#FORUM Kalau Lagi Jerawatan, Boleh Pakai Foundation atau Bedak Enggak??

source: https://stail.my/wp-content/uploads/2018/01/feature-9.jpg

Sisss.. nanya dong..Kalau Lagi Jerawatan, Boleh Pakai Foundation atau Bedak Enggak?? Kalau bolehhh minta rekomendasiii dong apaa makeup yang cocok buat kulit jerawatan..


[GIVEAWAY ALERT] Hi, Beautynesia ingin mengadakan Forum Comment Giveaway untuk 3 pemenang. Untuk ikutan kompetisinya, kamu hanya perlu tuliskan komentar menarikmu sebanyak-banyaknya di thread yang ada di Forum Beautynesia dengan menyantumkan alamat e-mail aktif yang bisa dihubungi. Komentar terbanyak, menarik dan solutif akan memenangkan paket produk kecantikan dari Beautynesia. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 4-11 April 2018 saja. Jadi, yuk komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan menangmu lebih besar! Cek syarat lebih lengkapnya di Instagram Beautynesia yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 100 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    mctrack
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 3:38 pm
    Boleh dong kenapa enggak, selama kita rajin bersihin muka sampe bersih itu gamasalah. Jangan lupa pake teknik double cleansing ya biar kulit bersih maximal. Terus jangan lupa pakai skincare sesuai dengan kebutuhan. Kalo kamu sedang jerawatan pakailah produk anti jerawat. Rajin perawatan kulit, rajin expoliating, maskeran. Jaga pola makan dan rajin berolahraga


    Email : miracharis@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 2
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 5:28 pm
    yupp boleh2 aja kokkk aku malah sering pake bedak kalo lagi jerawatan justru supaya nutupin kulit yang berjerawat. tapi bedaknya jangan yang terlalu berat ya, yang ringan2 aja, kalo bedak powder malah lebih bagus. kalo foundation juga boleh kok kan misalnya ada event formal kayak kondangan gt gak mungkin kamu tampil bareface, asalkan foundationnya cocok dan gak bikn breakout yaap
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 10:18 pm
    Boleh-boleh aja kok Helena, selama kamu bisa membersihkan dengan benar itu gak akan jadi masalah. Kecuali kamu memang alergi sama produknya ya, nah kalau kasusnya begini sih harus menghentikan pemakaian. Soalnya makeup itu nggak bisa bersih hanya dengan pakai face wash lho, harus pakai makeup remover dulu, apalagi makeup yang waterproof. Kalau mau aman, mending pakai makeup tipis-tipis dan secukupnya. Bedak buat kulit berjerawat itu ada Marcks, sama ada juga dari ElsheSkin...
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    paridey205
    Total48
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 10:21 pm
    Kalo ditanya boleh apa ngga boleh kok. Tapi kamu pakai foundation atau bedak yang sekiranya gak bikin muka kamu tambah berminyak karna bisa jadi tumbuh jerawat baru. Jadi pakai yang ringan-ringan aja, selain itu juga setelahnya jangan sampe lupa untuk berhisin muka dari sisa-sisa make up. Aku pribadi tipe yang males make up kalo ga perlu-perlu amat hehe jadi biasanya aku kalo lagi jerawatan cuma pake sunscreen pelembab sm bedak tabur terus pake masker deh kemana-mana biar gakeliatan ga make up juga menghindari debu-debu~~
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 8:30 am
    Hallo helenaa, menggunakan makeup ketikaa berjerawat ituu gamasalah ko dear. Aku jugaa suka pakai makeup walaupun lagi berjerawat. Tapii sebisa mungkin kalo lagi jerawatan, menggunakan makeup jangan terlalu tebal yaa dear, jadi makeup ringan gitu say. Kalo aku si cuman pake bedak, sunscreen sama bedak tabur wardah. Oiyaaa hal lain yang harus diperhatikan jugaaa ituu kebersihan wajah setelah menggunakan makeup yaaa beb, usahakan kamu membersihkan wajah secara maksimal dengan menggunakan teknik double cleansing yaa dear.
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Novitan
    Total17
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 8:49 am
    Boleh-boleh aja sii kalau lagi jerawatan pakai foundation atau bedak
    Tapi saat jerawat lagi parah-parahnya dan meradang banget, sebaiknya kulit wajah di istirahatkan :)

    Email : Davitairawan@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Siti wahyuningsih
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 1:40 pm
    Boleh boleh aja asal kn setelah pakai make up harus di bersihin sebersih mungkin, terus pakai lah vitamin biar gak meradang

