#FORUM Ada yang Tau Cara Menghilangkan Bibir Pecah-Pecah?

source: http://media.healthplus.vn/thumb_x650x382/Images/Uploaded/Share/2017/11/22/cac-loai-dau-tu-nhien-tri-moi-kho-nut-ne-vao-mua-dong11511337075.jpg

Bibir lagi pecah-pecah karena panas dalam hikss.. ada yg tau gak gimana sih cara ngilanginnya?? pake produk apa yaa?


[GIVEAWAY ALERT] Hi, Beautynesia ingin mengadakan Forum Comment Giveaway untuk 3 pemenang. Untuk ikutan kompetisinya, kamu hanya perlu tuliskan komentar menarikmu sebanyak-banyaknya di thread yang ada di Forum Beautynesia dengan menyantumkan alamat e-mail aktif yang bisa dihubungi. Komentar terbanyak, menarik dan solutif akan memenangkan paket produk kecantikan dari Beautynesia. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 4-11 April 2018 saja. Jadi, yuk komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan menangmu lebih besar! Cek syarat lebih lengkapnya di Instagram Beautynesia yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    paridey205
    7 Apr 2018 9:35 pm |
    Spam
    Aku biasanya pake lipbalm atau pake vaseline gel itu, nah aku pake tiap saat. tiap aku ngerasa bibir aku udah mulai kering aku pake lagi terus terusan, karna kalo ngga pinggiran bibirku dan bibirku yang kering akan mudah berdarah kalo aku lagi ngomong atau perih banget waktu makan. Nah selain pake lip balm atau vaselin, biasanya waktu mau tidur itu aku kasih madu dibibir aku, terus aku banyakin minuuum jangan sampe kering tubuh aku karna mempengaruhi ke bibir juga. semoga membantuu
    1
    Reply
  • 2
    Valentia88
    7 Apr 2018 10:38 pm |
    Spam
    Banyak yang bisa kamu lakukan, pertama wajib stop menjilat bibir atau membasahi bibir dengan air liru, karena air liur itu justru bikin bibir kering lho! Setelah itu, perbanyak minum air putih ya, jangan teh atau kopi, pokoknya satu-dua jam sekali minum air sedikit... Buat mencegah kelembaban hilang, kamu bisa memanfaatkan lip mask, lip balm, atau bahkan madu murni lho Oppie. Mudah, tinggal dioleskan saja agak tebal ke bibir. Pilihan lipbalm yang paling aku suka sih Nivea atau Vaseline, ampuh!
    0
    Reply
  • 3
    Venty tria
    8 Apr 2018 5:43 am |
    Spam
    Berhenti melepas kulit bibir yg sedang mengelupas karena Akan menimbulkan luka + kering,mebasahi bibir dg air liur bukan bikin bibir basah malah bikin tambah kering, banyak minum air putih,oleskan tandercare atau pelembab bibir,kalo gak punya ya kasih madu di bibir aja selamat mencoba. .
    Email: vekanyaryu7@gmail.com
    1
    Reply
  • 4
    Siti wahyuningsih
    8 Apr 2018 7:15 am |
    Spam
    Jangn biasakan mencilati bibir dengan lidah, gunakan lip balm, bisa juga pake vaseline gel saat malam hari,gunakan,juga lip balm atau vaseline sebelum menggunakan lipstik, banyakin minum air putih.semoga sedikit membantu.

    Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Novitan
    8 Apr 2018 1:06 pm |
    Spam
    Hi dear.. Untuk mengatasi bibir pecah-pecah karna panas dalam yang paling paling adalah perbanyak minum air putih
    Ini ampuh bangeet,air putih super duper Bagus untuk kesehatan dan juga untuk kulit
    Lalu bisa juga pakai lip balm, vaseline , khusus untuk melembapkan bibir pecah-pecah

    Email : davitairawan@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Muthia Az Zahra
    8 Apr 2018 1:14 pm |
    Spam
    Untuk perawatan bibir kering, aku rutin gunakan Vasline repair atau lipbalm tiap 4 jam sekali. Sebelum tidur, aku juga rutin menggunakan Vasline repair. Selain itu, aku menghindari menjilat/membasahi bibirku dg liur, karena ternyata bisa bikin bibir makin kering. Lalu, minum banyak air putih juga bisa bikin bibir & kulit kita tetap lembab.

