#FORUM Kalau Kurang Tidur Memberi Reaksi Apa Dalam Tubuhmu?

source: http://starberita.com/wp-content/uploads/2017/08/tidur.jpg

Pernah atau sering punya jam tidur yang minim karena alasan belajar, kerjaan, ataupun kejar tayang nonton drama?? Kurangnya jam tidur memberikan efek yang berbeda-beda pada tubuh dan seolah-olah memberikan signal untuk dapat memperbaiki jam tidur secepatnya. Seperti apa sih efeknya? Setiap tubuh mengeluarkan reaksi yang berbeda-beda, apa reaksi tubuhmu bila jam tidurmu terganggu atau terlalu banyak bergadang?? Yang pasti kurang tidur juga akan membuat kulit menjadi lebih kusam lho... Kalau kalian gimana reaksinya??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    paridey205
    4 Apr 2018 10:54 am |
    Spam
    Kalo kurang tidur biasanya aku ngerasa kepalaku berat banget seharian, kurang mood ngapa-ngapain. Mata terasa pegeel banget dan yg paling parah ya itu terkantuk kantuk dan gak fokus sama yg lain. Jadi biasanya setelah berdagang paginya aku minum kopi lagi buat menunjang kantuk sampe sore hahaha setelah itu aku bakalan hibernasi sampe besok pagi lagi.. tapi guys menurutku kalo ga kepepet jangan sampe berdagang yaaa. Karna bergadang bener2 bikin aktivitasmu jadi gak maksimal esok harinyaa. Have a good day dear
    1
    Reply
  • 2
    Enelid24
    4 Apr 2018 12:00 pm |
    Spam
    Wahhh, akuu typee orang yang kadang sukaa begadang kalo lagi kerjain tugas kuliahh sampe pagii, dan efek dibadanku kalo abis begadang badan rasanyaa lemes banget gituu dear, dan mata berat banget rasanyaa karena efek kurang tidurr ituu. Selain ituu kalo abis begadang terus pagii ada jadwal kampus, yang otomatis aku ga bisa hibernasi, aku selalu minum kopi lumayan buat penghilang kantuk sampe selesai aktifitas, tapi biasanyaa setelah pulang, langsung tepar tidur sampe pagi hehe. Tapi sebaiknyaa si kitaaa kan perempuan yaa, gabagus jugaa buat tubuh kalo banyak begadang dear. Jadi sebisa mungkin kalo ga adaa urusan yang urgent bgt harus diselesaikan malam ituu jugaa, lebih baik jangan begadang yaa beb
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    4 Apr 2018 1:16 pm |
    Spam
    Kalo boleh jujur, sebenernya aku tipe orang yang cukup jago begadang, Pretty. Aku bisa aja begadang 24 jam tanpa tidur atau merasa ngantuk. Tapi ya, selama periode itu dan sampai 24 jam berikutnya, aku tuh bakal susah fokus... Jadi aku bisa aja ngelamun selama 5 menit, saking capek dan kurang istirahat. Jadi meskipun dapet tambahan waktu, pekerjaanku nggak bisa efektif.
    Kecuali kepepet banget nget, mending inget kata Bang Rhoma... Begadang boleh saja, kalau ada perlunya :p
    0
    Reply
  • 4
    Keke
    5 Apr 2018 6:57 am |
    Spam
    Yang pasti pala pusing. Badan lemas muka jdi kusam
    0
    Reply
  • 5
    Adel
    5 Apr 2018 1:49 pm |
    Spam
    Klo kurang tidur itu adanya mata panda udh pasti, yang lebih menyebalkan itu kurangnya konsentrasi dan munculnya jerawat. Email: adelearmy31@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Saraveena
    5 Apr 2018 2:11 pm |
    Spam
    Kalau kurang tidur sedikit aja, aku fix seharian enggak bisa kerja. Kehilangan kemampuan untuk fokus apa lagi take decision. Dan juga, mukaku pasti langsung jadi kering banget, irritated, and looks very old!! When this happens, aku langsung mandi air dingin, pakein product skin care yang heavily moisturizing, drink tons of water (of course!) and take a long long sleep the next day. Both my skin and brain will definitely get better after all that!

