#FORUM Untuk Pemula Lebih Baik Pakai Eyeliner Spidol, Pensil, Atau Gel Yaa?

source: https://3.bp.blogspot.com/-A5xLWGD69bs/WUrYsKF1IVI/AAAAAAAAVxM/Hs00DCWwF1A_vvTiK2ANtIFfQqozUqc7QCLcBGAs/s1600/Maybelline%2BMaster%2BPrecise%2BEyeliner%2B%25282%2529.JPG

bebbb mau nanya dong.. untuk Pemula Lebih Baik Pakai Eyeliner Spidol, Pensil, Atau Gel Yaa? yang gampang-gampang ajaa gituuu.. please share rekomendasi kaliannn...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 1:12 pm
    Menurut aku buat pemula akan lebih mudah pakai eyeliner yang bentuknya pensil rautan atau retractable pencil, Gita... Meskipun nggak bisa bikin garis yang tipis, formulanya padat jadi lebih mudah dikontrol buat pemula. Berikutnya, kamu bisa coba latihan pakai eyeliner pot, jadi mengaplikasikannya pakai kuas yang agak kaku.... Karena agak kaku, akan lebih mudah diatur juga. Eyeliner pen dan spidol itu butuh waktu untuk eksperimen dan membiasakan diri.
    Spam
    2
    Reply
  • 2
    Ellaintanaa
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 4:56 pm
    Kalo aku sranin kamu buat pake yang spidol/ pen ya . Kenapa? Karena itu mudah diaplikasiin dan tinggal gambar aja. Kali langsung pake yg cair yg ada kuas aku sih sih kontra ya soalnya riskan banget bisa belepotan kemana-mana. Aku pertama pake eyeliner spidol dari wardah itu enak di aplikasiin cuma hasilnya line nya gede gitu jadi sekarang aku pake yg eyeline spidol nya maybelline enak dan hasil line nya rapih.

    Email: ellaintanaa@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    mctrack
    Total11
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:49 pm
    Kalo buat pemula kayanya mendingan pake yang spidol dan pensil aja soalnya kan lebih mudah aja kayaa kita nyoretin pensil ama spidol ke garis mata kita. Terus kan kalo pemula belum terbiasa nyoretin takutnya malah kemana mana kalo yang gel.

    Email : miracharis@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    makk.ee.tan
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 9:36 pm
    kalo aku sih mending pake yang gel , karena bikin garisnya kan pake brus yg sudah sesuai jadi gk harus ribet bikin gambar" apalagi sampe belepotan kemana"

    >>> ratanza20@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Kadekjuliana
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 10:43 pm
    Menurutku pemula pakai pensil atau spidol karena lebih gampang dalam pengaplikasiannya, resiko kesalahannya lebuh sedikit, wkwkkwkw

    diahjulianap@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Kadekjuliana
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 10:46 pm
    Klo pemula sih recomment pakek spidol atau pensil, karena dalam pengaplikasiannya lebih gampang dan tidak banyak mengambil resiko kesalahan wkkwk

    diahjulianap@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    NSARA
    Total14
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 11:11 pm
    (12A) <—- ini bukan nomor room hotel ya
    AKU PILIH LIQUID !
    *Eh ga ada pilihannya ya? Hhe
    Well, (tetep maksa) aku pilih liquid dibanding spidol buat pemula karena aku pernah ngalamin trauma pake spidol yg baru bbrp kali aku pake, udh kering duluan. Pas aku oles2 ke eyeline aku, lah kok pudar, yah abis inimah *mikirnya gitu* tapi ternyata eyeliner spidol lebih beresiko mengering.
    Masalah liquid bikin gampang beleber, itu tergantung kitanya. Kalo orgnya pelan-pelan,sabaran dan gak grusak grusuk, meskipun pemula pasti bakalan bisa bagus kok!

    Email: nsarasvvati@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Aik.91
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 10:49 am
    Kalo untuk pemula, ak saranin pake yg pensil dulu. Kalo lgsg pake tinta dikhawatirkan menggambarnya susah. Salah2 tinta bisa masuk mata. Biar ga kagok belajar pake pensil dulu yg lbih aman.

    alima91sekar@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Siti wahyuningsih
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 11:16 am
    Kalo menurut aku mending pake yang pensil atau sepidol karna mudah di aplikasikan ke mata, ketimbang yang gel kalo blepotan bisa kemana mana.

