#FORUM Bener Gak Sih Kalau Pagi Kita Gak Boleh Minum Air Dingin? Ntar Buncit??

source: https://d.wattpad.com/story_parts/444820830/images/14d3dbae497154cd8388568352.jpg

Sayyy.. emang bener yaa? kalau pagi-pagi kita sebaiknya enggak minum air dingin gituu or yang dingin-dingin.. Katanya ntar buncit.. kok serem yaa.. Ini mitos apa fakta yaa???


[GIVEAWAY ALERT] Hi, Beautynesia ingin mengadakan Forum Comment Giveaway untuk 3 pemenang. Untuk ikutan kompetisinya, kamu hanya perlu tuliskan komentar menarikmu sebanyak-banyaknya di thread yang ada di Forum Beautynesia dengan menyantumkan alamat e-mail aktif yang bisa dihubungi. Komentar terbanyak, menarik dan solutif akan memenangkan paket produk kecantikan dari Beautynesia. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 4-11 April 2018 saja. Jadi, yuk komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan menangmu lebih besar! Cek syarat lebih lengkapnya di Instagram Beautynesia yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Richsantika
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Apr 2018 6:00 pm
    mitos sih soalnya aku punya temen yang ngga bisa minum air putih biasa harus dingin terus dan perutnya ngga buncit anaknya ngga gemuk juga justru setau aku minum es di malam hari bisa bikin gemuk


    Richsantikayunikken@gmail.com
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Apr 2018 6:35 pm
    Ini mitos kok Dea, mengkonsumsi makanan dingin itu nggak berpengaruh sama tingkat lemak maupun kegemukan. Air es, meskipun dingin, ya kalorinya nol. Beda lagi kalo yang diminum itu es sirup atau es campur, nah karena mengandung banyak gula maka itu bikin gemuk. Mungkin kalau ada yang bilang untuk menghindari air dingin di pagi hari, maksudnya kembung deh. Bukan buncit dalam artian tambah gemuk. Nah kalau yang bilang minum dingin bikin kembung, menurut aku bisa jadi benar, pagi enakan minum yang anget-anget.
    0
    Reply
  • 3
    paridey205
    Total33
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Apr 2018 10:03 pm
    Kamu dapet info dari siapa Dea? Hihihi ngga bener tuuuh. Air putih kan gaada kalorinya yg bisa bikin gemuk jadi gaakan bikin gemuk yaaaa. Buncit itu kan karna penumpukan lemak di bagian sentral tubuh (perut/abdomen) dan itu terjadinya scr genetik loh. Karna gasemua org penumpuka lemaknya di perut. Ada yg di dada, perut, paha atau ke pipi hehhehe. Jadi ini mitos yaaaaa, bener kata valentia minum air dingin pagi-pagi mungkin bisa bikin kembungg
    0
    Reply
  • 4
    Almareeka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 8:22 am
    Mitos, aku sering minum air dingin di pagi hari. Tapi gak ngaruh apa-apa kok, gak bikin perut buncit.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 7:08 pm
    Sepertinya itu mitos deh, karena tidak ada hubungannya antara perut yang buncit dengan air dingin. Tapi memang sih kalau pagi-pagi itu better minum air yang hangat aja kalau kata aku. Soalnya kan kalau pagi udaranya dingin, jadi kalau minum air dingin justru enggak akan terasa nyaman ya untuk tubuh. Kalau kita minum air hangat kan justru bisa bikin badan terasa lebih hangat jadi lebih nyaman juga untuk beraktivitas sehari-hari.
    0
    Reply
  • 6
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 3:45 pm
    Duhh inilah mitos bangettt say, kamu tau berita dari manaa kalo minum air dingin bikin perut kamu buncit? Karenaa hal yang harus kamu ketahui air itu menjadi salah satu unsur penting bagi tubuh kitaa, dimana tidak mengandung kalori, lemak, karbohidrat, protein pada setiap tetesnyaa. Jikaa kalorii, lemak nyaa sajaa tidak ada dalam kandungan airr, otomatis air ga akan membuat perut kamh buncit kan dear hehe. Mungkin kamu merasa perut kamu buncit karena perut kamu sedang dalan kondisi kembung, kondisi perut yang kembung memang akan membuat bagian perut kamu akan terlihat membesar /buncit
    0
    Reply
  • 7
    Vany
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 11:23 pm
    Ya pasti mitos aku sering minum air dingin tiap pagi



