#FORUM Untuk Remaja Lebih Bagus Pakai Wardah BB Cream Apa DD Cream Ya?

source: http://3.bp.blogspot.com/-ab_DGnZRNGI/VjRpXqNd07I/AAAAAAAAXyU/O8QhMg24fas/s1600/IMG_3439-01.jpeg

Hai kakak-kakak cantik, mau nanya dong kak... Untuk remaja sendiri sebenernya mana sih yang lebih bagus?? pakai BB Cream or DD Cream Wardah?? Hmmmm.. bingung abisss


[GIVEAWAY ALERT] Hi, Beautynesia ingin mengadakan Forum Comment Giveaway untuk 3 pemenang. Untuk ikutan kompetisinya, kamu hanya perlu tuliskan komentar menarikmu sebanyak-banyaknya di thread yang ada di Forum Beautynesia dengan menyantumkan alamat e-mail aktif yang bisa dihubungi. Komentar terbanyak, menarik dan solutif akan memenangkan paket produk kecantikan dari Beautynesia. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 4-11 April 2018 saja. Jadi, yuk komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan menangmu lebih besar! Cek syarat lebih lengkapnya di Instagram Beautynesia yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Richsantika
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 7:16 pm
    hai sist BB cream biasanya lebih ringan tapi coveragenya to medium ya hanya noda-noda ringan saja kalau kulitnya masih baik-baik saja bisa pakai ini saja ringan tidak terlalu tebal untuk ukuran remaja tapi bila butuh coverage lebih bisa pakai DD cream karena ini perpaduan dari BB cream dan CC cream selain untuk perlindungan kulit juga meratakan warna kulit dan membuat kulit lebih cerah dan segar.

    Richsantikayunikken@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 2
    NSARA
    Total14
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 10:46 pm
    (9) CARI TAU DULU ~
    Well, bbrpa menit yg lalu aku udh coba cari tau apasih bedanya BB cream dan dd Cream. FYI, sekarang udh ada banyak varian mulai dari bb cream, cc cream, dd cream, bahkan ee cream. Nah kalo ditanya bb sama dd cream. Jawabannya automatically it depends on your age. Bb cream itu, formulanya lebih ringan jd ga terlalu banyak fungsi kosmeseutikalnya, moisturizer di dalamnya bagus utk melembabkan kulit remaja yg msh butuh rehidrasi, biar tetap fresh & young. Nah kalo dd cream, formulanya lebih kompleks karena fungsinya yg banyak juga. DD cream ini menggabungkan fungsi dari BB dan CC Cream, termasuk efek antiaging. Jd DD cream lebih disarankan untuk usia di atas 30 tahun, biar hasilnya kelihatan lebih maksimal.
    Tapi dibalikkin lg kepilihan kamu, dear !


    Email: nsarasvvati@gmail.com
    Spam
    4
    Reply
  • 3
    Siti wahyuningsih
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 11:40 am
    Lebih baik BB cream dia bertekstur ringan di wajah,kalo DD cream menurut aku sih berat buat remaja

    Email; Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 3:38 pm
    Susah juga menjawabnya ya Selly, soalnya nggak ada patokan atau pakem yang jelas nih tentang perbedaan BB Cream, CC Cream, dan DD Cream... Secara teori sih berbeda kegunaannya, tapi nggak berarti bahwa DD Cream pasti punya coverage yang lebih tinggi dan terlalu berat untuk remaja. Sebisa mungkin sih coba di counter Wardah dulu. Dan perhatikan kebutuhan kulit remaja ya, yaitu pelembab, sunscreen dan tambahan coverage. Kalau ada anti aging atau whitening, mending jangan deh.
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    Meidahlia
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 12:44 am
    Dari pengalaman udah pernah coba dd creamnya dan menurut aku kurang cocok buat harian. Selain itu pilihan shadenya saat itu cuma 2. Dan dia terlihat grey dikulit aku. Setelah seharian pakai kulit terlihat lelah. Kalau bb creammya belum pernah coba. Meidahlia@ymail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 6
    Febby
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 12:29 pm
    Haii ,aku prefer bb cream, karena menurut ku bb cream itu
    agak ringannn ,dan kalo di aku ngcover flek hitammm
    Spam
    2
    Reply
  • 7
    Moya
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 9:07 pm
    Sebenernya bb cream dan dd cream itu beda, jadi bisa kamu sesuaikan sama kebutuhan kamu. Kalau cuma untuk coverage aja bisa pake bb cream karena dia ringan :)

