#FORUM Apa Souvenir/Oleh-oleh Wajib Dibeli Pada Saat Traveling?

source: https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/ca4f55877758505aeb5ac29a042f7037.png

Budaya timur yang seakan mewajibkan membagi-bagi tanda mata setelah berpergian. Tidak dipungkiri terkadang belanja tanda mata cukup menguras kantong belum lagi pembagian setiap orang minimal 2 lah.. Bagaimana menurutmu tingkat wajibnya?? (Wajib, sebisanya, tidak)?? Dan apa alasannya?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Eemanada
    Total0
    Edit
    Delete
    5 May 2018 9:21 am
    Gak wajib, tapi pasti ditanyain sama orang rumah. Beli nya yang sesuai budget deh. Paling gantuan kunci atau pernak pernik kecil buat dibagiin sama anak2 nya.

    eemanada@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    zula
    Total0
    Edit
    Delete
    5 May 2018 11:12 am
    Kalau aku wajib banget beli souvenir. Paling nggk gantungan kunci lah. Walaupun sepele tapi kalau memberi oleh oleh itu biar bekesan gitu

    Fajariantinuzula@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Fitt
    Total0
    Edit
    Delete
    5 May 2018 12:49 pm
    Yg khas dari daerah itu sih biasanya

    Email : vitriarivinal@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Siscca2809
    Total0
    Edit
    Delete
    5 May 2018 1:57 pm
    Gantungan kunci, Oleh2 yg legend dri dlu😂

    Ig: siscca2809
    Email: francaisca23@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    5 May 2018 10:00 pm
    Pastinya makanan dan jajanan khas sih. Sejujurnya dari jaman aku masih kecil, keluargaku tuh memang nggak terbiasa memberikan oleh-oleh berupa benda seperti kaos, gelas, gantungan kunci. Alasannya, ujung-ujungnya suka mubazir, palingan dipakai tidur atau gantung kunci lemari. Tapi kalau makanan dan jajanan khas, pasti mendatangkan minat orang-orang dan menimbulkan reaksi. Enak lah, biasa saja, nggak enak, atau bahkan terlalu unik. Jadi lebih seru.
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    virgita
    Total50
    Edit
    Delete
    6 May 2018 8:01 am
    yg khas daerah itu, tidak membutuhkan banyak tempat dibagasi dan terjangkau. misalnya kaos, gantungan kunci, dompet, makanan khas daerah..


    puspasariv@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    NerissaArv
    Total0
    Edit
    Delete
    6 May 2018 9:27 pm
    kalau aku, wajib sih engga. tapi diusahakan biar ada kenangannya hehe. Kalau buat orang rumah biasanya yang fungsional atau makanan buat icip-icip. kalau buat teman-teman sih, tergantung aja ada yang cocok atau engga. Kalau aku pribadi lebih suka kasih oleh-oleh yang 'cukup' fungsional. Seperti dompet kecil, wadah kecil, saputangan dll daripada gantungan kunci karena aku sendiri juga suka lupa taruh gantungan kunci yang kecil gitu hehe.

    nerissaarvianafar@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Rafika dewi
    Total0
    Edit
    Delete
    10 May 2018 1:59 pm
    Aku suka banget travelling / backpacker . Aku paling suka nyari oleh oleh yg paling khas di daerah tersebut.entah makanan atau souvenir
    Seakan punya kesenangan sendiri bisa membeli sesuatu yg khas di setiap daerah negeri kita ini, salam cinta tanah air.
    Kuandkamu28@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    22 May 2018 9:28 pm
    Haiii pretty, wahhh kalo akuuu sih ketika akuu travelling. Olehh olehh sepertii hal wajib yang harus akuu bawaa, dan hal yang paling ditunggu sama orang rumah hehe. Biasanyaa sih yaa kalo aku pulang travelling akuuu membelii souvenirr dam makanan. Souvenir ituu sepertii gantungan kuncii, atauu souvenir khas daerahh yang aku kunjungin kayak tas rajut, atauu kerajinan lainnyaaa. Nahhh kalo makanan ituuu wajib bangettt jangan sampe lupaa, karena akuu seneng gituu kalo pergii bawa makanan khas daerah yang aku kunjungi, dengan ituu keluargaa atau temenku jadi tauu citaa rasa makanan khas daeraj tertentuu. Dann membelii ituu semuaa gaharus dalam jumlah yang banyakk yaa dear, semuaa biasanyaa aku sesuaikan dengan budget yang aku punyaa hehe
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Christinbrsirait
    Total0
    Edit
    Delete
    23 May 2018 5:40 pm
    Ga wajib. Ya boleh sesekali souvenir kecil kecil sesuai budget yang ada untuk oleh oleh.
    Gmail:christinsirait1202@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    GregoriaNanda30
    Total183
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 10:01 am
    Oleh-oleh itu bukan hal wajib kok. Apalagi kalau kamu berlibur dengan budget yang terbatas, masa iya mau memaksakan beli oleh-oleh? Menurut aku, kamu cukup membelikan souvenir untuk orang-orang yang kamu anggap penting aja, misalny akeluarga, pasangan, dan sahabat dekat. Tapi kalau cuma kolega kantor atau kenalan, sebaiknya simpan dulu uang kamu untuk kepentingan lain yang lebih penting.
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category