#FORUM Untuk Pemula Lebih Baik Pakai Eyeliner Spidol, Pensil, Atau Gel Yaa?

source: https://3.bp.blogspot.com/-A5xLWGD69bs/WUrYsKF1IVI/AAAAAAAAVxM/Hs00DCWwF1A_vvTiK2ANtIFfQqozUqc7QCLcBGAs/s1600/Maybelline%2BMaster%2BPrecise%2BEyeliner%2B%25282%2529.JPG

bebbb mau nanya dong.. untuk Pemula Lebih Baik Pakai Eyeliner Spidol, Pensil, Atau Gel Yaa? yang gampang-gampang ajaa gituuu.. please share rekomendasi kaliannn...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    4 Apr 2018 1:12 pm |
    Spam
    Menurut aku buat pemula akan lebih mudah pakai eyeliner yang bentuknya pensil rautan atau retractable pencil, Gita... Meskipun nggak bisa bikin garis yang tipis, formulanya padat jadi lebih mudah dikontrol buat pemula. Berikutnya, kamu bisa coba latihan pakai eyeliner pot, jadi mengaplikasikannya pakai kuas yang agak kaku.... Karena agak kaku, akan lebih mudah diatur juga. Eyeliner pen dan spidol itu butuh waktu untuk eksperimen dan membiasakan diri.
    1
    Reply
  • 2
    Ellaintanaa
    5 Apr 2018 4:56 pm |
    Spam
    Kalo aku sranin kamu buat pake yang spidol/ pen ya . Kenapa? Karena itu mudah diaplikasiin dan tinggal gambar aja. Kali langsung pake yg cair yg ada kuas aku sih sih kontra ya soalnya riskan banget bisa belepotan kemana-mana. Aku pertama pake eyeliner spidol dari wardah itu enak di aplikasiin cuma hasilnya line nya gede gitu jadi sekarang aku pake yg eyeline spidol nya maybelline enak dan hasil line nya rapih.

    Email: ellaintanaa@gmail.com
    0
    Reply
  • 3
    mctrack
    5 Apr 2018 5:49 pm |
    Spam
    Kalo buat pemula kayanya mendingan pake yang spidol dan pensil aja soalnya kan lebih mudah aja kayaa kita nyoretin pensil ama spidol ke garis mata kita. Terus kan kalo pemula belum terbiasa nyoretin takutnya malah kemana mana kalo yang gel.

    Email : miracharis@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    makk.ee.tan
    5 Apr 2018 9:36 pm |
    Spam
    kalo aku sih mending pake yang gel , karena bikin garisnya kan pake brus yg sudah sesuai jadi gk harus ribet bikin gambar" apalagi sampe belepotan kemana"

    >>> ratanza20@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Kadekjuliana
    5 Apr 2018 10:43 pm |
    Spam
    Menurutku pemula pakai pensil atau spidol karena lebih gampang dalam pengaplikasiannya, resiko kesalahannya lebuh sedikit, wkwkkwkw

    diahjulianap@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Kadekjuliana
    5 Apr 2018 10:46 pm |
    Spam
    Klo pemula sih recomment pakek spidol atau pensil, karena dalam pengaplikasiannya lebih gampang dan tidak banyak mengambil resiko kesalahan wkkwk

    diahjulianap@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    NSARA
    5 Apr 2018 11:11 pm |
    Spam
    (12A) <—- ini bukan nomor room hotel ya
    AKU PILIH LIQUID !
    *Eh ga ada pilihannya ya? Hhe
    Well, (tetep maksa) aku pilih liquid dibanding spidol buat pemula karena aku pernah ngalamin trauma pake spidol yg baru bbrp kali aku pake, udh kering duluan. Pas aku oles2 ke eyeline aku, lah kok pudar, yah abis inimah *mikirnya gitu* tapi ternyata eyeliner spidol lebih beresiko mengering.
    Masalah liquid bikin gampang beleber, itu tergantung kitanya. Kalo orgnya pelan-pelan,sabaran dan gak grusak grusuk, meskipun pemula pasti bakalan bisa bagus kok!

    Email: nsarasvvati@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Aik.91
    6 Apr 2018 10:49 am |
    Spam
    Kalo untuk pemula, ak saranin pake yg pensil dulu. Kalo lgsg pake tinta dikhawatirkan menggambarnya susah. Salah2 tinta bisa masuk mata. Biar ga kagok belajar pake pensil dulu yg lbih aman.

    alima91sekar@gmail.com
    0
    Reply
  • 9
    Siti wahyuningsih
    6 Apr 2018 11:16 am |
    Spam
    Kalo menurut aku mending pake yang pensil atau sepidol karna mudah di aplikasikan ke mata, ketimbang yang gel kalo blepotan bisa kemana mana.

    Email; Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    1
    Reply
  • 10
    Caliconeko
    6 Apr 2018 7:52 pm |
    Spam
    Calicocatqueen@gmail.com


    Menurutku ya mending pake eyeliner pensil dulu kalo masi pemula karna itu hasilnya bikim keliatan natural, aku bahkan masih sering make yng pansil karna suka banget yang hasilnya natural dan ga mesti deg degkan ketika gambar dimata hhehehe
    0
    Reply
  • 11
    Vanie88
    6 Apr 2018 10:29 pm |
    Spam
    Aku sebagai pemula suka pakai pensil. Ak pakai yang merek face shop krn bagus ada gliter nya.

