#FORUM Hmmm.. Menurut kalian penting gak sih melakukan double cleansing??

source: http://www.elemis.com/wp/wp-content/uploads/2016/05/Cleansing855x450.jpg

Menurut kalian sis.. penting gak sih melakukan double cleansing?? Jadi abis micellar water pakein sabun pencuci wajah gitu biar bersihnya totalitas.. mau tauu dong pendapat kalian.. Thxx...


[GIVEAWAY ALERT] Hi, Beautynesia ingin mengadakan Forum Comment Giveaway untuk 3 pemenang. Untuk ikutan kompetisinya, kamu hanya perlu tuliskan komentar menarikmu sebanyak-banyaknya di thread yang ada di Forum Beautynesia dengan menyantumkan alamat e-mail aktif yang bisa dihubungi. Komentar terbanyak, menarik dan solutif akan memenangkan paket produk kecantikan dari Beautynesia. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 4-11 April 2018 saja. Jadi, yuk komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan menangmu lebih besar! Cek syarat lebih lengkapnya di Instagram Beautynesia yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    mctrack
    7 Apr 2018 3:35 pm |
    Spam
    Kalo menurut aku dan pengalaman aku ya. Penting banget karena pake foam/cleanser doang kadang gak terlalu bersihin muka dari sisa sisa kotoran. Apalagi kalo pake makeup harus banget sih ya. Terus kalo yanga ku alami sih kulit juga jadi jauh lebih baik dari sebelum sebelumnya. Wajah jadi jauh lebih bersih juga


    Email : miracharis@gmail.com
    0
    Reply
  • 2
    Miradhani27
    7 Apr 2018 4:38 pm |
    Spam
    pentingggg! kunci kulit bersihku adalah double cleansing! heheh soalnya pernah aku coba cuma bersihin muka pakai milk cleanser aja, trus iseng aku double cleanse, eh ternyata noda2 yg ada di wajahku belum terangkat seutuhnyaa, jadi since then aku langsung nerapin metode double cleanse. kulit wajah juga rasanya jadi lebih ringan dan bersih, jadi menurutku double cleansing ini wajib dilakuin sama siapa pun heehhe
    1
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    7 Apr 2018 4:41 pm |
    Spam
    pentingggg! kunci kulit bersihku adalah double cleansing! heheh soalnya pernah aku coba cuma bersihin muka pakai milk cleanser aja, trus iseng aku double cleanse, eh ternyata noda2 yg ada di wajahku belum terangkat seutuhnyaa, jadi since then aku langsung nerapin metode double cleanse. kulit wajah juga rasanya jadi lebih ringan dan bersih, jadi menurutku double cleansing ini wajib dilakuin sama siapa pun heehhe
    1
    Reply
  • 4
    paridey205
    7 Apr 2018 10:10 pm |
    Spam
    Perlu bingiiiits. Karena selain untuk membersihkan kotoran diwajah juga untuk membersihkan wajah dan pori-pori secara menyeluruh ke dalam. apalagi kalo seharian aktivitas diluar dan pake make up yang super tebel. biasanya aku pake water micellar garnier terus lanjut cuci muka pake facialwashnya garnier hehehhe lumayan ngefek kok dibandingin cuma cuci muka aja.. jadi gak gampang jerawatan dehh
    0
    Reply
  • 5
    Valentia88
    7 Apr 2018 10:30 pm |
    Spam
    Double cleansing itu penting banget sih buat aku, Gracia! Soalnya dulu aku hanya pakai sabun cuci muka dan wajahku bruntusan.... Setelah aku berkenalan dengan teknik double cleansing tanpa sengaja, beruntusanku jadi hilang lho! Ternyata selama ini sisa makeup masih nempel di wajah, bahkan setelah cuci muka, terus aku timpa dengan skincare begitu aja... Pantesan jadi menyumbat pori-pori. Pokoknya mulai sekarang aku gak pernah melewatkan tahapan ini.
    0
    Reply
  • 6
    Enelid24
    8 Apr 2018 7:49 am |
    Spam
    Penting bangetttt beb!! Karenaa sekedar cuci mukaaa pake facial wash ituuu ga cukup beb, aku pernah coba cuman pake sabun cuci mukaa, disamping ituu aku tipe wanita yang sehari hari pasti pakee makeup, dan banyak aktifitas diluar rumahh, duhh udah pastii muka kalo cuman pake sabun cuci mukaa, wajahku timbul bruntusan. Sampe akhirnyaa aku tau teknik double cleansing, bersyukur banget setelah terapin teknik ituu wajahkuu jadi ga bruntusan lagi dan lebih bersih tentunyaaa. Jadii double cleansing itu penting bgt beb
    0
    Reply
  • 7
    Novitan
    8 Apr 2018 8:23 am |
    Spam
    Pentinggg sangat pentiingg..
    Karna wajah kita perlu banget bersih sampai benar benar bersih sampai ke pori-pori
    Aku sendiri sejak rajin double cleansing kulit wajahku mulai ada perubahan lho
    Lebih bersih

