#FORUM Bolehkah Wajah Berminyak Memakai Moisturizer?

source: https://www.beautybyearth.com/wp-content/uploads/2016/07/Face-Moisturizer-9.jpg

Guys, wajah aku tuh tergolong wajah berminyak jadinya aku gak pakai moisturizer. Tapi, sejak aku rutin melakukan perawatan ke dokter, dokter menyarankan aku buat pakai moisturizer. Boleh gak sih wajah berminyak memakai moisturizer? Apakah hal itu bikin wajah makin berminyak?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    30 Apr 2018 9:45 pm
    Bukan boleh lagi, justru kulit berminyak wajib memakai moisturizer lho Rahma. Anggapan itu muncul karena jaman dulu pelembab teksturnya jauh lebih berat dan berminyak, jadi kulit berminyak dianggap nggak butuh pelembab. Namun kini pelembab itu bukan hanya menambah kelembaban kulit, namun juga menambah hidrasi alias kadar air dalam kulit. Nah, kulit berminyak tetap butuh hidrasi agar kondisi kulit selalu optimal. Triknya, pilih moisturizer dengan tekstur gel seperti Pixy Aqua Gel.
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Dian
    Total14
    Edit
    Delete
    5 May 2018 4:33 pm
    Walaupun kulit berminyak, harus banget pakai pelembab. Karena penting banget untuk menjaga kadar kelembaban kulitmu, dan mencegah kulit kering.

    Email : dianfitriann@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Wahyurizky
    Total24
    Edit
    Delete
    14 May 2018 7:08 am
    Boleh buanget,
    Cari yang ringan, water based aja,
    Kalo ada yang buat kontrol minyak juga gamasalah.
    Itsmyminky@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 8:06 pm
    Kulit berminyak itu justru wajib pakai moisturizer lho. Soalnya salah satu penyebab kulit berminyak itu karena kulit dehidrasi, sehingga memproduksi banyak sebum untuk melindungi kulit. Kalau kamu memakai moisturizer, nanti bakalan lebih seimbang gitu pH-nya. Jadi muka kamu bakalan less oily. Cuma memang sebaiknya kamu memilih moisturizer yang ringan ya, bisa yang teksturnya gel gitu.
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Fahrisa Aulia
    Total19
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 11:00 am
    Fahrisa46@gmail.com

    BOLEH ! jenis kulit apapun harus menghunakan moisturizer.

    Tapi, moisturizer yang digunakan harus sesuai denagn tipe kulit.

    Untuk kulit berminyak, alangkah baiknya memilih produk yang berlabel NON-COMEDOGENIC.

    *Produk yang tidak akan menyumbat pori-pori.

    Agar produk tidak menyumbat minyak dan menimbulkan masalah kulit ;)

    Fahrisa46@gmail.com

    -cokocips ica
    Spam
    1
    Reply
  • 6
    nureska
    Total3
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 6:31 pm
    Boleh banget, hehe. Kamu bisa pakai pelembab yang ringan. Misalnya wardah aloe hydramild multifunction gel. Kulitku juga kombinasi kering dan berminyak. Aku biasa pakai produk ini setiap sebelum pakai make up. Rasanya lembab dan ga bikin wajah oily yang berlebihan. Selamat mencoba!
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    yoselyneunike
    Total18
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 10:32 am
    wahh malah wajib pakai moisturizer loh mau kondisi kulit yag bagaimana pun, mositurizer juga bisa membantu mengontrol minyak di kulit, tinggal kamu cari aja moisturizer yang cocok dengan tekstur yang ringan serta tidak memberikan efek greasy
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    linda kamilia
    Total2
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 2:53 pm
    Saat dehidrasi kulit dipicu memproduksi lebih banyak minyak untuk memenuhi kelembapan kulit. Jadi kulit berminyak bukan berarti tidak bisa mengalami dehidrasi. Apalagi kamu sudah disarankan dokter memakai moisturizer.

