#FORUM Tips Make up buat Terlihat Awet Muda dong....

source: http://traothuong.net/wp-content/uploads/2017/09/3_zing_5.jpg

Kenapa ya perempuan korea tuh bisa terlihat lebih muda dari usianya. Aku tuh pengen deh terlihat lebih muda karena tahun ini aku uda berumur 25 tahun. bagi tips make up buat terlihat awet muda dong guys.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Rina
    19 Apr 2018 7:01 pm |
    Spam
    Pakai make up ringan dg bb cream dan pilih warna natural&soft untuk eyeshadow,lalu warna pink/peach untuk lipstik&blush on.
    0
    Reply
  • 2
    Almareeka
    19 Apr 2018 7:55 pm |
    Spam
    Pakai makeup secukupnya dan jangan berlebihan. Makeup yang terlalu tebal bisa membuat kita terlihat lebih tua dari umur kita. Aku sih kalau sehari-hari cukup pakai bb cream, lipstik, pensil alis, dan blush on agar wajah kita terlihat segar. Pakai blush on tipis-tipis saja, dan blush on warna peach bisa bikin wajah kita terlihat segar loh.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Distika
    19 Apr 2018 8:29 pm |
    Spam
    Menyamarkan area wajah yang gelap seperti mata panda dg menggunakan concealer.
    Sebelum menggunakan make up alangkah baiknya memakai pelembab terlebih dahulu. Pemakaian pelembab ini berfungsi agar make up yang km gunakan menempel dengan sempurna, menjaga dan menutrisi kulit km.
    Pakai foundation yang ringan, bs pakai BB cream, cushion atau foundation liquid tipis2 saja.
    Setelah memakai foundation disarankan untuk memakai bedak yang tipis dan terlihat natural.
    Buatlah alis senatural mungkin agar km terlihat awet muda. Tidak perlu alis yang terlalu tebal, atau terlalu menukik di bagian bawah. Cukup alis yang sederhana dan tampak natural saja.
    Usahakan untuk memakai warna coklat ya..
    Sapukan lipstik ombre ala korea. Bisa pakai liptin atau lipstik 2 warna untuk hasil ombre.
    Atau bs pakai lipstik penuh tp dg memilih warna natural atau yang soft.
    Berikan rona pada pipi dengan menggunakan blush on. Kamu bisa menyapukan blush on pada pipi dengan cara mengarah ke bagian luar. Sehingga tulang pipi km akan tampak kencang dan terkesan segar. Atau bs juga pakai blush on "demam" dibawah mata sampai melawati tulang hidung. Hindari warna yang terlalu mencolok. Pilih warna peach, atau nude yang memberikan kesan natural.
    Hindari eyeshadow metalik ya girls..
    Untuk bulu mata pakai saja maskara untuk membuat bulu mata terlihat lebih lentik.

    Selain menggunakan make up yang bisa membuat km terlihat muda, perlu diperhatikan juga dengan kebiasaan hidup km yang bisa membuat km lebih tua dari pada umur km ya...
    (IG: @distiqueen 💕 diztyhayley@gmail.com)
    0
    Reply
  • 4
    Valentia88
    19 Apr 2018 10:21 pm |
    Spam
    Waduh umur 25 tahun kan masih muda juga Siska? Memangnya kamu pengen kelihatan seperti usia berapa? Menurut aku kalau ingin kelihatan lebih muda, peran makeup justru kecil banget... Yang penting makeup fresh, tanpa alis lebay dan bulu mata palsu, tanpa lipstik yang menor. Tapi selain itu, perlu dukungan penampilan dan wajah untuk tampil lebih muda. Misalnya nih punya wajah yang babyface, gaya rambut, atau memilih pakaian-pakaian yang sedang trend dipakai remaja.
    0
    Reply
  • 5
    Indri
    19 Apr 2018 10:42 pm |
    Spam
    Tips make up agar terlihat awet muda versi aku.
    Pakai serum, cream yang mengandung SPF untuk mencegah dari pengaruh buruk sinar UV, eyebrow tidak tebal, lipstik dan blush on agar terlihat lebih segar.

