#FORUM Boleh gak sih Mengoleskan BB Cream dengan Tangan?

source: http://pic.cerpen.co.id/bloguploads/20170616/1472111497605299.jpg

Sis, kenapa ya aku selalu melihat beauty vlogger selalu pakai sponge untuk mengoleskan bb cream. Kalau aku sih biasaya pakai tangan. Sebenarnya boleh gak sih pakai tangan? Apa mempengaruhi hasil?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    24 Apr 2018 2:22 pm |
    Spam
    Menurut aku ada beberapa alasan sih. Pertama karena lagi hype aja pakai alat makeup seperti kuas atau makeup sponge. Ala-ala makeup artist kan, padahal kalau pakai jari hasilnya bagus ya nggak apa-apa pakai jari saja. Kedua, kalau pakai makeup sponge itu hasilnya lebih sheer dan flawless, jadi nggak streaky dan lebih merata. Soalnya sebagian BB Cream maupun foundation akan diserap oleh spons maka hasilnya jadi halus banget. Sesuaikan dengan kebutuhan sajalah.
    0
    Reply
  • 2
    Almareeka
    24 Apr 2018 3:38 pm |
    Spam
    Boleh banget, dulu sebelum alat-alat makeup kayak brush atau sponge gitu ngetrend mereka banyak kok yang pakai tangan. Aku juga kadang masih pakai tangan.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Muuthiiaa
    25 Apr 2018 10:29 pm |
    Spam
    Boleh dan sah sah aja sih mau pake tangan atau sponge. Sebenernya sponge kan itu alat. Kenapa banyak yang pakai sponge karena sponge membantu buat blending bb atau foundation di kulit yang nantinya hasilnya lebih flawless dibandingkan kalo kita cuma pakai tangan aja. Tapi kalo pakai tangan pun juga sebenernya bisa menghasilkan make up yang flawless juga kok. Asal emang paham tekniknya.



    Muthiah.khoirunnisaa@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Nurhanda
    26 Apr 2018 1:14 am |
    Spam
    Samaa.. saya juga pakai tangan.. lebih cepat . Tapi sebelum di aplikan di wajah harus sudah di pastikan tangan kita bersih.

    Email : nurhanda_h@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 5
    GregoriaNanda30
    5 May 2018 7:21 am |
    Spam
    Boleh banget dong mengoleskan BB Cream dengan tangan, asal kamu sudah cuci tangan dulu ya sebelumnya. Mengoleskan bb cream, foundation, atau skincare lain ke muka itu sebenernya cuma masalah kenyamanan aja sih. Kalau kamu lebih nyaman pakai tangan dibanding pakai sponge atau brush, ya just do it. Malahan, jari tangan itu disebut sebagai aplikator makeup terbaik lho.. Karena suhu hangatnya bisa membantu produk lebih mudah merata.
    0
    Reply
  • 6
    Dian
    5 May 2018 4:39 pm |
    Spam
    Karena pake bb cream / foundation jangan digeser pake tangan karena sama aja kayak menghapus foundi / bb cream mu. Pakai sponge cenderung di tap2, karena bb/ foundi seharusnya memakainya dengan cara di tap2.

    Email : dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category