    oh dan jangan sampe malah minum kafein dan makan makanan bermicin. Langsung makin rusak muka dan otaknya. XD

    magnate.sara@gmail.com
    1
    Reply
  • 7
    ulfanisaaa
    5 Apr 2018 2:23 pm |
    Spam
    Aku sering bgt begadang krn susah tdr sblm jam 1...menurutku yg keliatan bgt kl sering begadang itu kulitku jadi banyak masalah terutama jerawat 😥😥
    0
    Reply
  • 8
    Siti wahyuningsih
    5 Apr 2018 2:44 pm |
    Spam
    Yang sering aku rasain tuh kepala sakit, gmpang cape, lemes seharian dan yang pling parah jadi pemales
    Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Indri
    5 Apr 2018 3:10 pm |
    Spam
    Aku kalau kurang tidur apalagi kalau insomnia gitu, pas bangun pagi badan aku langsung terasa pegel, dan mata berat banget di buka, otak juga susah di ajak kompromi, mikir jd rada lelet.

    Tapi efeknya terasa pas siang ke sore hari bukan pagi hari walaupun sudah terasa sakit badan karena kurang tidur tapi masih semangat berakitvitas..
    Nah pas sore mata ud lelah banget minta tidur karena kepala sudah pusing.
    Mungkin karena tenaga di siang hari sudah semakin berkurang jd daya tahan tubuh juga melemah..

    Solusinya biar aku bisa tidur cepat yaitu aku tidur membiasakan diri mematikan lampu kamar, aku hanya pake lampu tidur yang pencahayaannya sedikit.
    Setidaknya membantu tubuh rileks dan cepat tidur selain itu tidur dengan pencahayaan yang sedikit bagus buat kesehatan.
    Jadi bangun pagi lebih semangat..

    l2_nbbn@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 10
    Ellaintanaa
    5 Apr 2018 4:04 pm |
    Spam
    Kalo kurang tidur yg pasti langsung ngefek ke area mata sih. Langsung jadi mata panda aku item. Dan badan rasanaya capek banget apalagi klo kurang minum juga seharian bisa lemes. Ampun deh. Trus pas bangun tidur kulit jadi berminyak gitu. Tapi itu dulu sekarang aku udah punya solusinya.

    Buat kalian yg sudah tidur kalian bisa bersihin muka dulu, cuci tangan and kaki. Tempat tidur kebersihannya juga mesti diperhatiin kalo banyak barang yg berantakan di tempat tidur sih sama aja ya. Set tempat tidur sebersih dan senyaman mungkin. Ini penting lo buat jaga kulit. Selanjutnya bisa pake sleep mask masker dijamin pikiran lebih relaks bangun pagi pun kuljt terasa kenyal gitu. Jangan lupa sehari minum min 8 gelas air ya, girl !.

    Email: ellaintanaa@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    mctrack
    5 Apr 2018 4:53 pm |
    Spam
    Biasanya sih
    ⚪mata jadi lelah, berair, perih dll.
    ⚪Kulit jadi lebih kusam dari biasanya.
    ⚪Timbul jerawat.
    ⚪badan pegal pegal
    ⚪Kepala pusing
    ⚪jadi males ngapa ngapain karna capek

    Miracharis@gmail.com
    1
    Reply
  • 12
    @nadiahasyir
    5 Apr 2018 5:16 pm |
    Spam
    Jerawaaataaaaannnnnnn....
    Penglihatan kabur di pagi hari.

    E-mail: nadiaanisahtahani@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    Tulipakasia
    5 Apr 2018 5:34 pm |
    Spam
    Kalo aku lebih sering ke pusing, mata berkunang kunang, lemes, wajah pucat dan bahu itu rasanya capek banget dan kulit pasti kering.
    Jadi coba minum air lalu minum penambah darah, karena uda pasti kurang tidur bikin kita anemia lho.

    Email: tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Tulipakasia
    5 Apr 2018 5:34 pm |
    Spam
    Kalo aku lebih sering ke pusing, mata berkunang kunang, lemes, wajah pucat dan bahu itu rasanya capek banget dan kulit pasti kering.
    Jadi coba minum air lalu minum penambah darah, karena uda pasti kurang tidur bikin kita anemia lho.

