#FORUM Apa sih Korean Drama Pertama yang Kamu Tonton?

source: https://www.dramafever.com/st/news/images/9273934f-f886-4ba7-8a8f-c0a9648b3621.jpg

Hey ladies...kamu pernah dong nonton korean drama. Korean drama uda terkenal banget di Indonesia, bahkan beberapa orang rela menghabiskan banyak kuota internet hanya untuk download atau streaming korean drama. Sharing yuk apa sih korean drama pertama yang kamu tonton. Aku sih pertama kali nonton Full House di Indosiar deh kalau gak salah.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 51
    Dwinov
    25 Apr 2018 10:56 pm |
    Spam
    Awal liat drama Korea Dlu sih msih jaman SMA nonton endless love. Sedih bgt filmx. Email : dwinovianingsih04@gmail.com
    0
    Reply
  • 52
    Mettacristie
    25 Apr 2018 11:08 pm |
    Spam
    Pertama kali itu nonton legends of blue sea karna di kasih tau temen eh keterusan nonton yang lain πŸ˜…

    Mettacristie99@gmail.com
    0
    Reply
  • 53
    Anggun kartika
    26 Apr 2018 1:09 am |
    Spam
    Pertama nonton full house disitu langsung jatuh cinta sama song hye kyo & siganteng rain .. Lucu romantis bikin baper parah padahal waktu itu gw masih sd hahaha film2nya gabosen buat ditonton ampe skrg . Sampe skrg setiap fim mereka pasti ditonton hahaha

    Anggunmarcela6@gmail.com
    0
    Reply
  • 54
    Tia
    26 Apr 2018 6:33 am |
    Spam
    Pertama nonton drakor itu aku nonton BBF,dulu gk ngerti korea atau gk yg penting tonton trs. Sampe beberapa kali nonton BBF gk bosen2 nontonnya.
    Fatiaturrahmahhh@gmail.com
    0
    Reply
  • 55
    Lala90
    26 Apr 2018 7:43 am |
    Spam
    Drama korea pertama yang aku tonton itu dulu endless love waktu itu pinjem dvd nya temen kalo gak salah, sampek mewek mewek nontonnya, sampek sekarang masih suka ngulang drama itu gak pernah bosen, dan masih mewek juga

    Email: lalaalilut09@gmail.com
    0
    Reply
  • 56
    Desy Anggraini
    26 Apr 2018 9:01 am |
    Spam
    drama korea pertama yang aku liat itu.. Full House. Dramanya kocak banget dan itu pertama kalinya aku tertarik nonton drama korea :3

    email : daisyangg@gmail.com
    0
    Reply
  • 57
    Anik
    26 Apr 2018 10:32 am |
    Spam
    Kalau aku sih Boys befor flower...yang ada lee min hoo nya itu lhooo heheh
    0
    Reply
  • 58
    Anik
    26 Apr 2018 10:33 am |
    Spam
    >> 57
    > Kalau aku sih Boys befor flower...yang ada lee min hoo nya itu lhooo heheh
    anikmudzrikah191@gmail.com
    0
    Reply
  • 59
    Itsmediiyah
    26 Apr 2018 1:04 pm |
    Spam
    Wahhh pas banget nih aq baru bngt suka film" korea dan yg pertama x aq tonton itu I am Not a Robot...dan jadi ketagihan nntn drakor cz bisa baper...ketawa sendiri nangis sendiri...
    Dan skrng disaat orng heboh sama avengers...
    Malah sibuk mikirin drama korea apa lagi yg harus ditonton...


