#FORUM Abis Pakai Masker, Wajahku Langsung Beruntusan, Kenapa ya?

source: https://i2.wp.com/tipkecantikan.com/wp-content/uploads/2016/01/Cara-Membuat-Masker-Putih-Telur.jpg?resize=790%2C549&ssl=1

Sis, aku baru aja coba skincare Korea berupa masker. Setelah ku pakai, aku merasakan kulit wajahku seperti terbakar. Aku langsung olesin aloe vera, tapi wajahku jadi beruntusan. Itu kenapa ya sis? Aku takut nih. Itu gara2 masker korea atau aloe vera ya?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    30 Apr 2018 10:17 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurut aku ya karena dua-duanya, Suzy1010. Jadi masker kamu menimbulkan reaksi panas seperti terbakar, dan aloe vera gel-nya bikin bruntusan. Maklum kan namanya skincare pasti cocok-cocokan ya. Bisa aja kulit kamu sensitif dalam salah satu bahan masker atau aloe vera gel-nya. Saran aku sih segera hentikan pemakaian, dan sebaiknya kamu mencari produk lain. Saat mencoba produk baru, oleskan sedikit dulu jangan langsung satu muka ya...
    0
    Reply
  • 2
    virgita
    6 May 2018 9:05 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    mungkin wajahmu tipe yg sensitif. lebih baik berenti dipakai dan cari produk lain..

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Wahyurizky
    14 May 2018 7:06 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Ganti masker aja,
    Mungkin ngg cocok salah satu bahan dimasker itu
    Itsmyminky@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    GregoriaNanda30
    29 May 2018 7:27 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Well, memang masker itu cocok-cocokan sih. Bisa aja sebuah masker bisa bekerja dengan baik di kulit seseorang, tapi justru bikin efek buruk ke kulit kamu. Kalau boleh tahu, memangnya kamu pakai masker brand apa sih? Setahu aku, masker yang berjenis mud mask atau clay mask gitu emang rentan bikin iritasi sih. Apalagi kalau kulit kamu kering dan sensitif.. Memang harus hati-hat banget sih pakainya.
    0
    Reply
  • 5
    Yuliana Setyorini
    30 May 2018 3:04 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    menurut aku karena si aloevera. Karena dibeberapa kulit orang dia tidak cocok dan menimbulkan efek panas setelahnya bruntusan.

    Saran dari aku, jika ingin mencoba produk baru. Cobalah satu per satu, jadi kakak bisa tau mana yg cocok dan tidak.
    Email: setyoriniyuliana1996@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Widi Utami Ningsih
    7 Jun 2018 6:00 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Mungkin km ngga cocok sama maskerbnya karena ada kandungan yg ngga cocok sama kulitmu atau bisa jadi udh kadaluarsa atau kw

    widiutaminingsihh@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    DemenMaskeran
    12 Jun 2018 9:40 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Masker apa nih yg dimaksud? Kalo tipe sheetmask bisa aja sih ada kandungan yg ga cocok dikulitmu. Dan menurutku Aloe vera gabisa dijadiin pelembab karena fungsi utamanya kan bukan itu. Research ingredients juga, ceklis bahan2 apa yg bikin kulit jd sensi dan semoga ga kejadian lg.
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    0
    Reply
  • 8
    Dian Fitriann
    12 Jun 2018 10:23 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kayaknya ga cocok sama kedua skincare tersebut. Atau memang kulit kamu sensitif. Skincare memang cocok cocokan di kulit wajah.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Regina Maurizka Rifada
    13 Jun 2018 5:27 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Apabila wajah bruntusan setelah memakai maasker, bisa jadi produk atau kandungannya kurang cocok yang menyebabkan kulit kamu iritasi. Cobalah pahami masalah kulitmu terlebih dahulu kemudian carilah masker yang diperlukan oleh wajah mu. Untuk masalah aloe vera tidak semua jenis kulit cocok dengan gel tersebut. Hentikan pemakaiannnya dan diamkan wajahmu jangan menggunakan skincare apapaun untuk beberapa saat dikhawatirkan makin parah.

    Email : reginamaurizkarifada@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Nayla.h.a
    13 Jun 2018 9:46 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurutku kedua produk tersebut gak cocok.
    0
    Reply
  • 11
    Fahrisa Aulia
    13 Jun 2018 10:47 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Fahrisa46@gmail.com

    Pake masker korea? Ga cocok? Terbakar? Dikasih Aloevera malah beruntusan?

    Mungkin ini beberapa alasan nya ladies !

    1. Tipe kulit kamu sensitif. Jadi jika ada kandungan bahan tertentu, kulit wajah kamu akan bereaksi dan mungkin terbakar.

    2. Tipe kulit kamu berminyak. Karena kebanyakan masker korea itu sheet mask disesuaikan dengan iklim disana, otomatis kebanyakan orang korea bertipe wajah kombinasi atau kering. Jadi, jika wajah tropis kita menggunakan masker yang dibuat untum wajah subtropis, guess what will happen?