    Email: tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    Tulipakasia
    5 Apr 2018 5:34 pm |
    Spam
    Kalo aku lebih sering ke pusing, mata berkunang kunang, lemes, wajah pucat dan bahu itu rasanya capek banget dan kulit pasti kering.
    Jadi coba minum air lalu minum penambah darah, karena uda pasti kurang tidur bikin kita anemia lho.

    Email: tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Caliconeko
    5 Apr 2018 5:49 pm |
    Spam
    Email calicocatqueen@gmail.com

    Kalo aku tipe orang kalo abis begadang pasti kantung matakucjadi double gitu (worst banget dah) trus aku pasti bakal pusing pusing kyak lagi kurang darah, trus susah buat konsentrasi bawaannya malas mulu
    0
    Reply
  • 17
    Richsantika
    5 Apr 2018 6:05 pm |
    Spam
    Richsantikayunikken@gmail.com

    aku sering kekurangan jam tidur, untuk reaksi di tubuh tergantung seberapa kurang jam tidur misal hanya tidur 4 jam maka hanya akan merasakan kantuk di siang hari, jika tidur hanya 3jam biasanya capek, lelah, pusing, dan merasakan kantuk, jika hanya 1jam seharian tidak akan bisa fokus atau berfikir, jadi lambat dalam berfikir dan bekerja, kepala pening.
    0
    Reply
  • 18
    Christinbrsirait
    5 Apr 2018 8:24 pm |
    Spam
    Kalo kurang tidur biasanya yang paling sering terjadi ya telat bangun. Kantung mata makin tampak dan menghitam seperti mata panda. Sering menguap dan tidak efesien untuk melakukan aktifitas.

    Gmail: christinsirait1202@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Miradhani27
    5 Apr 2018 9:35 pm |
    Spam
    kalo aku sih lebih ke lesu sama pusing pasti. badan rasanya panas dingin kalo kurang tidur,, apalagi bagian kaki. jadi ga fokus ngapa2in. bawaannya pengen merem aja haha. tp pernah loh saking capeknya aku jadi malah ga bisa tidur. trus kalo ke kulit paling efeknya jadi agak jerawatan karena emg kulitku acne prone sih. solusinya paling aku minum atau makan makanan yang bikin melek dan balikin energi lagi.
    0
    Reply
  • 20
    AisBilang
    6 Apr 2018 1:32 am |
    Spam
    Aku kalo begadang keseringan badan drop, demam flu batuk pokoknya sakit lah.
    0
    Reply
  • 21
    Swastivita
    6 Apr 2018 2:43 am |
    Spam
    Kurangbtidur kurang minum bikin muka tambah kusam.. hikss.. tdk fokus menjalani kegiatan2 sehari-hari.. Cpt tua.. qiqiqiq.. Duhhh..

    Hindarkan Gadget adalah solusi terrrrrbaik bagiku..


    Email : swastivita@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    Rina
    6 Apr 2018 5:05 pm |
    Spam
    Kalo misalnya kurang tidur efek yang pling kerasa ke tubuh itu lemes banget, ga ada semangat-semangatnya terus bagian mata pasti langsung item, biasanya kalo kayak gtu aku banyak makan supaya ngga terlalu lemes bgt :)
    0
    Reply
  • 23
    Niuuuu
    6 Apr 2018 9:20 pm |
    Spam
    Kurang tidur banyak banget efeknya lho. Sejauh ini yang pernah aku rasakan yaitu kantung mata membesar dan hitam, jerawat muncul, minyak di wajah berlebihan, imun tubuhku jadi lemah. Apalagi kalau begadang di depan laptop, kepala jadi pusing waktu bangun tidur dan mata berat banget buat dibuka.

    email: safiraadnia@gmail.com
    0
    Reply
  • 24
    Vanie88
    6 Apr 2018 10:24 pm |
    Spam
    Kurang tidur bikin kepala jadi pusing & kalau jalan jadi agak melayang. Trus siang nya jadi ngantuk kl kerja.