    πŸ’Œdiahalexdra@gmail.com
    1
    Reply
  • 60
    fiza
    26 Apr 2018 2:50 pm |
    Spam
    Drakor awal aku nonton serial princess haours thn 2006 eun hye gadis cantik mendapatkan hati pangeran korea😍😍😍.Film ini sampe melejit dan banyak versinya dari indonesia sampe thailand pun mengikuti jejak film ini.email : izza.dorix05@gmail.com
    0
    Reply
  • 61
    desty
    26 Apr 2018 3:02 pm |
    Spam
    kalo ga salah endless love dah,,yang maen ada won bin nyaa...
    0
    Reply
  • 62
    desty
    26 Apr 2018 3:04 pm |
    Spam
    kalo ga salah endless love dah,, yang maen ada won bin nyaa....

    email : desty_1112@yahoo.com
    0
    Reply
  • 63
    Suzy1010
    26 Apr 2018 4:13 pm |
    Spam
    Dram High. Aku masih ingat banget itu pas aku SMP
    0
    Reply
  • 64
    Ichaaaaa2801
    26 Apr 2018 4:16 pm |
    Spam
    #serialDrama koreaa yg aku tonton pertama x princess hour . tp gk bgtu tertarik . . baruu setelah nonton phinochio akuu super klepek klepek setelah liat lee jong suk main d drama inii . dan sampai skrg gk pernah lewatin drama drama nya diaa
    0
    Reply
  • 65
    Rizta lolitha
    26 Apr 2018 6:53 pm |
    Spam
    Endless love deh, nonton pas zaman SD.. hhaa
    0
    Reply
  • 66
    Anis
    26 Apr 2018 9:16 pm |
    Spam
    Pertama kali nonton film drakor itu boys before flower.tau kan betapa boomingnya film drakor yang satu ini apalagi penjualan dichina yang laris manis gara" ada oppa ganteng yaitu lee min hoo..uch bikin klepek" deh.dan dari Pertama kali nonton di indosiar sampe sekarang udah beberapa kali aku puter gak ada bosennya dari awalnya nonton di indosiar tengah malem,sampe ada juga bbrp tahunnya di rcti dan sempet pula nonton pake dvd maupun streaming tapi tetep aja gak ada bosen"nya. Email:nuranisah644@gmail.com
    0
    Reply
  • 67
    Rosalinda
    27 Apr 2018 11:43 am |
    Spam
    Drama korea pertama yg aku tonton adalah Boys Before Flower. Itupun karena ditayangin sama salah sath channel TV Indonesia. Hahaha aku inget banget tiap pulang les sore2 selalu harus nontonin. Gaboleh kelewat 1 episode pun. πŸ˜‚

    Email : eufrosalinda@gmail.com
    0
    Reply
  • 68
    princessndy
    27 Apr 2018 10:30 pm |
    Spam
    Aku sih pertama banget nonton Endless Love waktu zaman SMP, sampe sering bolos les kalau jadwal tayangnya berubah dan mepet jam les. Wkwkwkw.

    Email : ndy.arinda@gmail.com
    0
    Reply
  • 69
    Dila
    30 Apr 2018 6:16 am |
    Spam
    Drama korea yang pertama di tonton Full House dari situlah awal saya suka sama korea
    0
    Reply
  • 70
    GregoriaNanda30
    1 May 2018 3:37 pm |
    Spam
    Aduh apa ya.. Aku udah lupa lho drama korea apa yang pertama kali aku tonton. Tapi aku masih inget drama korea yang bener-bener berbekas di hati sampai sekarnag dan bikin aku ketagihan banget buat nonton, yakni 49 days. Itu ceritanya sedih banget, udah gitu endingnya juga enggak ketebak. Beda banget sama cerita-cerita korean dram lainnya. Sampai sekarang aku juga masih sering lho mengulang drama ini.
    0
    Reply
  • 71
    Anisa Neliyanti
    12 May 2018 4:32 pm |
    Spam
    Boys Before Flowers. Masih gak bisa move on sama film kpop itu. 😍😍😍


