#FORUM Ketiak tetap bau meski sudah pakai deodoran, bagaimana mengatasinya??

source: https://firenewsfeed.com/image/aHR0cHM6Ly9pbWcuYnV6emZlZWQuY29tL2J1enpmZWVkLXN0YXRpYy9zdGF0aWMvMjAxNy0xMi8xMS8xMS9hc3NldC9idXp6ZmVlZC1wcm9kLWZhc3RsYW5lLTAzL3N1Yi1idXp6LTIyNTI0LTE1MTMwMTA5MzgtMS5qcGc=

Kakkk.. gimana yaa.. temen sebangku dikelas aku ituu ketiaknya bau banget.. padahal katanya dia udah pake deodoran Rex*na gitu tiap hari.. cuma kenapa bisa masih bau ya kak?? gimana ya kak ngebantuin temenku supaya ketiaknya bisa wangi gitu? aku kasian juga soalnya dia kan cewekk... kan malu kalau badannya bau... hikss

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    paridey205
    12 Apr 2018 3:56 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Waduh, pasti aawkward banget kalo keadaannya gini. Ada bbrp penyebab kenapa temenmu ini ketiaknya masih bau meskipun sudah pakai deodoran. Aktivitas yang berlebihan, makanan yang dimakan, genetik dapat menjadi penyebab bau ketiak. Kalo aktivitasmu berlebihan pasti berkeringat banyak dan yg bikin bau adalah kuman yang ada dibadan mu yang suka banget sama keringet itu. Coba deh ganti sabun mandinya yang antibakterial dan deodoran yang antibakterial juga. Juga coba lebih sering makan sayur-sayuran yaaa
    1
    Reply
  • 2
    Valentia88
    12 Apr 2018 9:18 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aduh susah juga ya Tiara, orangnya bilang sudah pakai deodoran, tapi baunya masih mengganggu. Jadinya kan nggak fokus belajar juga ya hiks. Saran Paridey205 bisa banget tuh diterapkan, soalnya memang bau badan itu asalnya dari bakteri di ketiak, jadi kalau berkeringat makin bau deh. Kalau mandi pakai sabun antibakterial, rajin scrub ketiak, dan pakai deodoran harusnya sih ampuh ya. Lalu hindari makanan yang bisa membuat bau badan seperti daging kambing, bawang putih mentah, bawang bombay, jengkol, pete dsb.
    0
    Reply
  • 3
    Nana
    13 Apr 2018 11:02 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pke kapur sirih oles d keti abis mndi. Minum jamu kunyit asem sirih
    0
    Reply
  • 4
    Siti wahyuningsih
    13 Apr 2018 11:05 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Wah enggak banget dech buat cewe, kita harus bener bnerer bisa ngerawat ketiak,kalo caranya sering aja makan kemangi, trus klo abis mandi dilap dulu sebelum paki deodoran biar gak bau, jangan terlalu sering makn makanan yang berminyak.

    Email; Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    dp
    13 Apr 2018 12:34 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Coba saranin pakai bedak MBK aja. Terus pas lg mandi, saranin gosok ketiaknya pakai pastagigi (odol).
    0
    Reply
  • 6
    Zen
    13 Apr 2018 9:24 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Haloo, kebetulan aku juga pernah diposisi teman kamu (hiks). Nah, mungkin karena teman kamu memang lagi masa puber ya hal itu wajar. Cuma mungkin beberapa tips ini bisa bantu because ini lumayan membantu pada case aku :
    1. Pakai bedak MBK (bener banget kata dp).
    2. Pakai anti-perspirant (beda lho yaa deodorant sama anti-perspirant).
    3. Nah ini nih yang paling ampuh, coba setelah pakai anti-perspirant, oleskan sedikit vaseline petroleum jelly di sekitar ketiak (yang nggak kena anti-perspirantnya), dan semprotkan parfum yang EDP (eau de parfume) atau EDT (Eau de Toilette). Membantu sekali lho ini hehe.

    aku pribadi menerapkan yang poin 2&3 karena bedak MBK ku habis. Nah, sedikit saran, aku kalau pakai antiperspirant nggak cuma di ketiak. Tapi juga di bahu dan leher. Aku kasih vaseline dan parfum juga di bagian itu. :)
    1
    Reply
  • 7
    Syani13
    14 Apr 2018 8:34 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Setuju sama komen di atas, coba pakai bedak MBK say. Bedaknya bagus buat ngilangin bau badan.
    0
    Reply
  • 8
    GregoriaNanda30
    24 Apr 2018 9:21 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Bau ketiak itu memang mengganggu baget ya.. Tapi sebenernya bau ketiak itu termasuk mudah diatasi lho daripada bau yang lain seperti bau mulut dan bau pada rambut. Dulu aku pernah juga iseng ganti deodorant dari Dove ke Rexona yang black and white itu. Hasilnya juga bau ketiak jadi kecium meski udah rajin mandi dan pakai deodoran. Akhirnya aku ganti lagi ke merk Dove dan sampai sekarang enggak pernah bau ketiak lagi.
    0
    Reply
  • 9
    meidahlia
    26 Apr 2018 3:45 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    em, kalau di punya rambut ketiak suruh cukur, pakai sabun mandi anti bakteri dan coba pakai mbk. dulu aku pengguna deodoran tapi gitu masih bau, dan aku meng under estimate kan mbk, tapi ternyata tidak sengaja coba mbk punya ibu dan tenyata wangi dan ketiak wangi.

    meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 10
    lolaarafi
    11 Jun 2018 9:12 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Jaga pola makan, pakai baju yang menyerap keringat longgar, kadang trlalu stress juga bs bkin bau badan, kalo aku sih slain pake deo, aku slalu bawa body mist aku kmana2, aku pk bodymist ume shinzui wanginya soft banget wkt kecampur sm keringet ga jd aneh baunyaa
    0
    Reply
  • 11
    kirananindy
    11 Jun 2018 11:07 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Mungkin dari makanan sis atau hormon, kalo suka makan bawang2 kao bisa dikurangi aja dlu, katanya kol bisa bikin baubadan juga, and jgn lupa pake parfum atau body mist, pk yg murmer aja kaya bodymistnya shinzui, jd kmana2 bs slalu bawa n pake, biar wangi hhee
    0
    Reply
  • 12
    annisaghazifa
    11 Jun 2018 12:03 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    coba pake bedak mungkin sis.. dan sering2 ganti baju kalo keringetan. dan harus bgt pk bodymist atau parfum supaya wangi,, kalo aku pk body mist ume shinzui supaya bs aku pake kapan aja aku slalu sedia ditas.
    0
    Reply
  • 13
    Cici
    12 Jun 2018 7:31 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Eeeeeem pernah itu aku ngalamin waktu masih diasrama temen satu kamarku itu bau badan, entah bau dari ketinya atau dari badannya, soalnya setiap jarak 2 meter itu pasti udah kecium kalo itu bau dia, bahkan semua baju tempat tdurnya pun baunya dia gituh, dia selalu pake parfum, mandi 2x sehari, pake dd, juga bau, kan risih sama kasian juga liatnya kali pas dia digujingin sama temen2 asram yang lain, waktu itu sih aku nyaranin dia untuk beli minyak wewangin yang untuk campuran air mandi(herborist), dan untuk di rumah dia rajin mandi air rebusan rempah2, untuk makanan kami gak bisa milih soalnya kan diasrma dan sudah diurus sama catering, oh iya waktu itu aku suruh dia diet juga soalnya entah karena gemuk atau gimana makanya bau badan, soalnya banyak denger juga kalo gendut tu pasti bau badan, soalnya produksi keringatnya lebih banyak dari yang normal lainya...
    Betul gak? Maafkan daku jika daku salah....
    0
    Reply
  • 14
    Fahrisa Aulia
    12 Jun 2018 7:44 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Wah udah pake deodoran tapi tetep bau badan?
    Deodoran emang ga menjamin kalo kita bakal terbebas dari bau badan 100%

    Kalo udah pake deodoran tapi tetap bau badan, mungkin ini alasannya !

    1. Faktor internal. Bisa genetik, keringat berlebih ataupun lifestyle. Lifestyle yang buruk sangat berpengaruh terhadap kesehatan dan kecantikan lho.

    2. Menggunakan pakaian yang terlalu ngetat sehingga ketiak iritasi akibat terus bergesekan.

    3. Tidak melakukan perawatan untuk ketiak.

    4. Deodoran yang roll on cenderung tidak higienis. Jadi, anggap kita sehabis mandi, ketiak kita akan bergesekan dengan handuk dll, lalu saat menggunakan deodoran maka bakteri akan pindah ke roll on kita. Dan ini terus terjadi, maka bakteri pun akan banyak.

    Tapi sans aja ladies, aku bakal ngasih tau solusinya :)

    1. Lifestyle yg benar, entah dari makanan, minuman, olahraga, jam tidur dll.

    2. Mungkin ga ada salahnya nih kita coba deodoran yang spray.

    3. Hindari pakaian yang terlalu ketat ya ladies !

    4. Kalo sehabis cukuran usahakan jangan pakai deodoran dulu.

    5. Mulai buat kasih perhatian deh ke ketiak kita hehe. Dengan Scrubbing dan maskeran :)

    6. Niat ! Hehe :D

    Fahrisa46@gmail.com

    -cokocips ica
    1
    Reply
  • 15
    Aprini pini
    12 Jun 2018 8:19 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    menghindari makanan yang dapat mengakibatkan bau pada ketiak seperti bawang-bawangan.

    rajin mandi, karena mandi merupakan cara menghilangkan asam bikarbonat (cairan keringat) yang memicu bau pada badan seperti pada bagian ketiak

    mengganti merek deodorant karena bisa saja itu akibat tidak cocoknya ketiak terhadap deodoran, atau bisa beralih menggunakan deodoran yang lebih alami

    aprini100@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    ningrum
    13 Jun 2018 12:17 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Mungkin lebih teliti lagi dalam memilih deodoran. Ada loh, yang nggak cocok sama kandungan tertentu yang terkandung dalam deodoran, seperti alcohol misalnya. Nah, pilihlah deodoran yang non alcohol namun mampu menyerap keringat dan membasmi bau tidak enak dari ketiak. Deodoran yang bisa kamu coba, merek dove. Selain free alcohol, juga anti prespirant 48 jam. Sebelum menggunakan deodorant, keringkan ketiak terlebih dahulu setelah mandi menggunakan tisu.

    Kamu juga harus mengatur pola hidup. Seperti rajin olahraga; jaga makanan yang sehat mengurangi makanan yang berbau tajam seperti kari dan makanan yang banyak mengandung bawang, serta daging; rajin mandi, ganti pakaian, dan pakai produk wewangian seperti parfum.

    #beautynesia #beautynesiaid #beautynesiagiveaway #beautynesiaforum
    0
    Reply
  • 17
    nureska
    13 Jun 2018 3:02 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Coba deh pake produk deodorant nya amway, lumayan ampuh sih buat ngusir bau keti. Harganya emang agak mahal ya sekitar 90 atau 100 an aku lupa tapi itu bisa dipakai lamaaaa banget setahun juga aku belum habis soalnya isinya banyakk dan kemasannya besar.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category