    Email: panpanid@yahoo.com
    0
    Reply
  • 25
    Fernawati76
    7 Apr 2018 5:44 am |
    Spam
    Yup betul banget kalo kurang tidur memang kulit agak kusam/ kucel..pengennya sih cepet cepet memperbaiki jam tidur, berhubung kerjaan numpuk dan dobel dobel jadi telat deh tidurnya..biasanya langsung ku imbangi dengan perawatan, mulai perawatan mata dengan mentimun yang di iris, atau relaksasi dirumah dengan aromaterapi Lavender, biar jiwa dan tubuh kita rileks, bahaya lho kalo kurang tidur penampilan kita jadi tidak menarik dan tidak fresh. Minimal tidur 6 jam sehari ya, jangan tidur 2/ 3 jam cepet kusam lho.
    Email: fernawati76@gmail.com
    IG: fernawati76
    0
    Reply
  • 26
    Puspita Wulandari
    7 Apr 2018 10:16 pm |
    Spam
    Belakangan ini aku sering banget tidur malem diatas jam12 ,nah itu membuat jam tidur ku terganggu dan efeknya muka kadang sembab pas bangun tidur dan badan juga jadi ga fit. Mata panda apa lagi ngaruh banget kalo sering tidur malem.,mata jadi rasa cekung,ada lingkaran hitam. SObagi kamu ni yang sering begadang juga dikurang2ngi minhm kopi, dan klo mmg dangantuk usahain langsung tidur dibawah jam 10 biar kamu bisa bangun pagi dan badan lebih bugar.

    Email : puspitawulandari88@gmail.com
    0
    Reply
  • 27
    Novitan
    8 Apr 2018 9:07 am |
    Spam
    Aku termasuk yang suka bergadang karna aku sering susah tidur dear
    Pedahal sangat ga baik ya bergadang
    Selain berpengaruh ke kesehatan tubuh, berpengaruh juga lho ke kulit kita
    Reaksi yang di timbulkan tubuhku si pastinya kebesokan hari saat aku kerja, aku kurang tidur, mengantuk, lemas, tidak fokus dan pusing kepala
    Dan wajahku jadi kusam, tidak cerah, dan timbul mata panda,

    Email : davitairawan@gmail.com
    0
    Reply
  • 28
    Syani13
    8 Apr 2018 2:40 pm |
    Spam
    Kurang tidur membuat tubuh lemas, kepala rasanya berat, wajah tidak berseri dan kusam. Semangat hilang dan rasanya menjalani hari itu berat banget. Makanya penting banget mengatur pola tidur, selain ga baik buat tubuh, kurang tidur juga ga baik buat kecantikan kulit kita.
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 29
    Raynee90
    8 Apr 2018 7:08 pm |
    Spam
    Hai dear..aku kalau kurang tidur tu pas bangun badan jadi meriang kayak berasa mau sakit. Trus cepet emosian. Aku dulu waktu kuliah tu sering banget begadang. Apalagi waktu skripsi tu begadang gila-gilaan dah tidur jam 2 atau jam 3 tengah malam trus bangunnya jam 9 atau jam 10 pagi. Jadi klo udah kayak gitu tu aku bangun gerak2 dikamar trus keluar dah sempatin kena matahari dikit 1 menit aja. Trus masuk kamar kos lagi olahraga ringan trus yoga dikit dikamar biar keringatan itu baru badanku rasanya agak ringan enakan. Jadi badan keringat normal karena olahraga dikit 20 menit tu baru dah aku ngerasa agak segeran.
    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 30
    Rina (email: rgarthina@gmail.com)
    9 Apr 2018 5:18 pm |
    Spam
    Pastinya midah lelah dan ngantuk bikin gak focus. Terus emang bener bikin muka kusam dan gak sehat tuh
    0
    Reply
  • 31
    meidahlia
    11 Apr 2018 11:40 pm |
    Spam
    jerawat, bakalah jerawatan klo kurang tidur. meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 32
    GregoriaNanda30
    15 Apr 2018 9:51 pm |
    Spam
    Efek paling terasa itu dari mood yang jelek seharian sih. Terus bawaannya emosian mulu kalau kurang tidur. Selain itu jadi gampang laper juga karena banyak energi yang terbuang untuk bikin badan tetap terjaga. Selain itu biasanya muka jadi kusam dan nongol jerawat gitu. Duh, banyak banget lah efek buruknya. Jadi kalau enggak terpaksaaa banget, aku akan memilih untuk tidur cepat dan menghindari begadang.
    0
    Reply
  • 33
    Pinky
    18 Apr 2018 7:31 pm |
    Spam
    Kalo kurang tidur , mukaku beruntusan dan timbul jerawat.
    0
    Reply
  • 34
    Siska
    19 Apr 2018 11:55 am |
    Spam
    Udah pasti di wajah bakal pucat banget, kusam dan tiba-tiba pada muncul jerawat. Apalagi kalau kita punya segudang kerjaan setelah itu.

