#FORUM Gimana sih Cara Make Up Untuk Pemula?

source: https://1.bp.blogspot.com/-D62zvSUgMz4/WSkPKvzc8QI/AAAAAAAABdo/FcEMHUMS92kthuH_a95PCu7tsTUxiHl-ACLcB/s1600/kim-so-hyun-1.jpg

Hai guys, bagi tips dan trik dong gimana cara make up yang bagus untuk pemula banget.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    virgita
    13 May 2018 10:54 am |
    Spam
    tips dari aku rajin-rajin nonton tutorial makeup di youtube dan jgn lupa di coba praktekin juga.. coba makeup simple dulu kaya yg cuma pake bedak tabur, pensil alis, liptint atau lipstik nude..
    nanti nambah lagi pake maskara, eyeliner, bbcream dll..

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 2
    Dinaplaw
    13 May 2018 11:53 am |
    Spam
    Saran dari aku. Sering nontonin channel youtube beauty vlogger yg gampang ditiru yaa. Dan pakai produknya drugstore dulu aja yg gampang di carinya. Terus makeupnya dari yg biasa-biasa dulu aja. Kayak pakai bb cream, bedak, mascara, blush on sama lipstick dulu. Itu terlihat natural. Nanti nambah belajar pakai eyeliner, eyeshadow, contour, shading dll. Dikit dikit belajar insyaallah bisa😘
    Email : dinaplaw@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Almirasachi
    13 May 2018 6:49 pm |
    Spam
    Untuk pemula, aku lebih saranin coba makeup natural dulu. Kamu bisa pake cushion or bb cream untuk base makeup, sesuaikan dengan warna dan jenis kulit ya. Ga perlu makeup dengan brand mahal untuk pemula. Sering sering liat tutorial deh itu bantu banget. Pilih makeup dengan aplikator yang mudah digunakan. Kalo mau buat alis, sesuaikan dengan kenyamanan kamu mau pake jenis pensil atau gel, biasanya pemula lebih enak pake yang pensil. Semoga bermanfaat ya..
    Sarcil@yahoo.com
    0
    Reply
  • 4
    Valentia88
    13 May 2018 8:36 pm |
    Spam
    Sissy, sebelum memborong semua peralatan makeup maupun produk makeup yang dipakai oleh beauty vlogger, ada baiknya kamu mengenali terlebih dahulu jenis kulit kamu dan kebutuhan kulit kamu. Misalnya nih, kulit kamu berminyak tapi warnanya rata dan tidak ada bekas jerawat, tandanya kamu butuh base makeup yang matte namun coverage ringan hingga sedang. Coba eksplorasi makeup drugstore dulu, seperti eyeliner, blush dan maskara, untuk mengetahui produk mana yang kamu butuhkan dan warna serta teknik apa yang cocok dengan wajahmu.
    1
    Reply
  • 5
    Wahyurizky
    14 May 2018 5:01 am |
    Spam
    Cari aja tutorial di youtube, cocokin sama selera kamu...
    Mau yang mana, terus tentuin makeup yang dibeli mana aja, jadi sekalian bisa atur budget juga.. Mau brand mahal apa yang lokalan aja gtu.
    Itsmyminky@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Wahyurizky
    14 May 2018 5:03 am |
    Spam
    Dan jangan lupa sambil di praktekin dikit dikit...
    Sampe bisa..
    Ngg usah terpincut sama produk di video.
    Kadang kan ga cocok juga, dari budget atau dari kulit kita sendiri
    Itsmyminky@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    kadek diah
    14 May 2018 1:29 pm |
    Spam
    hallo, dari aku sendiri juga masih pemula dalam make up an wkkwkwk. kalo saran dari aku sih nntn beauty vlogger aja itu sangat membantu, menginspirasi dan memotivasi kamu belajar makeup, ya walaupun awal makeup enggak sesuai ekspetasi kita tapi lama kelamaan kalo sudah di lakuin terus menerus pasti bakal bisa, mungkin awal makeup tipis tipis aja dlu kayak no make up tapi make up ehhehe sama kita harus pinter pinter milih makeup yang sesuai dengan warna kulit kita biar kelihatan lbh natural.

    email ; diahjulianap@gmail.com
    1
    Reply
  • 8
    Raisa Kendria
    15 May 2018 4:50 pm |
    Spam
    Sebenernya akupun masih pemula, aku biasanya pakai bb cream ataupun cc cream karena hasilnya natural dan bisa dipake daily, karena alis aku udah tebel jadi gaperlu pakai alis lagi, abis itu pakai lipstik, bisa lipmatte ataupun lipgloss, sesuai acara dan selera sih. Kadang aku ngeset lagi pakai bedak dan pake eyeshadow yg simpel aja.

    Email : raisakendria10@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Ernarena
    17 May 2018 7:13 am |
    Spam
    Pilih yang cocok untuk jenis kulit kamu, dear. Kalau caranya coba nonton tutorialnya, sekarang banyak banget di youtube. Dan untuk pemula pilih warna-warna natural dulu.
    Rena670403@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category