#FORUM Ada yang Tau Cara Menghilangkan Bau di Sepatu?

source: https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/d-u6hpgPFZjkawWHJXnqMbocFHI/fit-in/1024x1024/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-/2017/03/21/752/n/1922564/f2a4e5d458d15cecb6f934.52281196_edit_img_cover_file_43331844_1490043456/i/Sneaker-Trends-Spring-2017.jpg

Akhir-akhir ini kan lagi musim hujan terus.. akhirnya kemarin balik kampus sepatuku kena hujan dan jadinya lembab parah.. Yg paling bikin gak enak baunya itu loh.. Apek banget.. Ada yg tau gak gimana cara menghilangkan bau di sepatu?? Secara kalau dicuci kan susah jg lagi hujan mulu..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    30 Mar 2018 9:11 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hmmm sejujurnya sih kalo sepatu berbau nggak enak itu solusinya dicuci dan dijemur dibawah matahari panas... Jadi sampe bener-bener kering deh. Dicucinya pakai deterjen yang antibakteri ya, kalo mau bisa ditambah pewangi yang antibakteri juga... Ini yang paling manjur. Kalo nggak bisa dan terpaksa nggak dicuci, coba deh pakai serap air yang bisa menyerap kelembaban. Bisa juga pakai anti bau, atau kopi dan koran. Sebaiknya tetap dicuci soalnya jangan sampe baunya nempel...
    0
    Reply
  • 2
    paridey205
    3 Apr 2018 5:17 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalau bahan sepatu kamu katun dan semacamnya yang menyerap air menurutku harus ttp dicuci karna banyak kotoran yang nempel dan lembab bikin jamur tumbuh jadi bau deh sepatu mu. Tapi kalo bahannya dari kulit bisa kamu lap sama kain bersih terus kamu taruh didepan kipas angin sampai benar2 kering. Untuk menghilangkan baunya kamu bisa pake kopi, kulit jeruk atau kantong teh. Selamat mencoba yaa
    0
    Reply
  • 3
    GregoriaNanda30
    13 Apr 2018 11:05 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Iya sih kalau musim hujan gini emang serba bingung ya gimana mau jemur sepatu. Mendingan setelah sepatu kamu kena hujan, kamu langsung mengelap seluruh bagian yang basah dengan kain kering sampai tersisa rasa lembap saja. Setelah itu, kamu masukkan beras atau koran ke dalam sepatu untuk menyerap kelembapan yang tersisa. Kamu juga bisa menaruh kipas angina menghadap sepatu agar lebih cepat kering.
    0
    Reply
  • 4
    Nia_anst23
    25 Apr 2018 6:27 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo sepatu bau bisa gunain kulit jeruk. Iya soalnya.kulit jeruk itukan ngandung kandungan wewangian yang diamana kalo kita tarok disepatu maka bau sepatu itu akan hilang dan tergantikan oleh wangi

    Email : niaagustinanasution457@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Rika
    29 Apr 2018 7:37 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalau q pke kopi biar g bau
    0
    Reply
  • 6
    virgita
    12 May 2018 11:47 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    sepatu selalu harus kering dear dan coba masukan kopi hitam yg sudah dibungkus tissu pada malam harinya. aku coba trik itu selalu berhasil.

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    NanaOhana
    1 Jun 2018 4:05 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Biasanya kalo lagi musim hujan aku sebisa mungkin menghindari banget sepatu yang bahannya semacam katun atau canvas gitu, karena kalo basah kan susah ya dikeringinnya. Aku lebih prefer sepatu yang cukup dilap saja kalau kena basah. Dan biasanya untuk menghilangkan bau aku pakai bedak bayi, atau pakai kopi, atau bisa juga ditaro koran ke dalam sepatunya, dan diamkan saja semalaman.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    PradistiMeidiar
    1 Jun 2018 9:45 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pakai hair dryer aja,abis itu kasih bedak baby,kalo masih kurang kasih kapur barus,itu trik andalanku ketika sepatu basah pas musim hujan,,tapi ya kalo gak mo basah sepatunya mending bawa sendal buat berjaga-jaga kalo pas hujan
    0
    Reply
  • 9
    Dian Fitriann
    2 Jun 2018 8:59 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Taruh bubuk kopi yg ditaruh di tisu, terua masukkan di sepatu jangan sampe bubuk kppi tercecer. Atau juga cuci sepatu, lalu jemur sebentar di bawah matahari untuk ngurangin apek.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Raisa Kendria
    4 Jun 2018 9:42 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo untuk sepatu yg bau biasanya aku bungkus pakai koran semaleman. Karena katanya koran itu bisa menyerap bau. Besoknya udah gak bau lagi. Kadang kadang aku kasih bedak bayi juga. Kalo lagi ada matahari, biasanya aku jemur aja di tempat yang panas.
    0
    Reply
  • 11
    Kariinaastria
    5 Jun 2018 7:08 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    kalo aku jemur dulu sepatunya baru kalo udah kaya kering gitu biassa baunya udah lumayan ilang, nah tinggal kasi bedak baby campur baking soda sih biar ilang total bau baunya
    0
    Reply
  • 12
    Dewiisapitri
    5 Jun 2018 9:14 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo mulai lembab siasanya si sering di jemur tempat panas klo mendung di belakang kulkas kalo bau apek gtu pakai ampas kopi di taro tissue trs diemin semalen, pakai bedak bayi juga bisa
    Email: safitridewi645@gmail.com
    0
    Reply
  • 13
    karina bunga
    6 Jun 2018 5:31 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Dicuci bersoh habis dijemur di bawah dinar matahari kan udah lumayan ga bau,habis itu aku biasanya pake kopi gitu

    @adeliakarina1@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Meidahlia
    7 Jun 2018 2:08 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Yang pastinya di cuci 😂 minimal 1 minggu sekali. Biasanya sepatu bau dikarenakan keringat dari kaki jadi kalau yang pakai kaos kaki, ganti kaos kaki setiap hari.
    0
    Reply
  • 15
    Farahsoo
    7 Jun 2018 9:34 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Koran diremes2 taruh dalam sepatu semalaman. Efektif ilangin bau.
    0
    Reply
  • 16
    Purristriana
    7 Jun 2018 4:16 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Haii forum beautynesia.. kalo aku sih sering menaburkan bubuk kopi hitam ke dalam sepatu simpan semaleman tutup dgn plastik, tapi kalo sepatu kamu adalah sepatu sport sebaiknya cuci minimal 2minggu 1x karena sepatu seperti itu tertutup dan menyebabkan bau, tapi kalo takut sepatu mu rusak karena sering di cuci lebih baik jemur saja tiap siang jika tidak di pake.
    0
    Reply
  • 17
    wiwiksulastrinengsi
    7 Jun 2018 9:53 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    halo baby,,, sekedar share pengalaman saya nichh yang pernah juga ngalamin punya sepatu bau apek,, cara ampuh untuk ngilangin baunya hanyalah dengan cara di cuci bersih menggunakan sabun anti bacteri dan di jemur sampai benar benar kering,,,,
    menurutku cara itu yang paling ampuh,, karena pernah juga menggunakan bubuk kopi tapi baunya gak bisa hilang,, itu karena bau apeknya kebangetan,,
    cuma jika bau apeknya biasa saja bisa kok menggunakan bubuk kopi,,
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category