#FORUM Rambut bercabang sebaiknya dipotong atau dibiarkan saja??

source: https://images.summitmedia-digital.com/cosmo/images/2018/03/19/fix-split-ends-without-haircut-1521431361.jpg

Halloooooo ladiesss.. Plisss ku maw curhat.. rambutku kan emang panjang dari dulu, cuma masalahnya sih rambut aku tuh bercabang banget... padahal aku udah selalu pake kondisioner loh dan jarang catokannn hikss.. gimana ya biar gak bercabang lagi? rambutnya sebaiknya dipotong atau dibiarin ajaa???

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    paridey205
    13 Apr 2018 7:59 pm |
    Spam
    Hai Eka.. duh jangan sedih yaa. Sebaiknya kamu potong aja ujung rambut yang bercabang say. Karna rambut yang bercabang menandakan kalau dia sudah tua/kurang sehat. Kamu bisa potong sendiri dirumah atau kesalon yaaaa say. Kemudian kamu bisa treat rambut kamu pakai vitamin rambut juga, atau selain kondisioner kamu bisa pakai masker rambut yang alami. Contohnya minyak kemiri atau lidah buaya/aloe vera. Semoga menjawab yaaaa!
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    13 Apr 2018 10:26 pm |
    Spam
    Lho ya dipotong saja, Eka. Soalnya selain kelihatan kurang bagus, rambut bercabang itu pertanda rambut kamu sudah terlalu kering dan rusak pada bagian ujungnya... Mau kamu pakai perawatan apapun, rambut bercabang nggak akan bisa kembali seperti semula. Biar nggak terulang lagi, setelah menggunting ujung rambut bercabang, kamu harus rajin pakai conditioner, hair mask dan hair serum supaya rambut lembab terus... Jadi nggak mudah patah maupun bercabang.
    0
    Reply
  • 3
    GregoriaNanda30
    23 Apr 2018 7:57 pm |
    Spam
    Menurut aku mending dipotong bagian ujungnya aja say. Soalnya aku pernah baca, katanya kalau rambut dengan ujung bercabang itu akan membutuhkan banyak nutrisi. Jadi nutrisi yang harusnya bisa diserap oleh seluruh bagian rambutmu, akan dipakai untuk mengatasi rambut bercabang saja. Jadi efeknya bagian rambut kamu yang lain akan kehilangan nutrisi yang dibutuhkan dan bisa menjadi kering, kusam, dan pertumbuhannya lambat.
    0
    Reply
  • 4
    Almareeka
    26 Apr 2018 2:41 pm |
    Spam
    Sebaiknya sih dipotong aja say, dan sering-sering pakai vitamin rambut.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Nurhanda
    26 Apr 2018 11:14 pm |
    Spam
    Haloo eka... sebaiknya rambut kamu di potong yachh..
    Email. : nurhanda_h@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 6
    Miradhani27
    28 Apr 2018 9:52 pm |
    Spam
    coba deh sebelumnya cari penyebab rambut bercabang tuh apa. jadi meskipun kamu udah rajin pake kondisioner dan jarang catokan bisa jadi ada kebiasaan lain yang bikin rambut kamu bercabang. bisa jadi rambut kamu kering atau ga cocok sama sampo tertentuuu. kalo udah ketauan penyebab yang sebenarnya kan pasti kamu lebih gampang tuh ngatasin rambut bercabang. dan sebaiknya kalo ada rambut bercabang digunting aja gapapah.
    0
    Reply
  • 7
    kadek diah
    15 May 2018 8:51 pm |
    Spam
    hallo, menurut aku di potong aja ujungnya, selain kelihatan kurang bagus dan itu pertanda rambut kamu rusak dan kering, sebaiknya perawatan rambut di salon atau perawatan sederhana di rumah agar menetralisir rambut bercabang lagi

    email : diahjulianap@gmail.com
    1
    Reply
  • 8
    Ernarena
    19 May 2018 5:59 am |
    Spam
    Dipotong saja bagian yang bercabangnya.
    Rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Eemanada
    20 May 2018 8:32 am |
    Spam
    Lebih baik dipotong.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category