#FORUM Bedak Tabur apa yang Cocok utuk Kulit Berminyak?

source: https://www.optidaily.com/wp-content/uploads/2017/12/3-Merk-Bedak-Tabur-Bagus-Untuk-Kulit-Wajah-Berminyak.jpg

Sis, wajah aku tuh berminyak. Setiap hari aku hanya pake bb cream doang karena aku menghindari wajahku makin berminyak. Aku pengen coba bedak tabur gitu. Kira-kira produk apa ya yang mampu mengontrol minyak di wajahku.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 May 2018 10:59 pm
    Kalau aku boleh tanya, kenapa harus bedak tabur, Hania? Soalnya setahu aku, bedak tabur maupun bedak padat itu nggak ada bedanya dalam hal mengontrol minyak wajah, asalkan sama-sama diformulasikan untuk kulit berminyak... Ditambah lagi kemasan bedak padat kan lebih praktis daripada bedak tabur. Untuk kulit berminyak sedang, bisa coba RCMA No Color Powder. Kalau kulitmu berminyak banget, bisa coba Innisfree No Sebum Loose Powder atau Skinfood Peach Powder.
    0
    Reply
  • 2
    nita
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    3 May 2018 10:14 am
    >> 1
    > Kalau aku boleh tanya, kenapa harus bedak tabur, Hania? Soalnya setahu aku, bedak tabur maupun bedak padat itu nggak ada bedanya dalam hal mengontrol minyak wajah, asalkan sama-sama diformulasikan untuk kulit berminyak... Ditambah lagi kemasan bedak padat kan lebih praktis daripada bedak tabur. Untuk kulit berminyak sedang, bisa coba RCMA No Color Powder. Kalau kulitmu berminyak banget, bisa coba Innisfree No Sebum Loose Powder atau Skinfood Peach Powder.
    Mau nambahin dikit ya kak, untuk aku yg gampang bgt jerawatan pake bedak tabur bener2 gak bikin jerawat tambah parah dan untuk mengontrol minyak memang kurang menurutku hehe.
    0
    Reply
  • 3
    Pinky
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 May 2018 11:54 pm
    Coba pake bedak tabur marcks or fit me powder dari maybelline
    0
    Reply
  • 4
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 9:22 pm
    Hmmm aku agak heran sih, kulit kamu berminyak tapi kok malah skip pemakaian bedak sih selama ini? Padahal setahu aku bedak itu kan fungsi utamanya untuk oil control alias menyerap kelebihan minyak gitu di wajah. Kalau rekomendasiku sih kamu bisa cobain bedak dari marcks aja. Soalnya bedak tabur marcks itu ringan banget dan tetap bagus untuk kulit yang berminyak dan jerawatan.
    0
    Reply
  • 5
    Dian Fitriann
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 11:27 pm
    Pake bedak tabur. Juga tiap 3 jam sekali bisa aplikasiin blotting paper biar minyak ga bertambah parah, juga ga merusak make up.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Mama Naufa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Jun 2018 8:10 pm
    Kalo mau bedak tabur yang murah meriah sih marcks, ringan dipakai tapi dia nggak ada coveragenya.
    0
    Reply
  • 7
    ningrum
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 1:05 am
    Kalau saat ini aku pakai bedak tabur marcks shade warna creme. Bagus untuk menyerap kelebihan minyak di wajah. Kesannya natural dan nggak kelihatam tebal atau berat di wajah. Cocok juga bagi yang memiliki masalah jerawat.

    Oh iya, kamu cuma pakai BB Cream ya? Justru kalau cuma pakai BB Cream, kulit malah jadi lebih berminyak karena nggak ada yang mengontrol minyaknya. Meski BB Cream-nya mengandung control oil, tetap aja harus pakai bedak, minimal bedak tabur uuntuk menyerap minyaknya. Aku pernah loh pakai BB Cream tanpa bedak, justru malah semakin berminyak. Jangan lupa gunakan oil control film, bisa pakai merk clean & clear.

