#FORUM Apa sih merek lipstik or lip cream nude yang cocok dan gak bikin kulit pucat??

source: https://obs.line-scdn.net/0h3B-od5nnbG0QFkBgo30TOipAbwIjen9udCA9c0B4MlltIXtoeHJxC2cfMw9qdSszfiIrCD0fd1w7dixvKHNx/w644

Hai kakkk... Aku masih kuliah semester awal.. baru ngikutin soal makeup nich.. jadi belom berani atuhh pake lipstick yang terang-terang.. ada yang tau gak merek lip stick or lip cream nude yang cocok untuk pemula dan gak bikin kulitku pucat.. Please komen below yaa...


[GIVEAWAY ALERT] Hi, Beautynesia ingin mengadakan Forum Comment Giveaway untuk 3 pemenang. Untuk ikutan kompetisinya, kamu hanya perlu tuliskan komentar menarikmu sebanyak-banyaknya di thread yang ada di Forum Beautynesia dengan menyantumkan alamat e-mail aktif yang bisa dihubungi. Komentar terbanyak, menarik dan solutif akan memenangkan paket produk kecantikan dari Beautynesia. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 4-11 April 2018 saja. Jadi, yuk komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan menangmu lebih besar! Cek syarat lebih lengkapnya di Instagram Beautynesia yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Febby
    10 Apr 2018 2:14 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Cobaaaa fuzzywuzzy eminaa,dan purbasari yang shade 81 kalogasalaahh itu natural kok bagus warnannyaa
    Email : febbyfadila2016@gmail.com
    0
    Reply
  • 2
    Dinamay
    10 Apr 2018 2:18 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Coba aja wardah exclusive lipstik no 33, purbasari matte lipstik no 81 dan 90, atau pixy lipcream no 4. Selamat mencoba..

    maynadina@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    10 Apr 2018 4:07 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Jelita, sebenernya setiap merk lipstick atau lipcream pasti punya warna nude kok, tinggal rajin pilih-pilih aja. Kalau kulit kamu sawo matang, lebih aman coba-coba merk lokal dulu, soalnya menurut aku warna nude dari brand lokal itu lebih pas untuk kulit sawo matang. Kalau merk Barat atau Korea seringkali terlalu pucat. Beberapa pilihan yang oke tuh Wardah Lip Cream, Purbasari Hydra Matte, Purbasari Matte Lipstick, Wardah Intense Matte Lipstick, Make Over Lipstick, Pixy Lip Cream, Rollover Reaction, BLP Lip Coat, NYX Soft Matte Lip Cream... Met browsing ya!
    0
    Reply
  • 4
    Syani13
    10 Apr 2018 10:38 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hi dear, coba Pixy lipcream yang shade 01.chic rose. Warnanya cantik dan gak bikin bibir pucat. Teksturnya juga enak, ringan dibibir. Recommended banget pokoknya.
    (astyanis@gmail.com)
    BeautyPlusMe_20180408151943_fast.jpg
    1
    Reply
  • 5
    mctrack
    11 Apr 2018 6:06 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    3CE yang new nude boleh tuh hhe bagus

    Email : miracharis@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Retnojuliani
    11 Apr 2018 10:43 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Wah klo Kaka punya kulit cerah sih warna nude apa aja bakalan cocok di kulit Kaka contohnya seperti lip cream Wardah No 03 itu paling best seller warna nude nya cantik banget atau yg 14 warna nude agak sedikit campuran ke coklat, lipcream pixy Yg shade 01. Tp klo Kaka punya kulit rada ke sawo matang lipstick matte dari purbasari yg shade 81 atau 90 cocok banget ke kulit sawo matang

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    3
    Reply
  • 7
    EkaNurul
    13 Apr 2018 4:19 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    aku sih pakai Emina oh so kissable,
    1
    Reply
  • 8
    Zen
    13 Apr 2018 9:10 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hai. Hihi iya dulu aku pas awal2 kuliah juga pernah ngerasakan hal yang sama. Nah, sebelumnya, aku harus tanya dulu. Kulit kamu shadenya gimana ya? Terus, tone nya cool atau warm?
    Kalau aku, karena kebetulan kulitku tone nya warm, tapi shadenya terang sampai rada pucet (pucet lho ya bukan putih hehe. kayak orang sakit gitu), aku biasanya pakai dua lipstick yang aku paduin. soalnya nyari warna yang cocok di satu lipstik agak susah. Aku pakai Wardah Lipcream yang shade See You Latte buat base nya, terutama biar warna bibirku rata, terus, aku baurkan pakai Purbasari Hi-matte yang No. 84 shade Ruby di inner lips (pada dasarnya aku suka lipstik yang rada ombre, karena lebih natural look).

