#FORUM Wardah Aloe Vera Gel Beneran Bisa Dijadikan Primer Makeup??

source: https://s3.bukalapak.com/img/3088038412/w-1000/Wardah_Aloe_Vera_Gel.jpg

Bebb.. nanya dong.. emang beneran yaa Wardah Aloe Vera Gel yang hitss itu bisa dijadiin primer sebelum makeup juga?? Beneran bisa bs bikin makeup nempel seharian?? Yang udah cobain please review di sini yaa karena aku pengen nyoba beli juga..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    paridey205
    Total52
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 9:19 am
    Bisa banget sissy.. coba kamu baca artikel ini http://m.beautynesia.id/14781 selain wardah produk aloe vera gel dari produk lain juga bisa dijadiin primer loh. Tapi balik lagi ke jenis kulit kita masing2 ada yg cocok ada yang ngga.. kalau setelah kamu pakai aloe vera gel ini malah jadi bruntusan atau jerawatan ada baiknya di hentikan aja yaa sissy
    Spam
    2
    Reply
  • 2
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 2:53 pm
    Bisa kok Sissy... Tapi jadi hydrating primer ya, bukan yang pore filling kayak Benefit Porefessional atau NYX Angel Veil gitu... Primer fungsinya nggak selalu buat makeup tahan lama lho, bisa juga membuat makeup jadi nempel dengan lebih baik dan aplikasinya lebih halus... Setau aku, kalo pake hydrating primer, kuli bakal lebih terhidrasi jadi makeup di atasnya bakal kelihatan bagus. Produk yang hydrating juga akan membantu mengontrol produksi minyak di wajah lho.
    Spam
    2
    Reply
  • 3
    sella
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 9:42 pm
    iyah benerann shayy bisa buat primer sblm make up klo aku sih di muka enak bgt trs buat yg sering makeup kantoran ini bagus bgt krn sampe sore tuh msh glowing bgt di muka dan ga berlebihan lagi
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Ayu Arna2525
    Total7
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 10:51 pm
    BENERAN SERIUS !
    Aku udah nyoba. setelah menunggu beberapa saat hilang ntah kemana karena ganti packagingnya. Aku sempet galau berkepanjangan bingung mau pake Aloe Vera Gel apa karena udah cinta bgt sama produk ini. Buat primer GOOD, buat masker oke juga. Ngilangin beruntusan dan jerawat gede cpt ilang + kulit jadi lebih kenyal gitu.

    ayuistiarna2527@gmail. com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    NSARA
    Total14
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 10:59 pm
    (11) BETUL BETUL BETUL
    Dari judul komenku aja udh jelas kan jawabannya?! Yups, karena efeknya dalam rehidrasi alias melembabkan kembali kulit kamu, dannn bentuk sediaannya yg berupa gel, produk ini bagus buatdijadiin primer, krna efek sticky dari produk ini bisa memudahkan produk lain such as foundation, cc cream dll nempel & stayingggg di kulit wajah kamu. Of course! I say yes !


    Email: nsarasvvati@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Ndah
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 8:02 am
    Kl aku koq muka jd panas gt ya....kl pakai Aloe Vera dari Wardah ini
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Siti wahyuningsih
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 11:27 am
    Bisa banget karna aloe vera gel bisa di gunakan untuk apa saja, dari mulai muka badan sampai kaki

    Emil; Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    Spam
    2
    Reply
  • 8
    makk.ee.tan
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 6:23 pm
    aku juga baru nyobain seminggu ini buat ngilangin jewawat sma bruntusan
    dipake buat primer juga oke punya
    karena aku kerjanya sehari" dirumah jadi pake wardah ini sama bb
    kalo biasanya pake bb doang siang udah berantakan
    dipadu sama wardah aloevera gel sampe sore masih tahan dan glowing


    >>>> ratanza20@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Raynee90
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 12:18 pm
    Hai dear..
    Beneran bisa. Karena makeup untuk orang-orang yang aktivitas seharian dalam ruangan ber-AC tu kuncinya supaya makeup tetep stay adalah kulit kamu harus beneran lembab. Dan aloevera gel ini menghidrasi kulitmu dear. Nah tapi kan balik lagi kulitmu cocok atau tidak sama formula produknya. Jadi mau gak mau harus di coba karena beda hasilnya ke tiap orang. Okay dear.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Dinamay
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 1:38 pm
    Bisa banget dong, khusus utk yg kulit berminyak olesinnya tipis-tipis aja dan tunggu min 5 menit. Dijamin muka jadi kenyal serasa pake primer makeover hehehe

    maynadina@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Ayu Arna2525
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 10:02 pm
    Bener. Efeknya itu muka jadi lebih lembap dan makeup jadinya lebih nempel gitu. Lebih tahan lama juga.

