#FORUM Apa sih merek lipstik or lip cream nude yang cocok dan gak bikin kulit pucat??

source: https://obs.line-scdn.net/0h3B-od5nnbG0QFkBgo30TOipAbwIjen9udCA9c0B4MlltIXtoeHJxC2cfMw9qdSszfiIrCD0fd1w7dixvKHNx/w644

Hai kakkk... Aku masih kuliah semester awal.. baru ngikutin soal makeup nich.. jadi belom berani atuhh pake lipstick yang terang-terang.. ada yang tau gak merek lip stick or lip cream nude yang cocok untuk pemula dan gak bikin kulitku pucat.. Please komen below yaa...


[GIVEAWAY ALERT] Hi, Beautynesia ingin mengadakan Forum Comment Giveaway untuk 3 pemenang. Untuk ikutan kompetisinya, kamu hanya perlu tuliskan komentar menarikmu sebanyak-banyaknya di thread yang ada di Forum Beautynesia dengan menyantumkan alamat e-mail aktif yang bisa dihubungi. Komentar terbanyak, menarik dan solutif akan memenangkan paket produk kecantikan dari Beautynesia. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 4-11 April 2018 saja. Jadi, yuk komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan menangmu lebih besar! Cek syarat lebih lengkapnya di Instagram Beautynesia yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Febby
    10 Apr 2018 2:14 pm |
    Spam
    Cobaaaa fuzzywuzzy eminaa,dan purbasari yang shade 81 kalogasalaahh itu natural kok bagus warnannyaa
    Email : febbyfadila2016@gmail.com
    0
    Reply
  • 2
    Dinamay
    10 Apr 2018 2:18 pm |
    Spam
    Coba aja wardah exclusive lipstik no 33, purbasari matte lipstik no 81 dan 90, atau pixy lipcream no 4. Selamat mencoba..

    maynadina@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    10 Apr 2018 4:07 pm |
    Spam
    Jelita, sebenernya setiap merk lipstick atau lipcream pasti punya warna nude kok, tinggal rajin pilih-pilih aja. Kalau kulit kamu sawo matang, lebih aman coba-coba merk lokal dulu, soalnya menurut aku warna nude dari brand lokal itu lebih pas untuk kulit sawo matang. Kalau merk Barat atau Korea seringkali terlalu pucat. Beberapa pilihan yang oke tuh Wardah Lip Cream, Purbasari Hydra Matte, Purbasari Matte Lipstick, Wardah Intense Matte Lipstick, Make Over Lipstick, Pixy Lip Cream, Rollover Reaction, BLP Lip Coat, NYX Soft Matte Lip Cream... Met browsing ya!
    0
    Reply
  • 4
    Syani13
    10 Apr 2018 10:38 pm |
    Spam
    Hi dear, coba Pixy lipcream yang shade 01.chic rose. Warnanya cantik dan gak bikin bibir pucat. Teksturnya juga enak, ringan dibibir. Recommended banget pokoknya.
    (astyanis@gmail.com)
    BeautyPlusMe_20180408151943_fast.jpg
    0
    Reply
  • 5
    mctrack
    11 Apr 2018 6:06 am |
    Spam
    3CE yang new nude boleh tuh hhe bagus

    Email : miracharis@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Retnojuliani
    11 Apr 2018 10:43 pm |
    Spam
    Wah klo Kaka punya kulit cerah sih warna nude apa aja bakalan cocok di kulit Kaka contohnya seperti lip cream Wardah No 03 itu paling best seller warna nude nya cantik banget atau yg 14 warna nude agak sedikit campuran ke coklat, lipcream pixy Yg shade 01. Tp klo Kaka punya kulit rada ke sawo matang lipstick matte dari purbasari yg shade 81 atau 90 cocok banget ke kulit sawo matang

