#FORUM Biar gak jadi kilang minyak, pelembap apa sih yang cocok buat kulit oily?

source: https://asn-online.nl/wp-content/uploads/sites/7/2017/01/korean-beauty-dewy-skin.jpg

Hallo kak kenalin aku puspa.. umurku 18 tahun.. saat ini tipe kulitku berminyakk parahh.. kalau ke kampus pakai makeup.. makeupnya suka meleleh gituu saking minyakannya.. kak.. apa sih pelembap yang cocok buat kulit oily kayak aku?? katanya biar pun minyakan kalau bisa tetep pakai pelembap.. cuma aku bingung abis.. thxxx..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    paridey205
    Total33
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Apr 2018 4:28 pm
    Untuk kulit yang berminyak, kamu bisa pakai produk pelembab yang oil free sis. Bbrp produk yang oil free yang aku tau The body shop Tea Tree Skin Clearing Lotion, Clean & Clear Essential Moisturizer, Bioderma Sebium Mat, Wardah Moisturizer Gel, Ponds Flawless White Dewy Rose Gel. Kamu bisa coba salah satu dari produk yg aku sebutin tadiii, untuk tau lebih detilnya coba deh baca disini http://beautynesia.id/1548. semoga membantu yaaa girls
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Apr 2018 9:28 pm
    Selain pakai pelembab yang oil-free, menurut aku minyak di wajah bisa disebabkan oleh kulit yang dehidrasi. Karena kadar air dalam kulit masih kurang, kulit kita jadi memproduksi minyak berlebih. Kalau aku sih suka pakai hydrating toner, kayak Hada Labo Gokujyun Lotion atau Hada Labo Gokujyun Light Lotion, ini teksturnya ringan banget. Dipakai 2-3 lapis ala 7 Skin Method juga berasa ringan. Selain itu sering-sering touch up pakai oil paper ya...
    0
    Reply
  • 3
    Fefe
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Apr 2018 4:22 pm
    Hallo, korean skin care lovers.. aku mau preloved innisfre daily uv protection no sebum spf 35 pa++ nih, banyak banget yg udah review produk ini bagus banget buat kalian kalian yg punya kulit berminyak, harga ? Just 90k aja, bisa lewat shopee untuk free ongkir yaa, alasan jual ? Beli karena laper mata, padahal skincareku udah setumpuk, for more information just text me on WA 083869848814 😊😊 grab it fast dear
    0
    Reply
  • 4
    deasnatita
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 9:28 pm
    Hallo Puspa, salam kenal.
    Ada kemungkinan kulit kamu dehidrasi (walaupun jenis kulit kita berminyak, bisa dehidrasi juga lho). Karena dehidrasi itu kulit wajah 'nge-pump'/'memproduksi' minyak lbh banyak lagi dan lagi. Untuk kulit wajah berminyak, bisa pakai pelembap oil free, biasanya pelembap utk kulit berminyak berbentuk gel. Oiya, jangan overwash juga ya, cuci muka terlalu sering juga bisa jadi trigger kulit lebih berminyak. Cukup cuci muka dgn facial wash yg cocok dgn kulit kamu 2x sehari. Advice dari beauty guru, Liah Yoo, cuci muka dgn facial wash cukup di malam hari saja.pagi harinya bisa cuman cuci muka pakai air saja utk menjaga skin barrier kita.

    deasnatita@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 7:27 pm
    Iya bener banget puspa, meskipun kulit kamu berminyak, kamu tetap wajib untuk memakai pelembap. Tapi pilih pelembapnya enggak boleh sembarangan ya. Kamu harus memilih pelembap yang tepat. Kalau aku menyarankan kamu pakai pelembap yang water based aja agar lebih ringan. Nah, kamu bisa tuh pakai produk dari hada labo yang warnanya putih karena ringan banget di kulit. Selain itu, kamu bisa juga pilih Laneige Water bank karena nyaman banget untuk kulit berminyak.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category