    ayuistiarna2527@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 9:31 pm
    Bisa banget sih ini, aku sendiri udah pernah cobain. Awalnya agak ragu kan, eh ternyata pas dipakai buat primer beneran bagus lho. Pori-pori muka agak sedikit tersamarkan, terus juga makeup jadi lebih awet gitu. Asiknya lagi, muka enggak jadi beruntusan atau break out karena ini kan pada dasarnya skincare ya, jadi baik juga untuk kulit. Aku sih sekarang pakai aloe vera wardah ini setiap hari untuk primer.
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Ernarena
    Total0
    Edit
    Delete
    17 May 2018 6:53 am
    Bisa banget, bikin makeup nempel dan tahan lama.
    Rena670403@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Tulipakasia
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 6:12 pm
    Bisa banget karena teksturnya langsung nyerap ke kulit wajah bikin adem gitu

    tulipakasia@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    27 May 2018 7:20 pm
    Haii dear, inii benr bangettt sih yaaa. kalo wardah aloe vera gel inii cocok bnaget buat dijadiin primer makeup. Aku pakee wardah eloe vera gel iniii setiap hari. Hasilnyaa bagus banget sih menurutkuu, selain bisa jad primer makeup uyang membuat makeup ku jadi tahan lama jadi gaperlu ribet touch up ulang makeup hehe. dannn ini membantuu bangettt buat mengatasi minyak minyak diwajahkuu jadi makeupku aman terkendali, tanpa takut minyakkdi wajah huhuuu. selain ituuuu pas aku menggunakan aloe vera gel ini, kulitku yang awalnya bruntusan, sekarang jadi halus dan bye bye bruntusan diwajah
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Dian
    Total14
    Edit
    Delete
    28 May 2018 9:39 am
    Bisa sih sebenarnya, utamanya ini kan pelembab. Tapi kalo pengen nutup pori2 bgt bisa coba primer maybelline yg baby skin.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 17
    Melin
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 12:16 pm
    hii,, hiii,,, aku pernah coba produk ini untuk jadi primer makeup.... Biasanya saya ngga pernah make primer kalo mau makeup, langsung pake BBcream aja. so, saya pake aloe vera gel ini terus saya tunggu beberapa menit sampe meresap lalu saya lanjut pake BBcream wardah,, dan hasilnya wajah saya jd glowing dan lebih cerah,, kebetulan memang saya byk memakai product wardah,, recomended deh,, email : srikamelina@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 18
    Dewi Ita Santika
    Total8
    Edit
    Delete
    28 May 2018 2:16 pm
    bisa kak, karna dia membantu mengontrol minyak di wajah kita, selain itu melindungi wajah dr foundi yg super matte gitu nilai plus dr produk ini tuh harganya cukup terjangkau lohhh hehehe

    email: dewisantika66343@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Lutfibil Aliffah
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 3:30 pm
    Bisaa... Aku suka pake wardah aloe vera buat jd primer.. Di fikir2 harga primer itu mahal2, jd aku akalin pake wardah, cara ini aku dapet dr youtube, dan beauty vloger byk yg nyarin wardah aloe vera buat primer, terbukti sihh ini bisaa, bb cream yg aku pake jd ga gampang pecah2 dan minyak dimuka aku lebih terkontrol, biasanya tanpa aloe vera, sejam aja bagian T zone aku udh berminyak tp semenjak pake wardah aloe vera jd nggaa

    Email : fblalfh@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    Lutfibil Aliffah
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 3:33 pm
    Selain pake wardah aloe vera aku biasa pake es batu dulu buat muka aku sebelum make up, biar pori2 aku mengecil dan baru aku olesin wardah aloe vera, 2 perpaduan ini buat make up jd flawless *-* uhh, jd kayak kinclong gitu, dan lebih tahan lamaa, pipinya yg pori2nya besar jd lebih tertutup gitu

    Email : fblalfh@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Lutfibil Aliffah
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 3:35 pm
    Wardah aloe vera juga biasa aku jdin skin care routine tiap pagi sm malem, jd aku pake wardah ini buat apa ajaa, yg jelas aku sukaa bgt tampa ngerogoh kocek byk aku bisa dpt primer, skin care pagi malam yeaayyy *--*

