#FORUM Mana sih yang lebih bagus? Maybelline Fit Me Matte and Poreless atau Dewy and Smooth?? Hmmm..

source: http://ohgirl.news/media/55c5d9ab-bf37-4f6f-8ed9-ab2713f244a4.jpg

Mana sih yang lebih bagus? Maybelline Fit Me Matte and Poreless atau Dewy and Smooth?? Aku bingung banget kudu beli yang mana.. Abis katanya foundation ini baguuus abiss...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 8:31 pm
    Tergantung jenis kulit kamu sih, Ella... Soalnya yang Matte and Poreless itu kan dirancang untuk kulit berminyak yang biasanya punya masalah pori-pori, terus yang Dewy and Smooth dirancang untuk kulit kering... Jadi bagus atau nggak ya akan tergantung banget sama jenis kulit kamu. Kalau aku jenis kulitnya kering, tapi masih bisa pakai yang Matte and Poreless asal aku nggak lupa pakai pelembab wajah. Ada juga yang mencampur kedua varian ini, hasilnya jadi natural, nggak terlalu matte atau terlalu dewy.
    Spam
    1
    Reply
  • 2
    DNatalia
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 8:43 pm
    Tergantung jenis kulitmu, kalau masih bingung jenis kulitmu gimana yg pas yg seperti apa langsung aja kamu cek di web nya maybelline. Disitu kamu tinggal ngisi gimana kondisi kulitmu, nanti otomatis langsung dikasih rekomendasi yg sesuai dg kondisi kulitmu sekaligus nomor foundationnya. Jadi tiap orang hasilnya beda2. Kamu bisa cek lewat http://www.maybelline.co.id/findyourfit , semoga membantu ya ๐Ÿ˜Š
    Spam
    4
    Reply
  • 3
    DNatalia
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 8:44 pm
    >> 2
    > Tergantung jenis kulitmu, kalau masih bingung jenis kulitmu gimana yg pas yg seperti apa langsung aja kamu cek di web nya maybelline. Disitu kamu tinggal ngisi gimana kondisi kulitmu, nanti otomatis langsung dikasih rekomendasi yg sesuai dg kondisi kulitmu sekaligus nomor foundationnya. Jadi tiap orang hasilnya beda2. Kamu bisa cek lewat http://www.maybelline.co.id/findyourfit , semoga membantu ya ๐Ÿ˜Š
    Email: dnatalia7191@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Vanvanytivany
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 8:52 am
    Disesuaikan jenis kulit kita kak. Kalau cenderung kering lebih baik pakai yg dewy, biar finishnya terlihat lebih lembab, dan juga ga gampang ngecrack.
    Kalau kulit kita berminyak, mending pake yg matte, biar foundienya tetep stay dengan hasil yg matte jadi nggak gampang luntur.
    Tapi kalo misalnya km milih yg ga sesuai dengan jenis kulit kamu, sebenernya bisa disiasatin sih. Kalo kulit kering tetep mau pakai yg matte, sebelumnya harus pake pelembab, atau yg mengandung oil.
    Kalo kulit kamu berminyak, tapi mau pake yg dewy, bisa pake primer yg matte, dan dibantu setting spray yg finishnya matte juga. cuma ya agak ribet hehe
    semoga membantu ya ^^

