#FORUM Apa sih Korean Drama Pertama yang Kamu Tonton?

source: https://www.dramafever.com/st/news/images/9273934f-f886-4ba7-8a8f-c0a9648b3621.jpg

Hey ladies...kamu pernah dong nonton korean drama. Korean drama uda terkenal banget di Indonesia, bahkan beberapa orang rela menghabiskan banyak kuota internet hanya untuk download atau streaming korean drama. Sharing yuk apa sih korean drama pertama yang kamu tonton. Aku sih pertama kali nonton Full House di Indosiar deh kalau gak salah.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 100 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • Fernawati76
    Total0
    Edit
    Delete
    22 Apr 2018 9:14 pm
    Pertama kali liat ya BBB. , apalagi liat Lee Min Ho..gantheng, keren, hidungnya mancung bgt. Hehehe
    Spam
    1
    Reply
  • 1
    Luisca
    Total10
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 10:59 am
    Iya sm.. Full house, aplg OST nya bagusss2 bgt. Semenjak itu keterusan smp skrg rela hbsn kuota buat download drakor yg ongoing dan variety show nya.

    📩 luischaanugrah@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 2
    Almareeka
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 11:19 am
    Hi Rianti, penggemar kpop juga ya? Seinget aku drama korea yang pertama aku tonton yaitu Boys Before Flower. Suka banget sama karakter Goo Junpyo, nyebelin tapi so sweet gimana gitu.

    ini.alma8@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 3
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 6:49 pm
    Sama banget nih Rianti, drama Korea yang pertama aku tonton itu Full House. Memang sih sebelumnya sudah ada Winter Sonata atau Stairway To Heaven, tapi sepintas keduanya terlihat serius banget jadi aku nggak tertarik untuk menontonnya. Nah kalau Full House kan ceritanya lucu, lebih banyak komedinya, jadi aku lebih enjoy. Setelah itu baru aku nonton Winter Sonata, Princess Hours, dan Lovers in Paris. Sampai sekarang jadi ketagihan deh, hihihi!
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    PL
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 10:14 pm
    Sesuai dengan gmbrnya. Dots laaa yg prtma aku tonton. Dr sini aku mulai mencara drakor

    Putrilismaniar@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Distika
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 10:55 pm
    Aku pecinta Song Hye Kyo, pertama lihat Kyo di drakor Autumn in My Heart sedih bangetttt nonton itu...drakor itu disebut2 jd pelopor melodrama yang berperan besar dalam menyebarkan “demam Korea” di Asia lho..

    (email : diztyhayley@gmail.com)
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Rindy Antika sari
    Total0
    Edit
    Delete
    22 Apr 2018 11:17 am
    Kalo aku suka aktor nya Lee min h . Dan pertama kali aku nonton korea itu film "BBF" yang di mainkn oleh Lee min ho si aktor ganteng😚

    Email : antikasari.rindy205@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    nifarni
    Total0
    Edit
    Delete
    22 Apr 2018 12:38 pm
    Fullhouse itu film korea yg buat aq klepek2, g bosan2 nontonny kangen liat tingak konyol pemainnya....OST nya manis bingit love..love..
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Erni
    Total4
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 5:01 am
    Sama aku juga full house drakor yang pertama aku tonton.. Seru banget lucu juga.

    Email: erni.ciamis@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    meliansta
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 11:15 am
    pertama kali jaman SD kelas 1 sekitar thn 2001 2002 nonton Autumn in My Heart. Krn mamah dan kakak aku gapernah ketinggalan nonton drakor nya RCTI SCTV, maka aku jg suka ikutan dan drakor jd tontonan fav keluarga sampe sekarang.

    email: me.melianas@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    pretty lavida
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 1:04 pm
    aku endless love~~ pas itu song hye gyo gak seramping skrg, masih sekel2.. bgs.. drama nya mak.... menguras air mata abis2an!! sampe kering hehehehe
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Sartika
    Total1
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 1:07 pm
    Drama korea yang pertama kali gw nonton itu The Greatest Love, filmnya seru beud comedy nya dapat juga romance nya dapat. Pokoknya seruu beud, sangkin sukanya sama film korea ini gw, kakak & emak gw itu sebelum nonton bersih-bersih rumah & mandi dulu sebelum filmnya dimulai. Pokoknya harus prepare beud & stand by di depan tv sebelum filmnya mulai... Film korea paling favorite kami bertiga dirumah😂 & gak ada yang boleh ganti😂.