    xxmuthiaxx@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    Syani13
    8 Apr 2018 2:48 pm |
    Spam
    Aku pakai Vaseline petroleum jelly sebelum tidur. Aplikasikan agak tebal dan pas bangun coba kelupas kulit keringnya memakai jari yang telah dibasahi oleh air, gosok pelan-pelan sampai kulit keringnya abis dan bibir jadi halus. Selama ini sih selalu berhasil di bibirku. Selamat mencoba ya, semoga membantu.
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 8
    Raynee90
    8 Apr 2018 8:11 pm |
    Spam
    Hai dear.. sambil ngobatin panas dalam kamu nah bisa untuk bibir dirawat dengan pakai madu pas dirumah sesekali. Trus sering pakai Vaseline Petroleum Jelly dah dear. Itu tips ku. Banyakin minum cincau sama biji selasih ya dear..paling cepet beli larutan untuk panas dalam aja yang botol atau kalengan sambil bibir dirawat.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Fernawati76
    9 Apr 2018 11:15 am |
    Spam
    Kalo untuk dioles sehari hari pake Nivea lip balm, jangan pake lipstik yang matte dulu ya. Dan untuk perawatan sebelum tidur, oleskan madu di bibir.yg penting rutin dan telaten, aku juga sering perawatan pake madu lho, lets try girls. Email:fernawati76@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    amariska46@gmail.com
    9 Apr 2018 2:48 pm |
    Spam
    Kalau untuk perawatan sehari hari sebelum menggunakan lipstik apalagi lipstik matte pakai wardah lip balm, atau lip balm yang lainnya. Untuk perawatan nya scrub menggunakan campuran madu dan gula pasir, bisa juga dengan menggosokan lipbalm menggunakan sikat gigi yang berbulu halus, menggunakan minyak zaitun dan gula pasir, gula merah dan minyak zaitun, gula dan lemon.
    0
    Reply
  • 11
    Rina (email: rgarthina@gmail.com)
    9 Apr 2018 4:38 pm |
    Spam
    Kalau aku sih pake lip balm. Terus sekali kali pakai madu biar bibir lembab dan gak item juga..
    Jangan terlalu sering menjilati bibir gak bagus juga..
    0
    Reply
  • 12
    Meidahlia
    10 Apr 2018 12:53 am |
    Spam
    Jadi berdasarkan pengalaman pribadi untuk mengatasi bibir pecah2 adalah minum air putih yang banyak, makan makanan berserat serta tidur yang cukup dan teratur. Jujur itu lebih work ditubuh aku ketimbang pakai lip balm atau pelembab bibir lainnya. Malah terkadang semakin membuat bibir pecah2 semakin parah. Meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 13
    Febby
    10 Apr 2018 1:41 pm |
    Spam
    Hallooo, coba deh pakai madu yang dicampur dengan gula dan balurin madu nya kebibir sambil dipijat perlahan.
    Terus coba gosok lembut bibirnya pake sikat gigi jangan terlalu sering yaa, dan hilangkan kebiasaan menjilati bibir karena enzim di ludah kita bisa membuat bibir tambah kering😲
    Email : febbyfadila2016@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Dinamay
    10 Apr 2018 2:01 pm |
    Spam
    Ini tips dari aku sis :
    1. Hindari menjilat bibir
    2. Hindari mengelupas lapisan bibir
    3. Lakukan scrub gula/madu sebanyak 2-3kali seminggu
    4. Ketika menggosok gigi, jangan lupa utk menggosok bibir utk menghilangkan sisa-sisa lipstik dan menghilangkan lapisan bibir yg mati (sikat giginya usahakan yg berbulu lembut yaa)
    5. 5 menit sebelum menggunakan lipstik dansebelum tidur jgn lupa mengoleskan bibir dgn lipbalm atau petroleum jelly

    maynadina@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    Moya
    10 Apr 2018 8:16 pm |
    Spam
    Aku juga pernah ngalamin bibir pecah-pecah sampe berdarah hiks, tapi sekarang udah ngga soalnya aku rajin pake lip balm setiap hari kalo udah ngerasa bibir mau kering dan juga setiap malem aku pake vaseline petroleum jelly atau laneige lip sleeping mask biar bibir tetap lembab semaleman ditinggal tidur. kalo bibir kamu udah lumayan lembab, bisa di scrub pake madu dan gula tapi jangan sering-sering biar kulit bibirnya ga semakin tipis :)
    Email : saraauroraa@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    mctrack
    10 Apr 2018 9:12 pm |
    Spam
    Nah kondisi bibir kamu kaya aku, pecah pecah mulu:( tapi biasanya aku biar gak pecah itu tiap malem bibirku selalu diolesin vaseline repairing jelly itu besoknya langsung bagus apalagi kalo nanti mau dilipstik jadi enggak jelek. Kalo binirmya kering sebelum pake lipstick atau lipcream atau liptint pake repairing bagus lho jadi lebih ngeblend

    Email : miracharis@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    Sisca (francaisca23@gmail.com)
    11 Apr 2018 4:53 pm |
    Spam
    Rajin nge scrub bibir seminggu sekali dan pakai lipbalm pagi dan malem
    0
    Reply
  • 18
    Richsantika
    11 Apr 2018 5:39 pm |
    Spam
    rajin pake lip scrub trus pake lip balm kurangin pemakaian lipstick mattes diselingi dengan lipstick yang ngga mattes terakhir pake lip sleeping mask

