fullxfull.935555154_kj99-1200x630.jpg

Guys, aku mau ngasi sesuatu nih ke cowokku saat dia ulang tahun, tapi aku bingung hadiah yang cocok untuk cowok itu apa ya. Ku tunggu saran dari kalian yaa.......

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    virgita
    Total32
    Spam
    Edit
    Delete
    19 May 2018 4:36 pm
    sepatu, topi, jaket, atau buku sih. kalo pacarmu gamers bisa juga dibeliin voucher game πŸ˜‚

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 2
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 May 2018 7:19 pm
    Haiii mila, duhhh iyayaa kadang mencari kado buat cowok ituu sulit yaa.. Btw kalo cowok kamu ultahh, kamu bisa memilih beberapa alternatif kado buat sii diaa, yang kebetulan di butuhin dii kesehariannyaa atauu kamu beri kado yang sesuai dengan hobinyaa say. Seperti, kamuu bisa memberikan jaket, jam tangan, sepatuu atauu jikaa si diaaa hobi musik kamu bisa memberikan diaa gitar, dann jikaa diaa hobi bermain futsal atauu bolaa sudahh paasti kado yang tepat untuk kamu berikan kepadaa si diaaa sepatuu futsal yaaa dear. Ohh iyaaa kalo kamu berniat memberikan semacam sepatuu atauu baju kamu harus benar benar memperhatikan ukuran yang diaaa gunakan yaaa, jangan sampai hadiah yang kamu berikan kekecilan dear hehe
    0
    Reply
  • 3
    kadek diah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 May 2018 10:24 pm
    kalo menurutku sih cari tau apa kesukaan si dia dan hobby yang sering di lakukan soalnya setiap individu kan mempunyai keinginan dan selera msaing masing hehehe. aku sih lebih suka memberikan pakaian dan sepatu.

    diahjulianap@gmail.com
    1
    Reply
  • 4
    patricia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 6:46 am
    Saranku, coba aja kasih hadiah kemeja, jaket atau sepatu. Tapi sebelum di kasog, pastiin dlu mana yg pling dy butuh, dan waktu ngasih awas cwoknYa tersinggung. Kasih hadiah parfum jg bisa, tapi takut nanti dianya tersinggung, pikirnya dia bau lagi πŸ˜‰πŸ˜‰

    Email : patriciamagang@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 7:12 am
    Biasanya jam tangan, sepatu, jaket, dompet. Kalo temenku ngasih helm pacarnya.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 1:16 pm
    sebenernya tuh ngasih kado buat cowok kamu gampang2 ajaa. kalo kamu tau banget cowok kamu sukanya apa, pasti kamu ga bingung lagi deh. kalo pun kamu ngga mau ngasih barang2 yang kira-kira ga bermanfaat dan cuma jadi pajangan doangg, inget2 aja barang apa yang kira2 dia butuhin. misalnya baju batik buat ke kondangan atau dompet yang pasti kepake sih kalo menurutku. atau jam tangan supaya dia bisa on time jemput kamu(??) heheh
    0
    Reply
  • 7
    Dinaplaw
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 8:46 am
    Pertama sih harus tau dulu apa kesukaan cowo kita hehe kalo udah tau, dijamin bakalan ngerti deh apa yang dia butuhkan jugaa dan mau ngasih apa ke dia. Contohnya kalo dia suka sepakbola cari tau club nya apa yg dia sukain nah bisa tuh beliin jersey atau jaketnya. Misal tampilan cowo kamu gayanya stylish kece gitu bisa beliin jaket atau sepatu distro gituuu deh. Kalo misal sukanya game gitu bisa beliin voucher game hihi.
    Email : dinaplaw@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    utinamoredo
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:21 am
    kalo gebetan w sukaknya sama jam ya jam hahaha
    tapi biasanya cowo tuh sukak yang berbau2 aksesoris ketimbang baju gengs


    yustinalfredo@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Dewi Ita Santika
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:23 am
    menurut gue sesuai kebutuhan dia aja, kalau mungkin budget gak mencukupi ya coba cari barang lain. well mau sebagua apapun kado yg kita kasih kalau dia gasuka gaakan digunain, yg ada disimpen doang sedih gak tuh:(
    email; dewisantika66343@gmail.com
    1
    Reply
  • 10
    Lazhimah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 11:00 am
    Menurutku kasih yg dy lagi butuhin yg d budget kita cukup jg. Hehe atau jam tangan kalau ndak kasih learher wallet biasanya 2 item it sih yg pasti dipakai. Terus klo islam ya (bisa jg baju koko) mpung masi area bulan ramdhan hehe. Smoga membantu yaa


