#FORUM Boleh Enggak Pakai Masker Setiap Hari?

source: https://1.bp.blogspot.com/-HHlcj2JlUWo/WX3UlrghROI/AAAAAAAAA_E/bfth-vHLpSYIr-hZrMDrSDULR-temqYjACLcBGAs/s640/Bolehkah%2BGak%2BMemakai%2BMasker%2BWajah%2BSetiap%2BHari.jpg

Aku pengen wajah aku cerah alami gitu makanya aku lebih memilih pakai masker dibandingkan pakai krim pemutih instan. Boleh enggak sih pakai masker setiap hari?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    detriani_
    Total0
    Edit
    Delete
    7 May 2018 5:54 pm
    Menurut aku sih boleh ya, asalkan bukan satu jenis masker yang sama. Misalkan hari ini pakai sheet mask, besok pakai DIY mask. Aku sendiri menerapkan 1 day 1 mask dan sejauh ini nggak ada masalah apapun yang terjadi pada kulit wajah aku. Yang ada malah kulit wajah jadi tambah cerah dan halus.

    detriani10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Siscca2809
    Total0
    Edit
    Delete
    7 May 2018 6:25 pm
    Bolehh, aku pakai masker tiap hari tpi di tiap harinya maskernya beda2 sesuai kulit aku lg butuhnya apa

    Ig:siscca2809
    Email: francaisca23@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    7 May 2018 10:18 pm
    Yup bener banget, jangan pakai pemutih instan karena yang namanya kulit cerah itu nggak ada yang instan. Tapi ya, menurut aku pakai rangkaian perawatan yang khusus mencerahkan akan lebih ampuh daripada masker, misalnya Wardah Lightening Series gitu. Boleh sih pakai masker tiap hari asal diselang-seling. Misalnya hari ini pakai clay mask untuk komedo, besok pakai sheetmask yang menghidrasi, terus besoknya pakai masker yang melembabkan, dst..
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    pratiwimahyan
    Total0
    Edit
    Delete
    8 May 2018 9:49 am
    Boleh asalkan jika konsisten, lebih baik masker DIY yg dipkai tiap hari

    Email: pratiwimahyan@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Raynee90
    Total0
    Edit
    Delete
    8 May 2018 11:23 am
    Hai dear.. perawatan dengan masker tiap hari tentu saja boleh tapi dengan kegunaan yang beda-beda ya, hari ini masker brightening, besok masker jerawat, besoknya masker kegunaan lain. Dan juga di selang seling jenis masker bubuk, sheet mask, peel off dan lainnya.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    annieszein
    Total0
    Edit
    Delete
    8 May 2018 11:24 am
    boleh boleh aja sich tergantung dari jenis maskernya. Selama masker kecantikan memiliki kandungan untuk menghidrasi maka masker aman digunakan setiap hari.
    Sedangkan, kandungan yang tidak disarankan digunakan setiap hari adalah kandungan-kandungan yang terlalu berat. seperti kandungan yang memiliki banyak parfum, anti-aging atau untuk kulit berjerawat terlalu keras dipakai setiap hari. (mzeind@gmail.com)
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Lisyanawijaya
    Total0
    Edit
    Delete
    8 May 2018 1:40 pm
    Menurut aku sih bolehh
    Setiap hari pakai masker sesuai dengan kebutuhan kulit wajah . Disesuaikan kalau lagi kering pakai masker yang melembabkan, kalau lagi jerawatan pakai masket khusus untuk membantu meredakan jerawat .

    Email : lisyanawjy@yahoo.com
    Spam
    1
    Reply
  • 8
    kadek diah
    Total0
    Edit
    Delete
    8 May 2018 8:15 pm
    menurut aku pribadi sih sesuatu yang berlebihan itu enggak baik, kulit juga butuh bernafas dan istirahat dari zat zat atau makeup, sama hal nya dengan pemakaian masker. mungkin kamu bisa membagi waktu dalam pemakaian masker agar lebih efektif dan efesien sehingga hasilnya kelihatan juga hehhehe

    email : diahjulianap@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 9
    Dewyrose
    Total0
    Edit
    Delete
    8 May 2018 10:26 pm
    Boleh banget dear...
    Ingat tp lbh disaranka ke masker alami, bisa masker tomat bengkoang timun alpukat dll...
    Memang sangat lbh baik memakai masker alamai drpd memakai krim2...
    Krn kulit kita sangat butuh nutrisi makanan spt yg tetdapat dlm masker dr buah2an tsb.
    Love beautynesia
    Ig. the.mamacu27
    Dewi.rusita2704@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Meltjioe
    Total1
    Edit
    Delete
    9 May 2018 1:35 am
    Menurutku ya fine aja ya maskerab tiap Hari.. aku loh pake tiap Hari ya gpp.. soale kulitku kering banget jadi perlu pelembab ekstra n salah satu produk yang cocok n bikin kulit ku lebih kenyal ya masker.

