#FORUM Bedak Tabur apa yang Cocok utuk Kulit Berminyak?

source: https://www.optidaily.com/wp-content/uploads/2017/12/3-Merk-Bedak-Tabur-Bagus-Untuk-Kulit-Wajah-Berminyak.jpg

Sis, wajah aku tuh berminyak. Setiap hari aku hanya pake bb cream doang karena aku menghindari wajahku makin berminyak. Aku pengen coba bedak tabur gitu. Kira-kira produk apa ya yang mampu mengontrol minyak di wajahku.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    1 May 2018 10:59 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalau aku boleh tanya, kenapa harus bedak tabur, Hania? Soalnya setahu aku, bedak tabur maupun bedak padat itu nggak ada bedanya dalam hal mengontrol minyak wajah, asalkan sama-sama diformulasikan untuk kulit berminyak... Ditambah lagi kemasan bedak padat kan lebih praktis daripada bedak tabur. Untuk kulit berminyak sedang, bisa coba RCMA No Color Powder. Kalau kulitmu berminyak banget, bisa coba Innisfree No Sebum Loose Powder atau Skinfood Peach Powder.
    0
    Reply
  • 2
    nita
    3 May 2018 10:14 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 1
    > Kalau aku boleh tanya, kenapa harus bedak tabur, Hania? Soalnya setahu aku, bedak tabur maupun bedak padat itu nggak ada bedanya dalam hal mengontrol minyak wajah, asalkan sama-sama diformulasikan untuk kulit berminyak... Ditambah lagi kemasan bedak padat kan lebih praktis daripada bedak tabur. Untuk kulit berminyak sedang, bisa coba RCMA No Color Powder. Kalau kulitmu berminyak banget, bisa coba Innisfree No Sebum Loose Powder atau Skinfood Peach Powder.
    Mau nambahin dikit ya kak, untuk aku yg gampang bgt jerawatan pake bedak tabur bener2 gak bikin jerawat tambah parah dan untuk mengontrol minyak memang kurang menurutku hehe.
    0
    Reply
  • 3
    Pinky
    4 May 2018 11:54 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Coba pake bedak tabur marcks or fit me powder dari maybelline
    0
    Reply
  • 4
    GregoriaNanda30
    30 May 2018 9:22 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hmmm aku agak heran sih, kulit kamu berminyak tapi kok malah skip pemakaian bedak sih selama ini? Padahal setahu aku bedak itu kan fungsi utamanya untuk oil control alias menyerap kelebihan minyak gitu di wajah. Kalau rekomendasiku sih kamu bisa cobain bedak dari marcks aja. Soalnya bedak tabur marcks itu ringan banget dan tetap bagus untuk kulit yang berminyak dan jerawatan.
    0
    Reply
  • 5
    Dian Fitriann
    7 Jun 2018 11:27 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pake bedak tabur. Juga tiap 3 jam sekali bisa aplikasiin blotting paper biar minyak ga bertambah parah, juga ga merusak make up.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Mama Naufa
    11 Jun 2018 8:10 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo mau bedak tabur yang murah meriah sih marcks, ringan dipakai tapi dia nggak ada coveragenya.
    0
    Reply
  • 7
    ningrum
    13 Jun 2018 1:05 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalau saat ini aku pakai bedak tabur marcks shade warna creme. Bagus untuk menyerap kelebihan minyak di wajah. Kesannya natural dan nggak kelihatam tebal atau berat di wajah. Cocok juga bagi yang memiliki masalah jerawat.

    Oh iya, kamu cuma pakai BB Cream ya? Justru kalau cuma pakai BB Cream, kulit malah jadi lebih berminyak karena nggak ada yang mengontrol minyaknya. Meski BB Cream-nya mengandung control oil, tetap aja harus pakai bedak, minimal bedak tabur uuntuk menyerap minyaknya. Aku pernah loh pakai BB Cream tanpa bedak, justru malah semakin berminyak. Jangan lupa gunakan oil control film, bisa pakai merk clean & clear.

    Email : ningrummaimana@gmail.com

    #beautynesia #beautynesiaid #beautynesiagiveaway #beautynesiaforum.
    0
    Reply
  • 8
    Cici
    13 Jun 2018 11:55 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hi kakaaa,,, hehehe,,, kalu aku biasanya di mix kaa,, aku pake bedak taburnya dari wardah,, karna menurut aku bedak taburnya dari wardah itu ringan banget dan halus,, tanpa pake BB cream atau foundation itu udah bisa ngecaver flek sama jerawat heheh,, ooh iyaa sama bedak baby cussons hehe jadi aku bikin kaya contour gituh bedah babynya untuk di undereye T zone,, jadii cantiiik deeeeh
    0
    Reply
  • 9
    Dian Fitriann
    13 Jun 2018 8:28 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo aku tiap bedak tabur apapun alhamdulillah bisa kontrol minyak di wajahku, contohnya bedak tabur marcks, wardah, sariayu. Kemaren mampir di konter catrice, ada bedak padatnya yang bisa kontrol minyak juga.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Nayla.h.a
    16 Jun 2018 9:54 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Klo aku sih pake bedak tabur marcks yg shade natural beige setelah pemakaian bb cream
    Klo pengen lebih matte lagi, sebelum pake bb cream, pake bedak tabur dikit, fungsinya menyerap minyak lebih banyak dan ampuh nahan minyak πŸ˜†
    Dan skrg pengen nyobain wardah bb powder, katanya sih bisa nahan minyak kayak wardah bb cake powdernya.
    Kalau wardah bb cake powdernya ku akui lumayan bisa tahan minyak d wajah dan gk mudah hilang saat kena keringat
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category