#FORUM Ketiak tetap bau meski sudah pakai deodoran, bagaimana mengatasinya??

source: https://firenewsfeed.com/image/aHR0cHM6Ly9pbWcuYnV6emZlZWQuY29tL2J1enpmZWVkLXN0YXRpYy9zdGF0aWMvMjAxNy0xMi8xMS8xMS9hc3NldC9idXp6ZmVlZC1wcm9kLWZhc3RsYW5lLTAzL3N1Yi1idXp6LTIyNTI0LTE1MTMwMTA5MzgtMS5qcGc=

Kakkk.. gimana yaa.. temen sebangku dikelas aku ituu ketiaknya bau banget.. padahal katanya dia udah pake deodoran Rex*na gitu tiap hari.. cuma kenapa bisa masih bau ya kak?? gimana ya kak ngebantuin temenku supaya ketiaknya bisa wangi gitu? aku kasian juga soalnya dia kan cewekk... kan malu kalau badannya bau... hikss

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    paridey205
    12 Apr 2018 3:56 pm |
    Spam
    Waduh, pasti aawkward banget kalo keadaannya gini. Ada bbrp penyebab kenapa temenmu ini ketiaknya masih bau meskipun sudah pakai deodoran. Aktivitas yang berlebihan, makanan yang dimakan, genetik dapat menjadi penyebab bau ketiak. Kalo aktivitasmu berlebihan pasti berkeringat banyak dan yg bikin bau adalah kuman yang ada dibadan mu yang suka banget sama keringet itu. Coba deh ganti sabun mandinya yang antibakterial dan deodoran yang antibakterial juga. Juga coba lebih sering makan sayur-sayuran yaaa
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    12 Apr 2018 9:18 pm |
    Spam
    Aduh susah juga ya Tiara, orangnya bilang sudah pakai deodoran, tapi baunya masih mengganggu. Jadinya kan nggak fokus belajar juga ya hiks. Saran Paridey205 bisa banget tuh diterapkan, soalnya memang bau badan itu asalnya dari bakteri di ketiak, jadi kalau berkeringat makin bau deh. Kalau mandi pakai sabun antibakterial, rajin scrub ketiak, dan pakai deodoran harusnya sih ampuh ya. Lalu hindari makanan yang bisa membuat bau badan seperti daging kambing, bawang putih mentah, bawang bombay, jengkol, pete dsb.
    0
    Reply
  • 3
    Nana
    13 Apr 2018 11:02 am |
    Spam
    Pke kapur sirih oles d keti abis mndi. Minum jamu kunyit asem sirih
    0
    Reply
  • 4
    Siti wahyuningsih
    13 Apr 2018 11:05 am |
    Spam
    Wah enggak banget dech buat cewe, kita harus bener bnerer bisa ngerawat ketiak,kalo caranya sering aja makan kemangi, trus klo abis mandi dilap dulu sebelum paki deodoran biar gak bau, jangan terlalu sering makn makanan yang berminyak.

    Email; Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    dp
    13 Apr 2018 12:34 pm |
    Spam
    Coba saranin pakai bedak MBK aja. Terus pas lg mandi, saranin gosok ketiaknya pakai pastagigi (odol).
    0
    Reply
  • 6
    Zen
    13 Apr 2018 9:24 pm |
    Spam
    Haloo, kebetulan aku juga pernah diposisi teman kamu (hiks). Nah, mungkin karena teman kamu memang lagi masa puber ya hal itu wajar. Cuma mungkin beberapa tips ini bisa bantu because ini lumayan membantu pada case aku :
    1. Pakai bedak MBK (bener banget kata dp).
    2. Pakai anti-perspirant (beda lho yaa deodorant sama anti-perspirant).
    3. Nah ini nih yang paling ampuh, coba setelah pakai anti-perspirant, oleskan sedikit vaseline petroleum jelly di sekitar ketiak (yang nggak kena anti-perspirantnya), dan semprotkan parfum yang EDP (eau de parfume) atau EDT (Eau de Toilette). Membantu sekali lho ini hehe.

    aku pribadi menerapkan yang poin 2&3 karena bedak MBK ku habis. Nah, sedikit saran, aku kalau pakai antiperspirant nggak cuma di ketiak. Tapi juga di bahu dan leher. Aku kasih vaseline dan parfum juga di bagian itu. :)
    0
    Reply
  • 7
    Syani13
    14 Apr 2018 8:34 am |
    Spam
    Setuju sama komen di atas, coba pakai bedak MBK say. Bedaknya bagus buat ngilangin bau badan.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category