    l2_nbbn@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 6
    paridey205
    19 Apr 2018 10:58 pm |
    Spam
    Kalo yang aku liat dari artis-artis korea. Mereka jarang banget pakai make up yang bold. Mereka selalu pakai make up yang super natural. Pakai warna-warna yang soft dan gak tebel make upnya. Style pakaiannya, rambutnya juga gak heboh. Aku rasa itu yang bikin mereka terlihat awet muda meskipun usianya udah bisa dibilang ga muda lagi. Karna kesan natural dari muka dan tampilannya aja menurutkuu. Meskipun usianya diatas 30thn tapi stylenya mengikuti anak usia 20 thnan.
    0
    Reply
  • 7
    Luisca
    20 Apr 2018 12:13 am |
    Spam
    Cewek korea itu selalu kelihatan lebih muda krn tampilan yg natural dgn beauty produk andalan mereka itu BB Cushion dan Lip Tint yg cerah. Selain dpt tampilan natural, pemakaian produknya jg praktis... Cocok utk umur 25 an yg aktif dan Nyaman dipake sehari hari. Kamu tinggal pake BB cushion dan di tap tap di wajah tnp di timpa bedak lg hasilnya itu udh flawless dan rata2 bb cushion itu udh bs ngecover noda hitam diwajah, dan wrn kulit tdk rata, trs bgsnya lg bb cushion itu bikin wajah kliatan glowing sehat. Coba deh mulai beli yg drugstore pnya gmpg dicari, sesuaikan dgn Tone kulit kamu, ada Dr brand maybelline, mineral botanica, zoya harganya 200rb an.
    Nah utk bibir coba deh pake lip tint, selain ringan dibibir... Lip tint itu nggak bikin bibir kering, malah jd lembab n sehat krn rata2 kandungannya ekstrak buah. Klo dr brand lokal ada BLP, klo produk korea bnyk tp aku rekomendasikn yg dr brand holika holika punya ada holi pop jelly tint sm holi pop water tint.
    Jangan lupa biar wajah mu kliatan berseri dan tidak pucat, lip tint nya bs dpke jd blush on, dtitik2an aj dipipi tap2 pake jari. Taraaa kamu jd cantik natural n gk lebay.
    Semoga membantu ya siska :)

    📩 luischaanugrah@gmail.com
    1
    Reply
  • 8
    Vanvanytivany
    20 Apr 2018 7:50 am |
    Spam
    Makeup agar terlihat awet muda adalah makeup yg tidak berlebihan, selain itu menyesuaikan usia dan sikon dimana kita akan memperlihatkan
    makeup tersebut. Menurutku makeup bold juga ga selalu terlihat lebih tua, asal diaplikasikan dengan baik dan sesuai dengan wajah kita.
    Tergantung pemilihan warna aja sih, pertama harus mengetahui baik buruknya produk yg cocok untuk muka kita, misal memakai lips warna marron kok muka kita jadi terlihat tua, ya kita hindari menggunakan makeup terserbut, bisa diganti dengan warna lain yg membuat lebih fresh. Lalu misal menggunakan blush yang terlalu on fleek membuat kita malah menor dan tua, maka menggunakan blush secara natural aja asal sudah memberikan kesan di wajah kita. Jadi itu semua tergantung diri kita sendiri, semacam trial n error penggunaan makeup. kita tau bagaimana kebutuhan makeup untuk muka kita yg terbaik.

    email : vanvanytivany@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 9
    Vanvanytivany
    20 Apr 2018 7:52 am |
    Spam
    >> 8
    > Makeup agar terlihat awet muda adalah makeup yg tidak berlebihan, selain itu menyesuaikan usia dan sikon dimana kita akan memperlihatkan
    makeup tersebut. Menurutku makeup bold juga ga selalu terlihat lebih tua, asal diaplikasikan dengan baik dan sesuai dengan wajah kita.
    Tergantung pemilihan warna aja sih, pertama harus mengetahui baik buruknya produk yg cocok untuk muka kita, misal memakai lips warna marron kok muka kita jadi terlihat tua, ya kita hindari menggunakan makeup terserbut, bisa diganti dengan warna lain yg membuat lebih fresh. Lalu misal menggunakan blush yang terlalu on fleek membuat kita malah menor dan tua, maka menggunakan blush secara natural aja asal sudah memberikan kesan di wajah kita. Jadi itu semua tergantung diri kita sendiri, semacam trial n error penggunaan makeup. kita tau bagaimana kebutuhan makeup untuk muka kita yg terbaik.

    email : vanvanytivany@yahoo.co.id
    Makeup agar terlihat awet muda adalah makeup yg tidak berlebihan, selain itu menyesuaikan usia dan sikon dimana kita akan memperlihatkan
    makeup tersebut. Menurutku makeup bold juga ga selalu terlihat lebih tua, asal diaplikasikan dengan baik dan sesuai dengan wajah kita.
    Tergantung pemilihan warna aja sih, pertama harus mengetahui baik buruknya produk yg cocok untuk muka kita, misal memakai lips warna marron kok muka kita jadi terlihat tua, ya kita hindari menggunakan makeup terserbut, bisa diganti dengan warna lain yg membuat lebih fresh. Lalu misal menggunakan blush yang terlalu on fleek membuat kita malah menor dan tua, maka menggunakan blush secara natural aja asal sudah memberikan kesan di wajah kita. Jadi itu semua tergantung diri kita sendiri, semacam trial n error penggunaan makeup. kita tau bagaimana kebutuhan makeup untuk muka kita yg terbaik.