    Email; Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    syani13
    Total220
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 2:10 pm
    Aku saranin sih jangan ya, kasian kulit yang berjerawat kalau dipakein foundie dia jadi sulit bernafas, dan justru bisa membuat jerawat makin parah. Jerawat itu kan kotoran yang terjebak di dalam pori, kalau ditumpuk lagi sama foundie makin sulit buat kulit untuk bernafas. Selama ini kalau sedang berjerawat aku stop dulu pakai foundie :)
    (astyanis@gmail.com)
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Raynee90
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 2:31 pm
    Boleh dong yang penting perhatikan baik baik untuk pembersihan makeupnya nanti. Bisa cek formulanya yang non comedogenic atau kalau wajah lagi parah dan aktivitas kamu gak mengharuskan full makeup maka gambar alis saja lalu pakai bedak tabur perhatikan kebersihan puff bedak taburnya juga ya. Udah deh pakai lipstik. Yang penting pointnya ada pada alis dan mata dengan eyeliner. Asalkan kamu tahan keluar rumah gak malu dengan wajah jerawatan. Kan lagi perawatan juga mending diusahakan minimalisir pemakaian foundation untuk sementara waktu.
    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    amariska46@gmail.com
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 4:05 pm
    Boleh sis, punya kulit berminyak yang acne-prone bukan berarti kita boleh skip pakai pelembap setiap hari. Kalau kamu merasa pakai pelembap bikin kulit tambah berminyak dan lengket, artinya pelembap yang kamu pakai nggak cocok. Selain obat totol jerawat, mungkin kamu juga memakai toner BHA yang sifatnya mengontrol minyak, lalu menggunakan face wash khusus kulit berjerawat yang kadang banyak kandungan alkoholnya. Alhasil, kulit kamu jadi kering menuju dehidrasi, hanya karena kamu terlalu fokus untuk “menguras” minyak penyebab jerawat. Padahal, cara seperti ini juga bisa backfire ke kulit kamu, lho. Ketika cuaca panas pori-pori kulit akan terbuka. Namun begitu memasuki ruangan yang ber-AC atau suhu tiba-tiba berubah dingin, pori-pori akan menutup. Kondisi ini akan membuat kulit bagian dalam 'terpaksa' memproduksi minyak sebagai respon terhadap perubahan suhu. Ketika kulit tidak diberi pelembab, lapisan dermis akan terus memproduksi sebum sehingga justru membuat kulit berminyak makin berminyak. Akibatnya minyak akan menyumbat pori dan menimbulkan jerawat. Selain itu tanpa pelembab kulit juga akan tampak kusam dan kehilangan kekenyalannya. Sebisa mungkin hindari pelembap yang ada kandungan alkohol karena bisa membuat kulit kering. Pilih pelembap yang water-based, bertekstur ringan, dan minim alkohol. Cara pemakaiannya juga jangan dioles saja di kulit tapi ditekan perlahan dengan telapak tangan supaya produknya terserap dengan baik di kulit. Kalau kamu masih belum menemukan pelembap yang cocok, menumpuk beberapa hydrating toner juga bisa dicoba.
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Rina (email: rgarthina@gmail.com)
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 4:52 pm
    Boleh boleh saja sih. Tapi biar gak infeksi coba liat di tutorial makeup aja ada step step nya sebelum memakai foundation ketika muka jerawatan. Agar makeup terlihat sempurna dan jerawat tertutupi rapih...
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Puspita Wulandari
    Total1
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 6:18 pm
    Sebaiknya dikurangi penggunaan foundi saat kulit sedang meradang karena jerawat akan semakin meradang jika tertutup pori2nya oleh pemakaian foundi atau bedak. Kecuali terpaksa ya gpp asal langsung dibersihin dan jgn lupak pakai facial wash agar kulit benar benar bersih sebelum tidur
    Email : puspitawulandari88@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Meidahlia
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 1:14 am
    Boleh saja yang penting dibersihkan wajah double cleansing dan coba cari foundation yang memang cocok untuk kulit berjerawat. Meidahlia@ymail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Dinamay
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 3:39 pm
    Kalo aku pribadi sih boleh-boleh aja asalkan pemakaiannya ga terlalu ngecover bgt dan kalo bisa pake foundie yg dipake utk daily. Sehabis pemakaian jgn lupa bersihkan kulit muka dgn metode double cleansing supaya sisa-sisa makeup, debu dan kotoran bisa terangkat sempurna..

    maynadina@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Moya
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 8:12 pm
    Kalau menurut aku, lebih baik dirawat dulu jerawatnya sampe sembuh baru pake makeup. Setidaknya biarkan kulitnya bernafas dulu dan jadi membaik, daripada ditumpuk - tumpuk produk lagi kasihan. Tapi kalau mau tetep pake makeup, lebih baik yg ringan, sebagai pengganti foundation bisa pake dd cream atau bb cream. Dan kalau mau pake bedak, lebih baik bedak yg loose atau tabur.

    Email : saraauroraa@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Apr 2018 9:32 pm
    Boleh banget doooong! Sebenarnya foundation dan bedak itu sudah diformulasikan supaya aman untuk kulit. Yang salah itu adalah kamu tidak membersihkan foundation dan bedak secara tuntas pada malam hari. Nah hal ini, yang membuat wajah kamu jadi jerawatan. Karena itu, jangan lupa ya untuk selalu melakukan double cleansing setiap malam agar kulit kamu terbebas dari berbagai masalah seperti jerawat, komedo, kulit kusam, dan penuuan dini.
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    meidahlia
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 12:04 am
    kalau menurut ku lebih baik pakai bedak tabur saja yang lebih ringan, karena wajah berjerawat memengsedang rentan dan iritasi kalit kamu butuh bernafas. tapi jika kamu di wajibkan untuk menggunakan makup atau fantation setiap hari pilihlah foundation yang non comedonic, dan yang tidak menyebabkan kulit berjerawat semakin parah, dan jangan lupa setelah pakai bedak atau foundation makeup dihapus dengan double cleasing agar wajah dipastikan benar2 bersih dan tidak ada sisa makeup yan tertinggal di pori2 kita.

    meidahlia@ymail.com
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category