#FORUM Duh! Masa Sih, Keseringan Pakai Makeup Bikin Kita Jadi Jerawatan???

source: https://scontent.cdninstagram.com/vp/3c4ada88b01a4862165e949403b8e21a/5B380B06/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/29717219_205465463546972_7955618152023326720_n.jpg

Dear...ini mitos apa fakta sih masa katanya keseringan pakai makeup bikin kita jadi jerawatan?? Aku soalnya ngeri juga jadi jerawatan, tapi kerjaan aku sekarang kudu dandan yang rapi tiap hari jadi mau ga mau harus makeupan... Hikss...


[GIVEAWAY ALERT] Hi, Beautynesia ingin mengadakan Forum Comment Giveaway untuk 3 pemenang. Untuk ikutan kompetisinya, kamu hanya perlu tuliskan komentar menarikmu sebanyak-banyaknya di thread yang ada di Forum Beautynesia dengan menyantumkan alamat e-mail aktif yang bisa dihubungi. Komentar terbanyak, menarik dan solutif akan memenangkan paket produk kecantikan dari Beautynesia. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 4-11 April 2018 saja. Jadi, yuk komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan menangmu lebih besar! Cek syarat lebih lengkapnya di Instagram Beautynesia yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    paridey205
    Total48
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 11:22 pm
    Hai Teta, ada beberapa hal yang memungkinan make up bisa bikin jerawatan loh. Misalnya saat kamu make up dengan menggunakan jari tanganmu atau kuas yang kotor, bisa-bisa kuman masuk kepori-pori wajahmu dan bikin tumbuh jerawat deh. Ketika kamu akan make up tanpa membersihkan wajah terlebih dahulu atau tidak membersihkan make up sebelum tidur, bisa jadi minyak dan sel kulit mati menumpuk dimukamu. Jadi ada baiknya sebelum dan sesudah menggunakan make up kamu bersihkan wajahmu dulu yaa

    faridahalatas@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 3:40 pm
    Teta, kemungkinannya ada banyak sih. Tapi yang jelas, penyebab jerawat itu bukan pakai makeup terlalu sering! Hal-hal yang bisa menyebabkan jerawat itu misalnya nggak membersihkan makeup dengan benar di malam hari... Terus sering memegang wajah... Wajah kamu terpapar polusi dan debu seharian terus kamu malas membersihkan... Alat-alat makeup kamu kotor... Atau bahkan, kamu malas membersihkan layar smartphone dan mengganti sarung bantal.
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Niuuuu
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 8:34 pm
    Halo, Teta. Boleh boleh saja menggunakan make-up saat wajah sedang berjerawat. Kamu bisa memlilih produk yang noncomedogenic dan tidak mengaplikasikan make-up secara tebal. Selain itu, membersihkan wajah dan memakai pelembab sebelum berdandan sangat penting, lho! Kamu juga harus memperhatikan kebersihan tangan dan brush. Dan jangan lupa dan malas membersihkan make-up kamu yaa!

    email:safiraadnia@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Vanie88
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 10:51 pm
    Kalau aku ga jerawatan kl makeup.
    Tapi ada tipa nya:
    1. Habis plg ke rmh lgsg cuci muka yg bersih pakai makeup remover baru sabun cuci muka supaya makeup tdk menyumbat & jadi jerawatan
    2. Jgn sering2 pegang muka pakai tangan krn tangan kita kotor & nanti bs lgsg jerawatan

    Email: panpanid@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Fatimah K
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 11:26 pm
    Menurut aku mitos, kalo kita sering2 pake make up malah bikin jerawatan itu karena kita ga bersihin make up kita di malam hari, bisa juga udah di bersihin tapi ternyata tanpa kita sadari masih ada sisa2 make up yang nempel makanya perlu double cleansing. Dan yang aku tahu kita gak boleh menambah make up yang udah mulai luntur tanpa dibersihkan dulu karena bisa jadi debu2 udah menempel di wajah, bukan jadi cantik malah bisa jerawatan, kan nyesek yaa. Ehehe

    Email : fatimahkw82@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    mctrack
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 3:28 pm
    Enggak juga sih, yang penting harus rajin bersihin muka sampe bersih. Kalo bisa sih pake teknik double cleansing. Terus rajin juga perawatan wajah misalnya pake toner, moisturizer, sunblock, serum, rajin expoliating biar sel kulit mati keangkat. Rajin maskeran juga, rajin olahraga. faktor makanan juga bisa berpegaruh.

