#FORUM Boleh gak sih Pakai Masker Lebih dari 1 Jam?

source: https://cdn1-a.production.images.static6.com/PtaOdtpRTJYSQqR2WmPX4XG3ubs=/673x373/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1848978/original/067377200_1517209557-ww.jpg

Kalau pakai masker kan biasanya sekitar 15 menit nih, tapi kadang aku ketiduran sampai 1 jam. Boleh gak sih kalau pakai masker sampai berjam-jam?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    kadek diah
    Total0
    Edit
    Delete
    18 May 2018 11:06 pm
    hallo ingga, manurut aku sih tergantung maskernya kan setiap masker mempunyai waktu pemakaiannya masing masing dan biasanya sih 15 menitan, tapi dari pengalamanku sendri yang selalu maskeran lewat dari ketentuan waktunya sih masih fine fine aja enggak ada efek negatifnya ke muka aku atpi tergantung lagi sm kondisi muka masing masing individu ya hehehe

    email : diahjulianap@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 2
    Eemanada
    Total0
    Edit
    Delete
    20 May 2018 8:17 am
    G baik dear. Sebaiknya maksimal pemakaian 20-3 menit. Udah mentok itu. Hehe
    Karena kalo kelamaan malah kelembaban alami kulit akan hilang.

    eemanada@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Lya Amalia
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 11:33 am
    kalo menurut aku sangat nggak disarankan. soalnya pernah makai masker sampe satu jam gegara ketiduran, alhasil, kulitku malah jadi kering >,< berasa sia2 pakainya. Lebih baik pemakaian masker maksimal 15menit.

    email : amaliaharikusuma@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Annalleze
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 5:08 pm
    Sesuai maksimal pemakaian aja dear, paling lama itu 15 menit.
    Kulit wajah butuh udara. Kalo kamu pake masker lebih dari satu jam. Itu menutup lama pori2 wajah kamu yg butuk nafas juga.
    Alhasil bisa bikin iritasi kulit. :')
    Jadi jangan menggunakan masker lebih dr satu jam, okay?

    Tiana.aulia@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Tulipakasia
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 6:08 pm
    Mending sesuai waktu yang ditentuin karena produk dibikin uda ada kadarnya sendiri dan waktunya juga

    tulipakasia@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 8:42 pm
    mendingan jangan deh sisterrr huhuu soalnya aku tuh pernah baca di internet, katanya kalo pake masker terlalu lama justru efeknya gak akan keliatan. justru sebaliknya, bikin kulit malah jadi kering. terutama kalo pake sheet mask tuh beb. kalo kelamaan essence yang udah di dalam kulit bisa2 malah keserap lagi ke sheet masknya. jadi percuma. yaa dilebih2in maksimal 30 menit aja deh kalo sayang essencenya kwkw. kecuali emang masker yang buat sleeping yaa itu baru boleh deh dibawa tidur hehe
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    22 May 2018 9:01 pm
    Memakai masker terlalu lama memberi efek negatif itu mitos kok. Tergantung jenis maskernya, misalnya nih kamu pakai clay mask atau mud mask selama 1 jam. Sudah pasti kulitnya bakal kering dan ketarik dong, namanya juga clay mask. Jadi kalau kamu sedang pakai masker yang mengeringkan, jangan terlalu lama. Tapi kalau yang kamu pakai masker melembabkan seperti sheetmask, hydrating mask atau sleeping mask ya nggak apa-apa lebih lama. Yang penting kamu perhatikan saja, kalau sudah terasa menyerap sempurna ya cukup. Lanjutkan dengan langkah skincare berikutnya.
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    NanaOhana
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 10:21 am
    Gak apa-apa, tapi kalau aku paling lama setengah jam aja, suka risi kalo lama-lama pakai masker.
    halonanao@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Nurhanda handayani
    Total585
    Edit
    Delete
    31 May 2018 8:07 pm
    Memakai masker yang terlalu lama bisa membuat wajah kamu kering ... jadi sebaiknya pakai masker sesuai dengan prosedur lamanya pemakaian daei masker yang kamu gunakan..

    nurhanda_h@yahoo.co.id
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Bilaliffah
    Total7
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 11:05 am
    Aku pernah malah pake masker sambil Tidur, muka aku ga kenapa2 kok malah seger
    Tp tergantung wajahnya jg, lebih baik sih sesuai waktu yg di anjurkan aja
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Farahsoo
    Total12
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:24 am
    Jangan. Kelembapan almai kulit bisa hilang nantu
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Nurul Qomariah
    Total3
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 4:11 pm
    gak baik sih, bisa bikin kulit iritasi. pake masker sesuai durasi yang dianjurkan aja,
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Cici
    Total66
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 7:10 pm
    Hai kaakaa,, heheh, boleh2 aja kok, kadang aku kalo males cuci muka dan udah ngantuk ketiduran sampe besok paginyaa,, yang bikin malesnyabitu cucimuka nya kalo udah kelamaan masker jadi kaku dan agak susah dibersihin heheheh
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Fakhriyah Annisa
    Total2
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 7:23 pm
    Kalo menurut aku jangan. Kalo kata orang tua semua itu gak boleh berlebihan hehe
    Kalo bagi aku di sana di suruh 15-25 menit. Kalo kamu mau lama ya pilih yang 25 aja. Kalo di keterangannya ada batasan waktu pasti ada alasannya kenapa ditulis ada jatah waktu segitu.tapi aku dulu pernah maskeran eh ketiduran salah satu efek nya itu masker belepotan di seprai huhu
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Tobokaldo
    Total1
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 7:35 pm
    Jangannnn. Apa pun yang berlebihan hasilnya jadi gabagus hehe, bahkan sheetmask yang uda jelas jelas ngelembabin aja ga boleh lebih dari 20 menit. Kecuali untuk sleeping mask yaa. Semua masker yang diaplikasikan lebih dari waktunya nanti justru membuat kulit kita jadi lebih kering lagi.
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    DemenMaskeran
    Total16
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 7:46 pm
    Tidak disarankan, apalagi jika yg dipake clay mask karena bisa menarik sebum secara berlebih dan membuat kulit jd iritasi, memerah dan overly drying. Kalo sheetmask di diamkan sampe kering (1 jam biasanya udh kering bgt) malah menarik kelembaban alami kulit. Jd sesuai porsinya aja ya sis.
    ๐Ÿ“ง : beautyappetite@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Ari Aerial
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 7:58 pm
    Hallo. Menurut aku, kalau ditanya boleh atau nggak bolehnya sih, sebenarnya nggak ada yg larang ya. Tapi pada petunjuk pemakaian ditentukan berapa menit penggunaan masker, tentu saja ada maksud dan tujuannya agar masker dapat bekerja secara maksimal. Untuk pemakaian selanjutnya lebih baik perhatikan waktu penggunaan supaya nggak ketiduran lagi ๐Ÿ˜€
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category