#FORUM Duh Ladies! Ini Dia Kosmetik Korea yang Disinyalir Mengandung Bahan Berbahaya! Keep Smart Ya!

source: http://4.bp.blogspot.com/-EGfo4Q7t3Go/VdBCBgMJWaI/AAAAAAAAoMk/vfIPKsfFFKY/s1600/IMG_2445.jpg

Minggu lalu aku cukup kaget sm berita beberapa produk kosmetik korea yang ternyata disinyalir mengandung bahan berbahaya bagi tubuh. Pengawas Korea Selatan sendiri mencatat terdapat sekitar 10,1 hingga 14,3 mikrogram antimon dalam sejumlah 1 gram sampel yang diuji. Kurang lebih ada 13 produk kosmetik yang mengandung lebih dari 10 mikrogram antimon per gram. Di Hong Kong sendiri sudah ada delapan merek kosmetik yang ditarik antara lain Aritaum, XTM Style Homme, Black Monster, SKEDA, Makeheal, Etude House, 3CE, dan Skinfood. Produk-produknya meliputi: Cherry Lip Pencil dari Skinfood, AC Clean-Up Mild Concealer (nomor serial: AAH) dan Drawing Eyebrow Duo No. 3 Gray Brown (nomor serial: GLG) dari Etude House, dan Eyebrow Pencil dari 3CE. Huuuhuhuhu aku sendiri suka banget sama si Drawing Eyebrow Duo ituu... Nah ladies.. Mulai sekarang keep smart yaa dalam membeli produk.. Kalau bisa beli di konter asli aja, karena mereka pasti ngejual produk yang aman...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    29 Mar 2018 4:25 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Jenny, mau beli di counter atau online mah nggak ngaruh, ini dari pabrik originalnya udah terkontaminasi antimon :( Jadi mau dijual dimana aja, asal dari pabrik yang sama, ya tetap berbahaya lah... Yang jadi masalah, ini memang sengaja ditambahkan antimon atau tanpa sengaja terkontaminasi antimon ya? Katanya sih antimon ini banyak terkandung dalam pigmen berwarna gelap... Jadi kok kayak sengaja gitu... Tapi nggak ngerti juga sih faktanya gimana.
    0
    Reply
  • 2
    keke
    29 Mar 2018 4:38 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    duhh aku punya tuh etude yang drawing my brow.. bahaya gak ya? untung dah mau abis T_T
    0
    Reply
  • 3
    Caliconeko
    5 Apr 2018 6:33 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aduh yaampun padahal favorite semua brandnya

    Untung nya itu bukan itu bukan produk yang pernah kucoba dari brand ini hehehe
    0
    Reply
  • 4
    Richsantika
    5 Apr 2018 8:24 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    menurut info hanya produk-produk yang disebutkan aja yang berbahaya selebihnya produk lain dari pabrik tersebut masih aman jadi misal banyak yang suka etude house hanya 2 produk diatas yang tidak aman untuk produk etude house yang lain masih aman


