#FORUM Biar selalu kinclong, berapa hari sekali sih kita sebaiknya menggunakan facial scrub??

source: https://fthmb.tqn.com/aiQZ4bmNh0Na8LhAOrH-ZeBOpf4=/768x0/filters:no_upscale()/GettyImages-85838703-5841a68e5f9b5851e51356c3.jpg

Sisss...biar kulitnya kinclong katanya sebaiknya kita sering-sering pakai facial scrub or peeling muka kita gituuu.. Nahhh jadi penasaan,, sebaiknya berapa hari sekali sich kita menggunakan facial scrub??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    14 Apr 2018 11:31 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Wah biarpun hasilnya kinclong, jangan terlalu sering pakai facial scrub maupun chemical exfoliator ya Nina! Soalnya nih, wajah kusam kan disebabkan sel kulit mati yang menumpuk, kalau disingkirkan dengan facial scrub, maka "kulit baru" akan kelihatan, dan wajah terlihat kinclong... Tapi bayangkan kalau kamu pakai scrub setiap hari, artinya itu kulit baru terus lho yang kamu gosok. Kulit bisa menipis dan iritasi. Sebaiknya maksimal seminggu sekali aja, ya!
    0
    Reply
  • 2
    Ayu Arna2525
    19 Apr 2018 6:29 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Untuk membersihkan wajah, scrub memang berguna untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang terdapat di dalam kulit wajah. Namun usahakan jangan memakainya setiap hari, cukup dua kali sehari saja
    Email : ayuistiarna2527@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    deasnatita
    19 Apr 2018 9:13 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Saya juga dulu berpikir nge-scrub oke oke aja. Tapi untuk saya malah mengiritasi dan tambah bikin kulit sensitif. I was wondering "why" back then,but, semenjak nonton penjelasan Liah Yoo ttg nge-scrub wajah...it's a big NO. Lbh baik mengeksfoliate wajah dgn aha/bha dgn persentase paling kecil biar agak mild kalau msh beginner. Mengeksfoliate kulit wajah cukup 1x atau 2x dlm seminggu. Jangan over eksfoliate, krn over eksfoliate bisa merusak skin barrier kita. Kalau skin barrier kita rusak....masalah kulit bisa bertambah dan lbh banyak lagi 🙂
    --
    deasnatita@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Vanvanytivany
    20 Apr 2018 8:41 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurut aku penggunaan scrub sih seminggu 2-3 x aja. Karena juga ga bagus terlalu sering mengexfoliate kulit wajah kita. Kalo pake scrub keseringan bisa bikin kulit wajah tipis, dan bahkan peradangan. Kalo untuk daily mah cukup double cleansing aja udah bisa mengangkat kotoran kok.

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 5
    Almareeka
    20 Apr 2018 6:56 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Facial scrub memang bisa mengangkat sel-sel kulit mati, taoi kalau dipakai keseringan juga gak baik. Bisa membuat kulit kering. Sebaiknya scrubbing dilakukan 2 atau 3 kali aja dalam seminggu.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    makk.ee.tan
    20 Apr 2018 7:13 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    aku hampir setiap hari pake facial scrub , buat ngilangin komedo ajah sih di hidung , kalo diwajah cuman sekali seminggu dan aku pakenya kopi yang bikin komedo minggat dan dikulit aman" saja tanpa membuat sakit 😁


    >>> ratanza20@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    Miradhani27
    21 Apr 2018 9:33 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    biar selalu kinclong selain pake scrub diimbangin pake serum bebbb biar melembapkan juga gitu lhoo hehehhe kalo pake scrub sih biasanya aku seminggu sekali aja kalo pas weekend gitu. meskipun aku baca di kemasan scrubnya mesti dipake dua kali seminggu cuma kayaknya kulitku terlalu sensitif kalo sesering itu. jadi aku cuma pake sekali seminggu aja dehhh. oh iya pastiin kamu pake scrubnya yang butirannya halus yaa soalnya yg terlalu kasar jg bisa bikin kulit iritasi
    0
    Reply
  • 8
    enelid24
    21 Apr 2018 11:13 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hai ninaaa, emang bener sih pake scrub ituu membuat muka kitaa lebih cerah. Karena fungsi dari scrub ini kan mengangkat sel kulit mati yang menempel pada wajah kitaa yang tidak ikut terangkat meskipun kita sudah mencuci muka sampai beberapa kali. Karena itulah, biasanya kulit wajah akan terasa lebih lembut dan halus setelah penggunaan scrub ini dear. jelas saja kalo muka kita lebih keliatan kinclong kan hhe. Tapi menurutkuu gabaik kalo kamu menggunakan scrub setiap hari dear, karena jika sel kulit mati sudah terangkat, namun kamu masih menggunakan setiap hari, apa lagi yang akan terangkat oleh scrub ini? Padahal, sel kulit baru mengalami regenerasi setiap 28 hari sekali. Hmm… sudah terbayang kan say dampaknyaa? yang bisa membuat wajah kamu iritasi bahkan sampai mengelupas dear. jadi lebih baik gunakan scrub seminggu sekali ya say
    0
    Reply
  • 9
    GregoriaNanda30
    25 Apr 2018 3:01 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Memakai scrub itu memang perlu banget untuk mengangkat kulit mati, tapi kalau dipakai terlalu sering malah bisa bikin kulit jadi tipis da rentan iritasi. Jadi scrub itu sebaiknya dipakai seminggu 2 kali atau tiga hari sekali. Pada jangka waktu itu, biasanya kotoran dan kulit mati udah mulai nongol lagi, jadi kulit kamu bisa terlihat kusam kalau didiamkan. Jadinya ya memang itu waktu yang tepat untuk melakukan scrub.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category