    Email : miracharis@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Syani13
    Total436
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 3:34 pm
    Mitos. Yang bikin jerawatan itu kalau kita pakai makeup tapi bersihin wajahnya gak sampai benar-benar bersih. Jadi bukan makeupnya yang bikin jerawatan, tapi kebiasaan kitanya yang bersihin wajah ga sampai bersih banget yang bikin jerawatan.
    (astyanis@gmail.com)
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Novitan
    Total17
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 7:23 pm
    Hi dear
    Mungkin bukan makeup penyebab berjerawat tapi karna setelah makeup'an lalu kulit tidak di bersihkan dengan benar-benar bersih sehingga masih ada bekas makeuo yang menempel pada kulit wajah dan menyumbat pori-pori :)

    Email : davitairawan@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Raynee90
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 5:34 am
    Hai dear..jangan takut jerawatan.. kalau full makeup tu yang penting kamu bersihinnya rkstra jado double cleansing..setelah pakai micellar water abis itu kamu cuci muka dah pakai foam wajah. Yang penting jaga kebersihannya produk kamu juga kayak puff bedak, kuas makeup itu semua harus kamu perhatikan. Termasuk kebersihan layar HP sama kebersihan sarung bantal sama seprai itu penting banget. Tapi ada juga jenis jerawatan karena perubahan hormon. Namanya udah tuntutan pekerjaan harus full makeup setiap hari yang penting jangan lupa pakai pelembab dan sunscreen sebelum bermakeup sebagai lapisan pelindung agar kulit kamu gak langsung kena bahan makeup karena kalau dalam ruang ber-AC tu kuncinya supaya makeup kamu tahan lama tu adalah kulit kamu yang lembab dari penggunaan moisturizer sama rangkain skincare kamu.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Moya
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 9:05 pm
    Bukan masalah seringnya pake make up kok, tapi lebih ke cara kamu bersihin make upnya. Apa sudah benar-benar bersih sampe ke pori-pori? Make up ngga bikin jerawatan kalau kamu pake makeup yg cocok, yg bikin jerawatan adalah kamu ngga bersihin sisa makeupnya dengan bersih :)
    Email : saraauroraa@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Apr 2018 10:42 pm
    Keseringan pakai makeup sih enggak bakal bikin kamu jerawatan, kecuaki memang ada kandungan sdalam makeup tersebut yang enggak cocok unuk kulitmu. Nah, yang bikin jerawatan itu adalah kalau kamu kurang bersih dalam membersihkan muka di malam hari. Karena itu jagan lupa untuk melakukan dua step langkah pembersihan atau double cleansing ya saat malam hari.
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Eemanada
    Total0
    Edit
    Delete
    20 May 2018 3:12 am
    Akan gampang jerawat kalo g rajin bersihin wajah. Kena debu aja gampang jerawatan. Apalagi makeup yg nutupin pori2 wajah. Jadi tambah gampang jerawatan.


    eemanada@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Annalleze
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 5:19 pm
    Itu tergantung cocok tidaknya jenis atau produk make up itu dikamu.
    Kalo kamu ga cocok terus pakenya sering . Mungkin emg bikin jerawatan dan kulit wajah jadi sensitive. Tp kalo kamu cocok terus pakenya sering harusnya fine2 aja, asalkan kamu juga imbangi dengan skincare atau jangan lupa untuk membersihkan makeup sampe bener2 bersih.
    Jerawat ditimbulkan dengan banyak faktor, salah satunya kulit wajah yang kotor . Pori2nya tersumbat dan tadaaa jerawatan deh karena gabisa nafas kulitnya. Sehingga terjadinya radang.

    Mesti hati2 dalam memilih produk makeup yg cocok untuk jenis kulitmu .

    Tiana.aulia@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Tulipakasia
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 6:32 pm
    Mitos itu,yang pasti harus rutin bersihin wajah bikin wajah tetap lembab dan sehat

    tulipakasia@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 9:17 pm
    Haii tetaaa, menggunakan makeup terlalu sering atauu setiap harii gaaa akan menjadii penyebab jerawat jikaa kamu memperhatikan beberapa hal dear. Kaya akuu nih setiap hari sellau pake makeup tapi wajahkuu jarang bangettt tumbuh jerawat kalo bukan karena faktor PMS. pakai makeup setiap hari ituu gamasalah dear, asalkan ketikaa selesai aktifitas kamuu harus membersihkan wajah kamu dari makeup yang menempel dengan menggunakan teknik double cleansing untuk mencegah timbulnya jerawat di wajah. selain itu kamu juga harus memperhatikan kebersihan alat makeup kamu seperti brush, jangan sampai kamu menggunakan brush yang kotor dimana itu bisa menyebabkan wajah tumbuh jerawat say
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Dian
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 10:10 pm
    Bisa jadi karena brush make up nya yang kurang bersih atau ada produk make up yg kurang cocok di wajah kamu.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Meidahlia
    Total7
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 3:54 am
    Akan menjadi fakta kalau suka makeupan tapi tidak dibersihkan dengan sempurna hingga meninggalkan sisa sisa kotoran pada wajah yang memicu timbulnya jerawat selain itu ada beberapa jenis kulit yang tidak cocok dalam kandungan makeup bisa menimbulkan jerawat juga. Jadi makeup itu cocok2an dan harus setia dibersihkan dengan benar agar tidak meninggalkan sisa kotoran pada wajah. 😊
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category