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    Spam
    2
    Reply
  • 5
    nfatwa44@gmail.com
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 3:52 am
    Tergantung jenis kulitnya setiap kukit kan beda2 klo yg pengen kering pakai dewy kalau y berminyak pakai matte jadi biar nyatu ke muka kita nya
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    GregoriaNanda30
    Total3
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 9:55 pm
    Semuanya tergantung dari jenis kulit dan selera kamu sih. Kalau kulit kamu kering atau kamu suka dengan dewy look, ya varian dewy and smooth jawabannya. Tapi kalau kulit kamu berminyak atau suka hasil makeup matte, terarti kamu harus pilih Matte and Poreless. Cuma setahu aku, varian dewy and smooth itu rata-rata warnanya punya undertone pink enggak sih? Jadi agak abu-abu gitu kalau dipakai.
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Pinky
    Total0
    Edit
    Delete
    6 May 2018 1:52 pm
    Itu si tergantung kondisi kulit, apakah berminyak or kering. Keduanya si bagus2 aja.
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Ernarena
    Total0
    Edit
    Delete
    14 May 2018 9:53 am
    Sesuaikan dengan kondisi kulit kamu dear, kalau aku kulitnya cenderung berminyak, aku pakai yang matte and poreless.
    rena670403@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Galuhkhs13
    Total8
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 2:19 pm
    Itu sih ya tergantung jenis kulit mu. Normal make yg Dewy klo yg berminyak pake yg poreless gtu sis
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    NanaOhana
    Total103
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 2:34 pm
    Kedua produk ini punya fungsi yang berbeda. Yang matte and poreless untuk kulit berminyak, dan yang dewy untuk kulit kering. Jadi sesuaikan dengan jenis kulit kamu, dear. Jangan salah pilih ya.
    halonanao@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    PradistiMeidiar
    Total7
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 10:31 pm
    udah gak usah bingung, beli aja dua-duanya,,, jenis kulit yg cocok buat kamu apa, yg satunya kasih ke temenmu biar seru...heheh...
    kalo kulit berminyak : Fit Me matte and poreless
    kulit kering : Fit Me dewy and smooth
    tapi intinya hasil akhirnya semua gak bikin muka berminyak guyss
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Retno juliani
    Total4
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:26 am
    Tergantung jenis kulit klo aku lebih suka yg Dewy soalnya kulit ku kering

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Syafa mazwah
    Total5
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 9:34 pm
    Kalau aku sih suka yg matte karna kulitku oily . Jdi hasilnya bagus ga trlalu matte sih tp jdi flawless gituuuu
    Kalau km tipe nya oily jg pakai yg matte ajaa
    Email: Syafamazwah@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Cici
    Total52
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 9:53 pm
    Hai kaakaa,, kan ada dua jenis maybelline fit me, yang matte sama yang dewy,, jadi juga untuk jenis kulit yang berbeda ka,, jadi semua tergantung jenis kulit kaka,, tapi aku lebih suka yang dewy sih kak, soalnya flawles finishing gitu hehehe,,,
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    yoselyneunike
    Total12
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 10:22 pm
    sebenernya tergantung kondisi kulit yaa.. kalau berminyak bisa pakai yang matte, kalau kering bisa pakai yang dewy.. tapiii nih aku kan kulit berminyak dan pake si foundation fit me yang matte malah jadi keringnya ga enak di muka, dan rencana mau beli yang dewy aja hehe
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Yoshitairmaa
    Total2
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 1:18 pm
    Sebenarnya tergantung skin type kamu apa , kalau aku berminyak parah jdi pilih yang matte poreless lumayan bisa nahan minyak 3 sampai 4 jam , pernah nyoba juga yang dewy karena punya mama dan ga sampai 1 jam udah minyakan di bagian hidung , pdahal udh si set juga pake powder
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Sara Herfina Krismayanto
    Total14
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 1:38 pm
    >> 2
    > Tergantung jenis kulitmu, kalau masih bingung jenis kulitmu gimana yg pas yg seperti apa langsung aja kamu cek di web nya maybelline. Disitu kamu tinggal ngisi gimana kondisi kulitmu, nanti otomatis langsung dikasih rekomendasi yg sesuai dg kondisi kulitmu sekaligus nomor foundationnya. Jadi tiap orang hasilnya beda2. Kamu bisa cek lewat http://www.maybelline.co.id/findyourfit , semoga membantu ya ๐Ÿ˜Š
    thank you bangett! baru tau nih ada web untuk find our fit
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Sara Herfina Krismayanto
    Total14
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 1:40 pm
    >> 4
    > Disesuaikan jenis kulit kita kak. Kalau cenderung kering lebih baik pakai yg dewy, biar finishnya terlihat lebih lembab, dan juga ga gampang ngecrack.
    Kalau kulit kita berminyak, mending pake yg matte, biar foundienya tetep stay dengan hasil yg matte jadi nggak gampang luntur.
    Tapi kalo misalnya km milih yg ga sesuai dengan jenis kulit kamu, sebenernya bisa disiasatin sih. Kalo kulit kering tetep mau pakai yg matte, sebelumnya harus pake pelembab, atau yg mengandung oil.
    Kalo kulit kamu berminyak, tapi mau pake yg dewy, bisa pake primer yg matte, dan dibantu setting spray yg finishnya matte juga. cuma ya agak ribet hehe
    semoga membantu ya ^^

