#FORUM Lebih Suka Rambut Pendek atau Rambut Panjang?

source: https://pm1.narvii.com/6593/ce967faa8ffaa7440504399acf70a877400ea98a_hq.jpg

Sebagian besar perempuan mungkin menganggap kalau rambut panjang lebih menarik dibandingkan rambut pendek. Standar kecantikan di masyarakat pun biasanya rambut panjang, tubuh langsing, dan tinggi. Kalau aku sih lebih suka rambut pendek karena gak bikin gerah dan gak rontok. Apa pendapatmu, girls?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Christallia
    23 Apr 2018 4:50 pm |
    Spam
    Min saran donk, jgn pake muka yoona or snsd mulu min.. bosen..
    1
    Reply
  • 2
    Enelid24
    23 Apr 2018 5:53 pm |
    Spam
    Hai selli kitaaa smaa nih,akuu jugaa lebih sukaa sama rambut pendek dibanding rambut panjang heje. Walaupun kesan wanita berambut panjang itu anggun, tapi aku gapernah betah karena menurutkuu ribet, gerahh, dan aku ganyaman, selain ituu tubuhkuu gemuk, jadii kalo rambut panjang bikin badanku terlihat makin padat hikss :(((. Jadi aku lebih memilih rambut pendek, selain menghindari kerontokan rambut, rambut pendekk ituu gampang dalam perawatannyaa, ga gerahh dan membuat penampilan kita lebih fresh dear
    3
    Reply
  • 3
    meidahlia
    24 Apr 2018 2:44 am |
    Spam
    sejujurnya lebih suka pendek, tidak panas, dan shampho lebih hemat. hehe tapi sayang, rambut aku jadi begar kayak singa kalau pendek jadi mau gk mau di panjangin

    meidahlia@ymail.com.
    0
    Reply
  • 4
    Muuthiiaa
    24 Apr 2018 8:15 am |
    Spam
    Lebih suka pendek sih karena lebih keliatan muda gitu dan gampang diatur dan dirawatnya juga. Tapi enaknya rambut panjang sih bisa di banyak gaya jadi lebih enak mau style apa aja mah. Tapi tetep karena rambut aku gampang rontok dan juga tipis aku lebih milih pendek dan bob sih biar keliatan lebih ber volume.



    Muthiah.Khoirunnisaa@gmail.com
    1
    Reply
  • 5
    Fafa
    24 Apr 2018 1:01 pm |
    Spam
    Kalau q rambut pendek aja....krn mudah perawatannya dan menghemat banyak waktu. Wajah terlihat lebih muda, fresh, dan tdk khawatir jerawatan or beruntusan. Krn rambut yg tergerai mengenai wajah menjadi salah satu penyebab jerawat apalagi kalau rambutnya tdk dirawat dgn baik.

    fafahanim@gmail.com
    1
    Reply
  • 6
    Almareeka
    24 Apr 2018 2:40 pm |
    Spam
    Aku juga lebih suka rambut pendek, apalagi kalau berhijab. Tapi sekarang ini rambutku lagi panjang, dan maju mundur aja pas mau potong rambut. Mungkin pas hati udah mantep langsung potong rambut.

    ini.alma8@gmail.com
    1
    Reply
  • 7
    Sri asih
    24 Apr 2018 3:41 pm |
    Spam
    Lebih suka rambut pendek karena kalo rambut pendek itu nggak ribet + hemat shampo juga.

    πŸ“©sria75108@gmail.com
    1
    Reply
  • 8
    PL
    24 Apr 2018 7:12 pm |
    Spam
    Rambut pendekm lebih simpel dan enteng gitu

    Putrilismaniar24@gmail.com
    2
    Reply
  • 9
    Aiyay
    24 Apr 2018 11:15 pm |
    Spam
    Lebih seneng rambut pendek. Berasa ringan, keliatan lebih cute, dan yg paling penting karna jdi mudah diatur soalnya rambut aku gampang kusut πŸ˜…
    2
    Reply
  • 10
    Vany
    24 Apr 2018 11:18 pm |
    Spam
    Dua duanya


    Email: greyvanysiahaan@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Novitan
    25 Apr 2018 2:33 pm |
    Spam
    Hi dear
    Aku suka dua2nya, dua-duanya punya nilai + masing-masing nih
    Kalau rambut panjang bisa membuat wanita terlihat lebih feminim
    Dan rambut pendek bikin ga gerah kita kaum hawa
    Aku sendiri sekarang rambutku aku potong pendek, karna gerah punya rambut panjang hehe