    3. Tipe kulit kamu normal/kering. Mungkin kamu lagi dalam masa purging ladies !

    But, sans, berikut tips yang bisa dilakukan !

    1. Hentikan pemakaian.

    2. Jangan pake make up terlalu tebal.

    3. Kamu bisa mencoba metode yang satu ini nih. Cobalah untuk tidak memberikan skincare khusus, biarkan kulit wajah free. Tunggu sampai satu bulan, karena proses regenerasi terjadi dalam 1-2 bulan.

    :))

    Fahrisa46@gmail.com
    -cokocips ica
    1
    Reply
  • 12
    ningrum
    13 Jun 2018 11:50 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Halo, girls. Bisa jadi kulitmu bereaksi dengan kandungan yang ada dalam skincare tersebut. Reaksinya mungkim karena tidak cocok. Sebaiknya tidak usah diteruskan. Apalagi timbul beruntusan, di mana sebelumnya kamu nggak beruntusan sama sekali.

    Email : ningrummaimana@gmail.com

    #beautynesia #beautynesiaid #beautynesiagiveaway #beautynesiaforum
    0
    Reply
  • 13
    nuzula
    13 Jun 2018 9:34 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Mungkin kamu ngga cocok sama maskernya karena langsung ngasih reaksi sensasi terbakar ke kulit. Tapi mungkin ngga cocok juga sama aloe vera nya, apalagi ada reaksi baru berupa bruntusan. Sebaiknya masker & aloe veranya dihentikan pemakaiannya, pilih skincare lain yang sesuai sama jenis kulit kamu.

    rinuzura@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    santy h
    13 Jun 2018 11:14 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    bisa jadi gak cocok sama jenis masker yang kamu beli sis coba beli sesuai dengan keluhan wajah kamu.
    santisakaran@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    karunia yolanda
    14 Jun 2018 10:40 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    satu hal yg perlu tahu Nih masker itu cocok-cocokan Jd kaya aloe vera klo di aku mah cocok Wajahku lembap dan malah mengurangi Beruntusan diwajahku..mungkin di Sebagian org lagi Beda efeknya malah MERUGIKAN. yaa. Mungkin itu krna Kalian tumpukin lg Sama makeup kalian YG SUPER BERAT. atau memang Wajah nya lagi tidak kondusif jd Harus kita cocokin gt sih..Bisa jg Beli Share in jar nya dprda beli Jar Rada mahal yg Sedikit aja buat Sample klo bagus Baru beli yg jar besar.
    EMAIL : YOLANDAJTK@GMAIL.COM
    0
    Reply
  • 16
    Agnesiarezita
    14 Jun 2018 11:04 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Beb, kita punya kasus yg sama. Kemarin aku seharian panas-panasan kemudian aku maskeran. Finishing biasanya kan pakai serum, nah aku pakai Aloe Vera NR, lah malah tumbuh jerawat dan bruntusan. Kesel dong. Tipe kulitku sensitif beb. Mungkin kamu juga. Reaksinya krna kulit kita lagi lelah akibat terik matahari atau kamu krna masker yg gak cocok. Trus alkohol di NR kan kuat banget tuh, makanya kulitnya jdi breakout. Saranku, pakai sheetmask beb, dan jangan pakai makeup dlu sementara.


    Agnesiarezita18@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    linda kamilia
    15 Jun 2018 3:00 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Masker tersebut tidak cocok di kamu dan penepatan waktu yang salah sewaktu memakai aloevera gel.

    Kalau masker tersebut membuat panas kulit wajah kamu artinya kulit kamu sensitif dan tidak cocok pada kandungan maskernya.
    Kulit perlu menormalkan kembali kondisinya. Seharusnya saat kulit kamu masih terasa panas kamu jangan pakai aloevera gel dulu. Apalagi jika di dalam aloevera gel kamu mengandung alkohol dipakai saat kulitmu seperti itu justru memperparah. Tunggu sampai kulit wajah terlihat normal dan terasa dingin baru kamu bantu dengan aloevera gelnya. Semoga beruntung!!


    Linda.kamilia@ymail.com
    0
    Reply
  • 18
    Nurhanda handayani
    16 Jun 2018 11:26 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Halo Suzy1010.. bisa jadi kamu tidak cocok keduanya... karena dari awal kamu menggunakan masker koreanya sudah menimbulkan reaksi panas di wajahmu,, trus kamu oles lagi menggunakan aloe vera gel yang membuat wajahmu semakin beruntusan.. soalnya saya banyak baca review kalau kebanyakan pengguna Aloe vera gel itu justru beruntusan....
    Tapi namanya juga skincare jadi ya cocok cocokan .... bisa jadi cocok di orang belum tentu cocok di kulit kita...
    1
    Reply
  • 19
    Nurhanda handayani
    16 Jun 2018 11:27 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Ochh ya karena saya juga pecinta skincare korea, kalau boleh tahu kamu menggunakan masker korea merek apa ya???
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category