    Nah, kalau shade kamu rada gelap, mungkin sawo matang, lebih cocok pakai warna2 yang rada cokelat. Kayak BLP Lip coat yang burnt cinnamon, atau Rollover reaction yang Livv/Moss.

    Ps --> kalau pakai lipcoat/lipstick/lipcream yang hasilnya matte, jangan lupa pakai lipbalm/lipbutter dulu ya. Biar bibir kamu nggak menghitam ;)
    1
    Reply
  • 9
    Jenha125
    15 Apr 2018 12:30 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Tos sama mbak syani13, aku juga rekomendasiin Pixy lipcream yang nomor 01, plus sama nomor 12 cucok juga. Kalo aku pribadi, pake Emina yang fuzzy wuzzy, karena dia nudenya ada pinknya, jadi menurut aku enggak terlalu bikin pucet kaya Wardah nomor 11 yang kadang bikin kaya keliatan persis orang sakit, soalnya dia canpurannya abu-abu hehe. Oh iya kalo pake nude, aku jarang pake warna ini sendirian, biasanya dicampur jadi ombre, cucok banget sis
    0
    Reply
  • 10
    Ayu Arna2525
    19 Apr 2018 6:50 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Lipcream LTPRO yang Nomer 3 ( True Nude )

    Email : ayuistiarna2527@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Almareeka
    19 Apr 2018 8:07 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Setuju sama komen di atas, pixy lipcream yang no 01 bagus warna nudenya, gak bikin wajah pucat.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Vanvanytivany
    20 Apr 2018 10:18 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    coba lipcream makeover (04) pink nude
    lipcream pixy (7, dan 9) vintage rose dan glam coral
    lipcream lt pro (04) pink nude
    purbasari lipstick (81)
    lipcram wardah (13)

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 13
    GregoriaNanda30
    21 Apr 2018 7:56 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalau tidak mau kelihatan pucat, better pilih warna lipcream pink dengan sentuhan warna mauve deh dear. Soalnya kalau lipcream yang warnanya pink aja tuh terkadang kurang cocok untuk kulit undertone kuning kayak kulit cewek Indonesia. Kalau aku sih recommend kamu cobain lipcream Pixy shade 7, 11, dan 12. Itu semuanya punya warna yang cantik-cantik banget tapi tetap cocok untuk kulit wanita Indonesia.
    0
    Reply
  • 14
    Miradhani27
    21 Apr 2018 8:49 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    hula jelitaa, buat milih lipstik nude sebenernya kamu perlu cocokin sama warna kulit kamu dulu sih, skintone kamu cenderung ke warm atau cool. buat lebih jelasnya coba deh cek beberapa artikel di beautynesia. kalo ga salah dulu aku pernah baca tips milih lipstik nude. tp biasanya aku suka pake lipstik wardah yg no. 11 sih beb yang oh so nude.. itu pantes di wajah aku. trus sm kylie yg candy k. itu samasekali ga bikin pucet soalnya makin lama dia warnanya makin gelap. kayak oksidasi gt lho. coba aja deh ringan lagi..
    0
    Reply
  • 15
    Rindy Antika sari
    22 Apr 2018 10:19 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Coba Wardah lip cream no 03 (see you latte ), atau gak Wardah lip cream no 09 ( move on ) .