    Email : tjioe27@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Abigail
    Total0
    Edit
    Delete
    9 May 2018 12:08 pm
    Hi dear.. menurutku jangan setiap hari, mungkin seminggu sekali atau 5 hari sekali karena pemakaian masker setiap hari akan membuat kulit wajah tipis

    Email : angeline.abigail@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Lazhimah
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 11:34 am
    Menurutku boleh kok, tp yang bagus yg alami (DIY) klo yg masker instan seminggu sekali aja tp tergantung masing2 juga cuma ak lebih saranin klo tiap hr pke yang masker alami itu tadi selain karena lebih aman dan lebih hemat hehe. Semoga membantu 💕


    lazhimah57@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    NandaAlvanisa
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 10:15 am
    Menurut aku yahh, tergantung maskernya juga sih. Kalo pake clay mask mending jangan setiap hari, 3 hari sekali atau 4 hari sekali. But kalo sheet mask aku pake nya setiap hari sihh hehe soalnya dia berguna cuma buat nglembabin wajah aku.
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Tulipakasia
    Total4
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:00 pm
    Ga boleh malah bikin kulit rusak lho Karena idealnya seminggu 2x

    tulipakasia@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 15
    Raisa Kendria
    Total12
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 7:07 pm
    Tergantung kulit kamu sendiri, kalau aku sendiri 1hari 1kali maskeran. Dan sampai saat ini gaada masalah apa apa. Kecuali kalo scrub, aku seminggu cuma 2 kali, karena takut kulitnya jadi tipis. Kalo kamu maskeran setiap hari tapi malah bikin beruntusan atau merah merah, mungkin kamu kurang cocok. Jadi, lebih baik dikurangin aja pemakaiannya.
    Spam
    1
    Reply
  • 16
    nadiaviani30
    Total1
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 6:39 pm
    Kalau kamu pemakai masker yang bukan alami yang biasa dibeli di dept store atau di supermarket mendingan jangan karena kulit kamu bisa kering. Lebih baik Masker DIY aja karena lebih natural, alami, dan ngga ada efek samping ke kulitmu sama sekali daripada harus pakai masker yang buatan dari brand2 itu nanti kulit kamu bisa kering.
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    GregoriaNanda30
    Total178
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 11:38 pm
    Pakai masker setiap hari itu boleh banget kok. Tapi kamu hasrus pilih-pilih dan kalau bisa gonta-ganti jenis masker ya. Karena beberapa masker kayak mud mask gitu kan lumayan kenceng ya efeknya di wajah. Kalau kamu pakai setiap hari, bisa-bisa kulit jadi kering. Tapi kalau masker yang menghidrasi kayak sheet mask gitu enggak masalah sih dipakai tiap hari juga karena bagus untuk kulit.
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Meidahlia
    Total8
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 5:09 am
    Tergantung jenis maskernya, karena dari tiap merk mereka punya aturan penggunaan. Kecuali masker yang dibuat sendiri kurasa itu tidak masalah.
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    linaern
    Total22
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:40 am
    Hai Yoora, jangan sampai pakai masker setiap hari ya karena gabaik kasihan kulit kamu nanti makin tipis:( pakai masker tuh baiknya seminggu 2-3 kali, jangan setiap hari. Terus jangan kelamaan pakai maskernya, cukup sampai kering atau 7-10 menit. Kalau harus dibilas pakai air hangat, jangan lupa pakai batu es biar pori porinya nutup lagi ❤

    Email: linaernawati10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    dhitadestr
    Total1
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 3:35 pm
    Menurut aku sih gak masalah kalau kita pakai masker setiap hari, asalkan masker itu adalah masker alami contohnya masker dari buah-buahan atau dari sayur-sayuran langsung tanpa proses kimia. Tapi perlu diingat ada beberapa masker yang gabisa digunakan setiap hari karena akan menyebaban iritasi pada kulit wajah. Untuk masker yang bisa digunakan setiap hari, yaitu yang mengandung aloe vera. So, kita harus perhatikan kandungan masker, jenis masker dan kebutuhan kulit wajah kita juga