    Tapi sekarang aku punya solusi untuk menyeimbangkan ketidakkaruan wajah, kamu juga bisa melakukannya kayak yang ada di video ini kak!!

    https://www.youtube.com/watch?v=ovdsthaClDA&t=35s
    0
    Reply
  • 35
    Molly
    19 Apr 2018 5:40 pm |
    Spam
    Kalo aku pagi harinya mau bangun terasa malas dan badan jadi lemes banget selain itu pasti di siang harinya sehabis makan siang jadi ngantuk banget. Tapi sekalipun ngantuk kayak apa aku nggak bakal minum kopu,, selain gak suka sama yang namanya kopi kosumsi banyak caffeine juga nggak baik loh ladies apalagi kita perempuan. Kebanyakan kosumsi kopi juga bisa kulit kusam. Banyakin aja minum air putih. Dan jangan suka begadang apalagi kalau begadang nya cuman buat nonton movie/drama Korea. Jaga kesehatan ya guys😙😚

    mollycute69@gmail.com.
    0
    Reply
  • 36
    indahpwnh
    19 Apr 2018 6:26 pm |
    Spam
    Kalau kurang tidur bawaannya mager dan ga mood kemana-mana, bikin aktivitas kita jadi berubah dan akhirnya kecantikan kulit juga terlupakan

    Email : indahpwnh@gmail.com
    0
    Reply
  • 37
    Fauziana Hilda
    19 Apr 2018 6:29 pm |
    Spam
    Aku kalo kurang tidur biasanya besok paginya tubuh langsung terasa lemas dan kepala terasa pusing. Untuk beraktivitas biasanya jadi lebih males dan bersemangat. Saran aku jadi sebaiknya kita harus lebih banyak beristirahat terutama tidur karena tidur itu penting untuk menchager energi di dalam tubuh untuk beraktivitas di keseesokan harinya

    Hildafauziana@gmail.com
    0
    Reply
  • 38
    Almareeka
    19 Apr 2018 7:35 pm |
    Spam
    Kalau aku kurang tidur, besoknya kepala terasa berat, puyeng dan kerja tak bisa fokus. Rasanya ingin cepat-cepat ketemu kasur deh.

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 39
    PL
    19 Apr 2018 7:38 pm |
    Spam
    Kalai kurang tidur aku suka jrwatan. Biasanya sih di pipi. Tp kadang jg di kening. Sktr 2/3 jrwt . Trus mata pedihh pagi harinya. Muka kusam sih ga juga yaa.
    Putrilismaniar24@gmail.com
    0
    Reply
  • 40
    firdasy23
    19 Apr 2018 8:32 pm |
    Spam
    Untuk sekarang aku sudah kurangin buat tidur kemaleman karena efeknya sangat mengganggu aktivitasku. Biasanya yang aku rasain kalo kurang tidur itu kepala pusing banget terus muka langsung gak fresh, saat kerja juga jadi gak fokus sama badan jadi gak fit. Buat sekarang aku biasain untuk tidur minimal 6 jam sehari.
    Email : Firda95_09@yahoo.com
    0
    Reply
  • 41
    Malvaaa
    19 Apr 2018 8:56 pm |
    Spam
    Kalau kurang tidur, biasanya aku suka sakit kepala sebelah (migrain), sering pusing dan pandangan sering mendadak jadi gelap, mata panda (kantung mata), suka ga fokus karna efek masih ngantuk, gampang lelah & mood gampang berubah juga.