    lazhimah57@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Annalleze
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 12:21 pm
    Tergantung hal yang dia sukai apa hehe. Kalo emg dia pengoleksi jam tangan gitu ya lebih baik dihadiahin jam tangan yg belum dia koleksi. Hehehe
    Jangan dia sukanya jam tangan dikasihnya alatmakeup yaπŸ˜‚πŸ˜‚
    Tiana.aulia@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Ratu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 2:08 pm
    Halloo,, kalo menurut aku yang sesuai dengan hobbinya dan dia suka ngoleksi apa atau barang-barang yang bermanfaat (sweater, jaket, kaos, dll) .. contoh hobbi dia main futsal berarti kalian memberi hadiah sepatu futsal atau yang bersangkutan dengan futsal bisa juga tas dll. Nah,, dia misalkan suka ngoleksi miniatur mobil-mobilan atau jam tangan dll,, pilihan itu bisa dijadikan buat kamu untuk ngasih ke dia sebagai hadiah ulang tahunnya...

    Email : arisyanvt23@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    Raynee90
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 6:44 pm
    Hai dear... wah kalau untuk cowok aku perhatiin yang dia perlukan. Aku lebih suka beliin baju, jaket, sepatu sama jam tangan karena tipikal cowokku tuh paling males belanja. Belinya kalau yang ada udah gak bisa dipakai paling gak suka boros untuk dirinya. Nah kamu juga perhatiin ya ukurannya jangan sampai salah jadi setiap kalai dipakai pasti ingat itu adalah pemberian dari kamu.


    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Dian
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 7:49 pm
    Tergantung kesukaan dia apa. Paling aman sih baju atau sepatu ya.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    ekamiana
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 9:21 pm
    Kalo saya kasih hadiah ke cowok liat dari barang kesukaan dia dulu apa terus harga nya sesuai in dengan kantong kita...bisa jadi si cowok suka koleksi jam tangan,sepatu,topi,jaket jadi apa yang kita kasih itu tidak
    Mubazir dan insya allah pasti di pakai oleh si cowok..
    Kalo di pakai juga hadiah pemberian kita kita jg liat nya senang...heehee

    Email : eka.miana77@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Ratyas
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:25 pm
    Jam tangan

    yashia06@gnail.com
    0
    Reply
  • 17
    Christinbrsirait
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:37 pm
    Kalo menurutku apa yang menjadi kebutuhannya atau mungkin hobby. Bisa baju, sepatu, jam tangan,
    Gmail: christinsirait1202@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 May 2018 8:59 pm
    Wah memberi kado buat cowok itu termasuk hal yang mudah lho sebenernya. Karena cowok itu orangnya praktis dan hanya akan membeli apa yang mereka butuhkan... Jadi kamu cukup membelikan barang yang mereka butuhkan atau inginkan saja. Misalnya gamers bisa dibeliin voucher game, controller baru, atau headphone khusus gamers. Kalau kamu lihat dia lagi punya jaket atau sepatu idaman, boleh juga tuh dibeliin. Atau misalnya nih dia selalu bilang nggak pengen apa-apa, tapi kamu lihat sepatu atau tas atau dompet yang dia pakai sudah agak lusuh.. Bisa jadi ide tuh.
    0
    Reply
  • 19
    Melin
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 May 2018 3:44 pm
    sepatu, jam tangan, topi, sesuatu yg berguna dan bisa di pakai lama deh,, biar doi mengenang pemberian kita dlm jangka waktu yg lama juga

