#FORUM Boleh gak sih Pakai Masker Lebih dari 1 Jam?

source: https://cdn1-a.production.images.static6.com/PtaOdtpRTJYSQqR2WmPX4XG3ubs=/673x373/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1848978/original/067377200_1517209557-ww.jpg

Kalau pakai masker kan biasanya sekitar 15 menit nih, tapi kadang aku ketiduran sampai 1 jam. Boleh gak sih kalau pakai masker sampai berjam-jam?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    kadek diah
    18 May 2018 11:06 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    hallo ingga, manurut aku sih tergantung maskernya kan setiap masker mempunyai waktu pemakaiannya masing masing dan biasanya sih 15 menitan, tapi dari pengalamanku sendri yang selalu maskeran lewat dari ketentuan waktunya sih masih fine fine aja enggak ada efek negatifnya ke muka aku atpi tergantung lagi sm kondisi muka masing masing individu ya hehehe

    email : diahjulianap@gmail.com
    1
    Reply
  • 2
    Eemanada
    20 May 2018 8:17 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    G baik dear. Sebaiknya maksimal pemakaian 20-3 menit. Udah mentok itu. Hehe
    Karena kalo kelamaan malah kelembaban alami kulit akan hilang.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Lya Amalia
    21 May 2018 11:33 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    kalo menurut aku sangat nggak disarankan. soalnya pernah makai masker sampe satu jam gegara ketiduran, alhasil, kulitku malah jadi kering >,< berasa sia2 pakainya. Lebih baik pemakaian masker maksimal 15menit.

    email : amaliaharikusuma@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Annalleze
    21 May 2018 5:08 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sesuai maksimal pemakaian aja dear, paling lama itu 15 menit.
    Kulit wajah butuh udara. Kalo kamu pake masker lebih dari satu jam. Itu menutup lama pori2 wajah kamu yg butuk nafas juga.
    Alhasil bisa bikin iritasi kulit. :')
    Jadi jangan menggunakan masker lebih dr satu jam, okay?

    Tiana.aulia@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Tulipakasia
    21 May 2018 6:08 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Mending sesuai waktu yang ditentuin karena produk dibikin uda ada kadarnya sendiri dan waktunya juga

    tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Miradhani27
    21 May 2018 8:42 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    mendingan jangan deh sisterrr huhuu soalnya aku tuh pernah baca di internet, katanya kalo pake masker terlalu lama justru efeknya gak akan keliatan. justru sebaliknya, bikin kulit malah jadi kering. terutama kalo pake sheet mask tuh beb. kalo kelamaan essence yang udah di dalam kulit bisa2 malah keserap lagi ke sheet masknya. jadi percuma. yaa dilebih2in maksimal 30 menit aja deh kalo sayang essencenya kwkw. kecuali emang masker yang buat sleeping yaa itu baru boleh deh dibawa tidur hehe
    0
    Reply
  • 7
    Valentia88
    22 May 2018 9:01 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Memakai masker terlalu lama memberi efek negatif itu mitos kok. Tergantung jenis maskernya, misalnya nih kamu pakai clay mask atau mud mask selama 1 jam. Sudah pasti kulitnya bakal kering dan ketarik dong, namanya juga clay mask. Jadi kalau kamu sedang pakai masker yang mengeringkan, jangan terlalu lama. Tapi kalau yang kamu pakai masker melembabkan seperti sheetmask, hydrating mask atau sleeping mask ya nggak apa-apa lebih lama. Yang penting kamu perhatikan saja, kalau sudah terasa menyerap sempurna ya cukup. Lanjutkan dengan langkah skincare berikutnya.
    0
    Reply
  • 8
    NanaOhana
    28 May 2018 10:21 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Gak apa-apa, tapi kalau aku paling lama setengah jam aja, suka risi kalo lama-lama pakai masker.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Nurhanda handayani
    31 May 2018 8:07 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Memakai masker yang terlalu lama bisa membuat wajah kamu kering ... jadi sebaiknya pakai masker sesuai dengan prosedur lamanya pemakaian daei masker yang kamu gunakan..

    nurhanda_h@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 10
    Bilaliffah
    1 Jun 2018 11:05 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku pernah malah pake masker sambil Tidur, muka aku ga kenapa2 kok malah seger
    Tp tergantung wajahnya jg, lebih baik sih sesuai waktu yg di anjurkan aja
    0
    Reply
  • 11
    Farahsoo
    7 Jun 2018 9:24 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Jangan. Kelembapan almai kulit bisa hilang nantu
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category