    Email : Davitairawan@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    hytunisa
    25 Apr 2018 3:08 pm |
    Spam
    hai dear.... menurut pendapat saya adalah, berhubung rambut saya pendek dan saya berhijab jadi saya lebih meilih rambut pendek, tetapi kita juga tidak perlu khawatir karena rambut akan selalu tumbuh kembali jikalau setelah kita potong menjadi pendek. tetap mengutamakan kepercayaan diri masing-masing ya dear.. manfaat dari rmbut pndek juga banyak yaitu Rambut lebih sehat, Hemat waktu dan Hemat biaya, Nyaman, Terlihat muda dan segar, Terlihat seksi dan simpel.
    semoga bermanfaat dear...

    email : hayatunnisaa16@gmail.com
    1
    Reply
  • 13
    Rinuve126
    25 Apr 2018 3:11 pm |
    Spam
    Lebih suka rambut pendek dong karena gak bikin gerah. Kalau rambut panjang tuh juga ribet ngerawatnya. Iya gak sih
    2
    Reply
  • 14
    Gadishayu
    25 Apr 2018 4:04 pm |
    Spam
    Rambut panjang donkkk
    Karna itu bisa di model2 trs klo berjilbab bisa buat cepol alami.

    Email: hayu.gadis@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    septi
    25 Apr 2018 4:17 pm |
    Spam
    dulu waktu masih belia sukanya rambut panjang ala2 cinta AADC tapi semakin matang lebih suka rambut pendek karena lebih simple dan mudah perawatannya.
    1
    Reply
  • 16
    septi
    25 Apr 2018 4:25 pm |
    Spam
    >> 15
    > dulu waktu masih belia sukanya rambut panjang ala2 cinta AADC tapi semakin matang lebih suka rambut pendek karena lebih simple dan mudah perawatannya.
    email septiko15@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    Nia_anst23
    25 Apr 2018 6:24 pm |
    Spam
    Rambut pendek. Karena kesannya lebih dewasa dibandingin rambut panjang terus kalo mau apa apa juga gak ribet harus iket sana iket sini rambutnya. Rambut pendek juga bisa buat wajah keliatan lebih kecil, terus bisa keliatan lebih rapi layaknya wanita dewasa

    Email : niaagustinanasution457@gmail.com
    1
    Reply
  • 18
    Angdera
    25 Apr 2018 6:33 pm |
    Spam
    Aku lebih prefer ke rambut pendek deh, soalnya keliatan rapi, lucu bentuk muka kita, gak bikin gerah apalagi rontok makin berkurang.
    Email anggitrisnawati86@gmail.com
    1
    Reply
  • 19
    tehninis27
    25 Apr 2018 7:35 pm |
    Spam
    Lebih suka panjang, karna terlihat lebih feminim, tapi apalah daya.. Akar rambut gak kuat kalau panjang2, jadi terpaksa dipendekin dikit rambutnya


    anisk3ak1@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 20
    Valentia88
    25 Apr 2018 7:58 pm |
    Spam
    Kayaknya nggak harus ekstrim pilih rambut pendek atau rambut panjang deh, kan pendek belum tentu cepak, atau panjang belum tentu sepinggang kayak Anggun... Aku sih pilih model rambut yang bisa mempercantik penampilan sesuai dengan bentuk wajah aku, jadi nggak harus panjang atau pendek. Sejauh ini aku lebih cocok pakai rambut dengan panjang sebahu, merawatnya gampang, bisa ditata kalau kondangan, terus nggak mudah bercabang juga.
    0
    Reply
  • 21
    Pratiwimahyan
    25 Apr 2018 8:13 pm |
    Spam
    Panjaaang, karena kelihatan lebih anggun aja gitu klw bagi cewek..

    Email: pratiwimahyan@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    Kadekdiah,
    25 Apr 2018 9:59 pm |
    Spam
    Ini adalah pilihan terberat dalm hidupku wkwkkwkw
    Pngen rambut pendek karena lebih simple (gampang diatur), lebih kelihatan lucu imut imut gt heheh dan kebih kelihatan lebih mudah dari alisnya tapi rambut pnjang juga bagus karena kayak cwe cwe elegan gt, cantik, anggun dan dewasa. Jadinya suka bingung buat potong rambut atau enggak, tapi skrng lagi cobain rambut panjang setelah sekian lama rambut pendek, tapi kalo rambut panjang gak kuat buat pngen motongin aja , kalo udah potong pingin rambut pnde #cwekselalubenar

    Email: diahjulianap@gmail.com
    0
    Reply
  • 23
    Nurhanda
    25 Apr 2018 10:16 pm |
    Spam
    Pastinyaaa saya lebih senang rambut panjanggg..... buktinyaa rambutkuu panjanggg... rambut panjang juga bikin saya lebih pede... meskipun boros sampo sichhh..