    Email; Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 10
    Caliconeko
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 7:52 pm
    Calicocatqueen@gmail.com


    Menurutku ya mending pake eyeliner pensil dulu kalo masi pemula karna itu hasilnya bikim keliatan natural, aku bahkan masih sering make yng pansil karna suka banget yang hasilnya natural dan ga mesti deg degkan ketika gambar dimata hhehehe
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Vanie88
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 10:29 pm
    Aku sebagai pemula suka pakai pensil. Ak pakai yang merek face shop krn bagus ada gliter nya.

    Email: panpanid@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Fernawati76
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 12:16 pm
    Hi Gita, kalo menurut aku, pemula pake yang pensil, yg diraut itu lho, jangan yg gel atau spidol atau cair, kalo yang pensil bisa dihapus, karena untuk pemula mungkin belum profesional cara memakai yg cair/ gel/ spidol. Aku udah berkecimpung dalam dunia make up sejak usiaku 17 tahun. Dulu waktu pemula pernah nyoba yg cair tapi malah belepotan, yg spidol kalo salah susah di hapus.

    Kusarankan beli eyeliner yg pensil ok

    Email: fernawati76@gmail.com
    IG:fernawati76
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    GadisHayu
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 8:38 pm
    Haii menurutku kalau pemula mending pakai pensil, karena itu mempermudah kita para pemula dalam pengaplikasiannya.
    Tinggal ngikutin bentuk garis mata kita jadi deh.. kalau misal mau kasih wing atau sayap juga boleh tapi kudu lancip biar bagus hasilnya. Semoga bisa membantu. 😊

    Email : hayu.gadis@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Novitan
    Total17
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 9:11 am
    Untuk pemula lebih efektif pakai yang spidol karna akan lebih mudah untuk belajar menggambar dan membuat garis di mata
    Karna aku sendiri pemula, dan aku liat beberapa video beauty blogger dan mereka menyarankan untuk pemula memakai eyeliner spidol
    Aku juga membeli eyeliner Gel untuk membandingkan antar keduanya lebih mudah si gunakan yang mana
    Ternyata lebih mudah menggunakan eyeliner spidol untuk pemula

    Email : davitairawan@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Muthia Az Zahra
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 1:37 pm
    Dulu aku pertama kali belajar pakai eyeliner spidol karena mudah untuk mengaplikasikannya. Pemakaian eyeliner spidol mudah kamu sesuaikan tebal tipisnya karena tools/ujung eyeliner yga gak seperti kuas - mudah mencong sana sini jadi bikin berantakan. Memang lebih cepat mengering, tetapi pemakaiannua agak berantakan bisa kamu hapus dengan wet tissue atau kapas yg sudah dibasahi dengan toner.
    Lalu menurut pengalamanku, pencil eyeliner tidak recomended karena ujung2nya malah akan bikin mata kamu menghitam soalnya cenderung tidak waterproof.

