#FORUM Bolehkah Wajah Berminyak Memakai Moisturizer?

source: https://www.beautybyearth.com/wp-content/uploads/2016/07/Face-Moisturizer-9.jpg

Guys, wajah aku tuh tergolong wajah berminyak jadinya aku gak pakai moisturizer. Tapi, sejak aku rutin melakukan perawatan ke dokter, dokter menyarankan aku buat pakai moisturizer. Boleh gak sih wajah berminyak memakai moisturizer? Apakah hal itu bikin wajah makin berminyak?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    30 Apr 2018 9:45 pm |
    Spam
    Bukan boleh lagi, justru kulit berminyak wajib memakai moisturizer lho Rahma. Anggapan itu muncul karena jaman dulu pelembab teksturnya jauh lebih berat dan berminyak, jadi kulit berminyak dianggap nggak butuh pelembab. Namun kini pelembab itu bukan hanya menambah kelembaban kulit, namun juga menambah hidrasi alias kadar air dalam kulit. Nah, kulit berminyak tetap butuh hidrasi agar kondisi kulit selalu optimal. Triknya, pilih moisturizer dengan tekstur gel seperti Pixy Aqua Gel.
    0
    Reply
  • 2
    Dian
    5 May 2018 4:33 pm |
    Spam
    Walaupun kulit berminyak, harus banget pakai pelembab. Karena penting banget untuk menjaga kadar kelembaban kulitmu, dan mencegah kulit kering.

    Email : dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Wahyurizky
    14 May 2018 7:08 am |
    Spam
    Boleh buanget,
    Cari yang ringan, water based aja,
    Kalo ada yang buat kontrol minyak juga gamasalah.
    Itsmyminky@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    GregoriaNanda30
    21 May 2018 8:06 pm |
    Spam
    Kulit berminyak itu justru wajib pakai moisturizer lho. Soalnya salah satu penyebab kulit berminyak itu karena kulit dehidrasi, sehingga memproduksi banyak sebum untuk melindungi kulit. Kalau kamu memakai moisturizer, nanti bakalan lebih seimbang gitu pH-nya. Jadi muka kamu bakalan less oily. Cuma memang sebaiknya kamu memilih moisturizer yang ringan ya, bisa yang teksturnya gel gitu.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category