    Email : antikasari.rindy205@gmail.com
    1
    Reply
  • 16
    emerentiajessica
    22 Apr 2018 1:45 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    skarang" ini lagiiii booming bgttt sama Lipstick Nude yang dari Pixy matte in love . karna nudenya cantik" bgt dan masuk kesmua kulit asia dan terutama lipstick nude yang merry orange , serene brown , ginger ale , thats my favs . klo bibir kalian hitam lipstick ini bisa mengcover bibir km dengan satu layeran ajaa loh! Bisa dibuktiin deh. Hehe

    Email: Emerentiajessica88@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    meliansta
    23 Apr 2018 11:16 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    3CE recommended banget sist !

    email: me.melianas@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    meidahlia
    24 Apr 2018 12:15 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    produk dari blp bagus, wardah lipstik longlasting juga ok. meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 19
    Shahyanti
    24 Apr 2018 1:47 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hi kamu bisa coba Wardah Exclusive Matte Lip Cream MAUVE ON! No 09...Dijamin nggak pucet pas bangey nude nya...cobain deh pasti bakal suka😉
    15245090737121410521587.jpg
    .
    shahyanti89@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    Syifa1209
    24 Apr 2018 2:29 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hello beautynesia, aku mau merekomendasikan salah 1 produk lipstick ya cocok untuk kulit wanita indonesia yaitu Pixy Matte In Love Lipstick. Produk terbaru nya pixy juga lohhh... harganya murah meriah tp warna nude nya cantik banget hihi aku sih setiap hari pakai shade 505 "Exotic Nude". Haduhhh gila parah euyy warnanya ....

    Email : firdasyifayanti27@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    Syifa1209
    24 Apr 2018 2:31 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kenapa aku rekomendasikan pixy matte in love lipstick? Karena aku sangat sangat jatuh cinta ketika pertama kali menggunakan lipstick ini hehe
    Formula nya eumm bagus, ga bikin bibir kering, cocok buat sehari-hari, wangi lipsticknya kaya permen hehe yg paling suka banget itu karna warnanya..

    Email : firdasyifayanti27@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    Syifa1209
    24 Apr 2018 2:32 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalian harus coba pixy matte in love lipstick !! Harga murah meriah ga bikin kantong jebol dan kualitas eummm jangan ditanya lagi. Brand lokal yang mempunyai kualitas produk nya bagus2, dan bisa membuat wanita indonesia jatuh cinta hehe

    Email : firdasyifayanti27@gmail.com
    0
    Reply
  • 23
    Gadishayu
    25 Apr 2018 4:08 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurutku bukan merk nya. Asalkan pemilihan shade warnanya aja, cari warna yg gak bikin pucat.

    Email. Hayu.gadis@gmail.com
    0
    Reply
  • 24
    Nurhanda
    25 Apr 2018 10:20 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Akuu cocoknya lipstik Nude dari Pixy... saya pake pixy matte in love yang 505 exotic nude... cocok bangatt.
    Tidak buat wajah pucat.. malahan wajah makin seger.... harganya juga terjangkau.

    Email. : nurhanda_h@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 25
    Dwinov
    25 Apr 2018 10:51 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Dwinovianingsih04@gmail.com
    0
    Reply
  • 26
    Dwinov
    25 Apr 2018 10:52 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aq sih biasa make Purbasari meskipun murah tapi hasilx bagus loh email : dwinovianingsih04@gmail.com
    0
    Reply
  • 27
    Lala90
    26 Apr 2018 7:56 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Tergantung warna kulitnya juga sih, kalo km kulitnya sawo matang kayak aku coba lipsticknya purbasari yang no 81.. Trus cocok gak nya lipstick sama warna kulitmu juga bisa ditentukan dari gusi km.. Jadi cari warna lipstick yang paling mendekati warna gusi km, pasti dijamin gak pucat deh walau pake lipstick nude
    0
    Reply
  • 28
    Lala90
    26 Apr 2018 7:57 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 27
    > Tergantung warna kulitnya juga sih, kalo km kulitnya sawo matang kayak aku coba lipsticknya purbasari yang no 81.. Trus cocok gak nya lipstick sama warna kulitmu juga bisa ditentukan dari gusi km.. Jadi cari warna lipstick yang paling mendekati warna gusi km, pasti dijamin gak pucat deh walau pake lipstick nude
    lalaalilut09@gmail.com
    0
    Reply
  • 29
    Ernarena
    8 May 2018 9:20 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku suka pixy, purbasari sama LT pro. Lipcreamnya make over juga oke punya.
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 30
    vinnalupita
    10 May 2018 9:08 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo q sih pecinta pixy ya.. seluruh warna nude nya cocok aja. Awet. Ringan dan murah lagi.. love banget lah sesuai sm kantong mahasiswi hehehe

    vinnalupita@yahoo.com
    0
    Reply
  • 31
    ester
    11 May 2018 4:05 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    menurut aku seh ,lip cream dari wardah shade 11 oh so nude. cakep juga :)
    tekturnya cream & hasilnya matte, ga bikin bibir kering..