    Email: Sartikasmr21@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 13
    Azharifa
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 3:50 pm
    DOTS itu puuun habis booming hahah, sama film yg cewek cantik tapi jadi hantu & ttg percintaan gt drama nyaaa
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Sarah008
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 5:43 pm
    Korean drama yang pertama kali aku tonton tuh Full House di Indosiar. Aku ingat banget aku nonton itu pertama kali excited banget karena pemain utamanya ganteng banget hehe.
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    meidahlia
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 7:50 pm
    full house jaman masih sd. meidahlia@ymail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Muuthiiaa
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 10:14 pm
    Drama pertama yang aku tonton itu "Endless Love" masih inget banget itu dulu nonton jaman SD bareng sama ibu. Pas part pemeran mudanya ketuker kehidupannya dan mereka sadar aku nangis sesenggukan dong ngebayangin kalo aku bukan anak ibu gimana 😂😂😂. Terus berlanjut ke full House, BBF sampe sekarang. Udah sekitar 13 tahun lebih doyan nonton korea dan sampe sekarang masih masuk kategori "kecanduan" yang 1 drama full bisa ditonton cuma dalam 1-2 hari aja. Gak bagus sih sebenernya jangan ditiru ini meskipun susah banget ngelepasnya tapi sekarang pelan-pelan udah mulai dikurangin kecanduannya.


    Muthiah.khoirunnisaa@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 17
    Shahyanti
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 1:37 am
    Pertama Kali liat drakor ya My Sassy Girl Chun Yang aduh keinget banget serunya dan pasti senyum senyum sendiri kalo liat My Sassy Girl...kalo sekarang ada versi terbarunya juga sih cuman lebih ke Tradisional Drama atau Kolosal nya tapi gak kalah seru juga sih ..?sama sama pemeran wanitanya tomboy bangettt...
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Shahyanti
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 1:38 am
    Pertama Kali liat drakor ya My Sassy Girl Chun Yang aduh keinget banget serunya dan pasti senyum senyum sendiri kalo liat My Sassy Girl...kalo sekarang ada versi terbarunya juga sih cuman lebih ke Tradisional Drama atau Kolosal nya tapi gak kalah seru juga sih ..?sama sama pemeran wanitanya tomboy bangettt...

    .
    shahyanti89@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Dwinov
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 8:42 am
    Aq sih pertama kali nonton film x girl friend of gumiho. OMG Dae Woong ganteng maksimal dan berulang kali nonton tp ngk prh bosan

    Email : dwinovianingsih04@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    Dwinov
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 9:00 am
    Aku jg Dlu ikutin dream hight.dari yg pernah sampai yg ke 2. Kren persaingan kompetisi nyanyi. Sekolah musik dan pemain x suka smua.


    Email: dwinovianingsih04@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Kirana
    Total590
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 1:23 pm
    Aku lupa judulnya sih. Pokoknya itu tentang seorang dokter perempuan pertama di Korea. Kisahnya tuh menyedihkan banget. Aku masih ingat banget dulu aku sampai nangis loh dan excited nunggu setiap episodenya. Aku juga masih ingat itu ditayangin di indosiar ya. Ada yang tau judulnya?
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    Zaskia
    Total590
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 1:25 pm
    Pastinya Full House dong. Ceritanya tuh seru banget, tapi tetap romantis walaupun aktor utamanya selalu berantem sama aktris utamanya. Kangen juga sih kalau ingat zaman itu. Masih belum booming seperti sekarang tuh korean drama tapi aku uda lihat dari awal.
    Spam
    0
    Reply
  • 23
    Sisil
    Total590
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 1:32 pm
    Boys Before Flowers. Sejak itu aku ngefans oppa Lee Min Ho sampai sekarang loh. makanya tuh aku patah hati banget pas tau dia jadian sama Suzy, walaupun akhirnya mereka putus ya hehe.
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    Yana
    Total590
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 1:38 pm
    The moon Embraces The Sun karena dapet rekomendasi dari teman. Pas udah liat wow banget, bisa bikin aku jatuh cinta pada drama korea. Aku masih ingat ceritanya tuh tentang keluarga dan sangat menyedihkan makanya aku suka.
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    Venty tria
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 1:49 pm
    Full house tentu na baper bgt nonton na selalu nyempetkan waktu buat nonton full house