    Richsantikayunikken@gmail.com
    1
    Reply
  • 5
    Fernawati76
    7 Apr 2018 5:14 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Pake produk lokal saja, yang jelas ada BPOM nya..saya liat muka mbak mbak jaman sekarang pada putih kemerahan, berarti didalam kosmetik yang mereka pake terkandung bahan yg berbahaya, bisa bisa pigmentasi, mengerikan kan?...mulai sekarang cintai kulit kita , warna coklat, sawo matang, kuning langsat yang penting sehat,
    Email:fernawati76@gmail.com
    6
    Reply
  • 6
    Syani13
    8 Apr 2018 3:42 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Waduh, padahal yang drawing eyebrow dari etude house itu bagus loh. Sayang banget.
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 7
    Raynee90
    10 Apr 2018 2:30 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hai dear..
    Ya untuk itu penting kita tergabung dalam forum seperti ini. Informasi dapat kita sharing dan cross check dengan baik sehingga tidak ada kesalahan penafsiran.
    Nah hanya untuk produk2 yang disebutkan saja yang sudah ditarik kembali oleh produsennya, jadi produk lain dari produsen yang sama masih aman untuk digunakan karena semua telah melewati pengujian sehingga ditemukanlah beberapa produk tersebut yang harus ditarik karena kandungannya berbahaya.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    GregoriaNanda30
    10 Apr 2018 9:20 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku juga kaget banget lho waktu mendengar info mengenai adanya kandungan berbahaya dalam beberapa produk makeup Korea. Soalnya setau aku kan pemerintah Korea itu ketat banget dalam pengawasan kandungan dalam produk-produknya. Tapi kok ini bisa ya kecolongan? Tapi lebih salut lagi sih karena mereka berani mengakui dan bahkan bertanggungjawab dengan kelalaiannya. Ya, smoga aja kedepannya semua produk makeup bisa dibuat dengan standar yang aman ya girls.
    0
    Reply
  • 9
    Moya
    10 Apr 2018 10:33 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Wah untung produk aku mostly americans, ga cocok sama produk make up korea soalnya kebanyakan untuk kulit yg putih sedangkan aku sawo matang, dipake orang korea bagus ntar pas dipake aku ga keliatan apa apa hahaha but thanks for the info!

    Email : saraauroraa@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Ayu Arna2525
    11 Apr 2018 12:43 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Ya ampun sayang banget sihhh

    Email ayuistiarna2527@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    mctrack
    11 Apr 2018 6:19 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Wah aku juga sempet kaget lho pas ada etude house drawing eyebrow soalnya tadinya aku mau beli huh'",''':(

    Email : miracharis@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Meidahlia
    11 Apr 2018 11:00 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Untungnya aku tidak pakai produk2 yang disebutkan ๐Ÿ˜Meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 13
    Retnojuliani
    11 Apr 2018 11:03 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Waduh aku pernah coba produk skinfood dan etude house sih bahaya ga ya, semoga aja yg ku coba aman deh. Tp Emang sih rada ga cocok sm skinfood

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Vanvanytivany
    20 Apr 2018 9:52 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Harus lebih selektif lagi nih beli produk makeup dan skincare. Liat BPOM dan tanda expired nya.
    kalo udah punya produk yg kemudian diklaim berbahaya, buru" dibuang aja mendingan, lebih sayang kulit kan daripada di simpen" toh bisa membahayakan.
    dan juga banyak" browsing biar bisa bedain mana yg asli dan palsu karena ini juga ngga kalah bahaya :(

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 15
    Annabelle
    22 Apr 2018 4:53 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Owh pantesan,,, aku pake drawing duo nya etude, trs sejak itu daerah sekitar alisku seriiiing bgt jerawatan.... sempet bertanya2 apa krn pensil alisnya..? Tp sejak aku ganti pake NYX yg model begitu juga retractable dan ada kuasnya mulai ga sering jerawatan lg...skrg mulai sering pake focallure jg yg pomade brow nya.... mdh2an aman seterusnyaa....
    0
    Reply
  • 16
    Fani
    26 Apr 2018 5:43 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku punya drawing eye brow seri lama nih... bahaya juga gak ya ??
    0
    Reply
  • 17
    Eemanada
    10 May 2018 9:54 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Belum pernah pakai produk di atas, tapi sempet tertarik sama produk dari 3CE. Kira2 produk apalagi yg berbahaya ya? Share dong.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    Tulipakasia
    13 May 2018 7:52 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Jadi serem ya, bahayanya seperti apa dulu ini
    Jadi takut donk ya mau beli

    tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Raisa Kendria
    16 May 2018 5:40 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sebelum membeli produk sebaiknya baca dulu ingredientsnya dan jangan lupa cari reviewnya di internet. Karena itu membantu banget biar kita terhindar dari Skincare atau Makeup berbahaya. Untungnya, aku belum coba salah satu produk diatas huehehe.