    Email : nurhanda_h@yahoo.co.id
    1
    Reply
  • 24
    selvisep89@gmail.com
    25 Apr 2018 10:29 pm |
    Spam
    Kalau sekarang sich pake rambut pendek karena pake hijab jadi gak perlu ribet ngurusin rambut, tapi kalau lihat rambut panjang orang jadi nyesal potongnya, semoga cepat tumbub panjang kembali
    0
    Reply
  • 25
    Mettacristie
    25 Apr 2018 11:14 pm |
    Spam
    Aku lebih suka rambut panjang πŸ˜… kalo menurutku rambut panjang itu lebih gampang buat dibikin model atau kepang dan lain lain. Tapi sekarang model pendek juga banyak modelnya hehe jd sama aja πŸ˜…πŸ˜…
    Mettacristie99@gmail.com
    0
    Reply
  • 26
    Lala
    26 Apr 2018 7:46 am |
    Spam
    Kalau aku tergantung situasi dan kondisi.. Hahaha..
    Kadang kalo liat artis favorit lagi rambut pendek ya pengen potong rambut pendek, kayak yoona sekarang kan rambut pendek jd aku ikutan potong rambut pendek deh..
    0
    Reply
  • 27
    Lala90
    26 Apr 2018 7:47 am |
    Spam
    >> 26
    > Kalau aku tergantung situasi dan kondisi.. Hahaha..
    Kadang kalo liat artis favorit lagi rambut pendek ya pengen potong rambut pendek, kayak yoona sekarang kan rambut pendek jd aku ikutan potong rambut pendek deh..
    Email : lalaalilut09@gmail.com
    0
    Reply
  • 28
    deasnatita
    26 Apr 2018 8:40 am |
    Spam
    Pendek karena simple, mudah perawatannya, dan hemat shampo πŸ˜…πŸ˜¬

    deasnatita@gmail.com
    0
    Reply
  • 29
    Desy Anggraini
    26 Apr 2018 9:12 am |
    Spam
    kalo aku pribadi sih, suka rambut pendek. soalnya

    1. Kalo pake sampo nggak banyak banyak banget
    2. Kalo nyisir ndak susah. kalo rambut panjang beuh lama banget dan susah apalagi kalo abis disanggul =.=
    3. Lebih keliatan fresh
    4. Kepala berasa lebih ringan aja
    1
    Reply
  • 30
    Desy Anggraini
    26 Apr 2018 9:13 am |
    Spam
    kalo aku pribadi sih, suka rambut pendek. soalnya

    1. Kalo pake sampo nggak banyak banyak banget
    2. Kalo nyisir ndak susah. kalo rambut panjang beuh lama banget dan susah apalagi kalo abis disanggul =.=
    3. Lebih keliatan fresh
    4. Kepala berasa lebih ringan aja

    email : daisyangg@gmail.com
    1
    Reply
  • 31
    Siti wahyuningsih
    26 Apr 2018 11:31 am |
    Spam
    Kalo aku lebih suka rambut pendek, simpel gak ribet apa lagi bisa ngirit shampo, dan mudah di atur apa lagi pas buru buru mau pergi kalo rambut pendek di rapiin pake tangan juga rapi tapi kalo rambut panjang gak sush rapinya

    Email; Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    1
    Reply
  • 32
    Itsmediiyah
    26 Apr 2018 1:12 pm |
    Spam
    Haii...
    Aq lbh suka rambut panjang...
    Pernah potong rambut pendek cz waktu itu abis sakit parah dan jadi pada rontok dan rusak alhasil dipotong pendek... dan jadi kurang PD...
    Skrng gak pernah lagi potong rambut pendek cz entahlah lbh suka rambut panjang lbh anggun aja...

    πŸ’Œdiahalexdra@gmail.com
    0
    Reply
  • 33
    desty
    26 Apr 2018 3:13 pm |
    Spam
    kalo dulu lebih suka potongan rambut pendek, selaen tomboy juga ga ribet punya rambut pendek. Tapi belakangan ini sebelum pake hijab lebih suka rambut panjang,,lebih feminim jadinya...juga bisa di modelin misal digerai, di lurusin or di kepang kepang lucu heheh