    larissamalva@gmail.com
    0
    Reply
  • 42
    Distika
    19 Apr 2018 9:45 pm |
    Spam
    Yang pasti wajah terlihat lesu, mata panda muncul, emosional banget, rasanya pengen marah2 terus dan bakal malas untuk beraktivitas.
    (email : diztyhayley@gmail.com)
    0
    Reply
  • 43
    Mutiaraehan
    19 Apr 2018 11:12 pm |
    Spam
    Kurang tidur itu gax bagus lho buat kshtan ...klo aku pribadi nih kurng tdur pasti siangnya ngantuk,mata jd turun kurang segar dan masuk anginnn...
    Email : raehanputera04@gmail.com
    0
    Reply
  • 44
    Jenha125
    19 Apr 2018 11:21 pm |
    Spam
    Hahaha kalo aku abis begadang dan cuma tidur bahkan gaada 2 jam, fix paginya jelek banget, mata item, kulit kusam, ga fresh kaya ga mandi padahal mandi, otak juga lemot. Aku tuh tipe yang mukanya cepet keliatan pucet gitu, jadinya kalo abis ga tidur semaleman, biasanya yang paling keliatan pertama ya dari muka, mata panda sih paling utama. Biasanya kalo udah gini, aku pake es batu ditempel tempel ke muka gitu biar fresh dikit dan keliatan kaya mandi😂
    0
    Reply
  • 45
    Mettacristie
    19 Apr 2018 11:46 pm |
    Spam
    Aku termasuk orang yang kekurangan jam tidur karna insom terus juga kadang begadang karna tugas kampus 😂 itu sangat ngerugiin banget kan ya... buat aku reaksi karna kurang nya jam tidur itu banyak banget, mulai dari kantong mata yang jadi hitam, ga konsen kalo lg belajar, dan gabaik juga buat kesehatan, rasa ngantuk dateng terus, badan jd lemes. Pokoknya jd mahasiswa itu harus pinter atur jam tidur 😆 supaya bisa lewatin rasa ngantuk berat pas lagi kelas

    Mettacristie99@gmail.com
    0
    Reply
  • 46
    nana
    20 Apr 2018 3:28 am |
    Spam
    kalau aku kurang tidur reaksinya mengantuk,pusing,lesu,dan kurang bersemangat...ditambah lagi kantung mata yg besar,muka kurang fresh.. tp harus berbuat apa ,aku kurang tidur karna begadang ngurus si kecil...huhu..
    tapi tetap haruss semangat ngurus si kecil walaupun mata mengantuk dan mulut menguap trus2an.... 😊
    @kiya.mecca@gmail.com
    0
    Reply
  • 47
    Carissa
    20 Apr 2018 3:30 am |
    Spam
    Klo kurang tidur efek yg kerasa itu kepala berat, mata perihh bgt dan ga konsen saat ngerjain sesuatu..lemas deh ujung2nya hiks.. Bawaan nya pengen buru2 pulang trus tidur deh hihi tapi klo lagi inget tugas deadline ituu malah ga bs tidur aku saking kepikirannya.. Yg jelas sih mau sebyk apa kerjaan kita harus sempatkan untuk istirahat yg cukup karena setau aku klo kurang tidur, organ2 di tubuh kita kan jd ga bs istirahat jg :( efek parahnya bs menyebabkan kematian hiii ngerii..

    Carissaeka48@gmail.com
    0
    Reply
  • 48
    Vanvanytivany
    20 Apr 2018 7:26 am |
    Spam
    Jika mengalami kurang tidur, keesokan paginya saya menjadi gampang lelah, dan rentan mengalami pusing. Badan menjadi lemas seperti tak bertenaga, mata merah terasa berat. Selain itu, kurang tidur juga memberikan dampak negatif untuk kulit terutama wajah, menjadi kusam dan gampang jerawatan.

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 49
    Marlinasugiarti
    20 Apr 2018 12:33 pm |
    Spam
    Email : marlina.sugiarti@ymail.com

    Saya sering begadang, hampir tiap malam. Begadang karna efek dari minum kopi di siang harinya. Entah mengapa itu ngefek terhadap saya Haha
    Keesokan hari setelah begadang, berefek pada tubuh. yang paling berpengaruh mata jadi sembab, badan terasa lemas, kepala agak pusing dan pastinya muncul jerawat. Uhhh menyebalkan #KesehatanWanita #EfekKurangTidur #GangguanKesehatan #KesehatanTubuh
    0
    Reply
  • 50
    Memelrahma
    20 Apr 2018 1:16 pm |
    Spam
    Kalo aku biasanya pas kurang tidur pasti badan jadi lemah mau ngapa2in jadi males trus kulit wajah jadi kusam....
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category