#FORUM Ada yang Tau Cara Menghilangkan Bau di Sepatu?

source: https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/d-u6hpgPFZjkawWHJXnqMbocFHI/fit-in/1024x1024/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-/2017/03/21/752/n/1922564/f2a4e5d458d15cecb6f934.52281196_edit_img_cover_file_43331844_1490043456/i/Sneaker-Trends-Spring-2017.jpg

Akhir-akhir ini kan lagi musim hujan terus.. akhirnya kemarin balik kampus sepatuku kena hujan dan jadinya lembab parah.. Yg paling bikin gak enak baunya itu loh.. Apek banget.. Ada yg tau gak gimana cara menghilangkan bau di sepatu?? Secara kalau dicuci kan susah jg lagi hujan mulu..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    30 Mar 2018 9:11 pm |
    Spam
    Hmmm sejujurnya sih kalo sepatu berbau nggak enak itu solusinya dicuci dan dijemur dibawah matahari panas... Jadi sampe bener-bener kering deh. Dicucinya pakai deterjen yang antibakteri ya, kalo mau bisa ditambah pewangi yang antibakteri juga... Ini yang paling manjur. Kalo nggak bisa dan terpaksa nggak dicuci, coba deh pakai serap air yang bisa menyerap kelembaban. Bisa juga pakai anti bau, atau kopi dan koran. Sebaiknya tetap dicuci soalnya jangan sampe baunya nempel...
    0
    Reply
  • 2
    paridey205
    3 Apr 2018 5:17 pm |
    Spam
    Kalau bahan sepatu kamu katun dan semacamnya yang menyerap air menurutku harus ttp dicuci karna banyak kotoran yang nempel dan lembab bikin jamur tumbuh jadi bau deh sepatu mu. Tapi kalo bahannya dari kulit bisa kamu lap sama kain bersih terus kamu taruh didepan kipas angin sampai benar2 kering. Untuk menghilangkan baunya kamu bisa pake kopi, kulit jeruk atau kantong teh. Selamat mencoba yaa
    0
    Reply
  • 3
    GregoriaNanda30
    13 Apr 2018 11:05 pm |
    Spam
    Iya sih kalau musim hujan gini emang serba bingung ya gimana mau jemur sepatu. Mendingan setelah sepatu kamu kena hujan, kamu langsung mengelap seluruh bagian yang basah dengan kain kering sampai tersisa rasa lembap saja. Setelah itu, kamu masukkan beras atau koran ke dalam sepatu untuk menyerap kelembapan yang tersisa. Kamu juga bisa menaruh kipas angina menghadap sepatu agar lebih cepat kering.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category