    esterimoet89@gmail.com
    0
    Reply
  • 32
    Christy
    15 May 2018 3:49 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    cobain deh The Balm Shade Posh.
    itu cocok buat yg kulit yang putih maupun sawo matang..
    :)
    0
    Reply
  • 33
    Raisa Kendria
    15 May 2018 5:00 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku akhir akhir ini sering pakai lipcream dari emina yang shadenya Fuzzy Wuzzy, hasilnya nude gabikin kulit pucat sama sekali. Warnanya cocok untuk dipakai daily dan harganya super affordable untuk kantong! Hasilnya lumayan pigmented dan awet, cuma kekurangannya agak lama kering dan transferproof.

    Email : raisakendria10@gmail.com
    0
    Reply
  • 34
    dees_ree02
    26 May 2018 2:36 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    cobain Lipmatee B ERl cosmetic no 1 dan 2 atau 3 nude banget tahan lama lagi...kalo ga no 4 warna merah cabe bikin wajah segar seharian dan bikin bibir sexy merah nya menyala girl!!geregetan deh...
    FB: dees_ree02@yahoo.com
    0
    Reply
  • 34
    dees_ree02
    26 May 2018 2:36 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    cobain Lipmatee B ERl cosmetic no 1 dan 2 atau 3 nude banget tahan lama lagi...kalo ga no 4 warna merah cabe bikin wajah segar seharian dan bikin bibir sexy merah nya menyala girl!!geregetan deh...
    FB: dees_ree02@yahoo.com
    0
    Reply
  • 36
    Bilaliffah
    1 Jun 2018 10:37 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku rekomend nih maybelline powder matte yg shade touch of nude, bagus aslii.. Warnanya nude agak soft pink
    Cucookk
    0
    Reply
  • 37
    Tulipakasia
    1 Jun 2018 11:31 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Emina, red A, wardah, makeover
    Bisa googling ato ke toko Kosmetik

    tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 38
    NanaOhana
    1 Jun 2018 4:25 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Ada banyak kok, kayak emina yang fuzzy wuzzy sama mauvelous. Wardah yang no 13. Pixy no 7. Purbasari aku lupa nomernya tapi kalo gak salah nama shadenya Azalea.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 39
    Ailla Attamimi
    6 Jun 2018 10:35 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurut aku sih kalau masalah pucet dan engga itu lebih ke pemilihan warnanya yaa. Kalau mau yang look natural gitu sih bisa pake lip cream dari mineral botanica, aku sih pake shade 019. Pakenya cukup ditotol totol aja, terus ratain sama jari. Atau bisa juga wardah lip pallete yang tipe chocoaholic, pilihan warnanya juga banyak. Daaan tau ga? Itu lipstik yang aku pake waktu pertama pake make up ke kampus hehe

    Aillaattamimi23@gmail.com
    0
    Reply
  • 40
    elisadaniel95
    7 Jun 2018 7:36 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Coba merk Pixy dan Wardah karena lip cream dan lipstick mereka yang warna nude sangat pigmented dan terlihat natural tapi tidak terlihat pucat banyak pilihan warnanya bisa pilih dan coba testernya dulu.

    Email : elisa.daniel.ica@gmail.com
    0
    Reply
  • 41
    linaern
    7 Jun 2018 7:56 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hai jelita, kamu bisa cobain Rollover atau BL karena warna nudenya cantik cantik. Fuzzywuzzy juga baguss, terus series pixy matte in love bagus bagus banget warna nudenya, harganya juga murah saay. Atau kamu bisa googling ❤❤

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 42
    Ratna Agustiningtyas
    7 Jun 2018 12:58 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pakai emina yang fuzzy fuzzy atau mauve. Warnanya nude an cantik
    yashia06@gmail.com
    0
    Reply
  • 43
    Widi Utami Ningsih
    7 Jun 2018 4:31 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Lipsticknya Purbasari yg shadenya 81 sama 90
    #giveaway Part 5

    widiutaminingsihh@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category