    Email : fblalfh@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    princessndy
    Total3
    Edit
    Delete
    29 May 2018 2:54 am
    Bisa banget say, selain untuk skin care , wardah aloe vera ini bisa jg dijadiin primer make up kamu, jd bs ngebuat make up tahan, kandungan aloe veranya jg ngebantu ngerawat wajah wlwpun sering dimake up.
    Email : ndy.arinda@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 23
    Yuliana Setyorini
    Total0
    Edit
    Delete
    30 May 2018 11:28 am
    Bisa cuma kurang bekerja dengan baik kalo menurut aku. Dia cocok jadi pelembab aja. Untuk primer mungkin bisa gunakan produk yang memang untuk primer.

    Email: setyoriniyuliana1996@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    Tulipakasia
    Total4
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 11:42 am
    Bener banget lho itu, apalagi ada sensasi dingin

    tulipakasia@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    wiwiksulastrinengsi
    Total56
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 1:41 pm
    iya bisa kok sist,,, wardah aloe vera gel ini bisa banget dijadiin base primer sebelum makeUp yang fungsinya membuat bedak nantinya akan menempel lebih rata.
    selain itu wardah aloe vera gel ini juga bisa mengontrol minyak di wajah,
    kalau pribadi sich aku sukanya jadiin wardah aloe vera gel ini sebagai base primer karena sanga dingint di wajah,,,
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    Dian Fitriann
    Total14
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 8:46 pm
    Lebih ke jadi pelembab sih, ada primer yg fungsinya nutup pori contohnya maybelline yg baby skin.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 27
    linaern
    Total22
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 10:08 am
    Hallo sissy, bisa banget dongg. Dia kan gel gitu bentuknya jadi bisa buat base makeup biar awet dan kelihatan flawless ❤ tapi dilihat dulu yang ingredientsnya, takutnya ada bahan yang bikin kamu alergi dan malah bikin jerawatan. Kamu boleh pakai aloe yang lain yang non alkohol kalau kulitmu sensitif.
    Semoga membantu yaa ❤

    Email: linaernawati10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 28
    nadiaviani30
    Total1
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 11:42 am
    Katanya bisa aku kalau gak salah nonton dari Vlog nya Abel Cantika hehehe
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    Amalia gita
    Total3
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 10:00 am
    Iya bener aku sering pake buat primer, soalnya konsistensi nya sama aja, gel gitu kaya primer yang lain, dan hasilnya juga sama aja bagus, recomend deh💜
    Spam
    0
    Reply
  • 30
    Iikrohaetihidayat22
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Jun 2018 9:08 pm
    >> 6
    > Kl aku koq muka jd panas gt ya....kl pakai Aloe Vera dari Wardah ini
    Iyaa aku juga pakenya panas kak. Kenapa ya
    Spam
    0
    Reply
  • 31
    Revilda Mayla
    Total1
    Edit
    Delete
    10 Jun 2018 2:34 pm
    Bisaa bangettt. Make up jadi lebih tahan lama bangett😍😍 menurutku cocok banget untuk kulit oily maupun dry. Produk ini juga melembabkan tapi ngga bikin kulit kita dipenuhi sama minyak minyak lebayy🤣🤣 dan bagi yang mau ngilangin bekas jerawat, beruntusan dan ngempesin jerawat, ini cocok lohhh. Soal harga jangan ditanya lagi, murmer abiiiss😁 gampang ditemui dimana ajaaa



    revildamayla@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 32
    DemenMaskeran
    Total16
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 12:40 am
    INFO : Aloe Vera Gel Wardah (Packaging baru) udah gak boleh dipake ke wajah ya terhitung dari awal tahun 2018 ini. Ini info langsung dan resmi dari PT. Paragon. Yang masih ngeyel dan ndablek silahkan aja pake sendiri.
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    Spam
    1
    Reply
  • 33
    Dian Fitriann
    Total14
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 9:45 pm
    Aku ganti pake produk aloe gelnya nature republic.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 34
    Nurul Qomariah
    Total3
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 10:30 pm
    Aku gak pake aloe vera merek wardah, tapi pake merek lainnya. Menurutku, aloe vera gak bisa dijadiin pengganti primer. Aloe vera itu gak bisa nutup pori-pori, gak ngehalusin wajah, juga gak bikin make up tambah nempel. Aloe vera itu cuma bisa disandingkan sama moisturizer karena fungsinya sama-sama melembabkan.
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category