    Email : saraauroraa@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 8
    Ayu Arna2525
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 10:06 pm
    Lebih cenderung ke BB Cream sih. Karena lebih ringan gitu

    ayuistiarna2527@gmail.com
    Spam
    2
    Reply
  • 9
    a zeezee
    Total0
    Edit
    Delete
    12 Apr 2018 3:16 pm
    Bb cream menurut ku lebih pas buat kulit remaja... karena lebih ringan aja di wajah
    Spam
    3
    Reply
  • 10
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    12 Apr 2018 11:56 pm
    hai selly, aku juga lebih rekomendasiin kamu pake bb krim sih... sebenernya bb cream atau cc cream juga cocok buat kulit remaja. cuma option kamu cuma wardah bb cream or dd cream aja ya? hehe. kalo gitu pilih bb cream aja karena formulanya lebih ringan. meskipun coveragenya lebih menang dd cream, tapi lebih bagus kamu pilih bb cream yang lebih mosturizing. kalo coveragenya kurang, coba kamu laipisin sama powder deh.
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Apr 2018 10:41 pm
    Sama aj kok. Dua-duanya punya tekstur yang ringan banget, jadi aman untuk dipakai pada kulit remaja setiap harinya. Terus dari segi kualitas juga mirip-mirip. Coveragenya sama-sama sheer, trus claimnya juga hampir sama. Menurutku mending kamu sesuaikan aja dengan budget. Setahu aku dd cream wardah lebih murah. Bener gak sih? Kalau iya, berarti dd cream bisa jadi andalana kamu saat tanggal tua.
    Spam
    1
    Reply
  • 12
    Oct
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Apr 2018 4:25 pm
    Aku sekarang 18 tahun, dan mulai pakai bb creamnya wardah, tapi mau coba pakai dd cream, karena kedua produk itu kayaknya beda kegunaan deh
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    shileha
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 5:34 pm
    harganya berapa ya kak
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Nurhanda
    Total0
    Edit
    Delete
    27 Apr 2018 8:58 pm
    Duluu sich waktu saya masih remaja saya cocoknya pakai BB cream.. lebih ringan menurutkuu.. asal pakainya tipis tipis saja.. biar lebih narural
    Email. nurhanda_h@yahoo.co.id
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Raisa Kendria
    Total11
    Edit
    Delete
    15 May 2018 5:03 pm
    Aku lebih prefer ke bb cream, karena aku menggunakan bb cream untuk daily, dan coveragenya lumayan banget. Apalagi untuk remaja, hasil dari bb cream sendiri gak bikin dempul jadi tetep natural. Inget! Cari shadesmya yang sesuai sama warna kulit ya, gamau kan muka sama tangan belang, terus diledekin deh sama temen temen. Jangan sampe ya!

    Email : raisakendria10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Melin
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 12:58 pm
    BB Cream yah

    tp pakainya di oles sedikit aja jgn terlalu byk biar kliatan lbh natural,, dan BB cream lbh ringan menurut aku

    email : srikamelina@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Lutfibil Aliffah
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 4:17 pm
    Kalo menurut akh sih bb cream soalnya natural gitu, kalo dd cream lebih seperti foundation jd lebih coverage klo bb cream itu kayak cuma meratakan warna kulit tp formula nya udah oke, jd kalo buat daily si prefer bb cream, aku pake bb cream wardah yg shade light, bagus bgt klo km punya tone kulit putih
    Email : fblalfh@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Dian
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 10:05 pm
    Belum pernah cobain dd cream karena udah nyaman sama bb cream pixy ku yg hasilnya natural dan tahan lama. Waktu itu pernah cobain dd cream wardah punya temen, tapi tetep suka bb cream.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 19
    Wantri_novita
    Total0
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 12:32 am
    BB Cream lebih ringan..
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    Siti Rohainy
    Total1
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 10:40 am
    Aku pakenya BB Cream, lebih mengcover semua, dan ringan, buat nutupin jerawat enak aja gitu,,

