#FORUM Bolehkah Memakai Eyeshadow Pakai Tangan?

source: https://s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/soc-phoenix/wp-content/uploads/2017/01/20122301/5-Kesalahan-Aplikasi-Eyeshadow-yang-Sering-Dilakukan.jpg

Girls, boleh gak sih memakai eyeshadow pakai tangan? Aku merasa lebih nyaman pakai tangan sih. Kalau kalian gimana?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Rikeu
    1 May 2018 8:31 am |
    Spam
    Aku juga
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    1 May 2018 9:56 pm |
    Spam
    Boleh banget dong Sari... Justru nggak ada yang bilang kalau memakai eyeshadow harus pakai kuas makeup ataupun aplikator khusus gitu. Kalau kamu nonton makeup tutorial, biasanya memakai kuas makeup itu supaya hasilnya lebih mendetail, dan proses blending alias membaurkan lebih maksimal. Tapi kalau kamu hanya pakai satu hingga dua warna eyeshadow, boleh banget kok pakai jari saja. Yang penting hasilnya bagus dan sesuai keinginan kamu :)
    0
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    2 May 2018 10:49 pm |
    Spam
    sama banget siisss aku juga berkali2 ngaplikasiin eyeshadow pake brush tapi ujung2nya malah jadi pake jari teruss. boleh2 aja sih bahkan MUA yang udah hebat juga biasanya pake tangan aja tuh. biasanya jari yang paling efektif buat pake eyeshadow tuh jari manis ya. soalnya tekanannya paling rendah jadi bakalan tetap nyaman di mata. ohiya pastiin jari kamu juga udah bersih yaa, cuci tangan dulu. gak mau kan bakteri yang ada di jari pindah ke kelopak mataa?
    0
    Reply
  • 4
    Susianti Komaria
    4 May 2018 12:19 am |
    Spam
    Boleh-boleh aja sist segala sesuatu yg kamu lakuin itu lakuin senyamannya kamu, aku jg termasuk yg pake eyeshadow pake tangan koπŸ˜‚

    Susiantikr@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    AlcaBelle
    4 May 2018 2:23 am |
    Spam
    tiap eyeshadow memiliki karakter masing2, dan cara pengaplikasian pun akan menghasilkan hasil yang berbeda :)
    banyak cara mengaplikasikan eyeshadow :)
    salah satunya adalah di tap tap dengan jari... jadi why not? asal pastikan jari kamu bersih ya ;)

    alca.alca.belle@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    kadek diah
    4 May 2018 8:33 pm |
    Spam
    boleh bgt dong, banyak yang memakai tangan kok, lebih mudah lagi dalam mengaplikasikannya walaupun gak serapi pakai kuas dan kalo pakai kuas itu kalo mau ada beberapa warna eyeshadownya tapi kalo mau pakek make up natural pakai tanyan lebih simple, efektif dan efesien hehehe jadi,, tergantng kamu nyamannya pakek tangan atau kuas.

    email : diahjulianap@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    Eemanada
    5 May 2018 9:16 am |
    Spam
    Boleh banget. Banyak kok video tutorial yang pakai tangan. Tapi ya harus dibersihkan dulu tangannya ya.. πŸ˜‰

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Siscca2809
    5 May 2018 1:39 pm |
    Spam
    Boleh bgtt, malah lebih pigmented dianding pakai kuas. Aku sih biasa pakai tangan aja kecuali mau nge blend baru pake brush

    Ig: siscca2809
    Email: francaisca23@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Fitt
    5 May 2018 1:40 pm |
    Spam
    Ya boleh dong sis asal tngan nya udah bersih.. malah aku lebih suka pke tangan klo aplikasiin eyeshadow πŸ˜‚ brush aku pke cuman buat ngeblend aja

    Email : vitriarivinal@yahoo.com
    0
    Reply
  • 10
    Hilma H
    5 May 2018 2:20 pm |
    Spam
    Boleh bgt, warna eyeshadow ny bkal keluar klu di aplikasi sm jari. Tp itu juga tergantung merk nya yaa
    0
    Reply
  • 11
    virgita
    5 May 2018 2:30 pm |
    Spam
    boleh aja sis asal tangannya bersih, aku juga suka pake jari kok.. cuma agak sulitnya kalo mau ngeblending sih..

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    linaernaw
    5 May 2018 9:58 pm |
    Spam
    Bolehh kok, aku kadang gitu. Cuma tangan kamu dipastiin harus bersih yaa dan agak susah ngeblendnya. Kalau pigmented pakai jari juga bisa.

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    Zula
    6 May 2018 9:09 am |
    Spam
    Bolehh ajaa. Asalkan sesuai keinginan dan kalau pakai tangan bisa lebih bagus
    fajariantinuzula@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Makeup_by_ratu
    6 May 2018 11:43 pm |
    Spam
    Boleh dong justru lebih simple dan ga banyak yg rontok berjatuhan bubuk eyeshadownya . Kecuali kalau butuh eyeshadow yg diblend . Ttp pake kuas 😊
    Ig : makeup_by_ratu
    Email : ratuprm@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    farinsyaasy88
    7 May 2018 2:49 pm |
    Spam
    Makeup kan termasuk cabang seni ya, jadi menurutku aku ya sah sah aja pake tangan, eh mungkin maksud kamu pake jari kan? Makeup juga menurut aku itu based on passion dan skil jadi ya percuma aja punya brush yg mehong kalo skilnya dan passion tidak bersinergi dengan baik.

    πŸ“© farinsyaaulia.beta8d@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Jesscytha
    7 May 2018 5:17 pm |
    Spam
    Sah sah ajja sih...tp cuci tngan dlu yahh sterilll dlu takut nya abis mkan cabe k mata pedihhh bangett kanπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    riradinar23@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    Raynee90
    7 May 2018 11:44 pm |
    Spam
    Hai dear.. boleh aja pakai tangan asalakan kebersihan tangan diperhatikan. Lalu paling perlu diperhatikan adalah tekniknya. Tergantung look yang diinginkan. Pakai kuas juga kalau kagak tau tekniknya maka hasilnya juga akan sama dengan pakai jari.Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    tehninis27
    8 May 2018 6:14 pm |
    Spam
    Ya boleh dong min.. Yang g boleh tu pkek kaki πŸ˜πŸ˜‚

    anisk3ak1@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 19
    Dewyrose
    8 May 2018 10:22 pm |
    Spam
    Boleh sah sah saja klo menurut aku.
    Asal tangannya harus higienis ya hehehehe...
    Saya pribadi lebih luwes mengaplikasikan pakai jari2 tangan, namun jg bs bgt pakai alat...
    Love beautynesia
    Ig. the.mamacu27
    Dewi.rusita2704@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    Meltjioe
    9 May 2018 1:56 am |
    Spam
    Boleh dunk.... Selain praktis, bisa lebih cepat juga di saat-saat emergency Kaya telat bangun pas mau ke kantor Hari senin 😁.


    Email : tjioe27@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    Wahyurizky
    14 May 2018 7:04 am |
    Spam
    Boleh boleh aja,
    Asal tangannya bersih yah, walau pake brush pun harus bersih juga.
    Dan juga kamu bisa pakai tangan, ga belepotan
    Itsmyminky@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category