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    (maaf di comment sebelumnya salah menuliskan email)
    0
    Reply
  • 10
    Erni
    20 Apr 2018 7:59 am |
    Spam
    Tips buat makeup awet muda? Wah ini aku banget, aku sering nonton tutorial makeup korea sampai sampai ku bisa dandan yang awalnya gak bisa dan gak ngerti masalah makeup. Tanpa panjang lebar, tips dari aku untuk tampil awet muda itu:
    1. Rawat kulit supaya tetap sehat, skin care routine itu wajib.
    2. Gunakan foundation dan concealer yang setingkat lebih cerah dari kulit selain menutup noda dan ketidak sempurnaan kulit wajah juga akan terlihat lebih cerah
    3. Gunakan makeup yang tipis dan natural ini berhasil banget bikin wajah tampak awet muda


    Email : erni.ciamis@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    hytunisa
    20 Apr 2018 4:23 pm |
    Spam
    hai dear ....... Proses bertambahnya usia memang akan dialami oleh semua orang dan tidak ada yang bisa menghindari hal tersebut. Seiring bertambahnya usia, kulit pun mulai mengalami penuaan juga, yang ditandai dengan muncul flek hitam dan garis-garis halus pada kulit wajah. Namun hal tersebut bukan menjadi penghalang kamu untuk tetap tampil muda. Dengan penggunaan make-up yang tepat, kamu bisa membuat wajah kamu tampak jauh lebih muda dari usia kamu yang sebenarnya lho dear :)
    1. Foundation dan bedak yang ringan
    Salah satu fungsi foundation memang untuk menyamarkan ketidaksempurnaan pada wajah, seperti flek hitam dan kerutan halus yang akan muncul seiring bertambahnya usia. Namun penggunaan foundation dan bedak yang berlebihan justru akan membuat wajah kamu tampak “berat” dan lebih tua.
    2. Jangan lupakan pelembab
    Sebelum mengaplikasikan riasan wajah alias make-up, jangan lupa untuk selalu menggunakan pelembab atau moisturizer. Jika tidak menggunakan pelembab, akibatnya make-up yang sudah kamu pulas secara maksimal, tidak akan menempel sempurna.
    3. Bentuk alis yang alami
    Sebagai pembingkai wajah, alis memiliki peranan penting untuk membuat wajah kamu tetap terlihat muda. Hindarilah membentuk alis dengan tipis dan tinggal segaris, karena bentuk alis seperti itu hanya akan membuat kamu terlihat semakin tua dan ketinggalan jaman.
    4. Kombinasikan beberapa warna
    Salah satu kesalahan dalam make-up yang sering membuat kamu tampak jadi lebih tua adalah menggunakan warna-warna riasan yang terlalu monoton atau sama pada semua bagian wajah.
    5. Hindari eyeshadow berwarna metalik
    Mungkin kamu sering menggunakan eye shadow dengan warna-warna metalik seperti silver dan gold agar terlihat lebih elegan.
    6. Sapukan blush on pada tulang pipi atas
    semakin bertambahnya usia, maka bagian-bagian wajah pun akan terlihat semakin menurun, salah satunya bagian pipi. Oleh karena itu, Anda harus memulas blush on dengan tepat untuk mengembalikan efek tinggi pada pipi.
    semoga bermanfaat dear .....

    email : hayatunnisaa16@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    makk.ee.tan
    20 Apr 2018 6:14 pm |
    Spam
    kalo mau kelihatan muda yang pwnting rutin ngerawat kulit wajah ya , kalo make.up aku pake warna" yang soft
    aku sudah 28 tahun tapi difoto ini banyak yang gak percaya kalo aku udah umur segitu dan punya anak 1
    yang penting sih ilangin mata panda sama bekas jerawat yaa


    [20180411225419_save.jpg](http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/comments/5ad9ca2a0ae756209a373142/20180411225419_save.jpg)