    Email : ningrummaimana@gmail.com

    #beautynesia #beautynesiaid #beautynesiagiveaway #beautynesiaforum.
    0
    Reply
  • 8
    Cici
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 11:55 am
    Hi kakaaa,,, hehehe,,, kalu aku biasanya di mix kaa,, aku pake bedak taburnya dari wardah,, karna menurut aku bedak taburnya dari wardah itu ringan banget dan halus,, tanpa pake BB cream atau foundation itu udah bisa ngecaver flek sama jerawat heheh,, ooh iyaa sama bedak baby cussons hehe jadi aku bikin kaya contour gituh bedah babynya untuk di undereye T zone,, jadii cantiiik deeeeh
    0
    Reply
  • 9
    Dian Fitriann
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 8:28 pm
    Kalo aku tiap bedak tabur apapun alhamdulillah bisa kontrol minyak di wajahku, contohnya bedak tabur marcks, wardah, sariayu. Kemaren mampir di konter catrice, ada bedak padatnya yang bisa kontrol minyak juga.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Nayla.h.a
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 9:54 pm
    Klo aku sih pake bedak tabur marcks yg shade natural beige setelah pemakaian bb cream
    Klo pengen lebih matte lagi, sebelum pake bb cream, pake bedak tabur dikit, fungsinya menyerap minyak lebih banyak dan ampuh nahan minyak 😆
    Dan skrg pengen nyobain wardah bb powder, katanya sih bisa nahan minyak kayak wardah bb cake powdernya.
    Kalau wardah bb cake powdernya ku akui lumayan bisa tahan minyak d wajah dan gk mudah hilang saat kena keringat
    0
    Reply
  • 11
    Nurul Qomariah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 12:21 am
    Marcks aja. Ringan di wajah, aman juga untuk wajah berjerawat. Selain itu, produk ini juga udah teruji aman puluhan tahun dan beberapa generasi. Hahaha Bedak marcks ini gampang ilang sih, jadi harus beberapa kali reapply dalam sehari.
    0
    Reply
  • 12
    Zulfah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 3:44 pm
    Hai, Hania.
    Kalau kamu mau coba menggunakan bedak tabur untuk mengontrol minyak di wajah kamu, aku rekomendasikan Innisfree No Sebum Mineral Powder. Aku pribadi sangat-sangat suka sama bedak tabur dari Innisfree ini. Jadi, dia itu berupa serbuk berwarna putih, teksturnya ringan, lembut, kalau diaplikasikan ke wajah hasilnya halus dan transparan (kayak nggak pakai bedak sama sekali). Kandungan mineral dalam bedak ini benar-benar mampu mengontrol keseimbangan minyak di wajah. Dan ada mint-nya juga yang bikin kulit wajah segar. Sebelum beraktivitas (sekitar jam 8 pagi) aku pakai ini sedikit aja tapi itu udah cukup banget untuk mengontrol minyak seharian. Biasanya jam 5 sore itu udah mulai ada minyak di area T-zone, tapi aku cukup ngelap pakai tissue dan minyaknya hilang, wajahku jadi lembab, terlihat lembut, cerah, dan glowing gitu.
    Bedak tabur ini lumayan boros karena mudah tumpah dan terbang kemana-mana. Tapi kamu jangan khawatir karena Innisfree no sebum mineral powder ini ada juga dalam bentuk padat, formulasinya sama aja dng yg tabur, namun harganya lebih mahal dari yg tabur.

