#FORUM Kamu Tergolong Cewek Introvert atau Ekstrovert?

source: http://www.provoke-online.com/images/All_Articles/Lifestyle/intro_vs_ekstro/intro_vs_extro_header.jpg

Seru2an aja nih aku tanya, kamu tergolong cewek introvert atau ekstrovert nih?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    virgita
    16 May 2018 12:58 am |
    Spam
    ambivert! gabungan dari introvert dan ekstrovert. aku tuh pemalu kalo ketemu orang baru, lebih suka menghindar dari lingkungan yg banyak orangnya.. tapi kalo udah kenal malah cerewet banget hhehehe..

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 2
    Raisa Kendria
    16 May 2018 7:02 am |
    Spam
    Aku cenderung ekstrovert sih, entah bawaannya pengen ngomong terus, gak suka keadaan yang canggung. Tapi, di beberapa situasi aku berubah jadi introvert. Misalnya lagi bareng temen yang introvert aku jadi kebawa juga. Nanti kalo aku bawel merekanya ga nyaman hehe

    Email : raisakendria10@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    kadek diah
    16 May 2018 10:22 pm |
    Spam
    aku sama seperti virginita yang tergolong ambivert, sulit dalam beradaptasi dengan orang baru tapi sekalinya kenal gatau malu wkkwkw

    email : diahjulianap@gmail.com
    1
    Reply
  • 4
    Meaulite_303
    17 May 2018 5:34 am |
    Spam
    Aku tipe yg extroverts
    Aku tipe orang yg cerewet banyak ngomong, aku nggak suka suasana canggung, aku kalo ketemu orang baru kadang suka sok kenal gitu biar bener2 kenal. Kalo liat orang yg pendiem bagiku mereka itu nggak berniat buat diem, tapi karna nggak ada yg ngajak ngomong karna nggak semua orang berani membuka pembicaraan. Makanya walaupun sama orang pendiempun aku tetep masih cerewet ntar lama2 yg pendien juga ikut ngomong juga. Cuma liat situasi juga, kalo orangnya kaya keliatan agak bete ya aku nggak berani, takut malah jadi kesinggung

    Email : dewiambar303@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Christinbrsirait
    17 May 2018 12:32 pm |
    Spam
    Introvert. Aku butuh waktu yang cukup lama untuk beradaptasi sama lingkungan baru dan teman teman baru. Trus kalo bukan teman deket banget jarang si ngobrol yang basa basi. Kadang lebih baik mendengarkan merekacerita ketimbang aku yang berbagi cerita.

    Gmail: christinsirait1202@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    patricia
    17 May 2018 11:16 pm |
    Spam
    Ngk usah ditanya. uku udah pasti orgnya ekstroverts. belum pernah itu dlm sehari aku diam. Maunya ngomong mulu, kayak setrikaan. trus kalau lg ngomong maunya lawan bicara lihat ke aku, kalau ngk pasti ngomel, soalnya ngk seru aja, masa aku ngomong trus dianya lihat tmpt lain, nanti aku di blg gila lagi. Trus kalau udh kenal sekali sm org, nanti kalau ketemu di luar atau dmn lah, pasti aku nyapa lebih dulu dan heboh lagi. Tapi aku gampang banget ngk suka org, aplg kalau orgnya nyebelin dan sok tau gitu... 😊😊

    Email : patriciamagang@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    Ernarena
    18 May 2018 6:42 am |
    Spam
    Introvert, aku kurang suka berinteraksi dengan banyak orang, kayak kurang nyaman aja kalo di tempat ramai. Tapi bukan berarti aku gak bergaul juga, cuman ada waktu-waktu tertentu aku ingin sendirian.
    Rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    hanakana
    18 May 2018 1:14 pm |
    Spam
    introvert

    pemalu banget, lebih suka nenghindar dari org2 yg gak begitu dikenal, bingung aja musti ngapain, tp kalo ada yg duluan cerewet biasanya ikut cerewet haha

    email: syafirakiranaiii@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Enelid24
    18 May 2018 8:26 pm |
    Spam
    Aku tergolong ekstrovert nihh girll. Jujurrr dehhh akuu oranngnyaaa gabetahh diem, gabetahh buatt gaaa ngomong, selalu adaa ajaaa yang diomongin kalo lagiii sama temen, adaa ajaa hal yangg bisa diketawainnn bareng hehe. Buat orang yang udhh kenal akuu lamaa pastii udah paham samaa sikap akuu yang super gabisa diem, dan heboh sendiri, karenaa aku tipe ekstrovert akuu agak kurang sukaa sama temen yang diem diem gituu, jadii rataa rata temenkuu ituu tipe yang heboh rame kayakk akuu. Dann karena akuu suka heboh rame sendiri sampe dibilang gatauu malu, dan ketikaa ketemu orang baruu aku gaa kaku, jadii walaupun baruu jumpaa akuu selalu bkin suasanaa asik kayak udah lama kenal gitu hehe
    0
    Reply
  • 10
    Miradhani27
    19 May 2018 4:50 pm |
    Spam
    kalo aku lebih cenderung ke introvert sih tapi somehow kalo aku udah nyaman sama seseorang bawaannya pengen ngomong terus dan ngejokes2 aneh gitu hahahah. tapi aku bisa ngeklaim kalo aku lebih ke introvert dari hobi aja sih, aku lebih suka ngelakuin hal2 sendiri pas liburan. misalnya kaya nonton film, baca buku, dengerin musik, baca komik dibanding sama pergi2 ke luar dan nongki2 gitu, so yeah i'm team introvert hehe
    0
    Reply
  • 11
    Anisa Neliyanti
    19 May 2018 9:24 pm |
    Spam
    Hai sis. Kalau aku sih awalnya introverts, eh ujung ujungnya jadi ekstroverts gitu dear 😅