    xxmuthiaxx@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Syani13
    Total436
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 2:41 pm
    Aku rekomendasiin eyeliner pensil, karena kalau salah pengaplikasian lebih mudah dihapus menurutku.
    (astyanis@gmail.com)
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Raynee90
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 7:24 pm
    Haii dear... bagi pemula baiknya pakai eyeliner pensil dan spidol. Tapi jika ingin ada hasil wing di outer corner mata ya emang lebih baik pakai yang spidol karena ujungnya lancip jadi bebas narik garis untuk wing. Karena pemula kamu gak boleh ragu kalau kamu ragu pasti hasilnya berantakan, percaya diri aja pasti jadi dah wing liner nya. Kalaupun sebelah lebih tinggi atau lebih panjang kan bisa dihapus pakai eye&lip remover trus perbaikin aja lagi namanya juga pemula. Percaya diri aja pas bikin garis eyeliner, mudah kok dear.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    Rina (email: rgarthina@gmail.com)
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 5:00 pm
    Menurut aku sih kalau pemula pakai eyeliner yg pensil aja biar gampang pakainya..
    Nanti kalau sudah bisa baru pakai spidol atau kuas dll...
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Puspita Wulandari
    Total1
    Edit
    Delete
    9 Apr 2018 5:59 pm
    Aku saranin pake pensil dulu aja buat pemula karena mudah diapikasikan tinggal di garis aja ngikutin bentuk mata, dan kalo pun salah bisa mudah dihapus dan ga meleber 😁
    Email : puspitawulandari88@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    Meidahlia
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 1:21 am
    Kalau menurut aku lebih mudah menggunakan eyeliner spidol jadi itu cocok untuk pemula. Meidahlia@ymail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Febby
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 1:54 pm
    Aku saranin yang spidol karenaaa ya mudah banget ngaplisiinnya, tapi aku saranin juga pake eyeliner yang gel juga biar nanti terbiasa dan pas pake eyeliner spidol rapiiih banget pake banget hahah
    Email : febbyfadila2016@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 22
    GregoriaNanda30
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 9:48 pm
    Sebenarnya semua itu tergantung dari kenyamanan kamu. Tapi rata-rata sih banyak pemula yang lebih suka pakai eyeliner spidol karena lebih mudah untuk diatur ketebalannya. Tapi enggak menutup kemungkinan juga kalau kamu bakal lebih suka eyeliner pensil atau gel. Kalau aku pribadi sih suka pakai yang spidol karena lebih praktis dan mudah untuk dikontrol ketika pemakaian.
    Spam
    0
    Reply
  • 23
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Apr 2018 6:12 am
    Eyeliner Spidol, Pensil, Atau Gel yaa? kalo buat pemula sih mendingan pake eyeliner pensil atau spidol aja,,, kalo gel sm liquid tuh lebih susah.. cuma kalo pake eyeliner pensil hasilnya kurang precise, dan biasanya ditambah lagi sama eyeliner spidol. kalo mau hasilnya bagus sih menurutku pake eyeliner liquid, justru karena beginner itu harus sering2 apply pake yang agak susah dong biar makin jago(?) heheh
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    Almareeka
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 1:40 pm
    Aku sih lebih nyaranin pakai eyeliner spidol, soalnya lebih mudah pengaplikasiannya.

    ini.alma8@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    Ernarena
    Total0
    Edit
    Delete
    10 May 2018 9:59 pm
    Eyeliner spidol atau pensil, lebih enak pengaplikasiannya.
    rena670403@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    Raisa Kendria
    Total11
    Edit
    Delete
    15 May 2018 4:52 pm
    Kalo aku, lebih prefer ke eyeliner gel dengan brush yang tipis. Karena gak mudah meleber kemana mana, dan mudah untuk diaplikasikan ke mata, secara kita masih pemula dan perlu banyak latihan.

    Email : raisakendria10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 27
    Eemanada
    Total0
    Edit
    Delete
    20 May 2018 8:11 am
    Aku juga pemula, kalo aku suka sama eyeliner pen. Lebih gampang aja. Dan warnanya juga langsung keluar.

    eemanada@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 28
    Annalleze
    Total0
    Edit
    Delete
    21 May 2018 12:44 pm
    Untuk pemula lebih bagus pake eyeliner pensil~
    Karena yg namanya pemula, masih dalam tahap belajar. Kalo pake gel atau spidol bisa beleberan,cemong dsb kalo gak ahli😂 (kayak aku).
    Eyeliner pensil mudah di bentuk dan di aplikasiinnya. Jadi buat pemula cocok bgt pake eyeliner jenis ini.