    Email : Davitairawan@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Ryna Hidayat
    8 Apr 2018 10:12 am |
    Spam
    Menurut aku penting, soalnya kotoran dikulit wajah kita itu belum tentu optimal hanya dengan sekali cleansing so gada salahnya kan melakukan double cleansing untuk memastikan kulit wajah kita benar benar bersih

    email : ryna.hidayat@gmail.con
    0
    Reply
  • 9
    syani13
    8 Apr 2018 1:55 pm |
    Spam
    Menurut aku pribadi sih penting dan harus banget. Aku gak bisa tidur sebelum bersihin wajah sampe bener-bener tuntas. Walaupun makeup di wajah kita sudah terangkat oleh micellar water, tapi belum menjamin pori-pori kita sudah terbebas dari sisa-sisa makeup dan kotoran yang menempel. Jadi aku selalu melakukan double cleansing biar tak merasa 'bersalah' sama kulit sendiri. Kasian dia seharian ditemplokin makeup ini itu, belum lagi debu dan polusi yang hinggap di kulit kita, masa iya ga dibersihin sampe tuntas. :)
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 10
    Raynee90
    8 Apr 2018 2:15 pm |
    Spam
    Penting banget deh untuk double cleansing apalagi makeupan atau kagak makeupan pun aktivitas outdor maka tetep saja muka terkena debu, polusi dan lain sebagainya. Ini juga termasuk sebagai tindakan double protection ya dalam menjaga kesehatan kulit wajah.
    0
    Reply
  • 11
    Raynee90
    8 Apr 2018 2:16 pm |
    Spam
    Penting banget deh untuk double cleansing apalagi makeupan atau kagak makeupan pun aktivitas outdor maka tetep saja muka terkena debu, polusi dan lain sebagainya. Ini juga termasuk sebagai tindakan double protection ya dalam menjaga kesehatan kulit wajah.
    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Fernawati76
    8 Apr 2018 4:00 pm |
    Spam
    Kalo menurut saya lihat jenis kulitnya, kalo kulit kering di double cleansing malah tambah......... Nah kalo untuk kulit berminyak gak papa kalo double cleanser soalnya produksi minyak diwajah berlebih. Jadi lihat jenis wajah dulu ya, berminyak, kering atau normal. Ok..
    Email: fernawati76@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    Ayufitrirahmayanii@gmail.com
    8 Apr 2018 9:57 pm |
    Spam
    Penting sis, pakai full makeup atau makeup biasa aja harus tetep di bersihkan, karna kan kotoran2 itu sifat nya gak tau diri ya sis kalau gak diusir gak mau pergi ๐Ÿ˜‚
    0
    Reply
  • 14
    Fika
    9 Apr 2018 12:54 pm |
    Spam
    Penting! Malahan aku 3x cleansing, abis milk cleanser trus cuci muka setelah itu masih pake toner baru serum.. Hihihi.. Boros bgt ya.. Tp enak banget lho dikulit,halusss..
    0
    Reply
  • 15
    Fatimah K
    9 Apr 2018 2:23 pm |
    Spam
    Penting atau enggak penting baaaangett dong karena jika hanya mencuci muka pakai face wash tidak menjadi jaminan muka bebas dari kotoran yang menempel, ditambah lagi jika seharian memakai make up harus banget double cleansing. Yang aku tahu untuk mendapatkan wajah yang cerah kuncinya double cleansing, dan sampai sekarang prinsip itu masih aku pegang .