    Email : anisaneliyanti@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Eemanada
    20 May 2018 8:09 am |
    Spam
    >> 1
    > ambivert! gabungan dari introvert dan ekstrovert. aku tuh pemalu kalo ketemu orang baru, lebih suka menghindar dari lingkungan yg banyak orangnya.. tapi kalo udah kenal malah cerewet banget hhehehe..

    puspasariv@gmail.com
    Ini aku banget. Wkwk. Jadi namanya ambrivet to. Baru tahu.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    Valentia88
    20 May 2018 3:40 pm |
    Spam
    Dear Rere, kalau aku sih merasa aku adalah tipe perempuan introvert. Bukannya aku nggak enjoy ngobrol heboh, bergosip atau ketawa ngakak yang ramai gitu ya, aku juga bisa kok berada di tengah keramaian. Tapi bedanya aku nggak bisa kayak gitu terus-terusan, misalnya disuruh seminggu penuh rame-rame dan main di mall, pasti rasanya capek sendiri deh. Kesannya aku bete, tapi bukan gitu, melainkan butuh me time aja hehehe. Entah aku sambil ngerjain tugas kantor, melakukan hobi membaca atau browsing, hal-hal sederhana gitu bisa membuat aku recharge dan siap bersosialisasi kembali. Begitu sih kalau menurut pengamatan aku.
    0
    Reply
  • 14
    Dinaplaw
    21 May 2018 8:50 am |
    Spam
    Extrovert! Yap aku emang gabisa banget diem kerjaannya ngomong terus gabisa diem pengennya jalan jalan mulu ke si ini ke si itu enjoy aja bawaannya hehe bawel banget aku tuh dan banyak yang bilang easy going terus katanya ngga pernah lowbatt haha
    Email : dinaplaw@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    Annalleze
    21 May 2018 12:19 pm |
    Spam
    Menurut kebanyakan ciri antara introvert dan ambivert aku lebih ke introvert hehehehe
    Belum pernah tes sih hasilnya benernya yg mana.
    Tp cenderung ke introvert aja wkwk
    Tiana.aulia@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Ratu
    21 May 2018 2:16 pm |
    Spam
    Aku termasuk ekstrovert ga tau dahhh kenapa pokoknya aku itu kalo sudah ketemu orang ga bisa diam diri gitu pasti selalu mau bahas apa yang pengin dibahas ya walaupun ga kenal tetap aja,, aneh aja gitu kalo aku berada di dalam suatu lingkup dan ada orang yang diam nah itu aku ga bakal diam juga pasti aku dekati dan ajak bicara.. Kalo aku rasa aku nyaman temanan sama dia ya udah sudah kayak orang tak terkendali lagi hehehhe

    Email : arisyanvt23@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    ekamiana
    21 May 2018 9:39 pm |
    Spam
    Saya orang nya ekstrovert karena saya itu suka nya sharing2 dan bercerita tentang apa aja pokok nya gak mau diem menyendiri itu gak suka ...suka ny dengan keramain jd bisa byk orang yg di ajak bicara ..😁😁😁😁
    0
    Reply
  • 18
    ekamiana
    21 May 2018 9:41 pm |
    Spam
    >> 17
    > Saya orang nya ekstrovert karena saya itu suka nya sharing2 dan bercerita tentang apa aja pokok nya gak mau diem menyendiri itu gak suka ...suka ny dengan keramain jd bisa byk orang yg di ajak bicara ..😁😁😁😁
    Email : eka.miana77@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Ratyas
    21 May 2018 10:33 pm |
    Spam
    Ekstrovert karna saya suka berinteraksi dengan sekitar serta mengutarakan maksud tanpa memendam heheh

    yashia06@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    nerissaarv
    21 May 2018 11:42 pm |
    Spam
    Aku tengah-tengah yaitu ambievert. Ini juga tergantung dengan siapa lawan bicara kita. Ada yang bilang kalem ada yang bilang cerewet, kalau rasio perbandingannya sama, bisa dipastikan ambievert hihi. Dulu aku pikir aku ekstrovert, entah karena faktor kedewasaan (alias umur) jadinya sedikit bergerak ke introvert atau memang sebenarnya dari dulu ambievert (tengah-tengah) tapi gak sadar haha.

    nerissaarvianafar@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category