#FORUM Duh Ladies! Ini Dia Kosmetik Korea yang Disinyalir Mengandung Bahan Berbahaya! Keep Smart Ya!

source: http://4.bp.blogspot.com/-EGfo4Q7t3Go/VdBCBgMJWaI/AAAAAAAAoMk/vfIPKsfFFKY/s1600/IMG_2445.jpg

Minggu lalu aku cukup kaget sm berita beberapa produk kosmetik korea yang ternyata disinyalir mengandung bahan berbahaya bagi tubuh. Pengawas Korea Selatan sendiri mencatat terdapat sekitar 10,1 hingga 14,3 mikrogram antimon dalam sejumlah 1 gram sampel yang diuji. Kurang lebih ada 13 produk kosmetik yang mengandung lebih dari 10 mikrogram antimon per gram. Di Hong Kong sendiri sudah ada delapan merek kosmetik yang ditarik antara lain Aritaum, XTM Style Homme, Black Monster, SKEDA, Makeheal, Etude House, 3CE, dan Skinfood. Produk-produknya meliputi: Cherry Lip Pencil dari Skinfood, AC Clean-Up Mild Concealer (nomor serial: AAH) dan Drawing Eyebrow Duo No. 3 Gray Brown (nomor serial: GLG) dari Etude House, dan Eyebrow Pencil dari 3CE. Huuuhuhuhu aku sendiri suka banget sama si Drawing Eyebrow Duo ituu... Nah ladies.. Mulai sekarang keep smart yaa dalam membeli produk.. Kalau bisa beli di konter asli aja, karena mereka pasti ngejual produk yang aman...

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Valentia88
    29 Mar 2018 4:25 pm |
    Spam
    Jenny, mau beli di counter atau online mah nggak ngaruh, ini dari pabrik originalnya udah terkontaminasi antimon :( Jadi mau dijual dimana aja, asal dari pabrik yang sama, ya tetap berbahaya lah... Yang jadi masalah, ini memang sengaja ditambahkan antimon atau tanpa sengaja terkontaminasi antimon ya? Katanya sih antimon ini banyak terkandung dalam pigmen berwarna gelap... Jadi kok kayak sengaja gitu... Tapi nggak ngerti juga sih faktanya gimana.
    0
    Reply
  • 2
    keke
    29 Mar 2018 4:38 pm |
    Spam
    duhh aku punya tuh etude yang drawing my brow.. bahaya gak ya? untung dah mau abis T_T
    0
    Reply
  • 3
    Caliconeko
    5 Apr 2018 6:33 pm |
    Spam
    Aduh yaampun padahal favorite semua brandnya

    Untung nya itu bukan itu bukan produk yang pernah kucoba dari brand ini hehehe
    0
    Reply
  • 4
    Richsantika
    5 Apr 2018 8:24 pm |
    Spam
    menurut info hanya produk-produk yang disebutkan aja yang berbahaya selebihnya produk lain dari pabrik tersebut masih aman jadi misal banyak yang suka etude house hanya 2 produk diatas yang tidak aman untuk produk etude house yang lain masih aman


    Richsantikayunikken@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Fernawati76
    7 Apr 2018 5:14 pm |
    Spam
    Pake produk lokal saja, yang jelas ada BPOM nya..saya liat muka mbak mbak jaman sekarang pada putih kemerahan, berarti didalam kosmetik yang mereka pake terkandung bahan yg berbahaya, bisa bisa pigmentasi, mengerikan kan?...mulai sekarang cintai kulit kita , warna coklat, sawo matang, kuning langsat yang penting sehat,
    Email:fernawati76@gmail.com
    4
    Reply
  • 6
    Syani13
    8 Apr 2018 3:42 pm |
    Spam
    Waduh, padahal yang drawing eyebrow dari etude house itu bagus loh. Sayang banget.
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 7
    Raynee90
    10 Apr 2018 2:30 pm |
    Spam
    Hai dear..
    Ya untuk itu penting kita tergabung dalam forum seperti ini. Informasi dapat kita sharing dan cross check dengan baik sehingga tidak ada kesalahan penafsiran.
    Nah hanya untuk produk2 yang disebutkan saja yang sudah ditarik kembali oleh produsennya, jadi produk lain dari produsen yang sama masih aman untuk digunakan karena semua telah melewati pengujian sehingga ditemukanlah beberapa produk tersebut yang harus ditarik karena kandungannya berbahaya.

    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    GregoriaNanda30
    10 Apr 2018 9:20 pm |
    Spam
    Aku juga kaget banget lho waktu mendengar info mengenai adanya kandungan berbahaya dalam beberapa produk makeup Korea. Soalnya setau aku kan pemerintah Korea itu ketat banget dalam pengawasan kandungan dalam produk-produknya. Tapi kok ini bisa ya kecolongan? Tapi lebih salut lagi sih karena mereka berani mengakui dan bahkan bertanggungjawab dengan kelalaiannya. Ya, smoga aja kedepannya semua produk makeup bisa dibuat dengan standar yang aman ya girls.
    0
    Reply
  • 9
    Moya
    10 Apr 2018 10:33 pm |
    Spam
    Wah untung produk aku mostly americans, ga cocok sama produk make up korea soalnya kebanyakan untuk kulit yg putih sedangkan aku sawo matang, dipake orang korea bagus ntar pas dipake aku ga keliatan apa apa hahaha but thanks for the info!

    Email : saraauroraa@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Ayu Arna2525
    11 Apr 2018 12:43 am |
    Spam
    Ya ampun sayang banget sihhh

    Email ayuistiarna2527@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    mctrack
    11 Apr 2018 6:19 am |
    Spam
    Wah aku juga sempet kaget lho pas ada etude house drawing eyebrow soalnya tadinya aku mau beli huh'",''':(

    Email : miracharis@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Meidahlia
    11 Apr 2018 11:00 pm |
    Spam
    Untungnya aku tidak pakai produk2 yang disebutkan ­čśüMeidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 13
    Retnojuliani
    11 Apr 2018 11:03 pm |
    Spam
    Waduh aku pernah coba produk skinfood dan etude house sih bahaya ga ya, semoga aja yg ku coba aman deh. Tp Emang sih rada ga cocok sm skinfood

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 14
    Vanvanytivany
    20 Apr 2018 9:52 am |
    Spam
    Harus lebih selektif lagi nih beli produk makeup dan skincare. Liat BPOM dan tanda expired nya.
    kalo udah punya produk yg kemudian diklaim berbahaya, buru" dibuang aja mendingan, lebih sayang kulit kan daripada di simpen" toh bisa membahayakan.
    dan juga banyak" browsing biar bisa bedain mana yg asli dan palsu karena ini juga ngga kalah bahaya :(

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category