#FORUM Kenapa ya Aku kok Punya Kumis?

source: http://arcadey.net/wp-content/uploads/2015/06/sulli-leaves-fx.jpg

Guys, semalem kan aku coba perhatikan wajah aku gitu ya. Aku kok baru sadar ya kalau aku tuh punya kumis dan itu lumayan keliatan loh apalagi kalau aku lagi gak pake make up. Kira2 kalian tau gak itu alasannya kenapa ya? Ada yang tau cara menghilangkannya gak?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 10:06 pm
    Wah kamu penggemar Sulli mantan (f)x ya? Hehehe. Soal kumis, itu wajar lho. Bahkan tanpa disadari, sebenernya baik cowok maupun cewek punya rambut halus super tipis di seluruh tubuh, termasuk wajah, yang disebut peach fuzz. Yup, karena bulunya mirip banget dengan rambut halus pada buah peach atau persik. Tiap orang punya kumis, hanya saja sebagian orang bisa lebih kelihatan. Ini ada kaitannya dengan hormon dan genetik. Kumis bisa kamu wax atau threading kok.
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Luisca
    Total10
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 12:18 am
    Aduuhh itu wajar kok, klo saran aku selagi nggak ganggu jangan diilangin...ntar yg ada Kumis yg tumbuh stelah dihilangkan Jd lebih kasar n kliatan lbh lebat. Nggak mau kan jd kliatan kumis bnrn kyk cowok. Hehe

    ๐Ÿ“ฉ luischaanugrah@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Vanvanytivany
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 8:55 am
    wah sama dong aku juga punya kumis ini walaupun tipis tipis wkwkw
    menurutku itu faktor genetik dan hormon. Jadi ya kayak udah takdirnya aja hahaha. malahan sekarang seneng punya kumis, keliatan lucu aja :D selama nggak mengganggu sih ga masalah ya, dan ga pernah aku kerok atau aku cabutin :D
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Vanvanytivany
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 8:55 am
    Spam
    wah sama dong aku juga punya kumis ini walaupun tipis tipis wkwkw
    menurutku itu faktor genetik dan hormon. Jadi ya kayak udah takdirnya aja hahaha. malahan sekarang seneng punya kumis, keliatan lucu aja :D selama nggak mengganggu sih ga masalah ya, dan ga pernah aku kerok atau aku cabutin :D

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Almareeka
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 12:59 pm
    Sama nih sama aku, aku juga ada kumisnya tipis. Setau aku ini wajar kok, karena bawaan dari lahir juga kan. Kalo kata orang kumisnya itu jadi pemanis alami. Hihi

    ini.alma8@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    meidahlia
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 3:56 am
    tidak hanya laki laki yang memiliki kumis, tapi semua wanita punya kumis tipis. jadi itu hal yang wajar.

    meidahlia@ymail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Nurhanda
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 7:16 pm
    Coba di waxing saja...
    Email : nurhanda_h@yahoo.co.id
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    29 Apr 2018 4:39 pm
    Setahu aku cewek berkumis itu wajar kok. Karena memang ada beberapa cewek yang hormonnya berlebih dan bikin bulu ditubuh lebih lebat, termasuk di kumis. Kalau kamu punya kumis, better jangan diapa-apain kayak dicukur gitu. Soalnya nanti tumbuhnya malah bisa lebih kasar dan terlihat aneh, jadi mending disyukuri aja karena katanya cewek berkumis itu kelihatan lebih seksi lho.
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Raisa Kendria
    Total11
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 10:09 am
    Kayaknya setiap perempuan punya kumis deh, yang membedakan cuma tebel tipisnya aja. Jadi itu mah hal yang wajar untuk perempuan. Aku sendiri punya kumis, tapi tipis dan enggak sampe mengganggu penampilan.
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Ifah fauziah
    Total1
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 4:16 pm
    Menurut artikel yang aku baca wanita berkumis itu tergolong dalam kasus hirsutisme atau kondisi saat tubuh/wajah tumbuh rambut yang tidak diinginkan. Umumnya kalo wanita berkumis itu disebabkan kelebihan hormon androgen dalam tubuh atau masih banyak juga penyebabnya seperti gen juga berpengaruh. Tapi sejauh ini wanita berkumis masih wajar2 aja sih kalo nggak yang tebel banget gitu ๐Ÿ˜‚
    Email : fauziahifah21@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    NanaOhana
    Total125
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 8:49 pm
    Loh wanita berkumis katanya manis loh hihi gak apa-apa say, wajar kok. Aku juga kalau dilihat dari dekat ada kumisnya tipis.
    halonanao@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Dian
    Total0
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 11:32 pm
    Wah cewek berkumis...sama donk..hahaha..menurutku cewek kumisan itu masih wajar kog..emang dari sononya gitu...memang udah bawaan lahir kayak gitu. Malah bisa jd ciri khas dan pemanis buat si cewek berkumis itu.