    Email : fatimahkw82@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    amariska46@gmail.com
    9 Apr 2018 2:30 pm |
    Spam
    Double Cleansing pada dasarnya adalah ritual membersihkan wajah dengan melakukan 2 tahap pembersihan agar sisa-sisa makeup, debu maupun kotoran yang menempel di kulit wajah dapat benar-benar terangkat. Mengapa kita wajib melanjutkan lagi proses pembersihan wajah dengan mencuci muka? Karena face wash akan membersihkan secara tuntas sisa-sisa makeup, debu, kotoran maupun residu dari produk pembersih wajah pertama yang masih menempel, juga mengangkat sel kulit mati. Facial wash dapat membersihkan pori-pori wajah sehingga tidak tertutup oleh kotoran.
    Dengan melakukan double cleansing kulit lebih bersih karena biasanya saat mencuci wajah pertama kali itu baru hanya mengangkat kotoran yang menempel di kulit seperti make-up, Sehingga saat mencuci dua kali, pencucian akan fokus untuk membersihkan lapisan kulit yang sudah bebas dari make-up, jadi melakukan double cleansing itu penting.
    0
    Reply
  • 17
    Rina (email: rgarthina@gmail.com)
    9 Apr 2018 4:09 pm |
    Spam
    Kalau menurut aku penting sih. Membantu mengangkat sisa makeup yg nempel dan debu kotoran apalagi kalau aktifitasnya outdor tuh harus pake wajib double cleansing biar muka gak jerawatan..
    0
    Reply
  • 18
    Puspita Wulandari
    9 Apr 2018 5:04 pm |
    Spam
    Penting banget karena double cleansing yang artinya segelah dibersihkan dengan mineralnwater, atau cleansing milk ,toner dsb kita perlu melanjutkan ke tahap facial wash. Hal ini penting karena kemungkinan masih ada tertinggal sisa make up sebelumnya, nah facial wash yang akan membersihkan secara tuntas sisa make up ,debu,kotoran, residu sisa pembersih, maupun mengangkat sel kulit mati, so penting banget kan bagi kesehatan kulit wajah kita๐Ÿ˜˜

    Email : puspitawulandari88@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Pitriquinn
    9 Apr 2018 8:16 pm |
    Spam
    Penting bangett apalagi buat muka yg gampang jerawatan! Cleansing foam aja g cukup jadi harus double.

    Nurhidayahfitria@ymail.com
    0
    Reply
  • 20
    Rina
    9 Apr 2018 8:22 pm |
    Spam
    Kalau menurut aku penting sih. Membantu mengangkat sisa makeup yg nempel dan debu kotoran apalagi kalau aktifitasnya outdor tuh harus pake wajib double cleansing biar muka gak jerawatan..

    email: Rgarthina@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    GregoriaNanda30
    9 Apr 2018 10:13 pm |
    Spam
    Penting baget dong melakukan double cleansing setiap malam. Apalagi kalau sehari-hari kamu selalu memakai full makeup. Aku aja pernah ya, udah pakai micellar water, trus cuci muka pakai sabun, eh pas pakai toner di kapas masih keliatan lho sisa foundationnnya. Kebayang enggak sih kalau kamu enggak melakukan double cleansing? Itu kotoran dan sisa makeup pasti akan menumpuk di pori-pori dan bikin masalah kulit.
    0
    Reply
  • 22
    Meidahlia
    10 Apr 2018 12:36 am |
    Spam
    Penting banget karena aku sendiri sudah merasakan perbedaannya. Jadi dulu mah cuma cleansing facial wash sudah alhasil wajah jadi masih ada sisa makeup dan timbul jerawat. Jadi double cleansing itu penting banget. Sekarang jerawat timbul mungkin klo lagi haid saja. Meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 23
    Siska
    10 Apr 2018 9:16 am |
    Spam
    Bagus banget kak! Jadi bukan cuman pakai pembersih aja. Soalnya pembersih wajah itu kadang ngga bisa ngangkat kotoran dengan maksimal. Kita butuh facial wasah buat ngangkat kotoran dengan maksimal di wajah.