    Email: greyvanysiahaan@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Vany
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 11:24 pm
    >> 7
    > Ya pasti mitos aku sering minum air dingin tiap pagi



    Email: greyvanysiahaan@gmail.com
    Maksudnya sering minum air tiap pagi
    0
    Reply
  • 9
    Nia_anst23
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 7:06 pm
    Ini mah mitos. Jangan dipercaya
    Email : niaagustinanasution457@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Nurhanda
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 10:58 pm
    MITOS... adekku tiap pagii minum air dingin tapi perutnya gak buncit.... tapii memang sebaiknya bangun tidur jangan minun air dingin.. di sarankan minum air putih hangat agar peredaran darah kembali lancar setelah semalaman istirahat tidur.

    Email. : nurhanda_h@yahoo.co.id
    1
    Reply
  • 11
    Fernawati76
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 8:22 am
    Mitos kok. Aku bangun tidur minum air dingin gak buncit. Lebih bagus minum yg anget anget
    0
    Reply
  • 12
    GadisHayu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 9:59 am
    Gak ahh.. itu hanya mitos sist..
    Hayu.gadis@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    annieszein
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 10:29 am
    Sebenarnya yang baik itu pagi2 minum air putih hangat lho say baik buat pencernaan, kan ada terapi air hangat...jadi kita setiap bangun pagi minum air putih hangat. Minum air hangat meningkatkan pengencangan usus, dan ini dapat membantu pencernaan dan mengatur pergerakan usus. minum air putih hangat saat bangun tidur di pagi hari dengan kondisi perut masih kosong memiliki banyak manfaat lho say...1.mencegah penuaan dini 2. mengurangi rasa sakit (melemaskan otot2 perut dan membantu meringankan nyeri haid ) 3. menurunkan berat badan . 4,.memperbaiki pencernaan 5. melancarkan sirkulasi darah (mzeind@gmail.com)
    0
    Reply
  • 14
    Anisa Neliyanti
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    12 May 2018 5:03 pm
    MITOS . Kenapa? Karena aku sering banget minum air dingin tiap pagi. Wkwkwk aku rasanya susah ninggalin kebiasaan ini.

    email : anisaneliyanti@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    kadek diah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 May 2018 8:10 pm
    hallo dea, aku dulu sempet befikiran kalo minum air dingin itu dapat meningkatkan berat badan tapi setelah baca beberapa buku dan pengalaman sendiri maupun dari rekan rekan aku ternyata itu hanya MITOS.

    email : diahjulianap@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 May 2018 6:51 pm
    iya sih aku juga kurang percaya kalo air dingin bisa bikin perut buncit. kayaknya kebiasaan yang bikin perut buncit tuh makan -makanan berlemak jenuh, trus berbaring setelah makan... itu tuh kebiasaan yang buruk. tapi kalo minum air dingin sih aku kurang tau ya, setau aku nanti air dingin atau hangat pun akan dinetralisir sama tubuh jadi sesuai sama suhu tubuh. tapi aku personally emg lebih nyaman kalo minum air hangat sih.
    0
    Reply
  • 17
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 8:27 am
    Kurang tau. Tapi pagi hari bagusnya minum air putih.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    NanaOhana
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 6:10 am
    Baru denger aku, mitos aja tuh kayaknya. πŸ˜€
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    ayu pilar
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 8:57 pm
    ya gak bener lah..air putih bagus buat metabolisme kita setiap pagi..kan semalam sudah puasa minum jangan pagi baru bangun trus langsung minum teh atau kopi..hidup sehat dimulai dari sekarang..
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category