Siapa sih yang enggak pernah nonton vlog? Zaman sekarang, kegiatan menonton TV hampir digantikan oleh nonton YouTube. Enggak bisa dipungkiri memang berbagai konten yang menarik bisa kita temuan di YouTube. Salah satu yang paling menarik adalah vlog tentang review makanan. Informasi tentang jajanan terbaru dan aneka jajajan unik bisa kamu dapatkan dari para food vlogger ini.

Selain mereview jajajan terbaru, enggak jarang juga food vlogger yang melakukan challenge dan juga mukbang(makan dalam porsi besar). Setelah nonton vlog dari para food vlogger ini, kamu pastinya jadi tergoda untuk mencoba aneka jajajan tersebut. Nah, buat kamu yang suka banget dengan konten makanan di YouTube, berikut adalah 6 akun Youtube food vlogger yang paling bikin ngiler dan wajib untuk kamu subscribe!


 

Ria SW


Wanita bernama lengkap Ria Sukma Wijaya ini awalnya dikenal sebagai produser di MBDC(MalesBanget.Com). Kemudian Ria membuat channel Youtubenya sendiri dan sekarang channel Ria SW tersebut sudah memiliki lebih dari satu juta subscribers, lho! Kebanyakan vlog Ria SW tentunya adalah tentang makanan. Enggak hanya makanan Indonesia saja, Ria juga membuat vlog tentang makanan saat sedang berkunjung ke negara lain seperti Korea, Jepang, dan Singapore. 

source: https://trivia.id/
baca juga


 

Ken & Grat


Akun Youtube food vlogger yang paling bikin ngiler selanjutnya adalah Ken & Grat. Keduanya adalah couple yang sama-sama punya hobi wisata kuliner, nih. Mereka enggak pernah ketinggalan untuk mereview berbagai makanan dan juga jajanan terbaru. Vlognya juga sangat informatif karena suka membandingkan harga aneka jajanan. Cocok banget untuk kamu yang butuh referensi makanan enak dengan harga yang worth it, nih!

source: https://today.line.me/
baca juga
youtube:fojHrHjX8uw
source: https://www.youtube.com/watch?v=fojHrHjX8uw
ONOKABE All You Can Eat !! Makan Daging Sampai Puas !!!


 

Tanboy Kun


Dalam akun YouTube Tanboy Kun ini kamu bisa menemukan slogan "I eat anything you dare!". Yup! akun yang satu ini memang suka sekali melakukan berbagai food challenge. Kamu juga bisa menemukan berbagai video mukbang alias makan dengan porsi besar. Pemilik akun Tanboy Kun yang punya nama asli Bara Ilham ini juga suka banget makan pedas. Jadi buat kamu para pecinta pedas pasti bakal ngiler deh nonton vlognya!

source: https://www.youtube.com/
youtube:ZAPHRX5scxo
source: https://www.youtube.com/watch?v=ZAPHRX5scxo
TRAGIS!!! MUKBANG 7 PACKS SAMYANG MALA SUPER PEDAS | 28X LEBIH PEDAS


 

Nyam Nyam Nyam


Nyam Nyam Nyam adalah akun Youtube turunan dari MalesBanget.Com yang khusus membahas tentang makanan. Nyam Nyam Nyam sendiri dibawakan oleh Han Yoora dan Michelle Hendra. Enggak hanya bakal bikin kamu ngiler, vlog dari Nyam Nyam Nyam juga siap bikin kamu terawa karena pembawaan kedua hostnya yang membawakan review dengan kocak.

source: https://www.youtube.com/
youtube:lAo9QzIftH8
source: https://www.youtube.com/watch?v=lAo9QzIftH8
Yoora Patah Hati - NyamNyamNyam - Ep.1


 

Gerry Girianza


Food vlogger yang punya jargon "Ayo makan" ini enggak hanya punya hobi makan, tapi juga jago masak, lho. Pria berambut gondrong ini bahkan pernah mengikuti salah satu ajang pencarian bakal memasak yang ada di Indonesia. Dalam channel Youtube miliknya, Gerry Girianza juga banyak membuat vlog ketika ia sedang memasak. Sayangnya akun YouTube Gerry Girianza saat ini sedang dalam perbaikan. Tapi kamu tetap bisa melihat vlog terbarunya di akun Youtube kedua yang ia miliki.

source: https://www.brilio.net/


 

Jwest Bros


Jwest Bros yang terdiri dari Andy Gracia dan Victor Sam ini bakal mengajak kamu untuk mereview aneka jajajan unik dan jajanan terbaru. Fokus keduanya adalah lebih kepada mereview makanan-malan murah yang ada disekiar. Nah, enggak hanya review makanan nih, kamu juga bisa mendapatkan resep praktis yang cocok banget buat anak kost lho dari channel ini!

source: https://www.youtube.com/
youtube:a8JuWSLg8cQ
source: https://www.youtube.com/watch?v=a8JuWSLg8cQ
Berburu Nasi Hainam Terenak di Bangkok - BangkokFoodHunt #6