    Email : sitirohainyy@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Dian Fitriann
    Total13
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 8:41 pm
    Selama ini belum pernah cobain DD cream, keseharian pake bb cream. Yang bagus dan bisa dicoba bisa bb cream wardah, emina, dan pixy. Bb cream pixy recommended.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    Anisanurul
    Total3
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 4:18 am
    Tergantung kebutuhan kulit kita sih, dan pertama kita harus tau kondisi kulit kita dan pemilihan shades jga penting biar nanti pas diaplikasiinya cocok
    Anisanurularifah@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 23
    elisadaniel95
    Total7
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 9:04 am
    Kalo BB cream lebih ringan tapi coveragenya to medium hanya menutupi noda-noda ringan tetapi kalo kalo untuk sekalian merawat wajah bisa pakai DD cream karena ini perpaduan dari BB cream dan CC cream bisa untuk perlindungan kulit dan meratakan warna kulit jadi kalo lagi mau makeup yang simple terlihat natural dan cepat ga perlu pakai skincare dulu aku recommend DD Cream.

    Email : elisa.daniel.ica@gmail.com
    Spam
    2
    Reply
  • 24
    Widi Utami Ningsih
    Total20
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 7:07 am
    Klo buat remaja nggausah pake yg aneh2 dulu sayang kulitnya maaih mulus highly recommend pake yg ddcream yg ringan dan mengandung banyak skincare jgn pake bbcream atau foundation dulu pakenya klo pas acara tertentu yg butuh coverage aja
    #Giveaway Part 5

    widiutaminingsihh@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 25
    Kariinaastria
    Total7
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 6:49 pm
    aku lebih saranin buat pake bb cream sih karna itu dia itu formulanya ringan gitu cocok buat pake sehari hari, trus juga emg untuk remaja, sedangkan dd cream jujur aku juga belum pernah coba tpi kalo aku baca dari review blogger gitu itu untuk ke orang dewasa gitu loh (20an++).jadi selagi remaja pakailah bb cream
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    Artaayu29
    Total2
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 1:41 pm
    Kalau kamu teenagers aku saranin pake BB cream aja untuk daily karena formulanya lebih ringan, dan cocok juga untuk kulit kalian yang masih teenager
    Spam
    0
    Reply
  • 27
    Astriana Fitria
    Total5
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 7:25 pm
    Karena aku juga masih remaja, jadi aku lebih pilih BB cream sesuai pengalaman ku yaaa..☺ sebenernya emg aku blm pernah coba DD cream😆 tapi menurut aku sih DD cream lebih berat dan BB lebih ringan karna kalo aku pake BB cream gapernah ada masalah😊😊 yg aku tau sih kalo BB cream itu lebih ringan dan bisa dipakai buat pelembab sehari hari dlm artian bisa dipakai rutin untuk alas bedak dan bisa menyamarkan noda hitam dan jerawat gituuu☺☺
    Kalo DD cream itu biasanya dipakai untuk yg umur 25thn keatas, karna fungsinya bisa buat anti aging, sun protect dan menyamarkan garis halus gituu dehhh😊😊
    Jadi kalo remaja kan belum ada kerutan dan garis halus gitu yaaaa... makanya aku saranin kamu pakai BB cream ajaaa krna texturenya ringan dan bisa kmu pake buat sekolah dehhh !!
    Semoga membantu yaaa !! 💛💛

    📩fitriaastrif1004@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 28
    I Gusti Ayu Astuti Suryaningrum
    Total1
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 3:50 pm
    Untuk remaja lebih bagus pakai Bb cream.Soalnya bb cream itu biasanya mengadung SPF&PA&kandungannya juga lebih ringan.
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    Qsti.khrs
    Total1
    Edit
    Delete
    1 Jul 2018 8:31 am
    Kak aku 17 thn,dan aku pake DD karna kandungan buat memperbaiki wajahnya lebih lengkap,jadi seakanakan nyerap ke wajah,dan menghilangkan noda hitam dan bekas jerawat berangsurangsur,
    Spam
    1
    Reply
  • 30
    Puppypuppy
    Total8
    Edit
    Delete
    1 Jul 2018 2:25 pm
    Yg paling cocok make dd cream wardah berasa ada adem kulit wajah kalo pemakaian everyday terlalu berat sih, tahan lama kalo dipake seharian, menurut aku bb cream wardah terlalu lengket kalo dipake di kulit wajah aku
    Spam
    1
    Reply
  • 31
    Lidya_martamayS
    Total48
    Edit
    Delete
    4 Jul 2018 2:14 pm
    Hi sist.
    Kalau menurutku bb cream.
    Aku jg pengguna bb cream sih.
    Dipakainya ringan buat faily.
    Aku sering pakai ini buat daily kalau main hehe
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category