    Tiana.aulia@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    Lutfibil Aliffah
    Total0
    Edit
    Delete
    28 May 2018 4:23 pm
    Eyeliner Spidol, karna lebih gampang dan ga bececeran, kmu cuma kayak lg gambar pake spidol di garis mata kamu
    First time aku py eyeliner sih yg liquid gitu, emang pertamanya ga bisa karna baru pertama kali pake, tp lama2 terbiasa dan sekarang aku bisa pake eyeliner model apa aja, jd coba aja dulu yg susah nanti yg gampang mah belakangan. Kalo yg susah udh bisa pasti yg gampang juga bisa
    Nah gitu
    Email : fblalfh@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 30
    Bilaliffah
    Total7
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:40 pm
    Aku sih ga rekomendasi eyeliner pensil karna dia itu jd nyeplak gituu trs agak berantakan, kalo mau pake yg spidol buat pemula, tp gel juga bagus
    Ya tergantung km nya mau belajar atau ngga, yg penting si belajar nanti juga lama2 bagus
    Spam
    1
    Reply
  • 31
    Siti Rohainy
    Total1
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 10:30 am
    Yang pensil sih soalnya kalo yang gel itu suka gak rata, kalo pensil enak tinggal apply doang dan mudah..
    Spam
    0
    Reply
  • 32
    Galuhkhs13
    Total8
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 2:11 pm
    Kalo aku sih mending ke Gel. Gel ini bikin warma nya tajem tp kering ny lama wkwk tp hasil maksimal. Trs klo pake pensil itu warnanya kurang tajemm tp gmpng bgt buat aplikasinya. Trs klo yg spidol warnanya tajem tapi takutnya ntar blobor jadi bikin jelek kyrang srek.
    Spam
    0
    Reply
  • 33
    NanaOhana
    Total103
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 8:30 am
    Pakai yang spidol, karena lebih mudah dipegangnya dan lebih mudah bentuknya.
    halonanao@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 34
    elisadaniel95
    Total7
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 9:20 am
    Kalo untuk pemula aku recommend Eyeliner Pencil karena lebih mudah gambarnya dan kalo salah tinggal di hapus kalo Eyeliner Spidol dan Gel Liner karena rata2 waterproof jadi harus sekali gambar langsung jadi kalo ga susah hapusnya.

    Email : elisa.daniel.ica@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 35
    linaern
    Total17
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 10:05 am
    Heii gitaa, aku dulu disaranin pakai yang pensil dulu buat ngelatih tangan. Aku aja belajar pakai eyeliner itu yang pensil dulu sampai bener bener rapi, baru abis itu aku pake yang spidol/pen soalnya gampang buat ngebentuknya. Kalau yang gel aku kurang bisa sih hehe

    Email: linaernawati10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 36
    nadiaviani30
    Total1
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 11:44 am
    Menurut aku kamu bisa pakai yang spidol atau pensil yang diraut karena lebih bisa dikontrol, seperti kamu lagi nge gambar aja gitu. Tapi tergantung orang masing-masing dan kebisaan nya masing masing dulu aku pertama kali pakai spidol dan pensil yang diraut hehe :)
    Spam
    0
    Reply
  • 37
    Retno juliani
    Total4
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 4:30 am
    Klo menurut ku lebih baik spidol Karna klo yg spidol warnanya lebih pigmented otomatis ga terlalu bikin susah untuk pemula dan aplikator nya sendiri berbentuk kuas yg lentur yg mempermudah pemula untuk pengaplikasian

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 38
    Fina Chintia Devi
    Total4
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 6:07 am
    Menurut aku buat pemula akan lebih mudah pakai eyeliner yang bentuknya pensil rautan dear
    Spam
    0
    Reply
  • 39
    Yunita Ratnasari
    Total1
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 12:01 pm
    kalau saran aku sih untuk pemula pakainya yang pensil atau gel dulu. biasanya aku pakai eyeliner pensil merk Pixy atau yang gel merk maybeline atau the body shop.
    untuk pemula aku sarankan, cari yang mudah di koreksi ketika terjadi salah pengaplikasian eyeliner, atau kalau gak eyeliner cair merk my darling. itu sangat mudah diaplikasikan untuk pemula karena kuas yang tipis dan juga mudah dihapus.. selamat mencobaaaa yaaa..
    Spam
    0
    Reply
  • 40
    yuni
    Total2
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 12:22 pm
    kalo aku sih saran pake eyeliner yg pensil. pengalaman sendiri pas newbie pake eyeliner wardah yg pensil belajarnya lebih mudah tp kali ribet harus serut2. sempet nyoba pake yg gel blepotan kemana2 gitu trs skrg lebih prefer pake yg spidol
    Spam
    0
    Reply
  • 41
    MomieLZQ
    Total3
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 2:16 pm
    Klo untuk pemula c enakan pakai eyeliner pencil,soalx gampang aplikasiinx n g meleber,coz biasax klo pemula gerakan tanganx,msih blm stabil,jdi klo pke yg spidol ska meleber,n klo pke yg gel ska kurang rapih...
    Email : momielzq.69@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 42
    Ratnasaripujiastuti
    Total2
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 2:56 pm
    Menurut aku untuk pemula sih lbh mudah spidol atau pen ya. Lebih mudah buat controlnya aja bs bikin tipis atau tebel
    Spam
    0
    Reply
  • 43
    utinamoredo
    Total3
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 2:59 pm
    kalo aku mending spidol lebih gampang membetuk apalagi pemula kalau pake yang lain pasti blepetan

