#FORUM Kamu Lebih Suka Punya Kulit Sawo Matang atau Kulit Putih?

source: http://cdn3.uzone.id/assets/uploads/feeding/sawo-matang.jpg

Kulit perempuan Indonesia biasanya sawo matang, tapi sekarang udah banyak perempuan yang ingin mempunyai kulit putih. Kamu lebih suka punya kulit sawo matang atau kulit putih?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    14 May 2018 8:46 pm
    Kayaknya soal lebih suka yang mana itu tergantung setiap orang ya. ada kan orang yang sejak kecil, selalu disebut-sebut berkulit gelap dan ditanamkan pemikiran kalau kulit putih lebih bagus, jadi tanpa disadari ia bertumbuh dengan keinginan punya kulit putih. di sisi lain, ada anak yang diajarkan bahwa warna kulitnya sudah bagus apa adanya, jadi dia puas dengan warna kulitnya, mau putih ataupun sawo matang. Kalau aku sih cenderung suka dengan warna kulit aku yang diantara putih dan sawo matang.
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    fourthina
    Total0
    Edit
    Delete
    15 May 2018 11:22 am
    kalau aku sih, dulu waktu masih remaja pengen punya kulit putih,karena dulu mikirnya kulit putih itu berarti cantik. tapi kalau sekarang udah nerima apa adanya warna kulit yang sawo matang ini, yang penting kulit sehat.
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    virgita
    Total50
    Edit
    Delete
    15 May 2018 12:22 pm
    kalo ditanya lebih suka mana aku jawab sesuai sama apa yg udah Tuhan berikan yaitu kulit putih Indonesia, ga perlu malu atau ingin ubah kulitmu girls.. sawo matang atau putih semuanya cantikkkk yg penting bertanggung jawab dengan kulitmu, rawat agar tidak kusam dan dapat memancarkan cerah alaminya❤️

    puspasariv@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Raisa Kendria
    Total0
    Edit
    Delete
    16 May 2018 1:41 pm
    Aku tumbuh dengan kulit sawo matang, but im so happy temen2 aku gaada yang mempermasalahkan warna kulit sama sekali. Jadi aku sudah menerima apapun warna kulit aku, karena semua wanita Indonesia sudah cantik alami☺️

    Email : raisakendria10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Ernarena
    Total0
    Edit
    Delete
    18 May 2018 6:51 am
    Aku suka dengan warna asli kulitku, kuning langsat. Jadi ya aku ga ingin berlebiban dengan merubahnya menjadi putih atau sawo matang biar exotic.
    Rena670403@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 9:39 pm
    Haii mandaa, kalo aku sih lebih sukaa dengan warna aslii kulitkuu yang sawo matang yaaa dear. Karena kan kulit khas orang indonesiaa bangett kan. walaupun banyak yang bilang bahwa kulit putih ituu lebih bagus dan wanitaa akan terlihat cantik. Tapi aku tetap pede dengan warnaa asli kulitkuu, yang penting akuu bisa merawat kulitku dengan rajin menggunakan lulur supaya kulitku lebih sehat dan halus hehe. karena jugaa percumaa yaa punyaa ulit putih kalo gabisa merawatnyaa, adi cuman asal bisa putih hehe. jadi lebih baik aku bersyukur sama warna kulitku yang sawo matang ini hehe
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    GregoriaNanda30
    Total178
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 8:57 pm
    Sejujurnya sih sampai sekarang aku lebih suka dengan warna kulit putih ya daripada sawo matang. Alasannya adalah kalau punya kulit putih itu biasanya lebih mudah ketika memilih warna makeup atau pun warna baju. Kalau kulit sawo matang memang lebih tricky, karena kalau salah pilih warna bisa-bisa kulit malah kelihatan kusam gitu. Cuma apapun warna kulit kita, sebaiknya disyukuri ya..
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    yoselyneunike
    Total18
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 9:00 pm
    jujur sih lebih suka punya kulit putih, karena aku tipe kulit yang cepet banget menggelap kalau kena sinar matahari tapi lama mutihinnya lagi hahaha
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Nurul Qomariah
    Total3
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 10:49 pm
    Kulit aku terang. Dan aku suka sama kulitku. Sejujurnya, aku suka kulit yang lebih gelap. Tapi setelah aku pikir2, punya kulit terang/putih itu berkah tersendiri. Kalo mau gelap, tinggal tanning kulit atau berjemur. Kalo bosen gelap, stop panas-panasan, pake sunscreen. Entar juga kulitnya balik terang lagi. Hehe
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Gusti Ayu 23
    Total136
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 10:51 pm
    Lebih suka kulit yg putihh, karena akan terlihat sekali cantiknya, dr dulu aku mengidam2kan utk bs putih tp blm begitu berhasil deh kayaknya hehehee 😃😃😀
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    DemenMaskeran
    Total16
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:12 am
    Saya lebih bangga dengan warna kulit saya sendiri, tidak hitam dan tidak putih. walopun lebih banyak yg bilang aku termasuk putih, jadi balik lagi ke soal selera tp jgn memaksakan (misal) ingin menjadi putih padahal gen dikeluarga sawo matang
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    isnainipe
    Total15
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 8:06 am
    lebih suka kulit cerah putih sih karena enak aja gitu mau pake baju warna apa aja bagus
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Cici
    Total66
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 8:37 am
    Hi kaakaa,, hehehe,, kalo aku sih lebih suka sawo matang donk,, karna kulit aku kebetulan sawo matang,, terlihat exotic manis gitu,,
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category