    email : anisaneliyanti@gmail.com
    0
    Reply
  • 72
    Dinaplaw
    13 May 2018 11:47 am |
    Spam
    Descendants of the sun alias DOTS sumpah seru banget bener-bener kisah romantis. Yang suka genre romance wajib nonton ini. Ini yang mainnya pasutri loh. Song jong ki - song hye kyo. Dijamin baper banget. Chemistry nya dapet banget padahal dulu mereka belum jadi suami istri hihiπŸ’•
    Email : dinaplaw@gmail.com
    0
    Reply
  • 73
    VirnaSDK
    13 May 2018 11:50 pm |
    Spam
    Full house.. Sampe sekarang tu drama sering bgt ak puter tonton terus dan gak pernah bosen dah. Mba song hye kyo lope lope

    virnasdk@gmail.com
    0
    Reply
  • 74
    Wahyurizky
    14 May 2018 5:26 am |
    Spam
    Lupa sih, kalo ngg salah naughty kiss deh wkww
    Itsmyminky@gmail.com
    0
    Reply
  • 75
    Ernarena
    14 May 2018 10:07 am |
    Spam
    Boys Before Flower, duh mas Goo Junpyo cuakep abeees haha
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 76
    Mauli
    14 May 2018 3:02 pm |
    Spam
    Aku pertama kali nntn Pinocio. Itupun karena waktu lagi liburan ngga ada film bagus di tv. Trs kk ku nntn itu, dan aku ikutan akhirnya penasaran deh gmn kelanjutannyaπŸ˜‚
    maulishahab@gmail.com
    0
    Reply
  • 77
    ayu
    14 May 2018 10:16 pm |
    Spam
    >> 49
    > Saya mulai pertama kali nonton film korea itu tahun 90_an .... saat itu saya masih SD... judul filmnya itu TWINS... bercerita tentang saudara kembar yang mencintai satu pria... filmnya sedih mengharu biru apalagi saat kembarannya mengalami kecelakaan dan terpaksa harus operasi wajah hingga wajahnya berubah... film ini sangat di nanti nanti pada zaman itu... tahun yang sama juga film korea yang booming itu judulnya AT THE DHOLPIN SEA... ( ketahuan kan tuanya akkkuuu)
    Email : nurhanda_h@yahoo.co.id
    kayaknya 2 judul itu bukan drama Korea deh, tapi drama Taiwan
    0
    Reply
  • 78
    Ghrena
    15 May 2018 3:11 pm |
    Spam
    Sama nih kalo aku juga Full House, dan masih suka nntn sampai sekarang
    Beberapa soundtracknya juga masih suka sampai sekarang
    Gatau knapa ini drama berkesan banget deh dan bikin aku ketagihan sama K-Drama ahahahh

    email : ghrenademesc@gmail.com
    0
    Reply
  • 79
    Raynee90
    15 May 2018 6:45 pm |
    Spam
    Hai dear... pertama kali aku liat Full House. Bener-bener dah bikin kepincut sama drama korea dan malah aku semakin tertarik dengan drama saeguk/historical/kerajaan. Karena suka pelajarin budaya jadinya senang banget ngeliat fashion Korea Selatan untuk baju tradisional maupun era modern sekarang. Apalagi makanan Korea Selatan yang juga di promosikan lewat tampilan drama.


    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 80
    wulan kumala
    15 May 2018 11:06 pm |
    Spam
    Awal nya aku anti banget yang namanya k-pop sama Drama korea :' ARGH

    Tapi eh tapi semenjak Film Pinocchio di tayangin di indonesia dan diperani lee jong suk dan park shin ye wah wah itu keren bet film nya !!!

