#FORUM Sabun wajah or masker yang cocok untuk membersihkan pori-pori apaan sih?? biar ga jerawatan gitu..

source: https://sadmatters.com/wp-content/uploads/2017/04/two-woman-with-cucumber-face-masks-on-1024x765.jpg

Haiii kak.. aku Dewi.. Tipe kulitku sendiri adalah yang oily gitu.. jadi memang gampang banget jerawatannya... ada yg punya rekomendasi gak sih kak. sabun wajah atau masker yang cocok dipakai untuk membersihkan pori-pori?? supaya kulitku gak gampang jerawatan gitu.. makasih kak..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 100 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Apr 2018 11:12 pm
    Secara teori sih semua masker wajah yang mengandung clay itu bagus buat membersihkan pori-pori wajah dari komedo dan minyak berlebih ya Dewi... Cari saja masker wajah yang mengandung bentonite clay atau kaolin clay. Ada dari Utama Spice, Aztec Clay, lalu berbagai toko bahan skincare organik. Kalau mau yang tinggal dioleskan, ada favorit aku Loreal Pure Clay Mask, lalu ada Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask. Loreal ada 3 varian dan yang Detoxify cocok banget di aku.
    Spam
    1
    Reply
  • 2
    Erni
    Total4
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 10:07 am
    Kalau aku pribadi bagusnya pure skin dari oriflame ada masker, scrub, face wash dan tonernya. Tapi kalau untuk kulit berminyak lebih baik love nature untuk kulit berminyak saja kalau mau dari produk oriflame.

    Email: erni.ciamis@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    deasnatita
    Total5
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 1:27 pm
    Hai Dewi...
    Kulit oily itu wajar,,kulit saya juga tipe oily..
    Yg nggak wajar itu super oily..
    It means, kulit wajah kita sedang dehidrasi walaupun tipe kulit wajah kita oily.
    Less is more, ya.
    Pake skin care yg simple aja nggak usah belibet sampe 7 atau 10 steps. Karena yg penting adalah: jangan over wash dan kulit HARUS SELALU TERHIDRASI.
    Cukup pakai facial cleanser, moisturizer dan sunscreen di siang hari.
    Facial cleanser yg skin barrier friendly sdl semabed clear face facial foam atau cleanser nya Liah Yoo yg krave matcha hemp hydrating cleanser.
    Maksimal cuci muka cukup 2x sehari. Pagi (atau habis workout/olahraga yg keringat ngucur bgt) sama mlm hari.
    Tapi advice nya Liah, kalau pagi mending cuci muka pakai air aja uda cukup.

    Soal mudah berjerawat..
    Sama...saya juga acne prone 😅
    Dan kuncinya yg paling utama adalah "kulit yg terhidrasi dgn baik"
    Sisanya ya..
    Jaga makan/minum.
    Jgn over eksfoliate
    Jgn over wash
    Pilih2 skincare, liat ingredientsnya
    Use sunscreen at day time
    Jgn sering2 pegang2 muka
    Kalau pms, yaaa..cukup diwajarin aja kalau ada jerawat..yg penting jgn dipencet2/potek2..ttp dirawat biar bekasnya gak parah dan bisa dihilangkan dgn cepat dgn bbrp produk penghilang bekas jerawat.

    Hope it helps

    deasnatita@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 3:06 pm
    Kalau untuk sabun muka aku sekarnag lagi suka pakai facial cleanser dari senka. Itu busanya banyak banget tapi enggak bikin kulit kering. Dan cukup sedikit aja udah bisa bikin muka bersih maksimal lho. Nah, kalau untuk masker sebenernya mau merk apapun asal bahannya dari mud mask dan clay mask bisa kok untuk membersihkan kulit hingga ke dalam pori-pori kulit. Tapi katnaya sih mud mask dari jeju volcanic itu bener-bener ngefek.
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Nurhanda
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 9:25 pm
    Saya pakai Biokos....

    Email : nurhanda_h@yahoo.co.id
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category