#FORUM Bahan Hijab yang Cocok Dipakai Ke Pesta?

source: https://scontent-sit4-1.cdninstagram.com/vp/9bd7932a957614117876c0cbf61305ff/5B6DF90F/t51.2885-15/e35/29403580_1820418911353708_1485896411961622528_n.jpg

Assalamualaikum ladies.. Saya rencananya mau jadi bridesmaids di acara nikahan sepupu saya.. Kira-kira apa ya bahan hijab yang cocok dipakai ke pesta?? Supaya kesannya tetap elegan dan yang paling penting.. enggak kerasa panas kalau nikahannya di outdoor...Kalau bs bantu jawab tolong komen di bawah ini yaa.. Makasih..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    15 Apr 2018 7:46 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hmm sulit juga nih Alyssa, soalnya setahu aku bahan kain yang nggak panas itu ya katun dan linen... Karena itu serat alami, jadi "breathable" alias bisa dilalui udara sehingga sirkulasi udaranya baik. Kalau bahan kain untuk pesta seperti satin gitu kelihatan elegan banget, tapi karena dari polyester, jadi kurang breathable... Pengalaman aku bahan satin di udara panas itu ikutan panas, tapi di ruangan AC rasanya malah ikutan dingin. Saran aku sih pakai hijab berwarna cerah dan pastel dan jangan warna gelap supaya nggak mudah panas saat kena sinar matahari.
    0
    Reply
  • 2
    GregoriaNanda30
    25 Apr 2018 3:00 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Halo Alyssa, untuk kondangan sih sebenarnya hijab yang bagus iu yang bahannya sutera dan satin karena bisa bikin penampilan kamu terlihat lebih mewah. Tapi kalau kamu mau hijab yang enggak gerah, sebaiknya sih pilih hijab berbahan katun ya.. Trus cukup pakai hijab satu lapis saja, enggak perlu kamu kreasikan sampai berlapis-lapis gitu karena terkesan berlebihan dan juga enggak nyaman dipakainya.
    0
    Reply
  • 3
    NanaOhana
    1 Jun 2018 12:14 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hijab dengan bahan velvet terkesan lebih elegan untuk dipakai ke pesta, atau hijab dengan bahan yang flowy seperti diamond juga cocok untuk dikreasikan.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Galuhkhs13
    3 Jun 2018 11:04 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Klo aku sih lebih ke satin. Itu kain gmpng bgt buat dibentuk
    0
    Reply
  • 5
    Farahsoo
    4 Jun 2018 10:56 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pakai sarin atau velvet bisa dear. Lebih kelihatan glamor. Pas untuk acara resmi
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category