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    EkaNurul
    13 Apr 2018 4:19 pm |
    Spam
    aku sih pakai Emina oh so kissable,
    0
    Reply
  • 8
    Zen
    13 Apr 2018 9:10 pm |
    Spam
    Hai. Hihi iya dulu aku pas awal2 kuliah juga pernah ngerasakan hal yang sama. Nah, sebelumnya, aku harus tanya dulu. Kulit kamu shadenya gimana ya? Terus, tone nya cool atau warm?
    Kalau aku, karena kebetulan kulitku tone nya warm, tapi shadenya terang sampai rada pucet (pucet lho ya bukan putih hehe. kayak orang sakit gitu), aku biasanya pakai dua lipstick yang aku paduin. soalnya nyari warna yang cocok di satu lipstik agak susah. Aku pakai Wardah Lipcream yang shade See You Latte buat base nya, terutama biar warna bibirku rata, terus, aku baurkan pakai Purbasari Hi-matte yang No. 84 shade Ruby di inner lips (pada dasarnya aku suka lipstik yang rada ombre, karena lebih natural look).

    Nah, kalau shade kamu rada gelap, mungkin sawo matang, lebih cocok pakai warna2 yang rada cokelat. Kayak BLP Lip coat yang burnt cinnamon, atau Rollover reaction yang Livv/Moss.

    Ps --> kalau pakai lipcoat/lipstick/lipcream yang hasilnya matte, jangan lupa pakai lipbalm/lipbutter dulu ya. Biar bibir kamu nggak menghitam ;)
    0
    Reply
  • 9
    Jenha125
    15 Apr 2018 12:30 pm |
    Spam
    Tos sama mbak syani13, aku juga rekomendasiin Pixy lipcream yang nomor 01, plus sama nomor 12 cucok juga. Kalo aku pribadi, pake Emina yang fuzzy wuzzy, karena dia nudenya ada pinknya, jadi menurut aku enggak terlalu bikin pucet kaya Wardah nomor 11 yang kadang bikin kaya keliatan persis orang sakit, soalnya dia canpurannya abu-abu hehe. Oh iya kalo pake nude, aku jarang pake warna ini sendirian, biasanya dicampur jadi ombre, cucok banget sis
    0
    Reply
  • 10
    Ayu Arna2525
    19 Apr 2018 6:50 pm |
    Spam
    Lipcream LTPRO yang Nomer 3 ( True Nude )

    Email : ayuistiarna2527@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Almareeka
    19 Apr 2018 8:07 pm |
    Spam
    Setuju sama komen di atas, pixy lipcream yang no 01 bagus warna nudenya, gak bikin wajah pucat.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Vanvanytivany
    20 Apr 2018 10:18 am |
    Spam
    coba lipcream makeover (04) pink nude
    lipcream pixy (7, dan 9) vintage rose dan glam coral
    lipcream lt pro (04) pink nude
    purbasari lipstick (81)
    lipcram wardah (13)

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 13
    GregoriaNanda30
    21 Apr 2018 7:56 pm |
    Spam
    Kalau tidak mau kelihatan pucat, better pilih warna lipcream pink dengan sentuhan warna mauve deh dear. Soalnya kalau lipcream yang warnanya pink aja tuh terkadang kurang cocok untuk kulit undertone kuning kayak kulit cewek Indonesia. Kalau aku sih recommend kamu cobain lipcream Pixy shade 7, 11, dan 12. Itu semuanya punya warna yang cantik-cantik banget tapi tetap cocok untuk kulit wanita Indonesia.
    0
    Reply
  • 14
    Miradhani27
    21 Apr 2018 8:49 pm |
    Spam
    hula jelitaa, buat milih lipstik nude sebenernya kamu perlu cocokin sama warna kulit kamu dulu sih, skintone kamu cenderung ke warm atau cool. buat lebih jelasnya coba deh cek beberapa artikel di beautynesia. kalo ga salah dulu aku pernah baca tips milih lipstik nude. tp biasanya aku suka pake lipstik wardah yg no. 11 sih beb yang oh so nude.. itu pantes di wajah aku. trus sm kylie yg candy k. itu samasekali ga bikin pucet soalnya makin lama dia warnanya makin gelap. kayak oksidasi gt lho. coba aja deh ringan lagi..
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category