    Kamu bisa memilih moisturizer yang oil free dan non poreclogging. Kandungan moisturizer water based seperti glycerin dan sodium hyaluronate mampu membuat kulit tampak lebih segar. Cocok untuk kulit berminyak. Semoga beruntung!!


    Linda.kamilia@ymail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    DemenMaskeran
    Total16
    Edit
    Delete
    17 Jun 2018 6:06 pm
    Wajib malah. Kulit berminyak bukan berarti ga butuh pelembab, bisa jd muka makin berminyak karna ga pernah dipakein apa2 jd sebum diwajah keluar terus menerus. Kalo make pelembab malah bisa mengontrol minyak berlebih
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Nurul Qomariah
    Total3
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 1:11 pm
    Boleh banget dong, malah wajib. Moisturizer itu kan untuk melembabkan kulit. Nah, kulit berminyak, sekalipun berminyak, belum tentu kulitnya lembab lho. Ada juga kan orang yang kulitnya berminyak tapi kulitnya kering sampe ngelupas gitu. Saranku, untuk kulit berminyak, pilih moisturizer yang water based. Jadi produk tsb bisa menjaga kulit kamu tetep lembab tanpa bikin kulit kamu semakin berminyak
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Nirta nirmala
    Total8
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 9:58 pm
    Boleh banget rahma soalnya wajah berminyak juga butuh moisturizer untuk menjaga kadar kelembababan & memberikan nutrisi pada kulit wajah.pilih moisturizer yang sesuai dengan jenis kulit berminyak ya.
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    evitaprn
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 10:10 pm
    Moisturizer itu hal wajib buat menjaga kadar kelembaban kulit wajah. Meskipun kulit wajah kamu berminyak, tetap harus menggunakan Moisturizer, karena jika kamu melewatkan step ini, kulit wajah kamu akan menganganggap bahwa kulit kamu lagi kekurangan kadar minyak. Jadi wajah kamu justru malah memproduksi minyak terus2 dan akhirnya berlebihan serta bisa menyumbat pori2. Oh iya, untuk Moisturizer kulit berminyak ada baiknya gunakan yang ringan dan mudah meresap,seperti yang berbahan dasar air.
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Gusti Ayu 23
    Total136
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 10:29 pm
    Hay rahma πŸ€—πŸ€—

    Sebenernya tanpa disadari orang yg wajahnya berminyak itu awet muda lohh.
    Tapi jika kadka minyak nya berlebihan juga tidak baik karena mudah sekali kuman menempel sehingga mudah jg berjerawat.
    Mungkin untuk penggunaan Moisturizer tidak dianjurkan yaa karena dapat menambah kadar minyak diwajah sehingga wajah menjadi sangat trlihat sekali berminyaknya walaupun sudah di demoul dengan Makeup.
    Semoga bermanfaat πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ€—πŸ€—
    Spam
    1
    Reply
  • 14
    indah ferryanty@gmail.com
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 11:12 pm
    Sangat boleh banget, wajib deh. Tapi untuk pemilihan moisturizer nya yang harus benar. Misal nih untuk kulit berminyak bisa pakai moisturizer yg mengandung jeruk, green tea ataupun aloe vera loh. Selain kulit berminyak memiliki pori yang besar, juga rentan banget akan jerawat loh. Maka dari itu moisturizer yg aku sebutin diatas tadi cocok digunakan bagi kita yang punya oily skin. πŸ˜€
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    isnainipe
    Total15
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 9:01 am
    Boleh laah, tapi pakai moisturizer yang khusus aja, jangan sampe ga pake karena takutnya malah wajahnya kurang lembab dan bikin breakout
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    nuzula
    Total1
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 2:28 pm
    Menurutku malah wajib banget wajah berminyak pake moisturizer. Apalagi sekarang udah banyak banget moisturizer khusus untuk kulit berminyak. Pilih moisturizer yg water based supaya mudah menyerap di kulit berminyak
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Cici
    Total66
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 9:19 pm
    Hai kaakaa,, heheh setau aku ya kaak mau itu wajah berminyak atau apalah, yang namanya pelembab atau moisturizer itu penting banget,, apalagi yang sekalian ada spf nya, selain melembabkan kulit wJah dan juga melindungi kulit kita dari polusi, radikal sinar matahari dan sebagainya, bahkan dari smp aku idah pake itu, guru2 ku dulu yang mengajari aku, jadi intinya skincare utama yang wajib dimiliki cewek ternalas sedunia pun wajib harus pake pelembab,,