    srikamelina@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    Raisa Kendria
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 11:07 am
    Biasanya sih kalo untul cowo cari yang beneran dia suka dan butuh, misalnya jam atau cari yang sesuai dengan hobby dia. Misalnya suka futsal ya kita bisa beliin jersey ataupun sepatu futsal. Pokoknya disesuaikan sama kesukaan sama hobby mereka aja sih.
    0
    Reply
  • 21
    Dewiisapitri
    Total7
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 2:45 am
    Hmm kalo my corazon si suka apa aja yg aku kasih tapi dia lebih suka barang yg aku kasih itu sepasang/couple gitu sama akuπŸ˜…
    My corazon juga bukan tipe cwo yg suka game sama sekali Kecuali game anak kecil atau tts yaa semacam nya deh yaπŸ˜‚πŸ˜‚
    0
    Reply
  • 22
    NanaOhana
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 9:33 pm
    Jujur aku tuh paling gak bisa pilih hadiah, kadang niat mau ngasih apa ehh jadinya malah ngasih barang yang lain. Dan ngasih hadiah itu tergantung kesukaan cowoknya ya, kalo cowokku suka pakai jam tangan, dia bakal seneng dapat hadiah jam tangan.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 23
    Lia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 7:41 pm
    Parfum,jam tangan,sepatu,jaket atau hal hal yang dia sukai atau yang menyangkut hobinya
    0
    Reply
  • 24
    linaern
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 12:52 pm
    Hai milla, coba deh kamu cari tahu dia hobinya apa atau lagi pengin banget apa gitu, nah dari situ kamu pasti tau hadiah yang cocok buat dia. Kalau nggak kamu bisa kasih jam tangan/sepatu soalnya pasti berguna banget untuk kegiatan cowokmu.

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 25
    Gusti Ayu 23
    Total117
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 3:34 pm
    Hay milla πŸ€—

    Kakau menurutku sih nggak ada yang sulit yq untuk nentuin kado buat cowok.
    Kita bisa kasih kado seperti Jaket, Jam tangan, atau Sepatu. Kenapa? Karena kita bisa pakai nya barengan atau COUPLE saat jalan2 berdua . Kan jd serasi tuhh sayu πŸ’•
    Semoga bermanfaat πŸ€—πŸ€—πŸ’•πŸ’•πŸ™πŸ™
    1
    Reply
  • 26
    Shilmaananta
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:30 pm
    Kalo menurutku tergantung cowo kamu jugasih misalnya dia pengen kamu yg buat sendiri gitu bisa scrapbook, lukisan gitu(?) kalo ngg gitu ya jaket, jam tangan, kaos, hem. ❀
    0
    Reply
  • 27
    Afifa Kusuma W
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:41 pm
    Hallu! Aku mau mau berbagi info nih, ya awalnya emang susah susah gampang ya buat nyarinya, soalnya kan cowok itu pasti sukanya yang simple, minimalist, sekilas kek biasa aja tapi kalo dipandang itu seperti mutiara bersinar, glamour, terkadang juga suka berpikir kalo kasih hadiah baju ini tuh " dia suka ga ya? Ato " Bakal dia pake ga ya? " dan hal itu tu yang kadang suka buat kita jd bingung, pdahal sebenarnya gampang kalo kita tau apa yang di sukai dari cowo itu, misal ya kayak sepatu ato jam tangan. Tapi balik lagi nih tergantung sama kita juga nya. Tapi kalo hadiah/kado yang tepat untuk cowok menurut aku itu ya kasih sarung, baju koko muslim, atau sesuatu yang lebih bermanfaat lagi. Soalnya hadiah itu ibarat permata yang nggak akan ada 2 nya, ya walaupun cuma 1 kali ngasihnya. 😍😍
    0
    Reply
  • 28
    isnainipe
    Total4
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:48 pm
    Kalo aku sih lebih ke ngeliat sikon dulu sih, kira-kira barang2 dia yang udah butut apaan. Nah kalo misal emang ga ada yang bener2 perlu di ganti ya kasih barang2 yang sekiranya essensial aja. Misalnya, dompet, jam tangan, pakaian atau sepatu bisa sih tapi agak tricky juga takut kalo dalah ukuran. Yang terpenting adalah, apapun yang kamu kasih ke dia, dia pasti akan seneng, menghargai dan berterima kasih :)
    0
    Reply
  • 29
    eriasartika
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:48 pm
    Assalamualaikum. Mau bantu jawab ya. Setiap kali pacar saya ulang tahun, saya selalu nyari ide yang beda dan bikin dia bisa inget terus. Jadi saya selalu muter otak di antara pilihan "limited/ DIY". Terus saya gabungin deh 2 prinsip saya tadi. 4 tahun yg lalu saya kasih al-qur'an (kitab suci) tapi cover nya saya ganti dan saya bikin di percetakan, lucu deh pakai kata2 dan design saya sendiri, tahun berikutnya saya kasih scrapbook yang saya bikin selama beberapa bulan dengan data2 dia yg saya kumpulin. Terus saya pernah kasih jaket handmade yg saya pesen disalah satu onlineshop waktu itu, jaket nya multifungsi dan banyak banget kantong naroh hal2 kecil gitu, lucu banget.

