#FORUM Gimana sih trik menggoreng telur yang sempurna??

source: https://www.seriouseats.com/recipes/images/2017/07/20170728-sunny-side-up-eggs-vicky-wasik-1500x1125.jpg

Ladiesss nanya dong.. bagi kalian yang suka masak.. gimana sih cara menggoreng telur yang sempurna?? yang kalau bisa kuning telurnya masih setengah matang gitu dan kalauu dibuka pecahh lumer gitu.. ada triknya gak yaa??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 11:46 pm
    Keke, maksudnya bikin telur mata sapi yang setengah matang gitu ya? Kalau aku sih biasanya mulai dengan memanaskan wajan penggorengan yang sudah dituangi minyak agar telur nggak lengket ke wajan... Setelah cukup panas dan minyaknya mendidih, aku pecahkan telur di atas wajan, lalu dengan api sedang, aku diamkan selama 4 menit hingga 5 menit. Intinya agar bagian putih telur cukup keras dan bisa disendok. Kalau sudah, aku angkat ke piring tanpa dibalik. Jadi deh telur mata sapi setengah matang :)
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    paridey205
    Total52
    Edit
    Delete
    12 Apr 2018 12:05 am
    Yaampun kamu sama banget kaya akuuu suka banget sama telur mata sapi setengah matang yang bentuknya cantik gituuuu hahaha. biasanya aku pakai blue band buat gorengnya, sedikit aja jgn banyak2. apinya jangan gede-gede kaciiiil aja, teruuuus setelah margarinnya meleleh jangan sampe dia panas banget masukin telornya pelan2 biar bagus bentuknyaaa. kasih garem terus biasanya aku tutup gaaku bulak balik gaaku sentuh2. goyangin dikit aja biar ga nempel bgt abis itu angkat dehh. voilaa! Bon apetite
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Apr 2018 8:19 pm
    Duhh keke, kitaaa sama bangett nih penyukaa telur mata sapi setengah matang. Kadang sukaa dibuat gemeshh dan sayang mau dimakan kalo aku lagi buat telur mata sapi yang bentuknyaa sempurnaa gitu hahaha. Btw caraanyaa mudah banget ko keke, usahain kamu menggoreng dengan menggunakan wajan yang anti lengket yaaa beb, dan ketika menuangkan minyak goreng, tunggu sampai minyak gorengnyaa panas yaaa. Lalu goreng dengan api kecil supayaa ga gosong hehe, dan jangan dibalik yaa keke. Karena kalo telur kamu balik bisa-bisaa kuning telurnyaa pecah hiks . selamat mencobaa dear
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 8:29 pm
    Huhuhuhu aku juga sampai sekkarang belum pernah berhasil bikin telur yang matengnya kayak di restoran hotel gitu. Jadi aku sih better bikin telur dadar atau telur orak-arik aja yang lebih gampang.. Soalnya kalau mau bikin telor mata sapi tuh suka takut kecipratan minyaknya. UDah gitu suka lengket gitu kalau masaknya enggak pakai wajan anti lengket. Jadi kan kesel sendiri karena hasilnya kurang oke.
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Fernawati76
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 8:31 am
    Aku tiap hari bikin telur setengah matang yg lumer warna kuningnya. Jadi pengen, biasanya aku pake telur ayam kampung, kugoreng pake teflon yang paling kecil pas untuk telur minyaknya dikit aja, ditaburi garam halus plus merica biar wangi. Selamat mencoba.
    Email:fernawati76@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Bilaliffah
    Total7
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 11:24 am
    Minyaknya jgn terlalu banyak terus api nya jgn terlalu besar biar ga cpt gosong, terus beri bumbu lada dan penyedap secukupnya
    Goreng telur jgn terlalu lama, karna telur yg masih setengah matang katanya lebih bagus sih
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Farahsoo
    Total12
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 8:53 pm
    Aku bukan penyuka telur setengah matang. Jadi g tau triknya. 😄
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    R Intan Anggraeni
    Total7
    Edit
    Delete
    21 Jul 2018 6:37 am
    Kalo akuuu minyaknya agak banyak terus bener2 dibolak balik gituu eheheh


    #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLINEpart2
    Email: ratriintana18@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category