    Email : raisakendria10@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    Kha_dewi_
    22 May 2018 8:44 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Ternyata produk luar yg branded gak ngejamin bebas dari bahan2 yg bisa membahayakan tubuh ya... Untuk itu, jadi pelajaran buat kita buat lebih selektif memilih produk, jangan hanya tergiur sama brand saja tapi harus mencari tau informasi lebih lanjut lagi, mungkin salah satunya dari forum seperti ini yg sangat membantu..


    niadewikharisma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    stefani
    25 May 2018 12:37 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    aku punya yang drawing eyebrow yang bukan duo warna gray brown #03. kira2 bahaya gak ya? soalnya kan yang mengandung bahan berbaya yang duo drawing eyebrow?

    stefani_boediono@yahoo.com
    0
    Reply
  • 22
    Lutfibil Aliffah
    28 May 2018 5:09 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Yah padahal aku udh niat bgt beli etude drawing brow, suka sm bentuknya karna free sikat alis gitu dan byk review yg bilang bagus, kalo gitu aku mikir2 lg deh buat beli, cari yg aman ajaa deh
    Email : fblalfh@gmail.com
    0
    Reply
  • 23
    Siti Rohainy
    2 Jun 2018 10:28 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Etude house masuk list juga, produk itu lagi. Padahal bagus, sayang bgtt
    0
    Reply
  • 24
    NanaOhana
    2 Jun 2018 2:38 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku punya yang etude house, sayang banget masa dibuang sih hiks
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 25
    nadiaviani30
    3 Jun 2018 11:47 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Gak suka produk Korea sih, aku orang indonesia mendingan pakai produk local selain bagus, aman, udah sertifikasi halal lagi, contohnya wardah, sariayu, martha tilaar dll. favs aku semua :)
    kalau aku, lebih baik menjadi kulit sawo matang yang kuat daripada kulit putih kaya Korea yang rentan jerawatan, iritasi, exim, kemerahan, dan gatel gatel gak jelas gitu...dokter kulit juga ngomong kulit sawo matang lebih kuat ketimbang yang putih apalagi putih yang dipakein krim pemutih maksudnya disengajain putihnya bukan putih alami, masih better putih asli sih dari lahir hehehe
    0
    Reply
  • 26
    wiwiksulastrinengsi
    5 Jun 2018 10:49 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    hiks hikssss sangat kaget juga pas muncul beritanya karena aku punya eyebrown merek etude house,,
    padahal merek etude sudah sangat terkenal,
    mulai sekarang memang harus ekstra hati hati dalam memilih produk yang akan di beli,,,
    0
    Reply
  • 27
    Nurhanda handayani
    5 Jun 2018 5:11 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Untungnya saya gak suka produk skincare dari korea... lebih suka dengan produk lokal karena memang di buat khusus untuk beriklim tropis.. jadi memang paling cocok untuk kulit indonesia..
    0
    Reply
  • 28
    MomieLZQ
    6 Jun 2018 4:17 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Memang setiap qta membeli kosmetik hrz d tmpt yg terpercaya y...Dan klo BSA qta baca dlu kandunganx pa aj...
    momielzq.69@gmail.com
    0
    Reply
  • 29
    Astriana Fitria
    6 Jun 2018 4:19 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Yaaaaaaaa !! Aku udah denger yg Etude House itu !!๐Ÿ˜‘ tapi untungnya ga semua produk yaaa โ˜บโ˜บ
    Aku ga heran sih denger berita itu karna memang mereka produk luar yaaa dan udah "punya nama" dan terkenal luas jadii mungkin orang juga ngiranya aman aman aja, ternyata ada bbrp yg ditarik dan aku denger juga kalo pemakaian lanjut bisa aja jadi kanker lohh !! ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฒ Serem juga yaaa ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜•
    Baiknya pakai produk lokal aja yaaa.. tapiii tetep aja harus pilih pilih !! Karena produk lokal juga bnyak yg mengandung mercury sistaa๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ
    Intinya tetap memilih dan berhati hati yaa !! Jangan asal murah aja ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    Semoga membantu ๐Ÿ’›๐Ÿ’›

    ๐Ÿ“ฉfitriaastrif1004@gmail.com
    0
    Reply
  • 30
    Retno juliani
    7 Jun 2018 2:16 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku juga punya Drawing eyebrow etude house semoga aja aman deh

    Email:retnojuliani10@gmai.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category