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    wah thank you banget dear tips nyaaa. will try ah abis gini
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Nurhanda handayani
    Total426
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 2:04 pm
    haloo ela,, kedua foundation maybelinne ini sangat bagus,, dan kamu gak usah bingung karena kamu tinggal milih yang sesuai jenis kulitmu,,, jika kulitmu berminyakk kamu bisa beli yang matte,, dan jika kering bisa pakai yang Dewi,,
    Spam
    1
    Reply
  • 20
    Kariinaastria
    Total7
    Edit
    Delete
    17 Jul 2018 12:37 pm
    Hi ella...kedua foundie dari Maybelline menurutku sama sama bagus.... Tpi itu tergantung jenis kulit kamu juga
    Untuk tipe oily dan combination lebih disarankan menggunakan matte and poreless karna dia bkal menghasilkan finish yang matte seperti namanya
    Nah kalo misalnya kamu punya tipe kulit yang dry.. Maka jauh lebih bagus pake yang dewy smooth, biar kulit kita ga keliatan kering kerontang
    Semoga terbantu
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Maurizka Chairunnissa
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 7:27 am
    Itu tergantung dengan jenis kulit sihh yang kulitnya cenderung kering gitu ya pakenya yang matte tapi kalo berminyak yang dewy gituu. Tapi kalo kulit kita normal skin kayak aku. Itu terserah sihh pengen tampil dengan finish yang gimana matte or dewy. Tapi aku penggunya yang matte Karrna aku suka hasil finish yang mate
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    Restynlaili
    Total1
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 10:10 am
    Tergantung apa yg dibutuhkan kulit wajah kamu aja kan. Yaa ga siii hehe
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    0
    Reply
  • 23
    Anisa Astuti
    Total436
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 10:14 am
    Jenis kulit kamu apa, dear? Kalau kukut kamu kering pakai yang dewy, tapi kalau wajahnya berminyak pakai yang matte and poreless.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 24
    Anisa Astuti
    Total436
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 10:15 am
    Aku sendiri pakai yang matte and poreless, karena kulitku tipe berminyak. Menurutku yang matte and poreless ini bagus banget oil controlnya.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
  • 25
    alindaaa29
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 12:01 pm
    Hai, aku prefer ke Maybelline Fit Me Foundation yang Matte and Poreless karena aman untuk kulit ku yang berminyak dan punya pori-pori yang besar. Benar benar full coverage gak gampang pudar makeup nya #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    Lidya_marthamayS
    Total48
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 1:07 pm
    Hi...
    Bagus enggak nya suatu produk itu tergantung kulit kamu.
    Kalau muka mu oily bagusan yang matte.
    Kalau muka mu kering bagus yang dewy.
    Tp semua itu bakal biasa aja kalau kamu gk pernah skincarean atau exfoliasi muka.
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiLINEpart2
    Spam
    1
    Reply
  • 27
    Cicidesri
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 1:10 pm
    Aku lebih sika yg dewy, keliatan lebih lemban dan sehat kulitnya. #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
  • 28
    Francaisca Elizabeth
    Total10
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 1:27 pm
    Hallo ella๐ŸŒผ
    Foundation maybelline yg ini dibuat untuk kebutuhan dan finishing yg beda,
    Matte+poreless: cocok buat kamu yg punya pori2 besar dan kulit yg berminyak. Finishingnya matte gitu dan pori2 nya lebih nge blur sama kulit. Ketahanan minyaknya lumayan bgtt
    Dewy+smooth: cocok buat kamu yg punya kulit normal to dry atau pengen finishing yg glowing dewy dewy gitu ala korea.
    Kurang lebih sih gitu bedanya, dari range shade sama.
    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category