    Kita juga mesti paham apa gimana cara membersihkan wajah dengan benar. Dan kamu bisa cek cara membersihkan wajah dengan maksimal di artikel di https://perawatankulit.co.id/cara-membersihkan-make-up.html
    0
    Reply
  • 24
    Febby
    10 Apr 2018 12:35 pm |
    Spam
    PENTING BANGET, apalagi wajahku ini sering terpapar debu jalanan dan ini alasan kenapa aku jarang berjerawat, so kalo diantara kalian yg sama sepert aku sering terpapar debu,polusi kendaraan, aku saranin double cleansing yaaa๐Ÿ˜‰
    0
    Reply
  • 25
    Dinamay
    10 Apr 2018 2:03 pm |
    Spam
    Meskipun tidak pakai makeup tebal pun double cleansing menurutku jadi hal yg penting, karena bisa mengangkat debu dan kotoran serta sisa-sisa makeup setelah seharian beraktifitas baik di luar maupun di dalam ruangan

    maynadina@gmail.com
    0
    Reply
  • 26
    rosidah
    10 Apr 2018 3:02 pm |
    Spam
    Menerapkan double cleansing dalam membersihkan wajah sangat penting perannya untuk menjaga kesehatan kulit kita. Apalgi bagi kamu yang menggunakan makeup untuk riasan wajah sehari-hari, menerapkan double cleansing adalah sebuah โ€œkewajibanโ€. Kalian yang tidak menggunakan makeup untuk sehari-haripun, memiliki keharusan melakukan double cleansing.
    0
    Reply
  • 27
    Moya
    10 Apr 2018 7:18 pm |
    Spam
    Wah kalau aku bukan double cleansing lagi,malah triple cleansing! Aku pake makeup setiap hari ngga yang berat sih, cuma bb cream sama loose powder tapi tetep ya kerasanya di muka berat gitu jadi kalo ngga dibersihin 3x ngerasa masih kurang. Jadinya to make sure gaada sisa makeup, debu dsb di muka aku, aku bersihin muka pertama pake micellar water, habis itu milk cleanser baru deh facial wash.

    Email : saraauroraa@gmail.com
    0
    Reply
  • 28
    Ayu Arna2525
    10 Apr 2018 11:35 pm |
    Spam
    Penting. Untuk mencegah kotoran penyumbat pori pori yang tertinggal.

    Email ayuistiarna2527@gmail.com
    0
    Reply
  • 29
    Siti wahyuningsih
    11 Apr 2018 11:54 am |
    Spam
    Pastinya penting donk, jadi wajah bener bener bersih dari make up karna kalo gak bersih kan bisa munyul jerawat nakal.

    Email; Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    0
    Reply
  • 30
    Sisca (francaisca23@gmail.com)
    11 Apr 2018 4:29 pm |
    Spam
    Penting banget banget bangetttt. Semenjak aku nerapin double cleansing berasa bgt efeknya, even produknya murah/mahal yang penting rutinitasnya ituu. Pasti kerasa deh bedanya
    0
    Reply
  • 31
    Richsantika
    11 Apr 2018 5:28 pm |
    Spam
    menurut aku penting karena selama ini jika hanya membersihkan wajah 1x masih banyak kotoran tertinggal apalagi jika pake make up sekali aja ngga cukup mengangkat kotoran

    Richsantikayunikken@gmail.com
    0
    Reply
  • 32
    Retnojuliani
    11 Apr 2018 10:27 pm |
    Spam
    Wajib hukum nya karena pasti nya bagi kita pecinta makeup dan selalu beraktivitas di luar pasti nya banyak kotoran dan debu yg menempel di wajah kita. Klo kita tidak membersihkan dengan baik dan benar maka seluruh kotoran dan makeup yg menempel di wajah kita akan menyumbat pori2 dan menimbulkan jerawat.

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 33
    Saraveena
    18 Apr 2018 9:38 am |
    Spam
    penting banget sih apalagi untuk jangka panjang. penumpukan make up bikin kulit kita tua kan
    0
    Reply
  • 34
    Pinky
    18 Apr 2018 7:18 pm |
    Spam
    Penting banget apalagi kita yang sering make up tiap hari. Double cleansing memang sangat diperlukan jadinya ga bikin muka timbul jerawat.
    Biasanya aku pribadi pake cleansing milk n toner lalu cuci muka lagi pake cleansing foam. Ini jadi bersih banget.
    0
    Reply
  • 35
    Rizta lolitha
    19 Apr 2018 5:27 pm |
    Spam
    Penting banget, soalnya klo cumร n pake facial wash gak begitu bersih. Klo aku biasanya abis pake facial wash langsung pake cleanser lotion gitu.. biar makn yakin klo muka udah bersih..
    0
    Reply
  • 36
    Molly
    19 Apr 2018 5:32 pm |
    Spam
    Menurut aku pribadi penting banget,,selain mengangkat kotoran wajah secara maksimal doubles cleansing pakai foam bikin kulit wajah jadi semakin halus dan seger. Apalagi bagi mereka"yang pakai make up setiap harinya dan ripe kulit berminyak. Nah jika kotoran nya menumpuk maka akan timbul banyak komedo dan bisa juga jerawat..jadi rajin" cuci muka dengan bersih dan benar ya ladies.