    Email: panpanid@yahoo.com
    0
    Reply
  • 12
    Fernawati76
    7 Apr 2018 12:16 pm |
    Spam
    Hi Gita, kalo menurut aku, pemula pake yang pensil, yg diraut itu lho, jangan yg gel atau spidol atau cair, kalo yang pensil bisa dihapus, karena untuk pemula mungkin belum profesional cara memakai yg cair/ gel/ spidol. Aku udah berkecimpung dalam dunia make up sejak usiaku 17 tahun. Dulu waktu pemula pernah nyoba yg cair tapi malah belepotan, yg spidol kalo salah susah di hapus.

    Kusarankan beli eyeliner yg pensil ok

    Email: fernawati76@gmail.com
    IG:fernawati76
    0
    Reply
  • 13
    GadisHayu
    7 Apr 2018 8:38 pm |
    Spam
    Haii menurutku kalau pemula mending pakai pensil, karena itu mempermudah kita para pemula dalam pengaplikasiannya.
    Tinggal ngikutin bentuk garis mata kita jadi deh.. kalau misal mau kasih wing atau sayap juga boleh tapi kudu lancip biar bagus hasilnya. Semoga bisa membantu. 😊

    Email : hayu.gadis@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Novitan
    8 Apr 2018 9:11 am |
    Spam
    Untuk pemula lebih efektif pakai yang spidol karna akan lebih mudah untuk belajar menggambar dan membuat garis di mata
    Karna aku sendiri pemula, dan aku liat beberapa video beauty blogger dan mereka menyarankan untuk pemula memakai eyeliner spidol
    Aku juga membeli eyeliner Gel untuk membandingkan antar keduanya lebih mudah si gunakan yang mana
    Ternyata lebih mudah menggunakan eyeliner spidol untuk pemula

    Email : davitairawan@gmail.com
    0
    Reply
  • 15
    Muthia Az Zahra
    8 Apr 2018 1:37 pm |
    Spam
    Dulu aku pertama kali belajar pakai eyeliner spidol karena mudah untuk mengaplikasikannya. Pemakaian eyeliner spidol mudah kamu sesuaikan tebal tipisnya karena tools/ujung eyeliner yga gak seperti kuas - mudah mencong sana sini jadi bikin berantakan. Memang lebih cepat mengering, tetapi pemakaiannua agak berantakan bisa kamu hapus dengan wet tissue atau kapas yg sudah dibasahi dengan toner.
    Lalu menurut pengalamanku, pencil eyeliner tidak recomended karena ujung2nya malah akan bikin mata kamu menghitam soalnya cenderung tidak waterproof.

    xxmuthiaxx@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Syani13
    8 Apr 2018 2:41 pm |
    Spam
    Aku rekomendasiin eyeliner pensil, karena kalau salah pengaplikasian lebih mudah dihapus menurutku.
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 17
    Raynee90
    8 Apr 2018 7:24 pm |
    Spam
    Haii dear... bagi pemula baiknya pakai eyeliner pensil dan spidol. Tapi jika ingin ada hasil wing di outer corner mata ya emang lebih baik pakai yang spidol karena ujungnya lancip jadi bebas narik garis untuk wing. Karena pemula kamu gak boleh ragu kalau kamu ragu pasti hasilnya berantakan, percaya diri aja pasti jadi dah wing liner nya. Kalaupun sebelah lebih tinggi atau lebih panjang kan bisa dihapus pakai eye&lip remover trus perbaikin aja lagi namanya juga pemula. Percaya diri aja pas bikin garis eyeliner, mudah kok dear.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    Rina (email: rgarthina@gmail.com)
    9 Apr 2018 5:00 pm |
    Spam
    Menurut aku sih kalau pemula pakai eyeliner yg pensil aja biar gampang pakainya..
    Nanti kalau sudah bisa baru pakai spidol atau kuas dll...
    0
    Reply
  • 19
    Puspita Wulandari
    9 Apr 2018 5:59 pm |
    Spam
    Aku saranin pake pensil dulu aja buat pemula karena mudah diapikasikan tinggal di garis aja ngikutin bentuk mata, dan kalo pun salah bisa mudah dihapus dan ga meleber 😁
    Email : puspitawulandari88@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    Meidahlia
    10 Apr 2018 1:21 am |
    Spam
    Kalau menurut aku lebih mudah menggunakan eyeliner spidol jadi itu cocok untuk pemula. Meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 21
    Febby
    10 Apr 2018 1:54 pm |
    Spam
    Aku saranin yang spidol karenaaa ya mudah banget ngaplisiinnya, tapi aku saranin juga pake eyeliner yang gel juga biar nanti terbiasa dan pas pake eyeliner spidol rapiiih banget pake banget hahah
    Email : febbyfadila2016@gmail.com
    0
    Reply
  • 22
    GregoriaNanda30
    15 Apr 2018 9:48 pm |
    Spam
    Sebenarnya semua itu tergantung dari kenyamanan kamu. Tapi rata-rata sih banyak pemula yang lebih suka pakai eyeliner spidol karena lebih mudah untuk diatur ketebalannya. Tapi enggak menutup kemungkinan juga kalau kamu bakal lebih suka eyeliner pensil atau gel. Kalau aku pribadi sih suka pakai yang spidol karena lebih praktis dan mudah untuk dikontrol ketika pemakaian.
    0
    Reply
  • 23
    Miradhani27
    16 Apr 2018 6:12 am |
    Spam
    Eyeliner Spidol, Pensil, Atau Gel yaa? kalo buat pemula sih mendingan pake eyeliner pensil atau spidol aja,,, kalo gel sm liquid tuh lebih susah.. cuma kalo pake eyeliner pensil hasilnya kurang precise, dan biasanya ditambah lagi sama eyeliner spidol. kalo mau hasilnya bagus sih menurutku pake eyeliner liquid, justru karena beginner itu harus sering2 apply pake yang agak susah dong biar makin jago(?) heheh
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category