    Sebenernya kado buat cowok itu bisa macem2, tergantung kita maunya gimana. Mau sesuai hobi pacar kita, sesuai kesukaan atau yg lagi dia suka sekarang, otomotif, olahraga atau berhubungan sama studi misalkan. Bisa juga sesuatu yang lagi dia perlu, tapi dia lupa atau gak sempet beli. Atau bisa juga pure ide dari kita yang bisa ngingetin dia sama kita.
    Macem2 deh, yang penting kita bisa atur buat dia seneng di hari ulang tahun nya :)
    1
    Reply
  • 30
    Jasmine
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 7:00 pm
    Haiii.. aku mau bagi pengalaman nih. Cari kado buat cowo itu emang super ribet karna entah kenapa aku ngerasa barang kebutuhan cowo sometimes lebih mahal daripada cewe. Aku biasanya ngasih kado buat cowo jam tangan, atau barang yang sesuai hobi si cowo itu. Tapi kalo mau ngado yang on budget biasanya sih jam tangan karna banyak kok jam tangan bermerek dengan harga yang sangat bersahabat. Aku sering baget ngado cowo jam tangan karna jam tangan itu ibarat barang wajib/ aksesoris buat cowo. Untk cowo yang hobi musik aku biasanya ngasi aksesoris alat musik gitu kaya pick, stick drum, senar gitar, capo(kadang aku hias sendiri aku kasih nama si cowo) apalagi harga aksesoris musik ga mahal dan kita juga bisa dapet banyak jadinya. Kalo yang hobi olahraga sih biasanya sepatu olahraga atau alat olahraga. Yang pasti sesuaikan dengan style, kebutuhan dan hobi si cowo aja sih..
    0
    Reply
  • 31
    Nurhanda handayani
    Total222
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 7:07 pm
    haloo Milla,,,, kalau menurutku sebelum kamu menentukan kado apa yang akan kamu berikan ke cowok, terlebih dahulu kamu harus cari tahu barang apa yang cowok tersebut suka dan memang dia butuhkan,,
    kalau aku sichh lebih senangnya ngasih cowok itu jam Tangan, ,, tapi baju kemeja juga keren sichh kalau mau dijadikan kado,,
    1
    Reply
  • 32
    Annisa Balqis Widyaningtyas
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 7:24 pm
    Hai sis, kalo dari pengalaman aku sendiri lebih ke something personal dia, baik dari habit ataupun kesukaan. cowok tuh gampang luluh kalo udah dikasih sesuatu yang berhubungan sama personalnya, baik hobi, kebiasaan, makanan favorit, warna, klub bola kesukaan, dan sejenisnya. kalo berniat kasih barang, kasih yang emang dia bisa pake sehari-hari supaya si dia inget kita dalam hidupnya *hasekkkk.

    kalo habit, misalnya dia susah bangun pagi, kasih jam meja yang ada alarm dengan suara lebay biar dia bangun, suka sama klub bola bisa kasih jersey atau merchandise atau nemenin nobar

    o ya, pengalaman dari temen-temen deket, dulu mereka suka bikin semacam handycraft gitu buat cowoknya, semacam scrapbook atau kolase foto karena dari situ si cowok bisa liat usaha kita buat bikin seneng dengan cara anti mainstream. cara simplenya sih print foto-foto yang kira-kira memorable, terus ditambahin wishes dari temen-temen sekitar

    cara lainnya adalah MENANGKAN PERUTNYA!!! hahaha, tapi serius, cowok tuh seneng lho dimasakin. pengalaman pribadi aku pernah bikin brownies kukus buat temen deket pas dia resign buat farewell gift dan dia seneng banget (selain karena ditantangin buat masak)
    0
    Reply
  • 33
    Nirta nirmala
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 7:29 pm
    Menurutku sebaiknya kamu kasih barang yang bermanfaat untuk cowokmu.yang bermanfaat d dunia & d akhirat kelak ya.
    0
    Reply
  • 34
    Nurul Qomariah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 4:08 pm
    tas, topi, jaket, atau hal lain yang berkaitan sama hobi si cowok tersebut
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category