    Richsantikayunikken@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Retnojuliani
    11 Apr 2018 10:21 pm |
    Spam
    Nah klo aku pribadi sih sebelum pakai lipstick aku selalu menggunakan Lipbalm dan selalu bawa lipbalm di dalam tas ku, nah untuk perawatan malam nya aku selalu menggunakan Lip sleeping mask, dan untuk perawatan mingguan nya sih aku selalu scrub bibir 1 minggu 2x, Dan jangan lupa selalu makan buah atau jus pokoknya yg mengandung vitamin C untuk membantu merawat diri dari dalam.

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    GregoriaNanda30
    17 Apr 2018 8:09 pm |
    Spam
    Cara menghilangkan bibir pecah-pecah iu gampang banget tahu say. Pertama adalah kamu harus rajin minum air putih. Soalnya air putih bisa menjaga kondisi kulit kita agar tetap segar dan kulit lebih lembap. Sementara kalau dari luar, kamu harus rajin-rajin pakai lip balm. Terutama sebelum memakai matte lip cream dan saat tidur, terutama kalau kamu sering beraktivitas di ruangan ber-AC :)
    0
    Reply
  • 21
    deasnatita
    19 Apr 2018 11:34 pm |
    Spam
    I've been using laneige lip sleeping mask for this kinda problem and it works.
    Bibir lembap banget seharian.
    Plus, jangan suka basah2in bibir pake lidah ya ☺️

    deasnatita@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    Hijrah
    20 Apr 2018 4:03 pm |
    Spam
    Pake lidah buaya terbukti ampuh loh... Skrg ada tuh yg lagi kekinian aloe vera buat masker bisa jg dipakai buat bibir... Caranya olesin aja aloe veranya ke bibir... Ampuh banget buat bibir yg gampang kering.. Aq dh coba macam2 produk trmsuk vaseline lip balm ttp ga brhnti pecah2 tuu bibir.. Tp pas coba yg NR aloe vera...trnyata ampuh bgt skrg aq dh bisa pke lipstick yg matte
    0
    Reply
  • 23
    Nanda
    24 Apr 2018 11:44 am |
    Spam
    >> 22
    > Pake lidah buaya terbukti ampuh loh... Skrg ada tuh yg lagi kekinian aloe vera buat masker bisa jg dipakai buat bibir... Caranya olesin aja aloe veranya ke bibir... Ampuh banget buat bibir yg gampang kering.. Aq dh coba macam2 produk trmsuk vaseline lip balm ttp ga brhnti pecah2 tuu bibir.. Tp pas coba yg NR aloe vera...trnyata ampuh bgt skrg aq dh bisa pke lipstick yg matte
    aku jg make aloe vera mb. tp yg merk the saem. udh pernah nyoba pake lip balm, madu, minyak zaitun de el el tp ga mempan jg. emg cocokan sm aloe vera. cpt ngefek nya.. salam kenal mb..
    0
    Reply
  • 24
    Sri asih
    24 Apr 2018 3:52 pm |
    Spam
    Jangan biasakan menjilati bibir + banyak minum air putih ya kak. Dan satu lagi produk yg cocok buat bibir pecah" yaitu tender care multi fungsi. Kenapa aku rekomendasiin tender care? Karena aku udah pernah pake dan hasilnya Alhamdulillah.

    📩sria75108@gmai.com
    0
    Reply
  • 25
    Rinuve126
    25 Apr 2018 4:46 pm |
    Spam
    Aku sih rutin pakai Petroleum Jelly sebelum tidur dan sebelum pakai lipstik. Hasilnya lumayan keliatan loh. Bibir aku gak pecah2 lagi.
    0
    Reply
  • 26
    Luisca
    25 Apr 2018 8:19 pm |
    Spam
    Dulu Bibirku kering parah, setiap hari aku kopekin smp berdarah...tp skrg udh nggak lagi.. Bibirku skrg udh sehat dan lembut tanpa kering dan pecah2 lagi. Aku bikin sendiri scrubb nya dr madu 1sdm, tender care/vaselin/nivea creme (seujung sendok teh), Gula secukupnya. Asl mulai kering dikit lgsg aku scrub pake itu smp kulit keringnya terangkat hbs itu di lap pake tisu... Hampir seminggu aku rutin ngelakuinnya. Jgn prnh di kopek lg pkk nya asl trasa kering di scrub ajaa nanti kulit keringnya terangkat pas wkt dscrubb, trs sblm tdr jgn lp dioles Nivea creme/vaselin/tendercare biar bgn tidur bibirnya tetap lembab, bnyk2 mnum air putih, dan saranku jgn pake lipstik yg bikin bibir kering kyk lip cream gt, pke lipstick yg moisture nya tinggi kyk Pixy matte in love/purbasari matte. Tapi aku lebih senang pake Holi jelly tint dr holika dy ngelembabin bibir dan ekstrak buah Lgsg nyerap dbibir jd gk bikin bibir kering. 😊