    mollycute69@gmail.com
    0
    Reply
  • 37
    makk.ee.tan
    19 Apr 2018 6:02 pm |
    Spam
    penting dong say , muka aja yg gak pake make.up harus dibersihin biar gak nimbunnjerawat dan komedo apalagi kalo tiap hari kerjanya menuntut pake make.up yaa
    dulu sih aku bersihin muka cuma cuci muka pake sabun tapi ya gtu masih suka nyisa make.upnya dan besoknya numbuh jerawat
    sekarang pake miccaler jadi bersih tuntas dehh


    >>>> ratanza20@gmail.com
    0
    Reply
  • 38
    Ayu Arna2525
    19 Apr 2018 6:15 pm |
    Spam
    Double cleansing penting banget dilakukan setiap hari, terutama malam. Tapi sayangnya banyak yang suka males melakukan ini dan menganggap mencuci muka dengan face cleanser aja udah cukup bersih (apalagi ada cleanser yang klaim 2in1 atau bahkan 3in1) semoga bermanfaat

    Email : ayuistiarna2527@gmail.com
    0
    Reply
  • 39
    Mayyasald
    19 Apr 2018 7:01 pm |
    Spam
    Perlu banget, biar dobel juga bersihnya
    0
    Reply
  • 40
    PL
    19 Apr 2018 7:16 pm |
    Spam
    Menurut aku pntng ya, aku jg bru tau sih kalu itu pntng haha. Ya dlu aku cm pke fw. Skg pke milk cleanser jg. Eh trnyta muka emng bnr2 brsih kalau kita double cleansing. Apalgi kalau kena debu2 di jalan kan. Asep dr knalpot kena muka lgsg ๐Ÿ˜‚
    Putrilismaniar24@gmail.com
    0
    Reply
  • 41
    ikkawijayanti
    19 Apr 2018 7:29 pm |
    Spam
    penting banget banget dan banget, karna percuma aja pake skincare mahal ataupun berlayer kalau kondisi kulit kita aja bersihnya ngga total... bisa bisa malah clog pores dan bikin timbul jerawat..jangan sampe deh

    email : wijayantiika18@gmail.com
    0
    Reply
  • 42
    Almareeka
    19 Apr 2018 7:34 pm |
    Spam
    Kalau menurutku penting banget. Kita tidak tau kalau micellar water saja apa memang benar-benar membuat wajah kita bersih tuntas atau tidak. Jadi dari pada ragu mending melakuka double cleansing.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 43
    maria liya
    19 Apr 2018 7:35 pm |
    Spam
    penting bangettt.... apalagi klo abis pake foundie wahh wajib deh yaaa ... apalagi yg spt aku kulitnya sensitif banget gampang berjerawat.

    mariaulvahsurabaya@gmail.com
    1
    Reply
  • 44
    Chelseaauraf
    19 Apr 2018 7:56 pm |
    Spam
    Super duper penting ka, menurut ku, soalnya residu bekas makeup dan skincare itu pasti banyakkkk, apalagi kan kita kena polusi sgala macem kalo ngebersihin muka ga bener2 bersih bisa buat kita break out, kan ga asik banget kalo kita brentusan ada jerawatan gara2 kita gak bisa jaga kebersihan, gimana mau berrumah tangga kalo jaga muka supaya bersih aja ga bisa, *lhoo wkwkwkkw