    Email : vekanyaryu7@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    Warda Ayu
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 3:01 pm
    Yahhh aku beda sendiri donk😭.. Dulunya aku sama sekali gak suka drama, malah kadang aku nyinyirin tmn" aku yg pecinta drakor, eh akhirnya aku kepincut sama drakor judul nya Her Lovely Heels, Daaaann stelah aku suka drakor aku nya yg balik di nyinyiri tmn" aku😂..
    .
    .
    Email: wardaayu29@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 27
    Sri asih
    Total1
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 3:21 pm
    The heirs itu drakor pertama yg pernah aku tonton & berulang kali di tonton

    Email: sria75108@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 28
    Shaqnas
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 8:15 pm
    Innocent man si klo aku mah, hihi.
    Wajib nntn bwt klian yng blum nntn. Sedih batt sumpah
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    Fika
    Total1
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 8:15 pm
    First DraKor yg aku tonton adalah Endless love, nontonnya di indosiar dulu klo gk salah 😊 dan lagsung jatuh hati sama aktingnya Song hye kyo. Sejak itu jadi falling in love sama Drakor 😊😀. saufikaa9@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 30
    Aiyay
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 9:53 pm
    Kalo ga salah Dae janggeum, waktu masih sd. Jaman2 nya drakor masih berjaya di indosiar wkwkwk
    Spam
    2
    Reply
  • 31
    Aiyay
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 9:55 pm
    >> 21
    > Aku lupa judulnya sih. Pokoknya itu tentang seorang dokter perempuan pertama di Korea. Kisahnya tuh menyedihkan banget. Aku masih ingat banget dulu aku sampai nangis loh dan excited nunggu setiap episodenya. Aku juga masih ingat itu ditayangin di indosiar ya. Ada yang tau judulnya?
    Jang geum bukan sih? Yang awal2 nya dia jadi dayang bagian dapur, lama2 baru deh jadi tabib?
    Spam
    3
    Reply
  • 32
    Vany
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 10:57 pm
    Pertama kali sih pas jaman aku masih kelas 3 sd ( sekarang udah smp ) aku nonton drakor the heirs



    Email : greyvanysiahaan@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 33
    Sofhy28
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 4:11 am
    Aku paling pertama nonton drakor itu He is Beautiful, yang tokohnya Jang geun suk, park shin hye, lee jong hwa, sama lupa nama sih pirang
    Spam
    0
    Reply
  • 34
    Novitan
    Total17
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 2:31 pm
    Hi dear
    Drama korea yang pertama kali aku tonton yaitu *Gobliin

    Email : Davitairawan@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 35
    Santi selviani
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 3:25 pm
    Aku nonton korea pertama kali film she is beautiful .karena ada park shinhye sma jang geun suk jadi smpe skrg deh nge fans ke mereka brdua. Filmnya switch yang oppa jang geun suk skrg pun lagi ditonton.dn ktanya eounni park shin hye mw main film lg sma hyun bin.daebak kann
    Email.santiselviani@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 36
    Tessya27
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 3:55 pm
    Pernah sih nonton tp ga tau judulnya :(
    Spam
    0
    Reply
  • 37
    Agnesrizka
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 3:59 pm
    Drama korea yg pertama kali aku tonton itu Jang Geum mungkin ya... udah lama banget. Waktu tayang di TV aku masih SD. Ceritanya bener2 bagus sampai orang tua ku dulu suka ikutan nonton. Perjuangan Jang Geum sejak jadi dayang istana sampai akhirnya bisa jadi tabib. Keren pokoknya...

    Email : agnesrizka@yahoo.com
    Spam
    1
    Reply
  • 38
    Nia_anst23
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 4:03 pm
    Drama korea yang pertama aku tonton itu drama secret garden. Pertamanya sih sebenernya kakak aku yang nonton terus lama kelamaan aku ikutan nonton dan ternyata emang nonton kdrama seru banget. Dari smp sampe sekarang udah kuliah tiap hari tontonannya drama mulu. Kadang bela belain gak tidur karena penasaran cerita selanjutnya dan nonton sampe pagi. Dari semua drama yang aku tonton drama decendent of the sun itu drama yang aku suka banget. Drama yang paling ngefeel yang pernah ada

    Email : niaagustinanasution457@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 39
    septi
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 4:11 pm
    Han Ji Eun & Le Yeong Jae 💕 Yup, Full House. waktu zaman masih sekolah anak 90an hhe sampai sekarang masih inget nama karakter pemainnya. Ini drama korea sweet banget. walaupun kalau mereka bertemu sering berantem tapi sebenarnya mereka care satu sama lain. yang cowok labil masih kekanak2an yang cewek polos banget. nikah kontrak tinggal serumah yang akhirnya jadi saling suka witing trisno jalaran soko kulino aka cinta datang karena terbiasa. suka banget waktu Han ji eun nyanyi di depan mertuanya lagu 3 bear. appa gom
    omma gom ae-gi gom trus terakhirnya hishuk hishuk cha ran da#klo ga salah gitu liriknya
    septiko15@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 40
    Mithaharu
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 4:29 pm
    BBF 😃 film pertama bgt kan liatnya pas jaman masi orok kali ya sd😂 but I like❤❤❤ apa lg sm lee min hoo n kim bum💋