    >>> ratanza20@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    Enelid24
    20 Apr 2018 6:16 pm |
    Spam
    Haiii dearr, wahh kamu mau terlihat mudaa sepertii usiaa berapa nih? Hehe. Memurutkuuu makeup supayaa terihat mudahh ituu gampang bangettt say, kamu gunakan makeup yang natural seperti gapakee blushon yang mencolok, bulu mataa, alis yang cetar, bedakk yang super menor gituu. Kalo kamu sudah menerapkan ituu yang pastii kamu akan terlihat mudaa dan fresh say, dan kalo kamu mau seperti anak remajaa, kamu bisa tambah denhan penampilan rambut dan gaya fashion yang seperti remaja gituu shayy
    0
    Reply
  • 14
    Carissa
    20 Apr 2018 9:51 pm |
    Spam
    Menurutku yg mendukung wajah awet muda dr artis2 korea bkn hanya di makeup aja. Pola makan mereka serta yahh perawatan wajah jg faktor penting yg selalu mereka lakukan :) tp klo soal makeup menurutku yg simple2 aja.. Seperti pakai bb cream+ bedak, alis jg jgn yang cetar tebel gmn gitu hehe trus pakai liptint atau lipcream yg warnanya soft, jgn pakai bulu mata palsu tp pakai maskara ajah, pakai eyeliner sedikit biar mata terlihat tajam, terakhir blushon yg tipis biar fresh! Dijamin terlihat kawaiii..Gitu aja si hehe semoga membantu yaa..

    Carissaeka48@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    nfatwa44@gmail.com
    21 Apr 2018 3:48 am |
    Spam
    Kalau aku sih simple biar makeup terlihat awet muda yg pasti pake pensil alis warna coklat tipis ja diukir ujungnya terus depannya disikat sedikit terus pke foundation juga tipis bedaknya powder di tepuk2 ja jgn tebal tebal terus maskara juga natural ja pke bibirnya pake liptin klo ga lipstik matte tapi yg nude dizamin awet muda bgt keliatannya aku aja kalau makeup bgtu disangka baru lulus sekolah pas ngelamar kerja padahal aslu ku umur 25 haha ini tips aku
    0
    Reply
  • 16
    Siska
    21 Apr 2018 3:56 pm |
    Spam
    Bisa kak!! Silahkan kakak kunjungi video ku ini!! Jangan lupa subscribe channelnya juga ya!! Di Video ini kita bakal kasih tau gimana cara buat menjadikan kulit wajah biar tetep terlihat muda

    https://www.youtube.com/watch?v=ovdsthaClDA&t=8s
    2
    Reply
  • 17
    Miradhani27
    21 Apr 2018 8:45 pm |
    Spam
    iya bangett artis korea tuh emang banyak yang penampilannya ternyata jauh lebih muda daripada usianya.. kulitnya pada halus2 dan kayak baby skin gitu yaa? menurutku sih yang bikin kita bisa keliatan lebih muda sih kulit yang sehat ya. yang penting jaga kelembapan apalagi kalo udah masuk di usia 20an. penting banget untuk ngasih nutrisi buat kulit sama ngelindungin kulit dari sinar uv. trus makeupnya pake yg simpel2 aja dan warna yang cerah. pasti bisa keliatan lebih muda deh
    0
    Reply
  • 18
    GregoriaNanda30
    29 Apr 2018 4:54 pm |
    Spam
    Kalau ingin kulit terlihat lebih muda, kamu harus rajin merawat wajah. Terutama adalah rajin melakukan cleasing, exfoliating, dan moisturising tiap malam. Trus karena usia kamu udah memasuki 25 tahun, enggak ada salahnya untuk coba produk yang menganting berbagai bahan aktif anti aging untuk mencegah penuaan dini. Kalau untuk makeup, akan lebih baik kamu pakai makeup yang natural aja agar terlihat lebih muda.
    0
    Reply
  • 19
    princessndy
    1 May 2018 2:20 am |
    Spam
    Kalo aku pribadi sih , bermain di warna lipstick, karena pandangan pertama orang ke kita tuh warna lipstick. Agar terlihat lebih muda biasanya aku aplikasikan warna nude atau ke orange , atau pink muda, jadi kesan childishnya ada.
    Email : ndy.arinda@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    virgita
    6 May 2018 2:06 pm |
    Spam
    makeup yg ringan kaya pake bbcream, jangan buat alis on fleek ala ala instagram, bibir gradient lips warna cerah dan ngga matte, terakhir tutupi mata panda dengan concealer..

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    Tulipakasia
    13 May 2018 7:36 pm |
    Spam
    Kalo pake make up gak perlu tebal tapi natural, pake blush on itu penting banget karena menurutku kalo pipi kita ga dikasi blush on itu masih pucat

    tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    Makeup_by_ratu
    23 May 2018 5:55 pm |
    Spam
    Dicocokin sesuai jenis kulit . Krna kalau udh berumur gamgkin kan pakai bb cream doang 😂 . Gpp pakai yg full cover tp riasan dimata gausah dibikin bold supaya keliatan lebih fresh . Makeup flawless dan fresh ckup bkin wajah keliatan awet muda
    Email : ratuprm@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category