#FORUM Boleh Gak Sih Memakai Hijab Setelah Keramas?

source: https://media.tabloidbintang.com/files/thumb/ayana-moon1.PNG/600

Hai Sis, aku mau tanya nih. Aku kan selalu keramas setiap pagi sebelum berangkat ke kantor, nah aku tuh pake hijab. Katanya kalau pakai hijab saat rambut basah tuh bisa bikin rambut lepek dan rusak. Bener gak sih?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    enelid24
    16 Apr 2018 8:43 pm |
    Spam
    Haii desii, duhh sebaiknyaa sih kamu hindarii ya menggunakan jilbab ketika ram but basah huhuu. Iyasihh tujuan kitaa merawat rambut dengan rutin keramas. Tapi gabaik jugaa jika sehabis keramas dan rambut masih basah lalu kamu menggunakan jilbab. Karena jika kamu menggunakan hijab saat rambut masih basah bisa membuat rambut lebih mudah rontok, kulit kepala akan senantiasa lembab dan mendorong tumbuhnya jamur serta bakteri penyebab ketombe. Duhh, pasti kamu gamau kan hal seprti itu terjadii di rambutmu huhu. Jadi lebih baik kamu atasi dengan mandi lebih pagi supayaa kamu bisa mengeringkan rambut kamu sebelum menggunakan hijab ya dear
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    16 Apr 2018 11:30 pm |
    Spam
    Bener banget tuh Desi, soalnya ketika rambut dalam keadaan lembab kemudian ditutup, artinya rambut susah kering dan hijab pun jadi basah. Bayangin aja habis mandi langsung pakai baju, tanpa handukan, lalu kamu beraktivitas di luar ruangan? Kondisi yang lembab itu memudahkan timbulnya bau tak sedap, bakteri hingga jamur... Baik untuk kulit kepalamu maupun untuk hijab. Lagipula kalau rambut basah kamu jadi gampang masuk angin lho! Daripada maksa keramas, coba deh pakai dry shampoo aja :)
    0
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    17 Apr 2018 8:08 am |
    Spam
    Hulaa beb desiii! Sama banget nih seus aku juga suka kaya gituu cuma biasanya pas masih basah banget aku nggak yg langsung pake kerudung gituu.. biasanya aku angin2in dulu jadi at least udh setengah kering. Itupun sebenernya masih ga bagus sih soalnya bikin rambut cepet lepek bahkan gak jarang akhirnya aku keramas lg malem2nya. Paling solusinya sih buru2 kamu keringin pake hairdryer aja sebelum pake hijabbb
    0
    Reply
  • 4
    Jenha125
    17 Apr 2018 11:34 pm |
    Spam
    Setuju sama komen komen diatas, aku juga sering keburu pake jilbab abis keramas karena gaada waktu buat ngeringin rambut segala. Setau aku sih emang bikin rontok plus lepek dan bauuuu,adik kelasku malah sampe kutuan :( kalo menurut aku sih, kalo abis keramas, kamu duduk di depan kipas angin sambil makeupan. Nah pas selesai rambutnya kering, makeup kamu juga udah selesai kan dan siap pakai hijab ke kantor dengan keadaan rambut kering
    0
    Reply
  • 5
    Almareeka
    20 Apr 2018 1:39 pm |
    Spam
    Benar dear, rambut jadi susah kering dan memicu kerusakan. Selain itu juga rambut bisa menimbulkan bau tak sedap. Jadi usahakan keringkan dulu rambutnya.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    meidahlia
    26 Apr 2018 2:17 am |
    Spam
    uya setuju dengan komentar tena2 sebelumnya, sebaiknya keringkan rambut terlebih dahulu. karena dalam keaadaan basah rambut jadilama kering, menyebabkan lepek, bau tidak sedap dan terkadang ketombe juga bisa datang. makanya rambut bisa rusak.

    meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 7
    GregoriaNanda30
    26 Apr 2018 3:21 pm |
    Spam
    Duh mendingan jangan deh say. Soalnya rambut basah itu rapuh banget, jadi kalau langsung kamu pakaikan hijab, bisa-bisa dia malah jadi patah. Selain itu juga rambut yang lembap dan tertutup adalah tempat yang perfect banget untuk tumbuh kembang kuman. Bisa-bisa rambut kamu akan berbau apek dan timbul berbagai masalah rambut seperti ketombe dan masalah lainnya.
    0
    Reply
  • 8
    Kautsari
    7 May 2018 3:44 pm |
    Spam
    Sebaiknya kita mengeringkan rambut yang habis keramas terlebih dahulu,jika rambut dalam keadaan basah atau lembab kemudian langsung memakai hijab maka ram but kita akan menjadi bau,alangkah lebih bail jika kits menunggunya kering atau mengeringkannya menggunakan alat pengering rambut

    Email : kautsari123@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    virgita
    13 May 2018 9:07 pm |
    Spam
    sebaiknya dikeringkan dulu dear rambutnya, nanti lepek dan malah bau rambut + kerudungnya loh.. dan bisa membuat munculnya ketombe.

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Eemanada
    20 May 2018 7:43 pm |
    Spam
    Sebaiknya jangan. Nanti malah menimbulkan ketombe.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category