    Email: dnatalia7191@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    linaern
    Total20
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 11:45 am
    Punya kumis itu wajar kokk, mungkin karena hormon(?). Menurut aku malah lebih cantik dan manis cewek berkumis tipis >_< saran aku jangan di cukur ya soalnya nanti malah bisa jadi tambah lebat:") kurangin pakai aloe vera gel gitu, karena bisa numbuhin rambut:')

    Email: linaernawati10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    utinamoredo
    Total3
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 5:26 pm
    cewe berkumis malah seksi dong heheh aku juga mau berkumisss tp gak ada heheh

    ig : utinamoredo
    email : yustinalfredo@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    tyarmilia
    Total6
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 5:40 am
    Don't worry, it's normal la~ ga sedikit cewe yang punya kumis tipis, salah satu contohnya yang paling populer ya Tante Iis Dahlia itu hehe. Tumbuhnya kumis itukan faktor genetik dan hormonal jadi yaa ga bakal bisa diilangin. Kalopun dicukur juga nanti balik lagi. Just embrace yourself, girl

    Email : armiliatya@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    rosewulandari
    Total1
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 1:13 pm
    Hai Sulli, saran dari saya, kumis tipis kamu jangan di cukur. Takutnya malah jadi jadi tambah banyak.
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Astriana Fitria
    Total5
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 8:09 pm
    Wajar kooooo โ˜บโ˜บ
    Gausah panik, gausah bingung, gausah risih atau kepikiran !! Karena itu wajar๐Ÿ˜Š mungkin ada bbrp orang yg kaget awalnya pas bercermin eh tiba tiba ada kumis tipis gitu๐Ÿ˜‘ bikin badmood awalnya, tpi jadiin itu sebagai "hal unik" yg kamu miliki !! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
    Karena yg punya kumis gitu bukan kamu aja ko !! Orang lain juga banyak.. Jadi kamu tetep percaya diri aja yaa !! Kata guru biologi aku sih memang ada hormon tertentu yg berlebih dan mmg tdk senormal org lain..
    Dan jangan pernah sengaja untuk hilangin kumisnya !! Dan jangan dicukur selayaknya laki2.. Malah nanti tambah lebat lagi deh !!๐Ÿ˜
    Semoga membantu yaaa ๐Ÿ’›๐Ÿ’›


    ๐Ÿ“ฉfitriaastrif1004@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Ailla Attamimi
    Total1
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 10:46 pm
    Itu hal wajar ko, mayoritas orang punya rambut halus di wajahnya. Tapi yaa dengan ketebalan yang berbeda. Dan menurut aku sih ga perlu diilangin, aku sendiri punya kumis tipis. Dan malah itu yang jadi daya tarik tersendiri, katanya sih cewe berkumis itu manis hehe. Lagian kalau diilangin, takutnya ketika tumbuh, malah makin tebel dari awalnya ๐Ÿ˜“

    Aillaattamimi23@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Farahsoo
    Total12
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 2:58 pm
    banyak ya ternyata cewek yg punya kumis tipis2. aku g tau s cara menyikapinya. tanya yang udah ahlinya aja ya. :)
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    Agnesiarezita
    Total5
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 7:38 pm
    Cewek punya kumis itu lucuu tau, stiap kita punya kumis. Tp ada yg kliatan, ada enggk. Bersyukur dong, jdi ada brandingnya.

    @agnesiarezita - agnesiarezita18@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Nurul Qomariah
    Total3
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 1:50 pm
    Halo... Kumis pada wanita itu kan pertumbuhannya dipengaruhi oleh hormon, dan itu banyak terjadi. So, dont worry be happy. Biarin aja kumisnya tumbuh secara natural. Lagi pula, sebenernya cewek itu punya kumis dan bulu halus di wajahnya kok, cuma beda-beda aja ketebalannya. :)
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    isnainipe
    Total15
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 7:48 am
    mungkin karena hormon pertumbuhan nya berlebih kak jadi memicu kumis tumbuh
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category