#FORUM Sis, Kenapa Wajahku Kusam ya Setelah Pakai Masker Tomat?

source: https://falony.com/wp-content/uploads/2017/03/manfaat-tomat.jpg

Sis, aku kok merasa wajah aku makin kusam setelah pakai masker tomat ya. Padahal setelah baca beberapa review beauty blogger, tomat itu membantu mencerahkan wajah. Apa tomat gak cocok dengan tipe kulit keringku? Ada yang punya pengalaman sama?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Nurhanda
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 6:55 pm
    Sama sist... saya pernah pake masker tomat karena tergoda beauty blogger... wajah gatal gatal....
    Email : nurhanda_h@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 2
    hytunisa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Apr 2018 3:55 pm
    hai dear .. Tomat adalah buah yang kaya akan air dan antioksidan. Antioksidan ini menunda proses penuaan pada kulit dan juga membersihkan kulit dari toksin. Asam sitrus yang terkandung pada tomat diketahui dapat memutihkan kulit secara alami (sebagai bleach).Namun, segala sesuatu yang berlebihan memang tidak baik, termasuk dalam mengonsumsi dan menggunakan tomat pada kulit Anda. Bahkan beberapa orang bisa jadi memiliki alergi khusus terhadap buah yang satu ini dear, apabila berlebihan mengkonsumsinya maka akan terjadi : 1. Sensitif terhadap cahaya, 2. Reaksi alergi, 3. Memengaruhi mulut, 4. Memengaruhi mata dan bibir, untuk pencegahan Bila menggunakan tomat sebagai masker wajah, jangan membiarkannya terlalu lama di wajah Anda
    Bersihkan wajah Anda secara menyeluruh sebelum dan sesudah menggunakan tomat secara topikal\
    Jangan berada di bawah sinar matahari terlalu lama setelah menggunakan masker tomat
    Gunakan tomat secara bijak dan secukupnya untuk penggunaan topikal—terutama pada wajah. Tambahkan sedikit vitamin E untuk melindungi kulit dari ultraviolet.... semoga bermanfaat dear :)

    email : hayatunnisaa16@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Apr 2018 8:25 pm
    Ladies, meskipun tomat itu bahan alami dan bisa dimakan, belum tentu kulit kalian akan cocok lho bila memakai tomat sebagai masker. Kulit tiap orang kan beda-beda, bisa aja kamu alergi atau iritasi dengan satu bahan, namun bahan itu bisa dipakai oleh orang lain. Kalau kamu merasa kulit jadi kusam, atau timbul gatal-gatal dan iritasi, segera hentikan pemakaian ya. Dan cari masker lain yang cocok dengan kulit kamu. Lalu jangan lupa pakai sunscreen.
    1
    Reply
  • 4
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 May 2018 10:22 pm
    Hai Chichi, hmm sebenernya tomat itu buah yang bagus banget dipakai untuk masker. Bahkan kalau kulit kamu lagi jerawatan, masker tomat ini bisa membantu banget lho. Nah, kalau kenapa kulit kamu jadi kusam, mungkin ada beberapa kandungan di tomat yang tidak cocok untuk kulitmu. Atau bisa jadi, kamu mungkin belum membersihkan wajah secara tuntas sebelum pakai masker tomat. Jadi kulit mati justru jadi menumpuk gitu.
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category