#FORUM Pakai Foundation Setiap Hari, Boleh gak sih?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/652ef69c9b7f07b5d8f3b682167c6275.jpeg

Sis, mau tanya dong, kalau aku pakai foundation setiap hari, boleh gak sih? Apakah itu bisa membahayakan wajahku?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    1 May 2018 10:27 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Boleh banget kok Gres. Justru aku adalah salah satu orang yang selalu pakai foundation setiap hari dan kulit aku aman-aman aja, nggak ada reaksi negatif. Aku pakai foundation setiap hari selama dua tahun terakhir. Kuncinya adalah melakukan double cleansing di malam hari, agar makeup benar-benar bersih sempurna. Jadi pakai makeup remover khusus (micellar water atau cleansing oil) kemudian dilanjutkan dengan face wash. Dan tentunya foundation yang kamu pilih harus cocok dengan kulitmu ya...
    1
    Reply
  • 2
    Dian
    5 May 2018 12:06 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Boleh aja sih tetapi diimbangi dengan jangan males bersihkan make up, kalo saran aku setiap seminggu sekali beri jeda kulit untuk istirahat dari make up. Mungkin hari minggu, free make up. Agar kulit bisa bernapas.

    Email : dianfitriann@gmail.com
    1
    Reply
  • 3
    Wahyurizky
    14 May 2018 7:03 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Boleh aja, asal pas bersihinnya yang bener, sampe double cleansing lah
    Biar bersih tuntas..
    Itsmyminky@gmail.com
    1
    Reply
  • 4
    Enelid24
    23 May 2018 10:58 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hallo gress, wahh kalo menggunakan foundation setiap harii menurutkuu sih gapapa yaaa, aman aman aajaa.. Karena akuu jugaa menggunakan foundation setiap hari dann seharian darii pagi sampai sore, tapii sejauh inii wajahku aman aman ajaa sih dear, gapernahh ada keluhan apaaa di kulit wajahkuu hehe. Mungkin karenaa akuu rajin mmebersihkan wajahkuuu menggunakan makeup remover setelahh pulang aktifitas, setelah ituu aku langsung mencuci mukaku menggunakan sabun cuci mukaa khusus. Jadii mukaku aman aman ajaa deh walaupun menggunakan foundation setiap hari
    0
    Reply
  • 5
    GregoriaNanda30
    29 May 2018 10:02 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalau ditanya boleh atau enggak, jawabannya sih boleh banget pakai foundation setiap hari. Tapi ya kamu juga harus sadar untuk selalu membersihkan muka secara maksimal setiap menjelang tidur. Jangan sampai ada sisa foundation yang menempel di wajah saat tidur ya, agar muka kamu terhindar jad jerawat dan masalah kulit lainnya. Trus jangan lupa untuk selalu memakai primer agar kulit tak bersentuhan langsung dengan foundation.
    1
    Reply
  • 6
    Yuliana Setyorini
    30 May 2018 2:55 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Boleh aja kak, asal setelah makeup jangan lupa lakukan double cleansing. Karena sisa makeup yang masih menempel bisa memperlambat regenrasi kulit dan menyumbat pori-pori.
    Tetapi biar tidak terkesan terlalu berat kakak bisa coba BB or DD cream yang teksturnya lebih ringan di wajah.

    Email: setyoriniyuliana1996@gmail.com
    1
    Reply
  • 7
    Fahrisa Aulia
    13 Jun 2018 10:52 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Fahrisa46@gmail.com

    Boleh kok santai aja :)

    Asal rajin membersihkan nya sebelum tidur. Agar pori pori wajah tidak tersumbat dan tidak menyebabkan masalah lain.

    Kita boleh pakai foundation setiap hari, tapi jangan lupa untuk memberikan kebebasan untuk kulit wajah kita ya ladies !

    Fahrisa46@gmail.com

    -cokocips ica
    1
    Reply
  • 8
    Cici
    13 Jun 2018 1:29 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Boleeh kok kaak,, tapi menurut aku karna foundation itu lebih berat, dari pada BB cream atau BB cushion,, jadi kaka harus fokus ke membersihkan make upnya, seperti pake deep cleanser, clean oil dan face wash, agar partikel2 foundationnya tidak tertinggal di pori2 yg dapat menimbulkan komedo dan jerawat kak..

    Ciciastino@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Agnesiarezita
    14 Jun 2018 5:56 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Boleh kok Gres, kuncinya kamu harus benar-benar bersihin wajah kami sebelum tidur. Ngelakuin trible cleansing, mulai dari milk cleansing, micelar water hingga facial foam lanjut pakai night skincare kamu deh.

    agnesiarezita18@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    DemenMaskeran
    16 Jun 2018 12:18 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Ya boleh dong apalagi tuntutan kerja atau orang yg seneng makeup. Tapi menurutku harus seimbang juga dengan skincarenya, karena dasar kulit yg bagus itu dari skincare dan jd ga mudah berjerawat juga lho. Triple cleansing is a MUST!
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    0
    Reply
  • 11
    Nayla.h.a
    16 Jun 2018 12:18 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Boleh boleh aja
    Asalkan bersihinnya benar dan beri perawatan lebih dari 3tahap pembersihan ke wajah agar kulitnya tetap sehat
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category