    (Tambahan dikit, kamu kan pakai bb cream ya? Aku saranin pakai bb cream yg diformulasikan untuk kulit berminyak yang finishingnya matte, habis itu set pakai bedak tabur Innisfree no sebum mineral powder ini supaya kontrol minyaknya lebih maximal 😀)
    0
    Reply
  • 13
    Sisil
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 5:27 pm
    Karna aku mukanya berminyak juga,aku pake bedak tabur marcks. Bedak ini bisa ngontrol minyak dan juga ada kandungan salicylic acid nya yg bagus buat jerawat. Biasanya kan muka berminyak itu cenderung jerawatan
    0
    Reply
  • 14
    Kartika_damayanti
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 5:39 pm
    Halo Hania. Km boleh coba pakai Innisfree No sebum powder. Fyi, kulitku juga oily namun cocok banget dengan bedak ini. Mentontrol minyak di kulitku. Sangat recommended. Semoga membantu ya.
    0
    Reply
  • 15
    Magdalena Bhe
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 5:49 pm
    >> 1
    > Kalau aku boleh tanya, kenapa harus bedak tabur, Hania? Soalnya setahu aku, bedak tabur maupun bedak padat itu nggak ada bedanya dalam hal mengontrol minyak wajah, asalkan sama-sama diformulasikan untuk kulit berminyak... Ditambah lagi kemasan bedak padat kan lebih praktis daripada bedak tabur. Untuk kulit berminyak sedang, bisa coba RCMA No Color Powder. Kalau kulitmu berminyak banget, bisa coba Innisfree No Sebum Loose Powder atau Skinfood Peach Powder.
    Setahu aku press powder sama loose powder itu kandungannya sama ya . Hanya bentuknya satu padat satu bubuk gitu. Kalo two way cake baru beda ya.. Karena ada kandungan foundation biasanya. Cmiiw😊
    0
    Reply
  • 16
    Shilmaananta
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:25 pm
    Kebetulan aku oily skin juga sih, dan aku sekarang pake bedak tabur dari sariayu. So far, cocok2 aja di aku bikin matte gitu untuk beberapa jam.. Btw aku juga pake bb cream kok, jadi setelah bb cream aku pakein bedak tabur. Rekomen aku sih coba aja brand sariayu, wardah, kalo ngga gitu innisfree yg powder no sebum itu heheh
    0
    Reply
  • 17
    rebeccadamayanti
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:29 pm
    kalo aku pake Marcks sih dari dulu. enak bgt, ringan dan lumayan menahan minyak. ngga ada warna dan cepet hilang sih kurangnya. jadi harus retouch berkali-kali kalo mau mukanya ngga kelihatan berminyak.
    Innisfree no sebum juga bagus bgt buat oily skin. dia lebih ke translucent powder yg ngga berwarna dan aman buat kulit berminyak dan berjerawat. bisa menahan minyak dan travel pack (gampang dibawa kemana-mana).
    tapi menurut aku kalo mau yg lebih tahan lama dan lebih menahan minyak bisa pake compact powder yg khusus oily skin sih.
    @rebeccadamayanti
    0
    Reply
  • 18
    Cindyjoscelind
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:32 pm
    Halo hania, aku juga punya masalah yg sama sama kamu. Tapi aku pake pigeon compact powder ada yg no shade ada yg bershade. Selama ini aman2 aja aku pake itu dan lumayan menahan minyak selama kurang lebih 8 jam

    Email: cjoscelind@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    isnainipe
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:57 pm
    Haloo, kalo kamu cari bedak tabur, bisa coba bedak bayi dulu deh semisal kulitmu sensitif, tapi mungkin emang harus re apply sih karena dia ga tahan lama. Atau kalau mau alternatig yang murah dulu, bisa coba marcks atau ponds bb powder. Marcks enak sih, cuma kalo menurutku lebih gampang neblend yg marcks venus dibanding marcks yang biasa
    0
    Reply
  • 20
    Veni Wijaya
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 6:57 pm
    Hai Hania. Menurutku, bedak tabur yang cocok untuk kulit berminyak adalah bedak No Sebum Mineral Powder dari Innisfree. Bedak tabur ini sangat ampuh mengontrol minyak di kulit yang berminyak, harganya pun terjangkau. Namun untuk bedak tabur yang lebih terjangkau lagi, kamu bisa memilih bedak tabur Marcks. Bedak ini benar-benar recomended banget, selain dari segi harga yang terbilang sangat terjangkau, bedak ini juga mampu menahan minyak beberapa jam di kulit yang berminyak dan ringan untuk kulit wajah. Tapi ketahanan bedak tabur dari Innisfree dalam mengontrol minyak di kulit yang berminyak dapat dinyatakan lebih baik dari bedak tabur Marcks menurutku. Kamu bisa memilihnya sesuai kebutuhanmu. Selamat mencoba 😊
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category