    Ciciastino@gmaii.com
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Kikisood
    Total30
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 4:39 pm
    >> 16
    > Menurutku malah wajib banget wajah berminyak pake moisturizer. Apalagi sekarang udah banyak banget moisturizer khusus untuk kulit berminyak. Pilih moisturizer yg water based supaya mudah menyerap di kulit berminyak
    hay kak nuzula, aku mau tanya. ada rekomendasi moisturizer untuk kulit berminyak yg kamu tau nggak?
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Kikisood
    Total30
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 4:42 pm
    >> 8
    > Saat dehidrasi kulit dipicu memproduksi lebih banyak minyak untuk memenuhi kelembapan kulit. Jadi kulit berminyak bukan berarti tidak bisa mengalami dehidrasi. Apalagi kamu sudah disarankan dokter memakai moisturizer.

    Kamu bisa memilih moisturizer yang oil free dan non poreclogging. Kandungan moisturizer water based seperti glycerin dan sodium hyaluronate mampu membuat kulit tampak lebih segar. Cocok untuk kulit berminyak. Semoga beruntung!!


    Linda.kamilia@ymail.com
    hay linda, aku kulitnya berminyak banget. ada rekomendasi nggak ya moisturizer yang cocok buat kulit kayak aku? Aku biasanya cm pakai oil face aja di malam hari.
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    Devi Laksmi
    Total2
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 9:49 pm
    Boleh dan wajib, walaupun bertindak tetep aja kulit itu butuh nutrisi dan asupan, kulit kalau gak diberi pelembab itu kayak gak enak gitu, kurangnya elastilitas, kayak kusam, malah minyaknya tambah banyak aku ngerasainnya gitu. Kalau kulit berminyak itu katanya lebih cocok yang water base atau gel, lebih gampang meresap gitu. Sekarang kan banyak yang jual moisturizer yang buat oily skin, biasa juga yang udah sepakat sama facial washnya jadi kulit berminyaknya bisa dikontrol kalau serangkaian produknya dipakai berurutan. Coba cari yang cocok aja...
    Spam
    1
    Reply
  • 21
    Carlinasurya
    Total2
    Edit
    Delete
    12 Jul 2018 10:52 pm
    Menurutku wajib malah, bisa jadi kulit kita sebenarnya normal tp karena ga pernah pake moisturizer, sehingga kulit kita kerja keras untuk menghasilkan minyak. Akhirnya kulit kita jadi berminyak dan kita malah anggep kulit kita tipe berminyak. Contohnya aku deh, aku dr smp, sma bahkan kuliah mana kenal kan skincare itu apa, jadinya mukaku minyakan. Tp di akhir kuliah aku mulai kenal namanya skincare, jadi mulai pake hydrating toner, essence dan moisturizer. Eh mukaku jadi ga berminyak. Malah sekarang lebih ke normal. Tp kalo emg kamu tipe berminyak coba cari yang ringan aja, seperti gel atau emulsion gitu. Contoh produknya hadalabo 3d gel atau naruko yang tea tree
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    Nhnurhanda
    Total586
    Edit
    Delete
    13 Jul 2018 3:48 am
    haloo rahma,,, wajahku juga berminyak, dan sangat penting bagi saya menggunakan moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit wajahku agar komedoku tidak semakin banyak,
    jadi kamu tinggal memilih moisturizer untuk kulit berminyak,,


    #BeautynesiaTwitterPart1
    #BeautynesiaGiveaway
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category