    📩 luischaanugrah@gmail.com
    0
    Reply
  • 27
    Tessya27
    25 Apr 2018 8:50 pm |
    Spam
    Banyak yg bisa dlakukan salah satunya pake lipbalm,dan yg oke menurutku lipbalm vaseline&zoya 😁 pakenya pas malem mau tdr besoknya bibir berasa kenyal,lembab berasa sehat gtcu
    Email : tessapermata08@gmail.com
    0
    Reply
  • 28
    Nurhanda
    25 Apr 2018 11:12 pm |
    Spam
    Kalau saya pakai madu.. di oles di bibir...

    Email. : nurhanda_h@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 29
    Mettacristie
    25 Apr 2018 11:22 pm |
    Spam
    Pakai lipbalm kak kalo aku pake wardah lipbalm dan banyak minum air aja itu wardah bagus bgt kok 😆
    Mettacristie99@gmail.com
    0
    Reply
  • 30
    Lala90
    26 Apr 2018 8:16 am |
    Spam
    Sering2 pake lipbalm atau vaseline kalo aku biasanya pake tiap sebelum tidur
    Trus juga 2-3 hari sekali pake scrub bibir, digosok lembut gitu biar sel kulit mati nya keangkat.. Kalo mau hemat bisa pake campuran gula+madu.. (Gulanya yang butiran kecil yaa biar gak malah lecet)

    lalaalilut09@gmail.com
    0
    Reply
  • 31
    GadisHayu
    26 Apr 2018 8:32 am |
    Spam
    Bibir pecah2 bisa jadi karna kita kurang minum air putih. Terus krn sering terkena AC, biar gak kering kita bisa pakai lip balm sebelum memakai lipstik. Setiap seminggu sekali bisa juga pakai lip scrub.
    Semoga bermanfaat.

    Email : hayu.gadis@gmail.com
    0
    Reply
  • 32
    Almareeka
    26 Apr 2018 9:45 am |
    Spam
    Coba pakai Vaseline petroleum jelly. Pakai pas mau tidur dan sebelum pakai lipstick.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 33
    Enelid24
    26 Apr 2018 8:11 pm |
    Spam
    Hallo oppie. Caraa mengatasi bibir pecah pecahh gampang bangettt ko. Kamu bisa pake lipbalm atau vaseline gel yang keduaa produk ituu sangat mudahh kamu dapatkan kok. Dan supayaaa bibir kamu tidak pecahh pecah sampaii parah, usahakan kamu sering mengkonsumsi air putih yaaa, karena air putih bisa membantu melembabkan tidurr kamu, apalagi kamu yang brraktifitas diruangan ac. Nahhh selain ituuu kalo bibir pecah sudahh bener gaamembuat kamu nyaman, dann menimbulkan rasa perih. Kamu bisa mengoleskan madu di bibir kamu dear, kamu bisa menggunakannyaa ketikaa malam hari. Ini bertujuan untuk melembabkan bibir kamuu, sehingga tidak kering dan mudahh berdarah dear
    0
    Reply
  • 34
    hytunisa
    27 Apr 2018 10:22 am |
    Spam
    hai dear.... Salah satu cara melindungi bibir dari udara kering dan panas adalah dengan menggunakan lip balm. Selain bisa mencegah, lip balm juga dapat mengatasi bibir kering dan pecah-pecah. Sebagai alternatif lip balm, Anda bisa menggunakan madu untuk mengatasi bibir kering dan pecah-pecah. Karena madu merupakan pelembab alami yang juga memiliki sifat anti bakteri. Oleskan madu murni pada bibir beberapa kali sehari. dan jangan menjilati lidah ya dear air liur atau saliva akan menguap dengan cepat, justru akan meninggalkan bibir yang lebih kering daripada sebelumnya dan malah akan memperparah bibir pecah-pecah. gunakan lip bam dari Vaseline menurut saya dear .. semoga bermanfaat dan membantu dear ..

    email : hayatunnisaa16@gmail.com
    0
    Reply
  • 35
    virgita
    14 May 2018 1:24 pm |
    Spam
    disikat pake sikat gigi bayi trus selalu pake nivea lip butter, bibirku dulu sampe retak yg berdarah gitu loh sampe ga bisa senyum karena kalo senyum pasti retak lagi.. aku coba lip balm maybelline, lip ice, vaseline jelly ga ada yg mempan. trus baru sembuh pas pake nivea lip butter. selain jadi lipbalm juga buat lip mask.

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category