#FORUM Dear, Kalau Jerawatan Boleh Scrub Muka Gak Sih??

source: https://images.f2fcdn.net/files/skincare-2/eksfoliasi-www.womenandsports.com-.jpg

Dear.. kalau kita lagi jerawatan sebenernya boleh scrub muka kita gak sih?? Soalnya katanya kalau discrub mukanya bakalan makin parah jerawatannya.. Cuma kalau gak discrub ntar kulit matinya numpuk dan makin jerawatan.. Hiksss.. ada yg bs bantu aku??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    31 Mar 2018 10:43 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Huhuhu jangan discrub dong Lestari... Apalagi kalo jerawatnya lagi meradang. Kalo iritasi terus pecah, infeksi, dan membekas gimana? Malah repot ngurus akibatnya kan... Salah kaprah kalo kamu bilang jerawat itu penyebabnya sel kulit mati doang, ada peranan bakteri, sebum, dan kotoran juga. Saat jerawat di-scrub, yang ada bukan sel kulit mati hilang, tapi jerawatmu makin meradang dan iritasi. Lebih baik diatasi satu-satu ya, kalo jerawat sudah tuntas baru pakai scrub.
    0
    Reply
  • 2
    GregoriaNanda30
    12 Apr 2018 11:03 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sebaiknya jangan sih dear. Kalau kamu mau mengangkat kulit mati, kamu bisa pilih cara yang lebih mild seperti memakai exfoliating toner dibandingkan scrub. Soalnya kandungan kasar pada scrub bisa mengiritasi kulit berjerawat dan membuat jerawat jadi lebih meradang. Oya, pilih exfoliating tonernya yang mild ya, yang pH-nya tidak terlalu rendah atau terlalu tinggi. Pokoknya harus bisa bikin ph kulit kamu seimbang.
    0
    Reply
  • 3
    deasnatita
    19 Apr 2018 10:49 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Dear lestari, kulit wajah lagi flaky aja nggak boleh di scrub...apalagi pas lg jerawatan, it's a big NO. Jangan nge-scrub wajah yg lg jerawatan/flaky/iritasi. Karena bisa bikin jerawat tambah meradang atau kulit tambah iritasi.
    Setuju sama gregoria, bisa pake exfoliate toner yg dgn pH yg pas biar skin barrier kita terjaga dan gak rusak.


    deasnatita@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category