    IG : utinamoredo
    email : yustinalfredo@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 44
    Agnesiarezita
    Total5
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 5:02 pm
    Menurut pengalamanku, aku dulu pakai eyeliner spidol. Krn gagang pegangannya lebih besar, pas digenggaman tangan pemula.

    @agnesiarezita - agnesiarezita18@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 45
    Dian Fitriann
    Total13
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 6:03 pm
    Eyeliner pertama aku itu my darling, eyeliner spidol punya wardah juga bagus. Sekarang hampir ga pernah pake eyeliner lagi, keseharian make up natural.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 46
    nita_1998
    Total5
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 6:38 pm
    Halau min
    *Min sebenernya aku lagi uas tapi aku nyempetin buat ngasih rekomend ke mimin nih . Ok gak usah repot2, cukup ngasih doa aja min xD *paansi gaje 😭 okee deh min menurut aku yg pantes buat pemula tuh adalaaaaaah....... jeng jeng...........
    Eyeliner Spidol 👏👏 yeaaa menurut aku ngaplikasiin ini ke mata gampang banget girls.. terutama kamu kamu ciwi2 yg baru/pemula pake eyeliner aku saranin kamu pake eyeliner bentuk spidol . Pokoknya gampang banget deh tinggal seeeeeetttt udah deh jadi 😍 kalau gel gitu aku kadang suka bengkok gitu terus di hapus lagi ukir lagi huhu 😭 *yg udh pro pake eyeliner gel aja kadang suka dihapus lagi karena ga rapi
    Beda dengan si spidol yang ini . Simple pokoknya girls terus bisa kamu kira kira .karena bentuk si brush spidol nya ini keras gak lebek kaya si gel *yg gampang keseleo dan bikin belepotan 😭
    Pokoknya aku saranin spidol .*ehhh eyeliner bentuk spidol ok 😍
    Spam
    1
    Reply
  • 47
    Erlina Novita Sari
    Total0
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 11:45 pm
    Menurut aku untuk pemula atau kmu yg baru masuk kedunia makeup lebih ccok pakai eyeliner pensil karena lebih mudah digunakan dan gk gampang bleber kemna", kalau pakai eyeliner pen biasa nya agak sulit untuk pemula karena kalau salah garis bisa susah hapus nya, dan kmu juga bisa tentuin mau setebal apa eyeliner nya klo kmu pakai eyeliner pensil
    Spam
    0
    Reply
  • 48
    Purristriana
    Total4
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 3:00 am
    Haii forum beautynesia.. kalo menurut aku sih pemula enaknya pake wywlinwr pensil. Karna bakalan bikin kamu aman gak belepotan 😬 bayangin aja deh ngegaris eyeliner di mata kaya ngebentuk garis di kertas
    Spam
    1
    Reply
  • 49
    tyarmilia
    Total6
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 4:21 am
    Eyeliner pen/spidol, kenapa? Karena kalo pakai eyeliner spidol kita bisa megangnya sedekat mungkin sama si spidolnya jadi pas bikin garis otomatis lebih mudah buat ngontrolnya.

    Email : armiliatya@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 50
    Ailla Attamimi
    Total1
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 4:24 am
    Aku juga pemulaaaa nih hehe, dan aku sih cocoknya eyeliner spidol. Soalnya jadi lebih gampang bikin garisnya, pokonya simpel, gampang dan ga ribet deh. Beda kalo pake eyeliner gel atau liquid, kadang jadi bikin garis yang tebel dan tipisnya beda gitu karena aku emang sampe sekarang tuh ga bisa pakenya. Pokonya eyeliner spidol is dabest 😍

    Aillaattamimi23@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category