    email : desty_1112@yahoo.com
    0
    Reply
  • 34
    Rizta lolitha
    26 Apr 2018 6:55 pm |
    Spam
    Rambut panjanggg... Bisa di ikat, di gimana"in juga.. klo rambut pendek auka bingung mesti digimanain lagi.. πŸ˜₯
    0
    Reply
  • 35
    Anis
    26 Apr 2018 9:28 pm |
    Spam
    Panjang aja deh yah,soalnya nungguin rambut panjang aja sampe bertahun" loh maklum lah emang pertumbuhan rambut aku lama banget.
    Email:nuranisah644@gmail.com
    0
    Reply
  • 36
    princessndy
    27 Apr 2018 10:35 pm |
    Spam
    Aku lebih suka rambut pendek sih lebih ringkas dan ga susah nyuci nya.
    Email : ndy.arinda@gmail.com
    0
    Reply
  • 37
    AnggunMarcela6@gmail.com
    28 Apr 2018 2:18 am |
    Spam
    Sebenernya lebih suka rambut panjang yang glombang gitu , tapi gatau kenapa aku lebih sering rambut pendek dan kayaknya muka lebih fresh kalau rambut pendek ..
    0
    Reply
  • 38
    indahpwnh
    3 May 2018 8:51 pm |
    Spam
    Suka panjang! Tapi 2018 ini aku mrncoba untuk kembali dengan gaya rambut pendek, jadi beda aja, ga ribet ga panas makin awet muda.. suka aja ga nyesel jadi ketagihan pengen potong lagi

    Email : indahpwnh@gmail.com
    0
    Reply
  • 39
    Siwi
    4 May 2018 9:56 am |
    Spam
    Aku sih suka rambut panjang, karna lebih ngerasa cewek banget. Tapi sayang akhir" ini rambutku sering rontok, makanya aku potong pendek, ya ga pendek banget sih, hasilnya rontoknya kurang, aku ngerasa lebih fresh and... shampoo lebih awet hehehe

    sheequeen7@gmail.com
    0
    Reply
  • 40
    ulfanisaaa
    4 May 2018 6:58 pm |
    Spam
    Lebih suka rambut yg panjangnya nanggung sih, bawah bahu dikitlah. Gatau lebih keliatan fresh aja dan rambut ga berantakan gitu. Dan krn aku berhijab jd bisa dikucir semua trs digulung, engga gerah atau risih dibagian leher


    ulfanisaaa@gmail.com
    0
    Reply
  • 41
    Ryan
    4 May 2018 8:37 pm |
    Spam
    Aq lebih suka rambut pendek. Gak gerah, gampang ngatur nya.


    Email: bowsryan@yahoo.com
    1
    Reply
  • 42
    Dian
    5 May 2018 12:10 am |
    Spam
    Lebih suka rambut pendek yang masih bisa dikuncir.

    Email : dianfitriann@gmail.con
    0
    Reply
  • 43
    AlcaBelle
    5 May 2018 3:05 am |
    Spam
    kalau aku sendiri suka ganti2 model rambut, biar ga bosen... mau panjang mau pendek asal cocok dengan bentuk wajah ❀
    karena tiap model rambut pasti ada kelebihan dan kekurangannya.
    aku sendiri merasa lebih muda saat rambut dpotong pendek, namun merasa lebih dewasa dan stylish saat rambut panjang dan bisa dicurly...
    dan satu lagi yang penting kamu pede ;)

    alca.alca.belle@gmail.com
    0
    Reply
  • 44
    GregoriaNanda30
    5 May 2018 7:42 am |
    Spam
    Selama ini aku udah pernah cobain gaya rambut pendek dan juga panjang. Menurut aku ada plus minus sih untuk masing-masing model rambut. Kalau rambut pendek, plusnya adalah lebih gampang di styling dan enggak ribet, tapi kalau kamu bosan dengan look sehari-hari, agak susah untuk divariasikan. Sementara rambut panjang memang high maintain, tapi bisa kamu style sesuai selera.
    0
    Reply
  • 45
    Eemanada
    5 May 2018 9:03 am |
    Spam
    Pendek. Biar keliatan lebih segar.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 46
    Makeup_by_ratu
    5 May 2018 11:05 am |
    Spam
    Panjang dongggg . Lebih manis 😁 apalagi pipi ku bulat lebih bagus panjang .
    Email : ratuprm@gmail.com
    0
    Reply
  • 47
    Siscca2809
    5 May 2018 1:34 pm |
    Spam
    Aku lebih suka rambut pendek karna keliatannya lebih fresh dan ngga ribet. Tapi jenis rambut aku itu wavy dan sedikit frizzy jadi gacocok rambut pendek, jdi biasanya sih aku panjangin rambut

    Ig: siscca2809
    Email: francaisca23@gmail.com
    0
    Reply
  • 48
    Fitt
    5 May 2018 1:37 pm |
    Spam
    Sebenernya lebih suka rambut panjang. Cuman akhir akhir ini lagi di potong pendek karena gerah bgt.. ya walaupun pendeknya sebahu wkwk

    Email : vitriarivinal@yahoo.com
    0
    Reply
  • 49
    virgita
    5 May 2018 2:15 pm |
    Spam
    rambut panjang karena kalo jalan bisa buat nutupin dada heheh..

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 50
    Lina
    5 May 2018 7:54 pm |
    Spam
    Sukany rambut pendek krn kesanny manis imut lbh fresh dan nampak lbh muda di muka.lbh stylish aja
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category