    Email : chelseaauraf@gmail.com
    0
    Reply
  • 45
    firdasy23
    19 Apr 2018 8:23 pm |
    Spam
    Kalo buat aku sih penting untuk double cleansing. Soalnya kalo gak sampe cuci muka pake sabun muka rasanya aneh. Sama aku punya kulit yang sensitif jadi harus bener-bener di bersihin biar gak ngerusak kulit dan kadang jadi beruntusan.
    Email : Firda95_09@yahoo.com
    0
    Reply
  • 46
    elisadiah5
    19 Apr 2018 9:58 pm |
    Spam
    hy say... menurut aku double cleansing itu emang penting bgt. Sepengalaman aku kalo kita abis pake make up cuma mengndalkan micellar water aja atau milk cleanser itu belum total bersihnya karena sisa-sisa make up yang nempel di kapas pada saat kita lagi bebersih make up di wajah kita pasti nempel lagi di wajah kita. Nah makanya penting bgt habis kita bersihin wajah pake micellar water/milk cleanser kita cuci wajah kita biar sisa make up yang masih nempel diwajah (yang tak kasat mata) bisa bersih sempurna danterhempas dari wajah kita :)

    email: elisadiah5@gmail.com
    0
    Reply
  • 47
    septiko
    19 Apr 2018 10:57 pm |
    Spam
    seperti yang kita tahu di indonesia itu 1 orang dapat 1 matahari terutama untuk yang tinggal di ibu kota. polusi udara dimana-mana. setelah beraktivitas diluar wajah kita membawa oleh-oleh ke rumah. tumpukan BB Cream/Foundation, Bedak, Blush On dkk menjadi satu dengan asap kendaraan, asap dari abang tukang nasi goreng/sate/ayam bakar (duh jadi laper ๐Ÿ˜) dan perubahan suhu seperti sehabis panas2an lalu ke ruang yang berAC misalnya. SO, apa kamu YAKIN membersihkan wajah hanya dengan Micellar Water atau Facial Foam itu sudah cukup??? Menurutku memilih salah satu aja itu bagai sayur tanpa garam kurang enak kurang sedap*eh malah nyanyi ๐Ÿ™Š jadi kesimpulannya adalah Double Cleansing Itu WAJIB. Nah masalah produk yang kita pakai itu masing-masing aka sesuai dengan jenis kulit & kebutuhannya. cuma kamu, IYA KAMU yang tahu apa yang dibutuhkan kulitmu. Mari "Cintai kulitmu.. double clensing tiap hari.." (sambil nyanyi nada ala minuman probiotik) ๐Ÿ˜‚
    1
    Reply
  • 48
    septiko
    19 Apr 2018 11:03 pm |
    Spam
    >> 47
    > seperti yang kita tahu di indonesia itu 1 orang dapat 1 matahari terutama untuk yang tinggal di ibu kota. polusi udara dimana-mana. setelah beraktivitas diluar wajah kita membawa oleh-oleh ke rumah. tumpukan BB Cream/Foundation, Bedak, Blush On dkk menjadi satu dengan asap kendaraan, asap dari abang tukang nasi goreng/sate/ayam bakar (duh jadi laper ๐Ÿ˜) dan perubahan suhu seperti sehabis panas2an lalu ke ruang yang berAC misalnya. SO, apa kamu YAKIN membersihkan wajah hanya dengan Micellar Water atau Facial Foam itu sudah cukup??? Menurutku memilih salah satu aja itu bagai sayur tanpa garam kurang enak kurang sedap*eh malah nyanyi ๐Ÿ™Š jadi kesimpulannya adalah Double Cleansing Itu WAJIB. Nah masalah produk yang kita pakai itu masing-masing aka sesuai dengan jenis kulit & kebutuhannya. cuma kamu, IYA KAMU yang tahu apa yang dibutuhkan kulitmu. Mari "Cintai kulitmu.. double clensing tiap hari.." (sambil nyanyi nada ala minuman probiotik) ๐Ÿ˜‚
    septikom15@gmail.com
    0
    Reply
  • 49
    Mutiaraehan
    19 Apr 2018 11:04 pm |
    Spam
    Penting banget karena klo untuk membersihkan wajah cm sekali bagiku kurang bersih bngett mkanya hrus pkai facial foam yg dibasuh air jg,slain membrsihkan jg dpat mnyegarkan kulit kita jd lbih trlihat fressshhh...
    Email : raehanputera04@gmail.com
    0
    Reply
  • 50
    pini
    20 Apr 2018 12:01 am |
    Spam
    penting banget soalnya kalo pake facial wash doang gak bersih ini bisa dibuktikan setalah cuci muka dibersihkan dengan kapas ternyata masih terdapat kotoran pada kapas
    apriniX3@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category