    ✉ mithaaaull@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 41
    werdanolan
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 6:06 pm
    Pertama kali itu nonton full house uuuhh song hye kyo cantik bangeet rain juga ganteng banget kirain bakalan couple eh trnyata couple sama song joong ki hehe tp happy jg deh
    Spam
    0
    Reply
  • 42
    Angdera
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 6:27 pm
    Boyd before flower
    Email anggitrisnawati86@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 43
    Fauziana hilda
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 6:32 pm
    Drama pertama kali yang aku tonton boys before flowers itu drama terseru yang pernah adaa dan di tambah oppa yang ganteng-ganteng selain itu juga bagus jalan ceritanya

    hildafauziana@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 44
    Lipi.ya
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 7:19 pm
    Drakor yang pertama kali di tonton ya DOTS, pertamanya gara-gara temen cerita terus dikelas dan akhirnya penasaran dan nonton, dan sekarang udh hampir hafal alur ceritanya karna udh nonton lebih dari 3 kali dan alurnya tuh gak ngebosenin sih menurut saya.

    alifiasabila.lipi@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 45
    Eka
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 7:33 pm
    Wah sama Korean drama yg aku tonton pertama Kali jg full house..aku tau drakor itu dri sepupu ku.. Ceritanya romantis tp lucu..kadang suka ketawa sendiri klo lg nonton full house..

    Aqilasyafia84@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 46
    Kadekdiah,
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 9:43 pm
    pertama kali nntn film korea itu Boys Before flowers dari kelas 5 atau 6 SD. Pertamanya liat temen nntn film korea dan ngegemarin si lee min ho, yaudah aku ikut ikut aja padahal bner bner gak ngerti isi ceritanya, lama kelamaan film BBF tuh tayang lah di slah satu stasiun TV di indo , pas waktu itu aku udah SMP , nah pas itu baru bener bner nontoin dan ingikutin jalan ceritanya. Di film itu sih emng bagus bgt ceritanya apalagi OST nya bihhhh dalem bgt wkwkwk, smpe sampe pas nntn itu kita ikutan menghayang jadi si pemeran ceweknya, tapi bner bner film ini smpe gua nangis, sedih se sedih sedihnya kayak gua yang ngalamin dan pas adegan seneng se seneng senengnya wkwkkwkw❤️ Tetep the best drama korea its oke that love (dari cerita , pemain smpai ost nya bagus bgt smpe gak bisa move on) sumpahhhh, kalian wajib nntn❤️
    Spam
    0
    Reply
  • 47
    Kadekdiah,
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 9:44 pm
    Email: diahjulianap@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 48
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 9:49 pm
    drama korea yang paling pertama aku tonton itu full house. itu udah lama banget sih parah. pertama kali nonton drakor langsung kena yang bagus gitu... song hye kyo sm rain coba. mereka kan aktingnya udah ga perlu diragukan lagi. jadi pantes aja waktu itu aku nontonnya tuh baper bangett sampe marah2 sendiri kalo pas lagi seru2nya.. eh malah kepotong iklan huhuu makin ngejer deh nangisnya. heheh maklum dulu blom bisa streaming di internet beb
    Spam
    0
    Reply
  • 49
    Nurhanda
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 9:54 pm
    Saya mulai pertama kali nonton film korea itu tahun 90_an .... saat itu saya masih SD... judul filmnya itu TWINS... bercerita tentang saudara kembar yang mencintai satu pria... filmnya sedih mengharu biru apalagi saat kembarannya mengalami kecelakaan dan terpaksa harus operasi wajah hingga wajahnya berubah... film ini sangat di nanti nanti pada zaman itu... tahun yang sama juga film korea yang booming itu judulnya AT THE DHOLPIN SEA... ( ketahuan kan tuanya akkkuuu)
    Email : nurhanda_h@yahoo.co.id
    Spam
    1
    Reply
  • 50
    selvisep89@gmail.com
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 10:08 pm
    Yayang oertama kali akubtonton tuch bbb bikin baper bangetng
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category