    Hingga ampe sekaramg aku suka banget sama Korea koreaan πŸ˜‚πŸ˜‚ sumpah deh demi apaa

    SUKA BANGET
    AKU JUGA SUKA BTS LOH


    AKU JUGA ARMY
    0
    Reply
  • 81
    nerissaarv
    16 May 2018 1:12 am |
    Spam
    Aku juga full house, waktu itu direkomendasiin teman saat muncul di tv. Lalu keterusan sampe drama naughty kiss, dan dream high 1. Sempat vakum nonton karna sibuk belajar (haha) lalu pas lagi stress kuliah ditawarin lagi streaming dream high 2. Setelah itu minat drakor berlanjut sampai sekarang. OMG
    nerissaarvianafar@gmail.com
    0
    Reply
  • 82
    Makeup_by_ratu
    16 May 2018 2:20 am |
    Spam
    Pertama kalinya nnton drakor itu BBF ( boys before flower ) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ gaya nya masih jadul bgt πŸ˜‚πŸ˜‚
    Tp dr situ jd trtarik drama korea
    Email : ratuprm@gmail.com
    0
    Reply
  • 83
    Nt. Nurhayati
    16 May 2018 5:50 am |
    Spam
    Drama korea yang pertama saya monton adalah "memories of Bali" dramanya bagus banget. Apalagi draman ini sempat syuting juga di jakarta dan pulau Bali......

    ntnt00@ymail.com
    1
    Reply
  • 84
    virgita
    16 May 2018 10:04 am |
    Spam
    kayanya sih Gu Family Book atau Playfull Kiss gituu.. waktu jaman Ind***ar masih nayangin dramkor dehh trus nonton juga karena mama nonton duluan :D

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 85
    Clara
    16 May 2018 1:16 pm |
    Spam
    Drama korea pertama yang aku tonton autumn in my heart (endless love) nontonnya di RCTI. Tapi yang buat aku suka kdrama, drama princess hours (goong).
    0
    Reply
  • 86
    Naftalenlen
    16 May 2018 5:57 pm |
    Spam
    Full house sama boys before flower. Suka banget sama kim bum soalnya dari pertama liat haha keren parah.

    Lenanurlailani06@gmail.com
    0
    Reply
  • 87
    Dian
    16 May 2018 11:02 pm |
    Spam
    Pertama kali nonton drakor karena disuruh nonton sama temen, sesuai sama foto forum ini, pas kelas 2 Sma mau kenaikan kelas 3, pertama kalinya suka drakor. Pertama nonton ya descendant of the sun ini. Dan sampe sekarang masih suka nonton drakor lain hehe.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 88
    Meaulite_303
    17 May 2018 3:20 am |
    Spam
    Pertama kali nonton Boy Before Flowers. Pertama kali suka aktor korea sama Lee Min Hoo trus dari nonton BBF mulai deh merambah ke drakor yg lain, apalagi dulu indosiar dari siang sampe sore acaranya korean movie terus eh malah sekarang jadi "kisah nyata" yg isinya cuna orang selingkuh 😭 kalo mau nonton drakor musti modal kuota dulu 😭😭

    Email : dewiambar303@gmail.com
    0
    Reply
  • 89
    Efrilia
    17 May 2018 5:46 am |
    Spam
    Pertama kali lihat drakor "endless love",,, sampai sekarang pun gk bosan nontonnya... 😊😊😊
    0
    Reply
  • 90
    linaernaw
    17 May 2018 7:56 am |
    Spam
    Pertama kali nonton drama korea itu pas lagi rame-ramenya ngomongin boys before flowers πŸ˜‚ tapi itu ketinggalan episode terus. Nah yang bener-bener nonton sampai episode terakhir itu Ms Panda & Mr Hedgehog πŸ’šπŸ’š

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 91
    Ryan
    17 May 2018 12:07 pm |
    Spam
    Pertama Kali liad kdrama n langsung jatuh cinta, Boys Before Flower. Abis tu langsung deh hunting kdrama2 yg lain. Selain nonton, aq juga suka baca2 sinopsis, kan banyak tu di internet.


    Email: bowsryan@yahoo.com
    1
    Reply
  • 92
    Rindang
    17 May 2018 12:42 pm |
    Spam
    Hotelier..suka sekali,jalan ceritanya..
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category