#FORUM Gimana Cara Mengatasi Belang pada Wajah karena Berjilbab?

source: https://cdn0-a.production.images.static6.com/S_eckxWfoxHxTk9Ydjr09Z1WjcE=/673x373/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1714403/original/3e960f921614d018cf6e3c87a98ba260-010300800_1505794766-Untitled-3.jpg

Assalamualaikum sista, wajahku tuh belang. Bagian wajah yang ketutup jilbab terlihat putih, sedangkan bagian wajah lainnya malah gosong dan kusam gitu. Ada yang punya pengalaman yang sama? Gimana cara mengatasinya ya sis? Padahal aku udah pakai sunscreen.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    17 Apr 2018 9:54 pm |
    Spam
    Kalau sampai belang, itu tandanya sunscreen kamu belum cukup ampuh lho Nadya. Selain mencerahkan kembali dengan serum vitamin C, mungkin sunscreen yang kamu pakai perlindungannya terlalu rendah atau tidak maksimal. Coba perhatikan lagi tingkat SPF dan PA pada sunscreen, seberapa banyak jumlah sunscreen yang kamu gunakan, ketahanan sunscreen (waterproof atau tidak) serta pastikan kamu menunggu 15 menit setelah pakai sunscreen, baru menambahkan makeup atau beraktivitas.
    1
    Reply
  • 2
    meidahlia
    24 Apr 2018 5:02 am |
    Spam
    penggunaain sunscreen ada aturan mainnya beberapa sunsreen ada yang hanya bertahan 2 jam saja, jadi setelah itu harus menggunakan lagi. selain itu jangan karena kita sudah pakai sunscreen lalu panas-panasan di terik matahari sunscreen tidak memberikan perlindungan 100% dari sinar matahari jadi masih ada yang tetap tekena masuk kekulit kita. meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 3
    Almareeka
    26 Apr 2018 2:16 pm |
    Spam
    Coba pakai krim siang yang berSPF, dan kalau aktivitas kamu lebih banyak di luar ruangan pilih krim siang atau sunscreen yang memiliki spf agak tinggi.

    ini.alma8@gmail.com
    1
    Reply
  • 4
    GregoriaNanda30
    26 Apr 2018 3:22 pm |
    Spam
    Hai nadya, memang sunscreen itu bisa melindngi kulit dari sinar UV.. tapi enggak bisa melindungai hingga 100 persen. Untuk mendapatkan perlindungan dengan maksimal, kamu harus rajib reapply setiap 4 jam sekali atau setelah kamu berkeringat dan juga setelah wudhu. Nah,, apakah selama ini kamu sudah melakukan reapply? KAlau belum, coba deh kamu lakukan. Smeoga saja wajah kamu enggak belang lagi ya..
    0
    Reply
  • 5
    Nurhanda
    26 Apr 2018 7:20 pm |
    Spam
    Coba ganti skincare wajahnya....
    Email : nurhanda_h@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 6
    zula
    5 May 2018 10:50 am |
    Spam
    Pakai sunscreen dan kalo malem pakai nightcream
    Fajariantinuzula@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    dees_ree02
    26 May 2018 2:00 pm |
    Spam
    coba deh pake bedak dingin racikan saya wajah belang hilang dalam seminggu...saya udh membuktikannya....gmn dengan kamu ladies...?!
    venideha2@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    dees_ree02
    26 May 2018 2:00 pm |
    Spam
    coba deh pake bedak dingin racikan saya wajah belang hilang dalam seminggu...saya udh membuktikannya....gmn dengan kamu ladies...?!
    venideha2@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category