    dhita_destria@yahoo.co.id
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Nirta nirmala
    Total8
    Edit
    Delete
    15 Jun 2018 7:56 pm
    Menurutku gak d sarankan memakai masker tiap hari. Karena masker itu hanya sebagai pelengkap perawatan. Dan agar kulit terjaga kelembabanya sebaiknya d pakai 2-3x seminggu. Bila setiap hari d pakai yang ada kulit akan hilang kelembabanya. Sama halnya dengan selalu gunakan skincare sesuai kebutuhan & sesuatu yang berlebihan itu tidak baik.
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    yoselyneunike
    Total18
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 10:45 am
    aku pernah baca, untuk masker yang tipe bilas dan peel off itu ga boleh dipake setiap hari, kalau sheet mask boleh.. tapi semua jenis masker sih gapernah aku pakai setiap hari.. aku pakainya tergantung kebutuhan kulit aja.
    Spam
    0
    Reply
  • 23
    Dian Fitriann
    Total14
    Edit
    Delete
    18 Jun 2018 6:20 pm
    Kalo menurut aku tetep dibatesin sih, takutnya kulit kering. Kalo maskeran pake aloe gel menurutku ya gapapa kan langsung melembabkan dan menyerap di wajah. Masker tipe wash off juga gapapa kayaknya dipake setiap hari tapi ya gitu wajah kan tetep ketarik dan takutnya kering. Apalagi peel off jangan dipake setiap hari, mungkin seminggu sekali. Masker alami putih telur dan campuran lemon bisa jadi alternatif kalo mau maskeran tiap hari.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    I Gusti Ayu Astuti Suryaningrum
    Total1
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 6:15 pm
    Pakai masker tiap hari itu boleh aja,tergantung dari jenis maskernya.Selama masker itu memiliki kandungan menghidrasi dan melembabkan kulit kayak antioksidan dan vitamin.Tapi kalau pakai masker lumpur atau clay mask gak boleh di pakai tiap hari.
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    Cici
    Total66
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 6:19 pm
    Boleh kok kaa, heheh,, aku maskeran setiap hari sebelum pake skincare dan tidur,, aku pake masker organic ka, jadi aman dan bagus kalo dipake setiap hari, heheh,, yang gak boleh itu menscrub wajah setiap hari,, heheheh
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    Nurhanda handayani
    Total590
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 11:36 pm
    haloo yoora,,, saya sichh kurang setuju jika maskeran setiap hari. karena jika masker tiap hari
    tida baik untuk kelembaban kulit. bagian kulit yang terus menerus mengelupas bisa menyebabkan kulit kering.
    masker wajah sebaiknya 3 hari sekali atau seminggu 2 kali,
    Spam
    1
    Reply
  • 27
    Elvina Sari
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Jun 2018 9:19 am
    Menurut aku sih ya tergantung kondisi kulit sama jenis maskenya. Kalau emang mau mencerahkan aja tanpa punya masalah kulit lainnya sih boleh-boleh aja.

    IG: @el_vinasari
    Email : elvinasari622@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 28
    tasya amalina
    Total4
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 2:52 pm
    Gak malasah kok selama masker yang digunakan alami, seperti aloe vera, madu, oat, kunyit, tapi untuk produk beli yang which is terkandung bahan kimia di dalamnya sebaiknya seminggu dua kali aja dan diseling dengan penggunaan masker alami :)

    amalinatasya@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    Puppypuppy
    Total9
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 4:28 pm
    Menurutku sihh gak bgs gitu, jgn keseringan jg di aturan pemakaian masker biasany dibilangin pemakaian rutin 2x seminggu jgn lupa kulit jg perlu bernafas n ngeluarin minyak alaminya
    Spam
    0
    Reply
  • 30
    Lisa handayani
    Total2
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 4:36 pm
    Menurutku sih gak boleh. Segala sesuatu kan gak boleh berlebihan. Lebih baik penggunaan masker seminggu 2/3 hari
    Spam
    0
    Reply
  • 31
    Lelyati sormin
    Total4
    Edit
    Delete
    29 Jun 2018 8:22 pm
    Jangan dipake tiap hari ka nanti wajah kakak kapan istirahatnya? Kakak harus tau bahwa wajah yang selalu pakai produk2 kosmetik akan berakibat fatal . Lebih baik kakak gunakan masker terbaru nya garnier ada 3 macam kalo ga salah. Ditulisan nya sih ada kata "serum untuk 1 minggu" waw dengan harga kurang 26ribu wajah kita sudah ada serum nyaa untuk 1 minggu jadi uangnya bisa dialihkan ke yang lain😊
    Spam
    0
    Reply
  • 32
    Kariinaastria
    Total107
    Edit
    Delete
    21 Jul 2018 6:20 pm
    Kalo misalnya masker kayak wash of pack atau clay mask itu mending sih jangan, karna itu bakal bikin kulit kalian jadi kering kerontang gitu. Mending sih pake sheet mask, itu malah dianjurkan. Makanya banyak orang korea kulit super bagus karna mereka sering banget pake sheet mask dimanapin dan kapanpun dan juga siapapun (kecuali bayi dan balita dan anak anak juga hehehe)
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category